Я во второй и третий день очень плохо себя чувствую
Ну и обильно в эти дни очень
Был бы такой закон , что в критические дни - выходной
Это же издевательство работать в такие дни …
Ещё плюс потом пахнет в эти дни
Если боли, кровь густая. Малейший сгусток, глазу не заметный, уже матку на схватки провоцирует, ощущения те еще. Аспирин в эти дни или народное, что кровь разжижает. Ну и ношпа, если мышцы матки в тонусе.
Физическое состояние это раз, а потом, моя гинеколог рассказывала, прямо рисовала, как гормональный фон на работу мозга влияет, еще в эти дни голова особо не работает. Потом то, конечно, всплеск активности, но в эти дни оказывается, все тормозит.
В Италии и Японии уже ввели такие отпуска - для менструирующих женщин.
Сообщение было удалено
А что делать? Нет нигде больничного по критическим дням и не будет.
Есть, во многих западных компаниях.
Да и запах конечно менстрой фу(
Можно конечно специально в туалете раскидывать прокладки , может и дадут отгул
А сколько протеканий бывает
Я однажды видела девушку в метро
Все джинсы в крови
я сама себе выбираю график,поэтому на эти дни на первые дня2-3 беру выходные..правда не всегда угадаешь,они могут чуть раньше или позже придти...ну а если выпадает работать прям в начале этих дней,я как на иголках,нервничаю,елозюсь на стуле,бегаю в туалет в надежде ,что не протекла..очень не люблю прям так
У меня в первый день боль и головокружение. Выпиваю обезболивающее и в путь. Без таблеток и средств гигиены из дома почти никогда не выхожу, поэтому даже если начнется днем, то не страшно. Без таблеток последний раз в институте этот день переживала, боль была такая, что почти в обморок падала. Сейчас не рискую.
Но работоспособность в эти дни низкая из-за головокружения. Поэтому я обеими руками за то, чтобы давали выходной )))
Сообщение было удалено
В Америке даже декрет не дают, не то что больничный во время месячных. У мня все подруги с работы на роды ехали
Сообщение было удалено
Согласна,надо давать отгул,выходной по желанию,но за свой счет,чтобы не было злоупотребления,когда все тётки не вышли на работу.
Сообщение было удалено
какой рак, передач насмотрелись? нет конечно лучше мучиться, как автор, умирать от месячных, и организм изнашивать. Вы в курсе что любая боль противопоказана? А от рака как раз умирают такие шизанутые, повернутые на здоровом образе жизни без химии[/quote
а почему боль противопоказана и где вы это прочитали
Пока не работаю, кд очень болезненные, однажды даже рвало. С ужасом думаю, как, как я пойду вновь работать ((((
Согласна, мне в эти дни очень х е р о в о, пью обезболивающее, сижу, за живот держусь, постоянно бегаю в туалет, боюсь как бы не протекло. Прозводительность у меня тоже снижается, я не я просто в первые два дня цикла, но кто ж даст выходной или больничный?
Сообщение было удалено
Вот- вот, во время КД не могла перевести простейший текст, а я выпускница иняза)). В другие дни все хорошо! Еще и люлей за торможение в мозгах огребаю от начальства. С одной работы ваще уволили, за то что раньше отпросилась домой, при том отпустили. А потом - бац
Тоже раньше мучилась. Когда начала заниматься восточными танцами все прошло
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю ношпа - одно из самых бесполезных лекарств. Тоже в подростковом возрасте как-то выпила аж 4 (!) ношпы, вообще никакого эффекта, выпила аспирин отпустило. А сейчас в первый день иногда пью по 2 аспирина или парацетамола, помогает на какое-то время, а потом еще всю ночь лежу сгибаясь пополам от боли, болит живот внизу справа, еще иногда и в правую ногу отдает, так что и спать в первый день толком не могу. Так что первый день для меня самый кошмарный. Все по-разному переносят, кому-то будет достаточно ношпы, кому-то и 3 аспиринов будет мало.
К счастью, я кд не замечаю. Чувствую себя как всегда. И Пмс никогда за ощущала на себе, всегда казалось, что этим истеричные бабы отмазывают свой скверный характер.
Ночную самую большую прокладку кладу и меняю часто. Больничный взять можно.
Сообщение было удалено
Какие аспирины и парацетамолы? Я кеторол пью минимум 2 таблетки.
Я на этот случай запасаюсь обезболивающим. А так терпеть приходится, увы.
Сообщение было удалено
Тоже самое. Мне 36. Пару раз было что в обморок пажала от боли утром в метро. Не доезжала до работы. За рулем тоже такое состояние. Не сажусь в эти дни. Плохо мне.
Сообщение было удалено
Вообще-то в физиологической норме месячные не приносят какого-то колоссального дискомфорта. Если он есть, значит, нужно к гинекологу-эндокринологу выяснять, в чем проблема.
Я женщина, если что)
Сообщение было удалено
++++
но нашим людям легче ныть, как всё у всех плохо, чем один раз сходить к врачу и всё выяснить
Стараюсь одеваться максимально удобно, чтобы на живот ничего не давило, поменьше двигаться и вроде как и можно пережить)
Сообщение было удалено
вранье
Сообщение было удалено
Зачем застрелила-то? Ну и как бэ после ПМС и с началом месячных становишься спокойнее
Сообщение было удалено
я об отпуске не писала, спросите выше. Я на таблах работаю
Однажды знакомая девушка, страдающая болезненными месячными, сказала, что кто такого не пережил, тот этого не поймет. Помню учительница физкультуры не верила, если кто говорил, что месячные. Мол я записываю, у вас задержек быть не может, вы же не можете быть беременными. До чего тёмные люди были. Взрослая тётка, работающая с подростками, не знала даже, что у каждой свой цикл и что у подростков очень даже могут быть месячные нерегулярными. Она ещё жаловалась классной и та вообще говорила, что как можно про такое говорить, чтобы все слышали, мол мы в своё время никому ни-ни про это. Это не совсем по теме, но ситуации похожие.
Я всю жизнь страдала с месячными, пока не начала пить таблетки с железом. И все боли прошли. 3-4 таблетки в мес. Попробуйте, может кому нибудь поможет.
Ненавижу это нытьё. Ойкакмнеплохоуменямеськи, фу. Про выходной - вообще бред. Мне 48 уже, работаю в эти дни прекрасно, при том живот болит всегда, и понос. Ну ничего, пью ношпу и имодиум - никаких проблем. Использую менструальную чашу.
Вы думаете все такие, как Вы? Нытьё она не выносит люди разные.
Я вот закинусь тоже обезболом и "патронами" ( я так прокладки называю ) и норм. А простоять целый день на ногах... я и без этих дней не смогу. Я на легком труле. Не карьеристка. Оно мне надо всё?
Люди разные не надо всех по себе ровнять.
++++
но нашим людям легче ныть, как всё у всех плохо, чем один раз сходить к врачу и всё выяснить
Один раз? 😂 Ну-ну... Чтобы что-то выяснить, в наших поликлиниках, надо на месяц отпуск брать. Сдать кучу анализов, при чём в разных местах, так как некоторые проще платно сдать. Записаться к специалистам, которых вечно нет или запись за две недели. В общем, те, кто решал "всё выяснить" знают.))) Но поддерживаю Вас в том, что здоровье запускать нельзя. Просто, к сожалению, система поддержки физического здоровья, в наших клиниках, влияет на здоровье психологическое, а так же на время и деньги.
Ненавижу это нытьё. Ойкакмнеплохоуменямеськи, фу. Про выходной - вообще бред. Мне 48 уже, работаю в эти дни прекрасно, при том живот болит всегда, и понос. Ну ничего, пью ношпу и имодиум - никаких проблем. Использую менструальную чашу.
Ну не все д такие терминаторы..гордимся да, жтим...ну гордитесь дальше. У вас вообще скоро щакончится и вы свободны
У меня вот аллергия на обезболивающие(нурофен, например, начинает глаз опухать), а живот в первый день месячных болит адски, приходится терпеть
Это ужасно. Хотя я застала это всего один раз. У меня месячные идут 5 дней. 3 из них болезненные. Но самый-самый ужасный - это первый день. У меня такая работа, что надо стоять много и булочки делать. Вобщем, я работаю в маке. Недавно я проснулась. Пошла в туалет. Увидела кровь. У меня нерегулярные эти дни. Сразу подготовилась и пришла. Сначала вроде бы боль не ощущалась. А потом живот резко прихватило. Мне стало очень больно. Я аж присела от боли. Это увидели и поинтересовались, что со мной. Ну сказала, что живот болит. Менеджер кухонный сразу догадался в чëм дело. Он меня поддержал. Менеджер прилавка сначала ничего не поняла, когда увидела, как я присела от боли. Но спустя некоторое время осознала. Ну то есть некоторые коллеги узнали про эти дни. Благо потом 2 выходных. И я уже нормально себя чувствовала. А так, когда только начинаются, очень больно. Прям живот сильно болит.
Я например работала в пиццерии и спокойно менялась только Предупреждала что в уборную отойду.. А вот когда пришла на новое место, где надо двигаться постоянно то.. Небольшой стресс мол "как я начальнику скажу что мне прям срочно отойти надо? " Ну вообщем, по-разному справляюсь