С поисками работы столкнулась не в первый раз,а вот с настолько неуважительное отношение со стороны работодателей не так давно.Возможно,конечно,ранее,просто "отводило".Я не беру в пример телефонное интервью.За последний месяц дважды ходила на собеседования к двум потенциальным работодателем.И оба меня "мурыжили".То есть к каждому из них ездила по несколько раз.То первоначальная встреча с менеджером по персоналу,далее встреча непосредственно с руководителем(директором).На первом собеседовании при втором визите руководитель чуть ли не выстроил мой рабочий день и какой будет у меня функционал,как и что я буду делать.Сам (за язык его не тянула) по окончанию беседы сказал,что до конца дня вышлет мне на эл.почту информацию и материалы по работе,и договорился на контрольный звонок через 2 дня. На почту я так ничего и не получила,как и не услышала звонка .Через неделю вакансия в их компании была закрыта.Что касается второго собеседования так же прошла цикл собеседования с менеджером по персоналу,далее мне выслали тестовое задание на эл.почту,по результатом которого мне перезвонили (тест примитивный,ничью работу в из их коллег я не выполнила).Пригласили на финальное собеседование непосредственно с ген.директором,а перед встречей с ним(за минут 40 общение с непосредственным руководителем).Встретились с руководителем,пообщались,еще раз проговорили мой функционал,мне вкратце рассказали ещё раз про вакансию.После прозвучала фраза от руководителя,что им с менеджером по персоналу надо посоветоваться,и чтобы я подождала в приемной.После выходит менеджер по персоналу и сообщает мне,что директор сегодня не сможет со мной встретиться,давайте перенесем встречу на такой-то день,созвонимся предварительно. Естественно,звонка так и не поступило.В общей сложности на них было отведено около двух недель.Решила,так сказать "высказаться",
возможно услышать для себя от Вас что-либо полезное.
Самой надо было перезванивать в таких случаях. Не ждите, что Вас оценили сразу же и будут за Вас цепляться обеими руками
второй случай-вы не понравились непосредственному руководителю
потому до директора не дошли
у меня более вопиющий случай был: сидела с менпопером, она сразу сказала что потом пойдем общаться с начотдела. Во время разговора в кабинет заглянул какой-то дядька. Как я потом поняла это и был начотдела. После чего менпопер вышла, вошла и сказала что начотдела "срочно вызвали в арбитраж" и он не сможет меня принять. А я прекрасно знаю что в арбитраж срочно вызвать никого и никогда не могут. т.е. он глянул на меня и сразу "понял" что я ему не подхожу. Вот видите как бывает. Еще и похуже
еще случай: приезжаю на собеседование, беседую с гендиром. Он мне говорит что я им подхожу (это так и есть-большойц опыт в сфере). только надо 1 мес подождать пока сотрудница на чье место не уйдет в декрет. И дескать "считайте мы вас уже приняли", если не дай бог передумаете сообщите пож-ста и бла-бла-бла... Я месяц расслабляюсь. планирую смену жилья поближе к будущей работе...замечаю что однако вакансию обновляют регулярно. Когда приходит время выходить, звоню им. директор мямлит что "собственники компании еще не приняли решение", что так же бред. Т.е. они кого-то еще нашли и даже не сочли нужным сообщить мне.
Самой надо было перезванивать в таких случаях. Не ждите, что Вас оценили сразу же и будут за Вас цепляться обеими руками
Договоренность со стороны людей была,что перезвонят мне завтра(например).Мне звонить на следующий день и спрашивать: "Ну что ж Вы не позвонили?)
второй случай-вы не понравились непосредственному руководителю потому до директора не дошли у меня более вопиющий случай был: сидела с менпопером, она сразу сказала что потом пойдем общаться с начотдела. Во время разговора в кабинет заглянул какой-то дядька. Как я потом поняла это и был начотдела. После чего менпопер вышла, вошла и сказала что начотдела "срочно вызвали в арбитраж" и он не сможет меня принять. А я прекрасно знаю что в арбитраж срочно вызвать никого и никогда не могут. т.е. он глянул на меня и сразу "понял" что я ему не подхожу. Вот видите как бывает. Еще и похуже
Тоже с чем-то подобным сталкивалась еще будучи студенткой.А по поводу второго собеседования-так и поняла.Что интересно,на первой встрече с менеджером по персоналу руководитель заглядывал в кабинет.И фото к резюме прикреплено.
Сообщение было удалено
по опыту: предлагают перезвонить самой - услышите отказ в 99% случаев. если вы заинтересовали-либо сразу скажут. либо перезвонят в ближайшие дня САМИ.
это фейкрвые вакансии с большой зп. делается для замыливания глаз народу. что, мол, вот видите, вот они у нас какие зп в россиюшке большие! а то, что ты,лично ты пашешь за 15 тыров, то сам ду рак.
Квалифицированных спецов на улице не ищут. А остальных щас как грязи. Выбор огромный.
Такой уровень культуры людей, компании. Если бы можно было оставлять отзывы по вакансия, думаю, что они бы пеклись о своей репутации.
Сообщение было удалено
Автор, не надо надеяться на людей)). Перезвоните сами со словами "договорились созвониться сегодня по результатам собеседования". Цените своё время.
потому что другого вы и не заслуживаете
Да,вот эти затяжные собеседования и обещания очень раздражают,сама столько нервов,денег и времени потратила.По телефону спрашиваешь обо всем,чтобы не тратить время ни своё,ни работодателя,да да,вы подходите,приезжайте.А по приезду оказывается,что и опыт другой требуется,условия резко поменялись,график другой,зп ниже и т.п.Но Вы все равно посидите понапишите однотипных тестов и поотвечайте на вопросы кадровиков-практикантов.И с ответами конечно непонятки вечные,никто прямо не скажет-извините,вы нам не подходите!Вместо этого вводят людей в заблуждение-"мы вам завтра после трёх перезвоним,"или "ждите в течении недели будет второе собеседование",звонишь сама-"да,мы помним о вас,вопрос решается,ждите,завтра обязательно".По итогу-ничего,либо когда уже спустя месяц,ты находишь работу,а они звонят и приглашают на второе собеседование.
Автор, не надо надеяться на людей)). Перезвоните сами со словами "договорились созвониться сегодня по результатам собеседования". Цените своё время.
На последнем месте,где я проходила собеседование,и согласно договоренностям ранее,должна была состояться встреча с генеральным директором,мне сказали,что перезвонят на следующий день относительно встречи в определенный день с директором(который,якобы,сегодня,не может принять) и фразы:"не планируйте,пожалуйста,никаких дел на день N"(а я,на минуточку,работаю в настоящее время),мне нет желания перезванивать при отсутствии звонка.Во-первых,99% понятно,что я не пришлась "по вкусу" непосредственному руководителю;во-вторых,(если отметать первый вариант)-это говорит о отсутствии организованности внутри компании,когда сотрудники не могут элементарно между собой договориться.Естественно,в случае даже если поступит звонок от них(что мало вероятно,конечно),ни о какой встречи речи идти и не может быть.Ценим своё ыремя.
Наверное здесь правы если работодатель заинтересован он не будет мурыжить! я когда искала работу пришла на собеседование говорили по сути и без воды, потом с начальником пошли общаться к руководителю управления и не успела выйти из здания и немного пройти мне уже позвонили и пока я до дома ехала звонили несколько раз ( но у меня был откл. звук) зайдя домой я была в шоке от пропущенных , так они в это время мне на почту написали и сказали что заинтересованы в вас и приглашаем ). А вот коллегу долго мурыжили по всяким беседам и ей повезло что в это время срочно человек уволился так как нужен был срочно человек
Сообщение было удалено
автор, взрослейте. никто никогда вам правды на собеседовании не скажет ни про ваш опыт, ни про внешний вид, ни про ваши умственные способности - это дипломатия. "мы вам позвоним в течении недели, ждите" -это как у американцев "хау а ю", просто правила приличия. звонят в тот же день кого действительно хотят, в конце недели звонят уже тем кто тоже ничего, если те кого хотели отказались.
автор, у вас такое прям чувство важности, да вы хоть знаете сколько людей там претендует, да они вас даже не запоминают..
Возможно это фейковые вакансии, такое иногда практикуется в крупных компаниях. Фейки я встречала даже на сайте Трудвсем, звонишь по указанному номеру а человек по ту сторону даже не в курсе что кто-то требуется. Делается это чтобы выполнить "план" по количеству рабочих мест.
Автор, согласна с вами, я вообще знаете с чем столкнулась: сидела на собеседовании с 11 до 17 (!!!) , руководитель на месте писал тестовое задание (в это время я сидела ждала час), в итоге попросили прислать им свои отчеты, чтобы они посмотрели. Что я не сделала естественно. Вышла оттуда выжатая, ради этого брала отгул на работе. Компания, к слову, лидер на рынке FMCG. Ужасно, честно