Гость
Статьи
Кто-нибудь бросал …

Кто-нибудь бросал работу, просто потому что устал?

Вот у вас хорошая работа, устраивает график, начальство, коллектив, за, но просто который год все одно и то же, та же рутина, началась депрессия и конца и края ей нет, а мысли уволиться с каждым годом только сильнее. Хочется просто уволиться и несколько месяцев отдыхать! Стоит ли подаваться таким мыслям или дальше ходить как робот на работу )

120 ответов
Последний — Перейти
Иван

У меня подчиненный в этот понедельник заявление на уволнение написал. Как раз по такой причине. Избалованные вы все!))

Гость

Так ведь хочется, но не можется мне лично. Нет пассивного дохода, возраст уже не юный (но до пенсии далеко), рынок труда очень жесткий в моем миллионнике- стоит уйти с работы- и обратно хррен возьмут- место тотчас будет кем-то занято.

Жжж

да, вышла на новую через полгода, кое-какие деньжата были

Гость

Работай, пока не сдохнешь - наследники отдохнут за тебя!))

Гость

начни ходить на пилатес, или латино танцы - сальса, мэрэнге, или на йогу и сразу прийдешь в себя. Это ты засиделась, а надо кровь расшубуршить. Движение - это жизнь. А то начнешь только спать, да лежать перед телеком на диване, сидеть ночами в интернете и все - жестокая депрессуха тебе обеспечена на 200%
надо на работу ходить - "костюмчик выгуливать"... уж что-что я инвалид из-за онкологии, но хожу на работу, потому что она мне дает импульс, с людьми встречаюсь, делами занимаюсь, финансово независимая становлюсь, как получу свою зарплату, а без работы я бы уж давно залежалась бы и сдохла нафик!

Гость

Я увольнялась от усталости, но у меня полностью устраивающих работ не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иришка

Я хочу бросить..

Гость

Я такую тему здесь создавала около 3 недель назад. И я бросила в итоге работу. Но у меня еще начальница была с постоянным пмс, день без ора на подчиненных прожит зря. Все мои коллеги уволились перед новым годом из-за нее, отдел был четыре человека. Начальница осталась одна. Начальствовать не над кем ей теперь, интересно кого она теперь вампирить будет.

Иришка

Но дома сидеть не могу все время-у меня депрессуха накатывпет к хренам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без работы ты может быть и не заболела бы. Тут двояко.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Реальную причину никто не скажет. Я когда уходила с работы тоже начальнице не сказала, что она та еще с*ка. Вот честно от доброго начальника на позитиве и без претензий ни за что бы не ушла. А есть такие высосут энергию и удивляются чего с ними не хотят общаться и работать.

Я так уходила с последней работы по найму, но я знала, что и как я буду делать после отдыха.

Гость

Ну я вот увольняюсь уже в конце декабря и так рада, месяц всего отработала. одно и то же, обязанностей выше крыши, главбух и контракт.управляющий плюс дурдом с электронным бюджетом, плюс дублирование бухучета и зарплаты в новые программы Парус. Ну нафик.
Я раньше работала допоздна 16 лет :(, потом ликвидация, дома посидела полгода, затем вышла на работу с 8 до 17, вот и разбаловалась))) так хорошо было! Так что пока не сравнила, так бы и пахала, а сейчас не вижу смысла так работать без удовольствия, да ещё и с большой нагрузкой. Перекос был в сторону работы.
Не хочу быть загнанной лошадью, хочу иметь время на себя и своих детей, интересы.

Гость

Я боюсь увольняться. Тоже устала. Но работу *** найдешь потом. В этой нравится все, график так себе, коллектив хороший 10минут от дома, зарплата вовремя, премии. Все равно подспорье мужу, т.к на нем все траты, то на цацки у него не прошу ест-но, а без цацок будет тоскливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще считаю, что до 30 лет это сопляк еще. Идеальный возраст для работы это 35-65 лет. Сейчас люди дольше взрослеют и дольше остаются работоспособными.

Светлана
Иван

Сообщение было удалено

От хорошего начальника никто не уйдёт.Вам есть смысл задуматься о себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже. 42. Ни то ни се

Злость

Сейчас в этом состоянии и нахожусь... Однообразие, монотонность, отсутствие роста - вставать с утра стало невыносимо тяжело. Настроение нифига не новогоднее, апатия и лень.

гость
Гость

Сообщение было удалено

идеальный возраст для работы - пенсионный! в молодости жить надо и личную жизнь устраивать

Гость
гость

Сообщение было удалено

Хаха да я согласна)

Гость

Я мечтаю об этом! Устала ужасно, работу уже еле-еле делаю. С коллегами не общаюсь, какой там костюмчик выгуливать - не крашусь, одеваю то, что не рваное. Новую одежду давно не покупала, ну ее)
Очень хочу дома посидеть, отлежаться, отдохнуть, убраться. Сил нет.
Но - нет пассивного дохода, потом работу вряд ли найду.

гость

я выдохлась через 12 лет работы , поняла что чокнусь скоро от дня сурка что на автомате в 7 встаю, прихожу - кофе варю , комп включаю .. и понеслась! одни и те же люди, одна и та же работа .. бандиты и те знакомые))) тут поняла что впадаю в депресию ! но, видимо Бог увидел этот бордак и меня сократили! Я сидела и как дура улыбалась! конечно потом скучала, но поняла что не делается- все к лучшему и вовремя!

Гость27

Эх, а я дома тухну - не устроиться! Завидую)

Гость

возьмите больничный или отпуск, может отпустит. работой нельзя раскидываться, если платят хорошо

Гость

Я с самого начала работы в 20 лет понимала, что для меня это очень тяжело. Целый день сидеть и что-то делать. Уставала еще тогда, а сейчас вообще кошмар. Уже голова не работает.
Но деваться некуда - вот в чем самый ужас.

Гость

я так сделала. могу себе позволить т-т-т не работать. уже полгода так сижу, нервы дороже.ушла потому что НЕ МОГУ терпеть рутину и расписание. мы все разные. что одному хорошо-другому не очень.ищите себя и свое место. нельзя допускать уравниловку в таком вопросе. все от особенностей психики зависит.
я вот очень чувствительная и свободолюбивая черезчур. лучше буду жить без новых шмоток,дорогой еды и машины,чем ощущать петлю на шее работая каждый день

Гость

Прям моя тема)) могла бы сама создать

Гость

Хотя работа у меня хороша - свободный график, можно из дома. Но сил нет даже на такую. Очень жаль потерять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и не увольняюсь, боюсь уволят)
место уже не найти, особенно такое хорошее

Гость

боюсь со здоровьем проблем, потому что если каждый день 15 лет через силу что-то делать, через немогу, пользы не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такая же. Не понимала никогда тех кто работу любит. И не пойму. Для меня работа это вынужденная необходимость ради денег. Знала причем пару человек кто свою работу обожал - один умер в 29 после покупки машины (не пил, не курил, здоровым парнем казался рак), второй на начальственной должности рано оказался (до 30) и с ума сошел. (это не шутка, серьезно, то ли шизофрения то ли еще что-то наподобие, опустился в итоге)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я многих знаю, у кого все хорошо с работой. точнее, таких как я, которые ненавидят ее всеми фибрами души - не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может лукавят? Я знаю таких как вы людей. Ну и сама такая же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уверена, что нет. люди разные все. экстравертам без работы никак - куда новые шмотки носить?
я знаю тех, кто не любит, но работает, привык. а тех, кто так сильно ненавидит и не может - не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем лучше-то? ну допыхтела и что? каждый день пинком себя на работу, сидишь там, мозг уже вообще не соображает, потом домой, спать, и с утра по новой.
лучше уже в зените славы...

Гость

как подумаю, прям ужас берет - каждый день, годами!! и главное, если бы хоть намек на карьеры, или там накопления какие скопились - нет. Получается заработать на выживание + немного плюшек. Экономия всегда.

Гость
Lady

Сообщение было удалено

Я. Три раза. Не могу больше года подряд работать. В конце-концов вышла замуж за иностранца и стала домохозяйкой. Почему не за нашего? Наш выгонит на улицу, а иностранец знает, что при разводе не расплатишься. К тому же он верующий католик и развод не признаёт. Очень я довольна.

Гостья

Раньше крестьяне даже крепостные зиой отдыхали 3 месяца, еще ноябрь и март. Итого 5 месяцев в году. А в остальное время пахали. А сейчас надо постоянно пахать. Надо ввести опять крепостное право и пойти работу в поля и огороды

Василиса

Только так и уходила. Полгода - неинтересно. Год - все идиоты.)) Потом поняла, что дело во мне. Поэтому решила, что на последней работе проработаю минимум три года, даже если по утрам мы будем петь гимн компании. Чисто принципиально. Ну вот, 4 января - 3 года)). Уходить не собираюсь.))

Василиса

Сообщение было удалено

У меня уже за 3 перевалило). А желание все сильнее. Может на самом деле просто я обнаглела. Новенькие приходят, шуршат, чего-то бегают, а я спокойна как удав, нет интереса уже ни к чему, все до боли знакомо и предсказуемо. Главное в работе все устраивает, кроме этого однообразия, чувствую что тухну. А сейчас с поисками работы думаю тяжеловато будет.

Гость

Я тоже так хочу)) Но не буду. Склоняюсь к мысли, что это от усталости. Боюсь, что через месяц, захочется обратно. Но уже поздно будет. Да и выделить значительную сумму на отдых не так легко могу себе позволить. Есть пока другие необходимки и хотелки.

Гость

Сообщение было удалено

Держитесь)) Сил вам!)

Гость
Lady

Сообщение было удалено

Это вы еще долго держитесь. Я месяц вникаю в новую работу, полна энергии и энтузиазма. Через два месяца мне уже скучно, рутина. Через три месяца я потихоньку начинаю звереть от усталости. Накапливается критическая масса, и я просто начинаю беситься. Тем более когда зарплата это не окупает, по моему мнению. Для меня загадка, как другие женщины, сжав зубы, с серыми лицами и поникшим голосом, тянут эту лямку годами.

Гость

Я хочу. Но боюсь: 1. Остаться без денег, 2. Отупеть дома и превратиться в домохозяйку с мыслями только о быте. Мне кажется, что пару недель-месяц я буду кайфовать, а потом надоест, деньги кончатся, будешь ограничивать себя во всём, заниматься только готовкой-уборкой, растолстеешь и отупеешь. Потому как идеальная картинка сидения дома требует денег: на фитнес, салоны, кофе в кофейне, кино и т.д. А если не работать, где их взять? Накопления очень быстро закончатся.
Поэтому я скулю, но работаю... Эхх...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я заметила, что в последние лет 5 начальники реально озверели. Врут про зарплату при собеседовании практически все. Потом выясняется, что гораздо меньше. Кидают с зарплатой очень легко, приходится через суды выбивать. Считают тебя чем-то вроде бессловесного скота, с которым не стоит вообще считаться, как будто ты другая форма жизни. Как будто ни порядочности, ни совести у людей не осталось теперь совсем. Я удивляюсь, как они после такого живут спокойно, с родными общаются, людям в глаза смотрят. А работникам они внаглую, в глаза, врут и не краснеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще говорят, что айтишники всегда востребованы и всегда при деньгах. А тут в 29 ты уже "старик"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вечная проблема - когда дома сидишь, то одежду и украшения некуда выгуливать, особенно зимой. А когда работаешь, то уже вкус к жизни теряется, не хочется ни наряжаться уже, ни украшаться.

Гость

Если нормальный работодатель и заинтересован в сотруднике, можно договориться о "творческом отпуске" за свой счет. На месяц или два. Т помидеть дома, отдохнуть, понять - стоит увольняться или это просто был приступ усталости. У меня так несколько знакомых делали. Одна в итоге всё-таки уволилась (должность была очень высокая с высоченной зарплатой), и уехала в Аргентину на несколько месяцев заниматься танго. Поичем всю жизнь была трудоголиком, пахала без выходных и отпусков. А тут переклинило и всё. Но правда у неё много сбережений своих, недвижимость, муж работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть те, кто от общения кайфует, подпитывается энергией. Я интроверт, на короткие дистанции могу очень мило общаться, или когда одна дома долго сидела, потом в люди вышла, могу выложиться. Но когда долго - с коллегами, клиентами, то меня это энергетически выматывает просто, даже хуже, чем физическая усталость. Идеально для меня было бы в каком-нибудь архиве, наедине с бумажками.