Я во второй и третий день очень плохо себя чувствую
Ну и обильно в эти дни очень
Был бы такой закон , что в критические дни - выходной
Это же издевательство работать в такие дни , тем более есть такие тяжёлые работы , где на ногах целый день
согласна (+ 1 выходной в месяц по уведомлению), но мужиков бомбанёт...хотя это справедливо, ведь потом рожает женщина (конечно, не всегда), а родителями становятся оба
причем тут рожает.
Сообщение было удалено
при том - речь о физиологии
А что, нет никаких средств облегчить состояние? Таблетки там какие?
[quote="Гость"]Я во второй и третий день очень плохо себя чувствую
Ну и обильно в эти дни очень
Был бы такой закон , что в критические дни - выходной
Это же издевательство работать в такие дни , тем более есть такие тяжёлые работы , где на ногах целый день[/quote
]^^^^^^
Ой я не знаю, у меня эти дни ужасные , боли, обильные, ещё раньше тошнило..
Работать то нужно, всем по.. , что у тебя критические дни!
А они заразы по 6 дней у меня 😣😣😣
Выпил таблетку, поставил ночную прокладку и чаще менять .
×÷×
Сообщение было удалено
Ты что? Какие таблетки? Организм травить?А потом чтобы рак? Нет уж. Это естественный процесс.Автор, тоже были такие обильные,ужас.Правда, хоть болями не мучилась. И тоже никаких выходных,а работа была тяжёлая.
Берите выходные из отпускных.
Сообщение было удалено
какой рак, передач насмотрелись? нет конечно лучше мучиться, как автор, умирать от месячных, и организм изнашивать. Вы в курсе что любая боль противопоказана? А от рака как раз умирают такие шизанутые, повернутые на здоровом образе жизни без химии
я спазган или максиган пью против спазмов, только так и спасаюсь
Сообщение было удалено
при том - речь о физиологии
когда вы рожаете, вам дают отпуск
Сообщение было удалено
ага, а в отпуск не ходить что ль?
Ношпу в зубы и к станку.
Сообщение было удалено
вот уж бLLLять спасибо! а то можно и так, за рабочим столом
ещё раз - вопрос физиологии - то есть поменяться мы ни с кем мы не можем, это не наша прихоть, это природа, для соц справедливости - её надо учитывать (но это моё мнение, как и автора)
С началом использования Ок и тампонов практически их не замечаю
Сообщение было удалено
вам крупно повезло
Сообщение было удалено
вот уж бLLLять спасибо! а то можно и так, за рабочим столом
ещё раз - вопрос физиологии - то есть поменяться мы ни с кем мы не можем, это не наша прихоть, это природа, для соц справедливости - её надо учитывать (но это моё мнение, как и автора)
так причем тут роды?
Я в первый день очень плохо себя чувствую. Боли совсем незначительные, но сильнач слабость и годовокружение, так что хожу на работе по стеночке и держусь за поверхности. Если совсем фигово - отпрашиваюсь пораньше с работы, отпускают. На работе стараюмь в эти дни лишнего на себя не брать, без подвигов. Помле рабо ы сразу домоц, в душ и в кровать полежать.
а если учесть еще и ПМС - то вообще недели 1,5 в месяц надо не работать.
Не работаю
Сообщение было удалено
Я слышала в США женщина застрелила во время месячных мужика.её оправдали!
И по-моему там же дают б/л на 3 дня.оплачиваемых.
Сообщение было удалено
А что делать? Нет нигде больничного по критическим дням и не будет.
Сообщение было удалено
тогда терпите, а то и в отпуск ходить, и выходной в критические дни .... Кстати, выходной только на один день или на весь период месячных......
Сообщение было удалено
здесь два варианта: либо ты - мужик, ибо просто заторможенная...ну начни с ответа на вопрос - почему у женщины есть КД
Есть международные компании, в которых женщине полагается раз в месяц 1-2 выходных в связи с критическими днями. Я считаю это правильно, это шок и стрес потеря крови в организме и физиологически мы нуждаемся в отдыхе в эти дни.
Насчет обильных месячных кто жаловался, мне помогли гомеопатические таблетки, которые гинеколог выписала, называются дисменорм, но их надо принимать заранее, за пару дней до месячных.
Ненавижу это нытьё. Ойкакмнеплохоуменямеськи, фу. Про выходной - вообще бред. Мне 48 уже, работаю в эти дни прекрасно, при том живот болит всегда, и понос. Ну ничего, пью ношпу и имодиум - никаких проблем. Использую менструальную чашу.
после родов вообще их не замечаю, а до родов было ужасно(подростковый возраст и 20+-. второй-третий день как щас помню-каталась по полу, если вовремя не принять таблетку-могло закончиться рвотой, обильные выделения, кишечник крутило дико и не было облегчения, могу сравнить по силе с болью во время родовых схваток этот кошмар, как будто паровоз меня переехал или в малом тазу взорвалась бомба. болело все, отдавало в позвоночник, кости ломило, стреляло.
зато компенсация- все роды прошли отлично и после них только дискомфорт и умеренные выделения, правда длятся долго 6-7 дней
Нормально работаю, у меня месячные безболезненные и только во второй день очень обильные. Хожу чаще менять тампон и страхуюсь прокладкой. Остальные 3-4 дня уже не течет сильно. Так что месячные мне не мешают.
Сообщение было удалено
Был бы такой закон и фиг бы вы нашли работу, каждый месяц 4-6 выходных дополнительных и зачем такой работник проще мужчину на ваше место взять
Сообщение было удалено
Не дают.
Чайка молчала бы , ты ж домохоз
25, ну вам немного осталось
Скоро климакс- можете вкалывать хоть за пятерых
Я выпиваю таблетку найза в первый день. Редко могу на второй день выпить ещё. В первые дни льют как из ведра, простите. Но первый день самый тяжёлый, спать хочется и плакать. Я была бы согласна хотя бы попозже приходить на работу, часа на два. Выспаться как следует и все нормально.
Сообщение было удалено
Так не вкалывайте - закона о тунеядстве нет, сидеть дома никто не запрещает.
Мне до климакса далеко плохо только в первый день - таблетка анальгина спасает
Такой работник никому не нужен будет. Проще и выгоднее взять мужика. В штатах также бы делали, но засудят за дискриминацию.
Как можно обойтись ношпой??? Я не понимаю. Для меня это абсолютно бесполезные таблетки. Помню ещё в подростковом возрасте в школе приходили неожиданно, мне училка ношпу 2 шт дала, хоть бы что... Думала разорвет щас всю. А она с*ка не верила. Я мучалась весь день, чуть ли не ревела.
Сообщение было удалено
Мне всего 34 и месяччые у меня с 12 лет такие - безболезненные. Это является показателем здорового организма. Так что завидуй молча, болезная.
Сообщение было удалено
А я никогда не ныла))) уже 35 лет комфортно себя чувствую.
Легко. Я не ощущаю большого дискомфорта во время месячных.
В Европе вроде есть женские выходные. 3-4 дня каждый месяц
Сообщение было удалено
это ты никому не нужен/а, а профессионал нужен везде, баланс у глав буха не пострадает от пары дополнительных выходных
а впрочем, пусть мужики чешут в дет сад работать, ну и прочие "женские" места, или вы только о "директорах" думаете?
Сообщение было удалено
И как будет 1 воспитательница справляться пока у другой внеплановый выходной?
Сообщение было удалено
Да и профессионал везде нужен, то то тут женщины плачутся после 25 не берут бояться декрета, а вы хотите еще один минус нанимателям устроить
Сообщение было удалено
Вранье
Зато каждый вне зависимости от пола может 2 дня без справки не ходить на работу.
Ой это целая проблема конечно. Благо у меня такой график , что можно варьировать. Когда совсем дурно я или к обеду начинаю работать или вовсе не выезжаю не работу.
Сообщение было удалено
зачем? здесь мужики собрались работать за всех, флаг в руки!
Сообщение было удалено
с таким мышлением, как у здешних куриц (и мyдoчкoв), да минус, но надеюсь со временем, наша страна поумнеет
Сообщение было удалено
Так теми же юристами, экономистами, инженерами девки в таком случае могут и не пытаться устроиться, идти сплошь в детсады и на прочие малооплачиваемые специальности
Сообщение было удалено
а что у экономиста из-за пару дней производство остановится? не смешите!
Сообщение было удалено
С точки зрения нанимателя - выбирая между двумя претендентами зачем ему при прочих равных нанимать женщину которой нужно несколько доп.выходных в месяц.
А производство то не остановится, только там где я работаю есть вышестоящая организация которая очень любит присылать письма с приказом в течении дня предоставить им анализ загруженности техники за последние пол года к примеру и болит у тебя или нет никого не волнует
Сообщение было удалено
у меня не болит,все хорошо с самочувствием.сочувствую вам