Вчера была в смене, работаю официантом. Понятное дело, что основной заработок у нас - это чаевые, так как ставка сама нищенская, и % от личных продаж.
И так вот: вчера нарвалась на …
Сообщение было удалено
Это называется "пиццерия", а не ресторан. А город называется "Санкт-Петербург". Но официантку с двумя красными дипломами этому не учили, поэтому и 90 руб. в час для неё царская оплата.
Сообщение было удалено
безнал как раз уменьшает коррупцию, так как все чисто и прозрачно, и налоги честно платятся
Или разводка-провокация или надо подальше от общепита держаться,раз там психически больные люди могут работать. Такая не только плюнет,еще и отравы какой-нибудь подкинет. Кстати,Мама Рома это не ресторан в центре С-Пб,а сеть ресторанов,по всему городу. Близко не подойду!!!!))))))
Сообщение было удалено
ничего ,это смотря на кого нарваться,ты нищая ,естественно тебе отказали,и хозяева ресторана ,разницу не чуешь?Клевета ,на ресторан Мама Рома ,в Санкт Петербурге ,на его сотрудников ,мол ещё и прикрывали тебя,бедненькое ,посыающую проклятия вслух и громко в спину клиентам ....Ндамс.Однако ,будет веселенькое дельце.
Сообщение было удалено
Начните с себя. Вы налоги со всех своих доходов (в т. ч. чаевых) заплатили? Подозреваю, что нет. Вот когда Вы будете все свои доходы по окончании года в полном объёме декларировать и уплачивать с них подоходный налог - вот тогда у Вас появится какое-то право пенять на коррупцию.
И да, оплата карточками (как Вам уже сказали), равно как и выплата всех доходов на карточку/банковский счёт, уменьшает коррупцию, повышает прозрачность бизнеса и собираемость налогов и взносов.
У меня два ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ, одно из них на КРАСНЫЙ ДИПЛОМ, другое курсы с корочкой, где ВСЕ ПЯТЕРКИ, только одна четверка. А БЛАТА У МЕНЯ НЕТ, когда как в нашей стране все по блату делается и работа хорошая тоже. Вот я и злая потому такая, не от хорошей жизни мы злимся на других.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4888935/2/
© Woman.ru
У меня тоже два образования, два красных диплома (ни одной "4"), переехала жить к мужу в чужую страну. Работу нашла не по специальности (тоже в сфере услуг). Без блата и кумовства, как вы тут кричите. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Проблем хватает. Но я никого не проклинаю.
Постарайтесь успокоиться. Кроме плохого настроения и болезней вы ничего не дождетесь.
Сообщение было удалено
автор, ну тогда прими те условия на которых ты работаешь- что могут и не оставить на чай или оставить три рубля..но некоторые же намного больше оставляют и бывают щедрые чаевые, ведь так? автор, у вас нервов не хватит, если будете так переживать из за каждого клиента..
Поэтому я и не хожу по ресторанам, брезгаю общепитом. И так не знаешь кто там готовит, из каких продуктов, в каких условиях и сколько раз и так плюют в еду. Плюс насколько они соблюдают гигиену, через сколько человек проходит еда, пока дойдет до вас, кроме поваром, еще и официанты могут вам в еду плевать. Люди, готовьте себе дома сами!
Сообщение было удалено
ну продавцом в бутике тоже хорошие деньги можно заработать, там тоже очень маленькая ставка и процент от продаж. и тоже такое же как и у вас- может придти какой то крендель, пол магазина перемерить и ничего не купить, а ты убирай за ним и складывай потом.. а может придти чувак и скупить пол магазина даже не мерявши и ты получишь нехилый процент
Сообщение было удалено
Да, тут вы правы. Я сама из Питера, зарплаты там нищенские. Уже уехала оттуда, приезжаю иногда навестить друзей и родственников - просто в шок прихожу. Цены на всё растут, а зарплаты не то, что не повышаются, а даже падают, почему-то. Вспомнила историю своей подруги, которая пробовала работать официанткой. Какая-то дама заказала дорогое блюдо. Оно было такое большое, что она не смогла всё съесть и просила рассчитать её только за половину. Причём, у них был в меню прайс за половину и за целое, но это ведь изначально надо было заказывать, а не потом решение менять. При попытках объяснить этой даме её неправоту, она начала возмущаться. На что подруга ей прямо сказала, что если дама нищебродка, так нечего по ресторанам ходить и блюда дорогие заказывать (ну или что-то такое). Подругу, конечно, уволили, но она говорит, что ни о чём не жалеет, потому что надо было видеть лицо дамы, как она опешила, когда её на место официантка поставила))))))
Сообщение было удалено
Чего вытогда так психуте и тровите себе нервы из-за одного клиента? В любой работе есть моменты, когда ты зарабатываешь больше или меньше. Вы ведь сами написали, что именно поэтому пошли в официантки. А вот кассириы, продавцы вообще без чаевых работают. Я вот работаю в офисе, тоже без чаевых и клиенты бывают разные, есть такие, кто звонят и даже по телефону хамят. Но я их не матерю, продолжаю нормально спокойным тоном разговаривать, потому что они потенциальные клиенты, могут сотрудничать с нашей фирмой. Работаю там 8 месяцев, тоже на небольшом окладе и только 1 раз получила маленькую прибавку к зарплате, начальник сказал типа потому что я показала хорошее отношение к работе и отвественность. А в следующем месяце у меня случились мелкие косяки в работе, после этого прибавки больше не было. В месяц, когда я получила прибавку, я особенно не старалась, может у начальника просто настроение было хорошее. Бывало, когда старалась, была более усердной в работе, но опять никакой пприбавки не получила, только оклад.
Сообщение было удалено
lкакая разница, ну плюнут, и что? обычный биоматериал, также переварится
из-за брезгливости час у плиты стоять? сомнительное удовольствие
Сообщение было удалено
Они просто разозлились из-за того, что им наврали по поводу якобы не работающего терминала и погнали в банкомат, поэтому и не оставили чаевые.
Авторша, твоё дело обслуживать, а не обсуждать гостей заведения.
Мне вот интересно...
Тут так смачно пишут про плевки в блюда.
Но ведь оплата обычно происходит после окончания ужина/обеда. И только во время оплаты выясняется, пожадничал ли клиент на чаевые, или отсыпал от всей души.
Тогда правильно ли я понимаю, что официантки/повара - харкают во ВСЕ блюда по умолчанию?
А потом, если клиент даст чаевые - тогда официантки/повара будут себя чувствовать пристыженно? Так, самую малость.
А если клиент пожадничает - тогда так ему и надо?
:)
Сообщение было удалено
насколько могу судить,у официантов и возможности то нет плюнуть в блюдо,ибо некогда и навиду.Но так как автор,больная на всю голову,решив открыть разводку ,увлеклась своей фантазией и харканьем в разные стороны пожеланиями смертей детей,она ещё и посмела навести порочащий поклёп на реальное заведение в Санкт-Петербурге.
Мама Рома ,уже получила ссыль на эту тему.
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Автор, посетитель, конечно, был неправ, но ваше поведение было непрофессиональным. Что вам нужно было сделать - поговорить с работодателем: рассказать данную ситуацию, предложить либо платить нормальную зарплату или включать ваши чаевые в счет.
Сообщение было удалено
Это Вас кто-то обманул. Еще как оставляет народ чаевые и в ресторанах, и парикмахеру, например. В ресторанах, правда, не обязательно 10-15 процентов, это может быть 20-30 крон, поскольку зп у официантов небольшая, но явно не ниже минималки, установленной законом. Но если ресторан приличный, ходишь туда регулярно, то 10% невыгодно жалеть.
Другое дело, что наглого развода аля совок на самые дорогие блюда и выпивку, а потом шуток с терминалом, никто бы терпеть не стал. Я, например, перестала мыть машину на одной мйке, где у хозяина так "внезапно"" отказал терминал. Налички ни у кого нет, кроме мелких сумм. Но в Швеции чаевые теперь тоже оставляют безналом нередко. И хозяева в приличных местах их делят между сотрудниками.
Сообщение было удалено
Так хочется думать, что все это - дурацкая разводка. Но почему-то верю автору. А автор не верит в карму. Может, правильно?
Сообщение было удалено
И это было написано у Вас на лице крупными буквами. А клиенты еще у Вас на лице прочитали, что их пытаются развести как лохов. Вы бы сами оставили в таких условиях чаевые? Вам гораздо финансово выгоднее быть вежливой.
Сообщение было удалено
Иди поднимай сельское хозяйство, если ставка низкая, ты сама себе злой Буратино. Нет оплаты картой, вы в столовке сельской что ли работаете?
Сообщение было удалено
Мое право, хочу осуждаю, хочу обсуждаю! что хочу то и делаю! Я еще высмеиваю посетителей с другими официантами когда они уходят, обсуждаем кто во что одет и ржем.))))))
а в какой именно момент ты ржешь? Когда подтираешь за посетителями? Когда наяриваешь полы после смены? Или когда тащишься в самой дешевой одежде, ибо ваш работодатель оценивает ваш труд, как труд негров ?
Сообщение было удалено
Это не та ли то "модель", то "певица" с акне, которая по соцсетям ищет успешных людей и пишет им гадости, а еще спит с женатым и дружит с его женой и пользуется ее покровительством? Очень уж стиль похож, та тоже вещает про свою "силу" и сыплет пооклятиями😁. Из певиц и моделей скатилась до официантки?😁 Какой-то отрицательный карьерный рост😁...
Мне автор напомнила гайца, который на дороге под надуманным предлогом останавливает и искусственно трудности создает потому что у него зарплата маленькая.
Я не верю,что официанты и повара (нормальные) харкают в еду, это каким просто чмом надо быть, чтобы так делать незнакомому человеку. Тебе лучше уж тогда в *идти работать, и то тебя там убьет какой нибудь клиент,ему просто не понравится, как ты с ним разговаривать будешь. И по переписке видно, что ты конкретная ***.
Сообщение было удалено
Ахахах)
Ну так она уже и певицей поработала, и моделью, конкуренткам винтажные платья зеленкой обливала). Теперь вот официантка, а о ее похождениях на фронте платной любви, думаю, еще почитаем). Автор, жги напалмом!
Кстати, про "плевание в суп" - моя племянница работает управляющей ирландским пабом, как говорится, прошла весь путь - была официанткой, администратором зала, барменом. Так вот, она сильно посмеялась, сказала, что это детские байки, персонал все время на виду, под контролем, там каждую улыблчку официантки контролируют, руководство, вообще-то, за прибыль и репутацию переживает. В кухне и зале камеры, администратор, другой персонал, который с удовольствием начальство проинформирует, если такая извращенка появится, доходами из-за одной больной на голову никто рисковать не захочет. Да даже в Макдаке плюнуть не выйдет, всюду камеры и надсмотрщики стоят). Разве что Автор работает в какой-то харчевне при помойке, где весь персонал, сговорившись, в едином порыве плюет в каждую тарелку)
Сообщение было удалено
Хаха,конечно только жлобье с барскими замашками не желает глотать чужие слюни с соплями за свои деньги! Да еще отдельно за это благодарить!) Блестящий вывод,сразу видно 2 высших образования и красные дипломы!)))))
Сообщение было удалено
Точно!! Это же она! Вот это поворот!)))
Сообщение было удалено
Не льсти себе, злобная твapb, от твоих проклятий даже кот не чихнет
Сообщение было удалено
Это точно она? А я уже соскучилась: думаю, где эта клиентка гипнотизера, давно что-то от нее весточки не было?
Значит, карьера идет в гору? Женатый любовник, похоже, бросил, жена любовника раскусила cyчкy и передумала ей помогать...
Сообщение было удалено
Да с чего ты взяла, что участницы вуман ходят в забегаловку, в которой ты работаешь?
Сообщение было удалено
А как ты думаешь, почему у тебя все так хреново? Да потому, что все твои пожелания к тебе и возвращаются :) Все, что людям пожелала - все твое :) Скоро чужую блевотину будешь жрать за то, что кому-то в тарелку плюнула :)
Мозги-то включи уже и подумай, почему у тебя все куда хуже, чем у тех, кого ты так увлеченно проклинаешь?
Сообщение было удалено
Питерцы, не пожалейте времени, зайдите в ресторан и скажите хозяину, что у него работает такая бледная моль с 2 высшими, которая дискредитирует его заведение в интернете. Внешность: бледная моль с бесцветными волосенками и глазенками, которые считает голубыми
Сообщение было удалено
Или это какая-то овца пытается подставить настоящую, ни в чем не повинную официантку?
Сообщение было удалено
Может, потому, что на тебя не клеветали, а правду говорили?
Сообщение было удалено
Ну, значит, вся команда вам морду набьет за то, что контору спалили :) Это вам не проклятия рассылать во все стороны - конкретно полетят клочки по закоулочкам :)
Сообщение было удалено
Отлично :)
Сообщение было удалено
Недолечинная шиза имеет привычку прогрессировать бешенными темпами)))Видимо вскоре будет тема про уборщиц общественных туалетов .
Сообщение было удалено
оно подставляет только себя )))
Автор, лечитесь, у вас с нервами и головой не в порядке. У меня бывает срываются занятия, я репетитор, ученики заболевают или не могут заниматься в это время в конкретный день. Но проклятье я не извергаю. Получайте нормальную специальность, официант это дно. И никто из клиентов не обязан давать чаевые. Я больше 50 рублей не оставляю т к я не барыня, а не крестьяне оттуда это пошло.
По-моему, эта та, которая недавно тут распылялась, что мужики с СЗ не хотят брать ее в содержанки. Тот же стиль, там тоже он всех в итоге прокляла.
Автор, это же вы та красотка с зелеными глазами и фигурой песочные часы?
Я тоже скучала по вашим темам, пишите еще)
Автор, ресторанная еда значительно дороже обычной столовой) Ваша зарплата уже учтена в меню. То что вам ее не доплачивают - вопросы к работодателю. А оставляю чаевые, как правило за дополнительные услуг. Например, не давно я попросила официанта найти для меня пакет, любой, потому что мой порвался и мне некуда было положить вещи. Он подсуетился и нашел на кухней какой-то пакет для меня. Я его отблагодарила в итоге чаевым. Могу отблагодарить за вежливость, внимательность, заботу о комфорте (когда предлагают пересесть за более удобный столик) и тд. В вашем случае, я бы тоже не оставила на чай, не слыхано было не предупредить о том, что не работает аппарат и вынудить гостя бежать и снимать деньги. Хитрость на лицо.
на Шри-Ланке 10% за обслуживание всегда входит в сумму счета.
[quote="Ничего не пойму!"][quote="Кость"]Я бы такой официантке ещё салфеткой в рожу кинула. Совсем прихирела девочка. Значит не понравилось людям, как ты их обслужила. Ещё и в след сквернословит, вот афца[/quote
Кинула бы салфеткой, я бы тебя догнала и волосы с клоками пообрывала и головой в сортир засунула![/quot
Ты напутала, мартышка)) я коротко стрижена, занимаюсь ММА уже 3 год)). Я бы с тобой добровольно к унитазу прошла, чтобы посмотреть как ты туда свою голову макаешь, никчёмная какашка ты, а не человек)) фу кошмар, чтоб у тебя язык отсох, неудачница!
Я бы тоже не оставила на чай в такой ситуации,что он вынужден бегать и снимать деньги в банкомате. Жесть какая.
Сообщение было удалено
или нет нужных купюр или нет налички вообще
представьте себе, такое бывает
Сообщение было удалено
Нет, не должен
Сообщение было удалено
дело же не в том, что жалко, а в том, что в данный конкретный момент купюры в 500 у него не оказалось
чё а бред, чаевые аж 20‰ включают в счёт автоматом!
какого хр.ена она то требовала?