Гость
Статьи
Я начальница, хочу …

Я начальница, хочу бросить работу!

15 декабря мне 30 лет, 2 года я начальник и в моем подчинении 16 человек. Зарплата 160 тыс. Я не замужем и без детей, но в отношениях 5 лет, которые сейчас висят на волоске. Наверно мы расстанемся, …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Odri

Сообщение было удалено

Раз уж вы мне ответили напишу - у меня и семья и карьера. Но настроения те же, что и у автора. Ненавижу себя за то, что не могу как все ходить на работу. Иду туда как на казнь, со слезами часто. Причём работу у меня очень хорошая, то есть престижная. Но мне этот статус как собаке пятая нога. Хочу бросить работу, но не могу. Ипотека, да и не поймут все, родня общаться перестанет. Им НАДО, чтобы я работала.

Гость

Автор, а какие плюсы у вашей работы помимо денег и статуса? Эта сфера - ваше, она вам интересна? Нравится ли коллектив? И насколько сложно найти другую работу в вашей отрасли и городе, пусть не на 160 тыс., но хотя бы на 100, если вы уволитесь и отдохнете год?
Я бы написала все плюсы и минусы этого места, что я потеряю, что могу приобрести, если уеду и отталкивалась от этого.

Гость

Автор, сейчас конец года, вы просто устали. Возьмите 2 недели отпуска и две за свой счёт. Езжайте в тай и отдыхайте. С мужчиной нужно разобраться до поездки. Или совместное будущее-официальное, либо он в пешее эротическое. Решайте проблемы по одной. Бросить работу не лучший вариант. Поверьте мне, мой отдел ликвидируют, и с января я безработный)

Гость
Odri

Сообщение было удалено

Пишите за себя! Что за дебилизм за всех писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда наше предприятие ликвидировали периодически накатывала депрессия по поводу неизвестности о дальнейшем трудоустройстве. К счастью, работу я нашла быстро, но мне просто очень повезло. Если бы я была без работы три месяца - для меня психологически было бы очень тяжело.

Гость

Сообщение было удалено

Они Вас содержали? Или как Вы жили на мизерные доходы?

Гость

То, что многие пишут: "возьмите месяц, отдохните от работы", знаете, работы разные, на прошлом месте наш руководитель максимум на неделю мог вырваться в отпуск, ехал с ноутбуком, ему каждый день кто-то звонил. Учитывая з/п и статус автора, у нее может быть похожая ситуация. Не факт, что она может уйти на месяц и на это время полностью забыть обо всем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ушла с ненавистной работы с неадекватной начальницей - какое же это облегчение! Никакие деньги не нужны, когда на работу как на каторгу.. Поэтому автор -уходите, даже не думайте!
Я кстати нашла быстро новую работу - з.пл. пониже, но зато рядом с домом и коллектив замечательный!

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я замужем. Но именно родственников, а не мужа моя неработа не устраивала. Они меня туда и загнали. Прогнули под себя(

Пых

Если спрашиваете совета на форуме, значит ещё не так всё плохо на самом деле.
Поговорите в первую очередь с женихом, расставьте все точки над И, чтобы потом не было сожалений по этим фронтам. Затем поговорите на работе, может быть Вам попробовать себя в другом отделе фирмы, всё таки новые знания и практики освежают жизнь.
Если же всё это совсем не устраивает и мысль только о том, чтобы сбежать, то не слушайте ни кого, у всех своя жизнь. Хотите в Индию-езжайте, порой люди оттуда возвращаются заново родившимися)

Гостья

Кто понял жизнь тот не работает!

Пых
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому нужно жить отдельно от мамы. Все твои телодвижения будут только твоими)

Гость

А вы можете как-то взять отпуск долгосрочный? Или больничный на пару месяцев? Вы просто устали. У вас нет времени на себя. Вы живете только 2 дня в неделю, ну или полтора, потому как наверное отсыпаетесь еще. Конечно обидно, ваши деньги не приносят вам того, что вы хотите, потому что у вас нет времени. Вы все равно не получаете того, что вы хотите. Думайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за чей счет вы жили имея мизерный доход?Если не за их,то хозяин-барин, а вот если родители оплачивали ваши нужды, тогда увы и ах, имели право требовать слезть ,наконец, с их шеи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За мужнин. Но это не отменяет родительского прессинга. И не только родительского, там вся родня подтянулась, чтобы самоутвердиться на том что я бездельница. Выперли в итоге, прогнули.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+10000!
Ещё бы понять, как это устроить! Была бы очень Вам признательна!

Диана

У меня похожая ситуация. Тоже зп 160 тыс. Руководящая должность. Мои силы на исходе. Я не хочу работать и чувствую себя очень несчастной каждый день.
Мужчины нет. Положиться не на кого.
Есть заначка 2млн. Ее не хватит на долгий безработный период. А работать я больше не хочу вообще никогда.
Дала себе установку отработать до весны 2019 года, подкопить деньги чтобы можно было жить на проценты. Но я не знаю как это выдержать, просто не могу себе представить каторгу еще полтора года. Надеюсь я выдержу. Надеюсь что без нервных срывов.
В последнее время у меня начались панические атаки((. Надеюсь не усугубятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну правда мало накоплено с такой хорошей зарплатой. У меня она наамного меньше, я и то больше накопила.

Гость

Я бы уехала, если ты было, что сдавать в аренду + накопления. Я один раз так увольнялась, с работы все равно хотела уходить, на той должности ловить нечего было. Спустя полгода пришла в свою же компанию, но уже на другую должность. Правда не на год, а на два месяца на Бали уехала. Интересный опыт. Но все приедается. Год я бы там не просидела. Возьмите отпуск на две недели какой-нибудь неординарный. Если с мужчиной плохо, то езжайте одна. Я так летом сделала, когда все надоело. Съездила в несколько мест, в которые хотела поехать, познакомилась с кучей людей. Отпуск немного был экстремальный, но зато сколько эмоций. С вашей зарплатой я бы так рисковать не стала... когда увольнялась, я заранее почву подготовила, чтобы потом мозг себе не выносить с поиском работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автора ещё машина за 30 000$, то есть в сумме 40 тысяч. А у вас какое авто?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Я как та девушка и по году себе перерывы между работой делала и все нормально. Всю жизнь в офисе проторчать это беспросветность.
Не у всех рядом есть родственник или мужик, которому можно сесть на шею на год и не париться.

мрт

В стране лютый кризис, Ваша мама права, Вы потом не устроетесь так хорошо, мне 32, у меря свое дело с 24 лет, я затабатываю больше Вас на порядок, тк я руководитель, муж-оаботник по найму, держится за свое дело, также руководитель в крупной структуре с зп около Вашей, и рад бы уйти-да только хуже будет, весь этот бред про дауншифтинг забудьте, Вам правильно посоветовали -в Тай в отпуск на 2-4 недели в янв-феврале, с мужчиной вопрос ребром, воемя еще есть-Вы молодая, успешная, устали-отдохните

Гость
мрт

Сообщение было удалено

Можете написать что за дело у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каждом шагу. Вы с Луны?

Андрей
Автор

Сообщение было удалено

Один умный человек из моих знакомых как-то сказал: Работать - плохо. Не работать - еще хуже.

МАлу

РАЗВОДКА наверное .. с такой зарплатой всего 600 000 руб накопить?? Это что? 600 тыщ это не деньги .

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Для мужчин может быть

Гость
МАлу

Сообщение было удалено

Сразу видно человека не в теме. Вы не поверите, но большая часть людей с зарплатой автора не только не при десятке, но еще и по уши в долгах

Гость

Сообщение было удалено

Невозможно прогнуть человека, который не хочет прогнуться.)

Гость

В кои то веки я согласна с Андреем. Автор, не знаю разводка ваша тема или нет - но ваша проблема = это не работа. Это ваши отношения с мужчиной. Ваша мама и в том и в другом случае лишний персонаж, чем меньше она знает = тем целее ваши нервы. Вы ПЯТЬ лет в непонятном вам статусе и этот статус не меняется и вместо того .чтобы четко проговорить все с мужчиной и УЖЕ разбежаться, ведь он не предлагает вам ничего другого ...вы решили еще и работу потерять? Да мужика лесом, полем и огородом, нового всегда встретите. А работу прежде чем бросать - попробуйте лучшую найти (причем реально попробуйте найти для развлекаловки или на спор...ну что там вам ближе по духу).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В кои то веки я согласна с Андреем. Автор, не знаю разводка ваша тема или нет - но ваша проблема = это не работа. Это ваши отношения с мужчиной. Ваша мама и в том и в другом случае лишний персонаж, чем меньше она знает = тем целее ваши нервы. Вы ПЯТЬ лет в непонятном вам статусе и этот статус не меняется и вместо того .чтобы четко проговорить все с мужчиной и УЖЕ разбежаться, ведь он не предлагает вам ничего другого ...вы решили еще и работу потерять? Да мужика лесом, полем и огородом, нового всегда встретите. А работу прежде чем бросать - попробуйте лучшую найти (причем реально попробуйте найти для развлекаловки или на спор...ну что там вам ближе по духу).

Там выше был кАммент про то, что не прогнут, если нет желания прогнуться...ни фига...я не согласна - человек лишь единица, двое, трое, пятеро, семеро - всегда больше единицы, как физически, так и энергетически. Прогнут..легко. Кстати, вы в курсе, есть даже официальные психологические разработки для инета - типа если в теме есть группа, которая тупо гнет свое = она прогнет всех остальных во мнении и очень скоро. Вопрос в том в какую сторону группа гнет свое? Не в ад ли она людей загоняет?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Любого можно прогнуть. Почти весь мир уже прогнут. Человеку чувство вины внушают с ранних лет. И за него решают что он будет делать. А кто отказывается тот не такой как все и вообще отброс. На таблетки его. Огромное количество рабочих сейчас сидят на антидепрессантах. Выпил таблетку и все хорошо. Идут против природы. Не любить работу и не ходить на работу им не позволит чувство вины. С таблеткой проще.

мрт
Гость

Сообщение было удалено

У меня сеть студий коасоты в Мск, я действующий дорогой мастер колорист ( парикмахер),

никГость
Гость

Сообщение было удалено

да не поможет

Гость

Почему так мало накоплений с такой зп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно человека не в теме. Вы не поверите, но большая часть людей с зарплатой автора не только не при десятке, но еще и по уши в долгах

У меня с зп 130 + премии за два года три мульта скопилось, вложила в стройку, продала за 4600+ подкопила ещё к этому времени, далее ещё покрутила деньги, в итоге за 7 лет создала условия жить не работая. Это была моя цель. В месяц от моих вложений 40 и хватает, немного работаю еще за 20. Автор все проср..ла

никГость
Гость

Сообщение было удалено

человек может ипотеку закрывал

Гость
никГость

Сообщение было удалено

если человек с голой ж... то о каком отдыхе можно думать?

Маша

Автор, может не увольняться, а в отпуск? Хотя бы за свой счет. 2 недели в год вроде положено

никГость
Гость

Сообщение было удалено

если человек с голой ж... то о каком отдыхе можно думать?

а что, на работу всю жизнь положить???

никГость
Маша

Сообщение было удалено

4 недели, но они не спасут

Гость

Автор, я вас понимаю. Совет не дам, так как сама в похожей ситуации.
Я не начальница правда, просто специалист высокого класса. Мне 35, и тоже есть отношения. Я всю жизнь училась, работала в двух странах в Европе, особенно последние десять лет вкалываю как лошадь. У меня зарплата больше двухсот, а счастья нет. Сейчас ещё со здоровьем проблемы начались. И вот смотрю на окружающих, живут люди с зп 50-60 тыс, там свои проблемы, конечно, но счастливые и не переутруждаются. Для меня это проблема самобичевания, детство было нищее и доход+саморазвитие всегда остаются стимулом для работы. Но сейчас понимаю, что так дальше нельзя. Тоже хочу жизнь изменить кардинально, поменять работу и страну.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Вот и у меня как у вас. Думаю, что нас много таких. Между двух огней: вроде с работой и деньгами надёжнее, но тоже почти невмоготу.

Гость

Ещё хочу добавить, женщинам с хорошей зарплатой намного сложнее найти достойного мужчину. Лично у меня два раза получалось так, что мужчины прямо говорили, что им некомфортно, что они получают в разы меньше. У меня хорошая интуиция и я альфонсов вижу издалека, моментально их вычисляю и они это чувствуют. А вот порядочные мужчины сразу говорят, что им некомфортно, например, один был умница, с отличным юмором, научный сотрудник, но даже мне было неловко. Я на встречу на авто приезжаю, для меня потратить за выходные 15-20 тыс обычное дело. Так и расстались по его инициативе. Поэтому не афишируйте свои доходы при знакомстве!! Лучше поскромнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую, потом крайне трудно адаптироваться, судя по отзывам, хотя идея очень заманчивая. Мое видение - у вас нелюбимый мужик. С любимым жизнь покажется другой, сужу по себе, была почти ваша ситуация. Избавилась от мозгодела, все изменилось в лучшую сторону, а всего-то поменяла один пункт, изменилось все) И уезжать надо не на год - на месяц-другой максимум, мне кажется, за год одичаете, правда что. На вырученные деньги купите жильё. Молодец вы, короче, но мужик вас тянет на дно, очень многое в жизни у нас, женщин, зависит от того, кто рядом.

Гость

Я вам советую взять отпуск (возможно, неоплачиваемый) и уехать на месяц. Если вас на работе ценят, то отпуск дадут. Как раз за месяц отдохнете, все обдумаете и примете верное решение. Была в вашей ситуации, знаю, что говорю.

Гость

Зачем вы работу вините? Проблема явно в вашем мужчине. И устали от того что все на себе тянете и нет плеча.
А работал она такая. Всегда за хорошую зарплату придётся впахивать и где-то ущемляться. Только разница велика, ждет ли дома вечером надежное мужское плечо.

ОльгаЛ
Гость

Сообщение было удалено

Нищее детство...у меня тоже было такое. Но, я к сожалению, так ничего и не добилась в жизни. Ни образования толком не получила, ни богатств не нажила. Есть однушка, сама купила. Работаю управляющей в оптике. Зарабатываю мало. Тысяч 35 в среднем. Работа нельзя сказать, что трудная. График жесткий 4/10. Ну, и конечно, это торговля(((( отношений нет. Вернее, были. Почти 5 лет. Цели разные были. Теперь этих отношений нет. Хотя, "приросла". Есть один очевидный плюс в моей довольно никчемной жизни - моя дочь) она умница. А Вы - молодец! Все приложится.

Гость

Да зажралась автор, работа есть, статус есть, секс есть, любовь тоже, перемкнуло как у мужика, кризис среднего возраста, ну давайте сгоняйте в тай, на месячшко, а ещё лучше в Индию, в нищету, поживите там, осмотритесь, По приезду в припрыжку на работу любимую понесетесь.

Габи

место того, чтобы свою жизнь улучшить, вы хотите ее ухудшить, лишившись самой главной опоры своей - работы, да еще и приличной. Вам станет лучше от этого? виновата не работа, а ваше недовольство жизнью, причем хорошей такой, налаженной жизнью. Ну поживете у моря, потом осядете дома. Обрюзгните, начнете деградировать, возможно пить. Потом будете переживать, что не можете найти работу, хотя бы с вдвое меньшей зарплатой. Оно вам надо? Может просто научиться ценить и любить свою жизнь?