Работаю я давно, в коллективе проблем не было, отлично общались и вне работы. С некоторыми девочками делились личными проблемами, советами.
За этот год, мне часто пришлось брать больничный с …
У нас на работе все просто - оплачивается только 10 дней больничного в календарном году, надо больше, берёте из отпуска. Использовали отпуск - можно, конечно, ещё пару дне за свой счёт попросить, но это уже на усмотрение начальства, если работы много не дадут. Если болезнь продолжительная, то на ваше место берут временного сотрудника, ему платят вашу зарплату, а вы получаете пособие по нетрудоспособности от государства. Очень правильно, по-моему, ваши проблемы не должны автоматически стать проблемами вашего работодателя, так ведь? Почему он должен оплачивать слабое здоровье чьих-то детей?
отдавай обратно маткапмтал, почему мы должны из своих налогов давать деньги каким-то чужим детям?
Стандартная ситуация. Я 3 день болею, график скользящий, 2 дня из них отработала. Состояние хреновое, сильный спазм в бронхах, температура не сбивается, максимум 2 часа и все опять растет. 2ой день 38.5. Тоже недовольные что нет кому работать. Но на то есть управляющий, и она решает такие вопросы. С обычной простудой я не пошла бы на больничный. Опять же у меня стоячая работа по 12 часов, постоянное общение с клиентами, много товаров раскладывать, работа с кассой...А с другой стороны если им пофиг я могу выйти но ничего толком не поработаю + заражу весь коллектив
Блин, а у меня позавчера дочь из школы принесла болячку. Вчера она слегла, а сегодня я, так горло дерёт.((( Вам, автор, нужно было набраться мужества и пойти всех заразить.
Верно я бы пришла и еще специально плевалась на противных сотрудниц, пусть тоже болеют. Больничный вообще не выгодно брать, платят мало..но и работать во вред себе не стоит. По закону имеете право, а дальше не ваши проблемы
Никого не смутило что Автор написала что заболела из-за отсутствия отопления в офисе. На улице то давно не месяц май. Вообще, заставлять людей работать в неотапливаемом помещение - это преступление. Есть ТК и нормы, которые должен обеспечивать работодатель. И по температурному режиму есть четкие нормы. Если не топят - то рабочий день, в некоторых случаях ограничивает до 1 или 2 часов в день. В суд на такого работодателя. И еще.. Я не знаю, где именно живет Автор, но у нас в РФ, закон защищает материнство и официально дает возможность брать больничный лист по уходу за ребенком. Это норма!!! Возмутили меня некоторые комментаторы - больной приплод! Это же что за уроды такие!!! Надеюсь у них нет детей и не предвидится, потому как таким размножаться не нужно. Общество здоровее будет. Бесят их слова - сопельки, детки и т.д., прямо нервные. А меня бесят тупые прямоходящие животные, которые ненавидят матерей и маленьких детей, хоть у меня и нет детей, к сожалению. У меня коллега практически все 9 меяцев до родов лежала на сохранении. Никто слова ей не сказал. Все отнеслись с пониманием.
У меня тоже нет детей и на больничном редко бываю, но я плевать хотела если мне надо и плохо чувствую ср$ть я хотела. Есть директор пусть решает.
А меня бесит работать за 2-их. От этого уже и моё здоровье страдает, переутомление и нервы, переработки. Я терпела, терпела, но мадам ходит каждый месяц на 1-2 недели болеть. Решила выпереть её подставив, причём со мной согласны все в коллективе. Не можете работать -увольняйтесь, или за неотработку не оплачивать, а эти деньги платить тем кто за неё работает.
Надеюсь вас так же подставят. Знайте бумеранг существует
Меня в коллективе, наоборот выпинывают на больничный, чуть чухнешь, у начальника двое мелких дочерей, грит ему заразу домой нельзя носить.
Я работала в маленьком коллективе, если кто болел то из дома можно. Но если продавцом каким работать то конечно не айс, я 2 раза работала с темпер. выше 38 на ногах 12 часов, чуть в обмарок не упала
Доплата? Щас. В офисе еще туда-сюда, немножко доплачивают, а в школе знаете как это называется? "Дружеская замена". Дружеская, блинский блин! То есть любимчик директора уехал по делам, а за него другой учитель бесплатно работает. Мне когда знакомый рассказывал, просто руки чесались опробовать Аваду Кедавру на таких порядках.
Тут, конечно, все упирается в начальство. У нас было просто. Редактор мог и дома поработать в случае чего, авторы тем более. Но если речь шла не о паре-тройке дней, а о приличном сроке, переработавший получал небольшую премию, а болеющий - только оклад. Мы старались не болеть.
Болеющий получает капейки за больничный, а не зарплаты и реально очень очень мало. И идут часто на больничный изза конкретной причины, а не просто так отдохнуть. То что работодатель не платит за другого человека - это вопрос к нему т.е.к диектору, а не к болеющему
Вот из-за такой у которой то сопельки, то гемморойчик, то поносинкая я не могла уйти на больничный с грыжкой позвоночника. Сидеть толком неделю не могла, шея не крутилась, я как избушка из сказки поворачивалась только всем телом... а сотрудница сопельки дома лечила
Что значит не могли выйти на больничный, вам ктото не давал? Не пишите бред, если плохо приходишь и говоришь
Так они и не клюют коллег за больничные ( как свои, так и по уходу за детьми). Даже если им приходится и перерабатывать. И вообще, мужчины более толерантны к женщинам с детьми - что в транспорте, что в общественных местах, что в поликлиниках. Не раз замечала! Обычно шипят только "дамы"
У меня детей нет, но насчет женского коллектива согласна
Если у Вас ОРВИ на работу ходить и заражать коллектив не надо. Потом как раз и весь коллектив заболевает. ОРВИ - это не сопелька! Можно и осложнение получить в виде двухстороннего воспаления легких. И вообще очень заразная штука! Как руководитель, я таких работников отправляла бы на больничный, пока всех не перезаражали. И потом, сейчас у всех есть телефоны, компьютеры. В большинстве фирм, в таких случаях, люди работают дома ( хоум -офис) на удаленном доступе.
Да я когда бухгалтером работала, так и было у нас. Можно и со своего компа удаленно подключиться если не в больнице
А я не в Росси, здесь нет такого понятия как больничный. Я описала, как у нас это работает, чтобы показать, что система пропуска работы по болезням может быть честной и справедливой,а не как у вас, когда пол-коллектива отдувается за «сопельки» чьих-то детей. Ваши дети - ваши проблемы, вы их рожаете исключительно для себя.
Ой глубоко ошибаетесь. Дети нужны государство иначе кто .удет вам пенсию платить? Не будет детей мир просто вымрет. Где взять налогоплательщиков как не новых детей. Или вы хотите вообще за бесплатно работать
Вот поражаюсь комментариям. Вообще то постельный режим не просто так придуман врачами. Переносить болезнь на ногах, это подвергать организм дополнительной нагрузке и заражать окружающих. Знаю случай, женщина относительно молодая умерла от воспаления легких. Тоже "сопельки" на работе лечила. Должна же быть взаимовыручка. Сегодня вы работаете за кого то, завтра за вас так же поработают.
Да подруга так тоже чуть не умерла..просто кашель...потом типа бронхит. А оказалось 2хстор.воспаление легких