работала главным бухгалтером, т.к. опыта не особо много поработала немного и уволилась, директору так и сказала, что ухожу из-за того, что не справляюсь. нового бухгалтера поставила в известность, что есть косяки.
через 1,5 месяца мне директор звонит начинает орать, мол обнаружили два косяка: один в отчетности, другой в начислениях и им теперь штраф выставляют, ну я сказала, что мне неприятно, но, что я могу поделать с этим сейчас, есть ли смысл оправдываться.
он начал орать, что нужно было рассчитывать свои силы когда на работу устраивалась!!! вот почему он мне это не сказал когда я пришла без опыта, тогда ему позарез нужен был бух. и он был рад тому что я согласилась, даже обещал договориться с другой организацией чтобы меня всему научили, на деле же разбиралась во всем сама.
мне жутко стыдно, боюсь, что это испортит мою репутацию, хотя знаю, что я далеко не глупа, да и работу старалась выполнять аккуратно, ошибки допустила по незнанию, но никто не помнит, сколько нервов я потратила, то сколько работы я сделала правильно и сколько проблем решила, теперь важны только косяки (((
да еще нужно туда идти , т.к. у них проверка, а я обещала поприсутствовать, а мне стыдно (((
Опыт без ошибок не приходит. Кто-то из работодателей всегда для нас черновик. У вас есть право на эти ошибки.
Сообщение было удалено
я очень боюсь, что он мне теперь подпортит репутацию, распуская слухи, что я безответственная сотрудница, я действительно очень старалась, мои родные знают сколько времени и сил я потратила чтобы разобраться, сейчас ищу работу в подмастерья, т.к. поняла, что нужно подучиться, жаль мне раньше не предоставилась такая возможность....
успокойтесь, он рискнул взяв человека без опыта и это результат. Ошибки бывают у всех. Не думаю что он испортит вашу репутацию, у вас же не было опыта. В случае чего так и скажете. Правда свой ошибки надо исправлять самой, ну поприсутствуйте там, может это правильное решение
Радуйтесь, что не посадили, как бывает с главными бухгалтерами. Остальное мелочи.
Ну если вас на самом деле не обучали, а сразу взвалили все на вас, ничего удивительного, ошибки случаются, если вас даже никто не проверял. По идее ошибки то можно исправить. Я сама не бухгалтер, но занимаюсь первичной бухгалтерией, так наши бухталтеры тоже все проверяют, корригируют по необходимости. Я тоже бывало дату путала, забывала что-то исправить, просто когза целый день на компьютер смотришь, можешь хоть 100 раз перепроверить, но граза устают, ошибки возможны. Я сама у бухгалтеров нашла ошибку, в моем дату моего отпуска написали неправильно, по невнимательности у весх могут быть ошибки. Хотя я не знаю насколько серьезны ваши ошибки в отчетности и вычислениях.
Сообщение было удалено
я никоим образом не снимаю себя ответственности за ошибки, но я не хочу там светиться, да и исправлять ошибки меня никто не просит, только поприсутствовать при проверке, т.к. новый бух.не знает что и где, но они на меня жутко злы и мне не хочется там показываться ((((
Сообщение было удалено
ну сажать меня не за что, я ж ничего не украла...
Сообщение было удалено
я не включала декретницу в РСВ, т.к. один "опытный" бухгалтер мне сказал, что если дохода нет, то это не нужно.
а в вычислениях я начислила больничный чуть больше чем необходимо, по аналогии как делала прошлый бух, а оказалось, что неправильно
Сообщение было удалено
ну если вы заранее зная где и какие у вас косяки ушли с работы- это безответственность. Помню отказалась от такой работы, пришла дела принимать а там в везде по ошибке. Так тоже нельзя- напортачил и свинтил
Сообщение было удалено
те ошибки которые я знала, я обозначила новому буху, но сразу предупредила, что я не знаю как их исправить к сожалению, что я могу сделать, если не знаю и подсказать некому, если бы я все знала, то и увольняться бы не стала
И на какую сумму штрафы? У вас что и программы бухгалтерской не было? Сейчас современные программы пр своевременном обновлении сами все начисляют правильно. Если есть сомнения, что не так настроили, то в НПА. Если же начисляли самостоятельно в экселе, то работодатель сам виноват, что нанял бухгалтера без опыта и при этом не купил хоть базовый учет з/пл.
Сообщение было удалено
я выше писала, что декретницу в РСВ не включила и больничный не верно начислила, а так да практически все в ручную, искали долго бухгалтера, т.к. все отказывались вручную такой огромный объем фигачить
Ошибки ни разу не катастрофические, да ещё учитывая что нет программы. Что там за штраф? Пара тысяч рублей? Не перживайте и опытые бухи ошибки делают.
Сообщение было удалено
они сказали, что аж 9 тыс. может наврали конечно
Автор, пошли их далеко. Ещё звонят с криками.
Сообщение было удалено
Автор, для начала, прочитайте законы, там и размер штрафов есть. И на будущее, возник вопрос - открываем НК, сначала разбираетесь сами, потом можете проконсультироваться.
Сообщение было удалено
все верно. А у работодателя есть право не давать вам хороших рекомендаций.
Сообщение было удалено
да мне ее рекомендации до лампочки, у нас их никто не спрашивает
Сообщение было удалено
все верно. А у работодателя есть право не давать вам хороших рекомендаций.
плюс ко всему
у него(директора) плохая репутация все знают, что человек с душком
Сообщение было удалено
Да офигеть какой огромный штраф. Правда смеюсь Кстати любой штраф можно снизить в два раза, главное правильно сформулировать обоснование. Ваш косяк не нанес значительного ущерба бюджету, единичный и если фирма налоги вовремя платит, штраф можно оспорить.
Автор, забейте. Накосачили, ну бывает. Никуда не ходите, пусть новый бух. разбирается. Если, что я сама гл. бух уже лет 15 Это как автосервис менять.Всетне так и новый бухтсамый лучший
Сообщение было удалено
И вы из-за такой фигни переживаете? Вы главбухом были, участков учета полно, кроме зарплаты и все вручную? Вас хоть на семинары тематические в ФНС работодатель отправлял? 9 тысяч, капец. Забудьте.
Сообщение было удалено
ржу в голос!
Автор, из вас отличный главбух получится, если без опыта и всего-то на 9 тыс накосячили! Перестаньте грызть себя, директор взрослый дяденька и сам понимал что берет сотрудника без опыта и, скорее всего, без амбиций по зарплате. Впредь будете умнее и сможете адекватно оценивать уровень нагрузки на фирме и свои силы.
Забейте, мне тоже один бывший работодатель написал kyйни думал. Выдал зарплату в конверте, причем с лишком, через 3 недели после увольнения, подождал когда приеду получу, в лицо чего-то ничего не сказал, зато потом по почте как бы между делом (меня в копию поставил), обсудил с коллегой какая я туппая (уходила я сама при этом). Платил тоже 3 копейки, один раз косарь из зарплаты в 18(восемнадцать) тысяч вынул, зато дрючил непропорционально зарплате. Послевкусие трусливого жадного нелепого мужичка оставил в итоге.
_
Так что мой вам добрый совет: позвонит еще раз - шлите на ***, не стесняйтесь. Он когда брал вас на работу "взабесплатно" все эти риски закладывал в копечную зарплату. А сейчас пытается манипулировать, чтобы вы: пришли все сами разгребли бесплатно, или вы материально покрыли свои косяки, или показывает какой он грозный чтобы другим неповадно было) Он же отдает себе отчет что вам уже глубоко по*** и косяки, и его работа, и его предприятие со штрафами и прочим.
Пф,из-за 9 тыс париться??? Нтчего страшного выплатят, они на гл.буха без опыта сэкономили значительно больше. Пусть 3000 подарят , проверяющие отстанут.
Сообщение было удалено
Еще раз отпишусь, я не бухгалтер, но эти ошибки мне не кажутся катастрафичскими, я уж думала, вы там налоги неправильно подсчитали или прям что-то такое страшное. Насчет первого случая вам подсказали неправильно, а во втором вы сделали как предыдущий бухгалтер, тогда значит их не штрафовали, а сейчас вдруг будут штрафовать? Ну пусть заплатят эти 9 тыс., может будет им урок на будущее, не будут так наплевательски относится, я обучать новых сотрудников.
Я бухгалтер. РСВ можно отправить корректирующий, тк доначислений по декретнице нет, то штрафа и пени тоже не будет. Может вы не так поняли? По больничному тоже не страшно, если начисление больше положенного, то этот излишек обложат взносами + пени + штраф, но 9 тыс это как то слишком много.
я бы на вашем месте ни в коем случае туда не ехала "поприсутствовать на проверке", вы там уже не работаете, это не ваши проблемы, забудьте и в след.раз выбирайте работу по своим реальным возможностям и знаниям
Автор, это растереть и забыть. Я бы вообще даже не думала туда ходить! Они на вас крупно сэкономили ранее, это раз. Во-вторых, там уже работает человек, которому за это платят, вам какой смысл туда ходить? Скажите, что не можете прийти и точка, думайте лучше о новой работе.
Не ходите никуда, не берите трубку. А то они вам сильно нервы потреплют при встрече, ещё и пристанут с требованием заплатить убытки по штрафу. Это, конечно, будет абсурдное требование, но вдруг удачно сыграют на вашей совестливости. Не связывайтесь, разберутся сами. К тому же, ещё и наорал по телефону.
Сообщение было удалено
какие семинары, помилуйте, комп и тот на ладан дышал
Сообщение было удалено
у него корона на голове и он действительно показывает свою грозность перед сотрудниками
Они, наверно, сэкономили на зарплате главбуха, так что для них получилось даже выгоднее, если штраф всего 9 тыс. и все остальное вы нормально сделали. Если директор орет и истерит, я бы никуда не поехала, консультировала бы нового главбуха по телефону и все. Зачем лишний негатив? А хорошую характеристику вам в любом случае не дадут.
Да, еще некоторые директора почему-то считают работу ряда сотрудников полной фигней - в принципе должность и обязанности. Видела одного директора, который считал экспортно-импортный отдел какими-то операторами неквалифицированными. "Да что там делать? Грузы сами катаются, за таможенное оформление брокер отвечает, английский сейчас все знают - ерунда". Взял неопытных девочек за копеечную зарплату, начались проблемы, административные правонарушения, срывы сроков поставки... Тогда только пересмотрел свое мнение. Будет и вашему директору такой урок.