Я вообще не понимаю, что люди так переживают за чужое дело, так выслуживаются и вырабатывают? хотя по большому счету должно быть наплевать- просто хладнокровно выполнять свои обязанности и все. а у …
Сообщение было удалено
Не совсем понимаю, о каком душевном болении за квартиру вы говорите. Есть объем работы - есть задача его выполнить. Если деятельность, которой занимаешься профессионально, интересна и любима, то при ее осуществлении включается азарт: а что если вот тут подшаманить, а как бы быстрее, а как бы лучше, а как бы эффективнее. Как компьютерная игра, только за проведенное время еще и денег дают, а если круто что-то придумать, то еще больше денег. А на деньги потом уже покупаешь собственность - в том районе и с теми параметрами, которые самой надо
Сообщение было удалено
Чето утомили эти рассуждения. Просто у каждого есть своя личная мотивация/демотивация - деньги, карьера, ответственность, зависть, лояльность к компании.... продолжать можно бесконечно...
Сообщение было удалено
Так опять 25. Никак не дойдет, что ли. Ладно, крупными буквами.
УХРЯСТЫВАТЬСЯ В ЧУЖОМ ДЕЛЕ МОЖНО ТОЛЬКО ИМЕЯ В НЕМ ДОЛЮ.
ВСЕ-Е!!!
Отдупляет- не отдупляет это уже мелочи. Главное очень просто- рвать жилы можно только ЗА СВОЕ ЛИЧНОЕ, не ДЯДИНО
Сообщение было удалено
Или вы о том, что выполнение работ по монтажу системы водоотведения должно оплачиваться в размере стоимости доли в квартире? (Если мы не о доле в 0.001%). В принципе, вам никто не мешает ставить такую цену за свой труд. Но это наивно. У этой цены нет экономического обоснования, ее никто вам не заплатит. Целесообразнее снизить ожидания по оплате и тем самым увеличить количество заказчиков. Если ваша цель именно иметь недвижимость
Сообщение было удалено
А у Вас уже есть доля? Или свой бизнес?
Сообщение было удалено
Размер выплаты никак и никогда не зависит от того, болеете вы за дело или нет. Зависит только от степени жадности хозяина- сколько он на персонал отслюнит денег.
Эта фирма лопнет- есть другие. Где все то же самое
Сообщение было удалено
Отчаянно плюсую. Раньше работала по найму- пахала и выкладывалась на 100%- это мне окупалось с лихвой- и карьеру сделала, и зарабатывала очень хорошо. Сейчас свой бизнес. Людей беру только своих, кто готов работать в команде, выкладываться от и до и получать за это достойно с кучей дополнительных бонусов. Такие, как ТС для меня- персоны нон-грата- даже уборщицей таких не беру- потому что они всегда будут работать плохо и спустя рукава, они всегда будут всем недовольны, они всегда будут считать, что к ним предвзято относятся и что другие получают незаслуженно больше.
Сообщение было удалено
ты так рассждаешь будто каждое дело несет миллионные прибыли
а если дело убыточное, если проблемы-ты готова их разделить? сидеть без прибыли? или тебе подавай кругленькую сумму каждый месяц невзирая ни на что?
Потому что в начале карьеры я получала 11тыс фунтов в год (1 фунт = 72 рубля), а сейчас получаю 65тыс фунтов в год плюс бонусы до 20%, платная мед страховка и частная песни 12% от годового дохода, плюс страховка на жизнь ужи со мной что-то случится. У мужа так же - в начале карьеры 25тыс фунтов в год, сейчас 155тыс фунтов в год и похожий пакет бонусов. Почему не работаем на себя? Потому что пап миллиардеров у нас нет и открыть свои банки мирового уровня мы не может, соответсвенно работаем на дядю, что вполне устраивает. Потому что от одного дяди к другому легче перейти, продавая свои знания, чем создавать что-то новое с риском разлриться
Сообщение было удалено
Я не высокопарно загнула, а написала тоже самое что и вы. И не имеет значения в продажах ли или где еще работают эти 90%. Людям плевать. Такова их суть и суть их бытия. Вы ратуете чхать на успех дела босса, тогда не удивляйтесь, что врачу, учителю ваших детей, паспортистке, ментам, продавцам и многим прочим людям абсолютно так же будет плевать на свою работу от которой вы будете зависеть. Уборщицы перестанут мыть толчок на вашей работе ибо это не входит в ее обязанности, секретарь перестанет улыбаться посетителям, босс не будет отпускать вас по семейным делам, коллеги перестанут помогать по мелочи, парикмахер будет вас стричь так же на отъипись и так далее.
Сообщение было удалено
Честно- удивительно. До 36 дожить и все еще носить розовые очки... Мне 53, я давно не работаю (сдаю коммерческую недвижку), но остались старые контакты на прежних местах работы. Вот как все при мне было- так и сейчас. Приходят все новые поколения рвущихся ввысь, их методично обламывают, выкачивая все соки, и выкидывают за борт. Конвейер. В профите как всегда- гендир со своими замами да главбухи
Сообщение было удалено
+++ Мы в одной лодке ))))
Сообщение было удалено
Как же не зависит, если зависит. Усталость не приходит, если работаешь с интересом. Есть бодрость - есть повышенная трудоспособность и высокие личные результаты. А остальное в соответствии с положениями об оплате труда и прочими кадровыми документами: премии, повышения окладов, повышения в доложностях. Что касается "есть другие фирмы" - мне лично не по приколу постоянно менять места работы. Вешаться, конечно, не побегу, если обанкротимся. Но того же самого найти получится не очень скоро. Такие удачные местоположение, график, коллектив и доход есть далеко, очень далеко не везде
Сообщение было удалено
Азарт- строго при наличии доли в собственности (акции, как угодно). Остальное- строго по должностной инструкции.
Сообщение было удалено
вам люди пишут как у них, а вы вместо того чтоб прислушаться талдычите что так не бывает
смысл?
Когда любишь свою работу, выкладываешься по максимуму и получаешь удовлетворение от проделанного. Я любила то, чем я занималась, когда устраивалась даже не думала о карьерном росте, но так получалось, что меня замечали и сами предлагали повышение.
Сообщение было удалено
Вам долю надо? сидеть готовы если что за долю? глубоко пох только глубоко недалеким сотрудникам- таких называют "незаменимых нет", такие не врубаются, что работая хорошо и сверх, повышая свой проф. уровень, они инвестируют в свою карьеру-за такими спецами охота, они очень высоко ценятся на рынке труда и оплачиваются соответственно. Это как в салоне красоты- стриги на "от"***"- получи ноль постоянных клиентов и увольнение- зато "дядя-собственник" не стал богаче!
Сообщение было удалено
Опять до вас не дойдет... Это ПРИМЕР был, УС-ЛОВ-НЫЙ.
Что нельзя болеть душой и рвать жилы за ЧУЖУЮ СОБСТВЕННОСТЬ (бизнес, квартира- не важно). Я монтирую каналью за среднерыночную оплату, делаю это качественно, чтоб не попасть на штрафные санкции, но Я НЕ БОЛЕЮ ЗА ЭТО ДЕЛО, за эту квартиру. ОНА НЕ МОЯ. Вот и все. Элементарно. Ровно то же самое и о месте работы в чьей-то фирме, если ты не наследник и не собственник доли или там не жена- сын-дочь хозяина, которые непосредственно включены в раздел дохода от фирмы
Сообщение было удалено
Совершенно верно, такая же история)
Тоже есть такие. Из серии "заставь дурака богу молиться ..."
А у Вас уже есть доля? Или свой бизнес? [/quote]
У меня в собственности три помещения по 200 квадратов в проходных местах.
Сдаются как коммерческая недвижка (офис и 2 магазина). Бизнесом это не назовешь
У моего мужа свое дело, повидали мы таких , которым на все "ПОХ"). Не ПОХ им было на свою зарплату, которой они ВСЕ ДО ОДНОГО не соответствовали. Учиться не хотели, повышать свой профессиональный уровень не желали-даже не за свой счет, а наш, результаты своей работы их тоже не волновали, поэтому выкидывали таких с пол пинка....
Сообщение было удалено
А-хахаха!!!
Так ведь хозяин-то никогда миллионные прибыли с коллективом не делит. Он их себе в карман кладет. Когда убытки- это, наоборот, коллектива касается напрямую (начинаются всякие недостачи и прочая ***, чтобы людям не платить)
Сообщение было удалено
В посте автора не было ничего про рвать жилы и болеть душой. С этим согласна - рвать жилы не нужно, лекарства нынче дорогие, а процесс лечения неприятен, никакой заработок в итоге будет не в радость. Болеть душой за собственность тоже считаю избыточным, даже за свою. Это вещь, которая должна выполнять свою функцию, не более того
Сообщение было удалено
А Вы готовы отдать долю сотруднику, рассчитывая на то, что он будет ооочень хорошо работать?
Сообщение было удалено
да что вы? даже в ремонте- многие готовы платить больше именно за бригады, которые пашут на 100% и с полной отдачей подходят к тому, чем занимаются- болеют душой- да, гордятся результатом- да, оценивают сами, как справились- да, получают достойное вознаграждение- да. а бригады "на отъелись", как правило берут от жадности или в вашем случае, считая, что "все одинаковые"- в лучшем случае получат результат на отстань, в худшем будет платить другим за переделки
Сообщение было удалено
Не ровняйте вы забугорье и РФ-ию. Где все "бизнесмены" живут одним днем- пока не поймали, нагрести бабла и свалить туда, в Лондон или еще дальше. Горизонт планирования коротенький
Сообщение было удалено
Да странно просто. Эти люди- как зомбированные какие-то. За чужой карман биться- только зомби способны с отключенным мозгом
Сообщение было удалено
Хороший исполнитель - вовсе необязательно хороший управленец. Кому в своем уме нужен лишний член на общем собрании, мнение которогл может идти вразрез с мнением единомышленников - тех, кто это дело начинал?
Сообщение было удалено
Сотрудников у меня нет- не нужны. Все веду только я. Работы по коммунальному хозяйству этих помещений- нанимаю спецов на конкретное дело (заменить- отремонтировать). Не жду от них ничего кроме качественно сделанной работы (после приемки результатов оплачиваю по среднерыночным расценкам). Не прошу никого прям душу вкладывать. Смонтировал потолок подвесной, не падает- хорошо, получи соответствующую сумму в рублях. И это все.
О.. вспомнила еще после Фанатки Ели тоже про мужа. Тоже хотел в свою мастерскую наемного человека взять от которого требовалось желание учиться и получить редкий навык, сначала за фиксированную зп, а далее за ставку и +40% от заработаного. Аренда, стартовые вложения, налоги, инструмент, реклама и привлечение клиента - все на муже. И желающих не найшлось, хотя работы в городе мало. А те кто приходили и видели, что НАДО работать, а не просиживать штаны, причем не в чистом офисе сразу уходили.
Сообщение было удалено
Потому что никто не хочет чувствовать себя пустым местом, любой человек хочет быть нужным, это элементарные основы психологии человека
Сообщение было удалено
На этом форуме реальных персонажей процентов пять максимум. Поэтому и адекватных комментов столько же.
Сообщение было удалено
Что именно?
Сообщение было удалено
Да везде такая ситуация....У наших друзей тоже свой бизнес, они так и не нашли менеджера, желающего зарабатывать, все хотели в рабочее время в инете сидеть.
Сообщение было удалено
Я бы дала меньше =)
Сообщение было удалено
Процитированное. Намеренно поднимаемый и распространяемый вой. Без претензии на правдоподобность, лишь бы погромче. О том, как все беспросветно плохо. Вот прям никто, вот никогда, ну аж низашо вознаграждения не получил за свои дополнительные труды. Ууууу, буууу... На бюджет самостоятельно не поступить... Уаааа... Все мужчины пьют, бьют, изменяяяют... БУ!!! Друзей не бываааает, ыыыыыыыаааааа..... Квартиру без воровства не купииить.... Уууугугугугугууу...👻 😱
Сообщение было удалено
Поэтому, кстати, так любят малолеток брать. Они еще в сказки верят :)
Сообщение было удалено
Но такое везде. А если не такого есть что то другоею. Всегда есть ньюансы в работе. Малолеток берут, лапши им вешают, но и малолетки в профите - опыт, а он не бесплатен. Меня выпускницу тоже гоняли на первой работе по полной, потом и повышение было и зп увеличилась, но я быстро из сказок вылезла и страла требовать больше. И меня за борт вышвырнули, но я имея такой опыт теперь подобные конторы обхожу стороной. А не получив этот опыт, до сих пор бы сидела в той дыре и думала , что вот он предел.
да что вы? даже в ремонте- многие готовы платить больше именно за бригады, которые пашут на 100% и с полной отдачей подходят к тому, чем занимаются- болеют душой- да, гордятся результатом- да, оценивают сами, как справились- да, получают достойное вознаграждение- да. а бригады "на отъелись", как правило берут от жадности или в вашем случае, считая, что "все одинаковые"- в лучшем случае получат результат на отстань, в худшем будет платить другим за переделки[/quote]
-
Вот опять все по-русски :) Ну причем тут душа? Нужно НОРМАЛЬНО платить за НОРМАЛЬНО выполненную работу. Все! А у нас, как зарплаты проиндексировать, так сразу кризис, трудности всякие. А если вы ему дополнительную прибиль обеспечите - возьмет, не поперхнется. Ну не с неба же это свалилось русское - вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что работаем.
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
Вы выпили?
Сообщение было удалено
да потому как все знают, что за этим "зарабатывать" стоит-бегать целый день с высунутым языком искать клиентов, не доедать, не досыпать, за маленькую ставку и призрачный процент, который неизвестно как начисляется.. просто понимают, что затраченные усилия не стоят тех денег, которые готов платить работодатель
Сообщение было удалено
И вновь толсто
Сообщение было удалено
а вы специалист, чтобы оценить, что значит нормально выполненная работа? я вот нет, если я беру кого-то на подряд, "нормально" я могу оценить только на уровне визуального осмотра и работает/ не работает. Ну и соответствие ТЗ. Пример, с разработкой сайтов- можно заказать за 10 тыс, а можно за 100, а в среднем по рынку 50. Заказываете за 50 и вроде все НОРМАЛЬНО, но потом оказывается, что в кодах куча всякого г (а вы не спец и не знали), что сайт не индексируется, потому что там то-то... и дальше вы идете и платите другому спецу, чтобы вам переделали. Но в первоначальном варианте- вам сделали НОРМАЛЬНО и вы заплатили НОРМАЛЬНО. Те, кто ценит свою работу, просят много (и оправданно считают, что это нормально)- но они свою работу выполняют от и до - не на 5-6, а на 9-10 и выкладываются и душой болеют за свои проекты
Сообщение было удалено
Во-первых, мне приятно делать что-то полезное, радовать клиентов.
Во-вторых, у нас классный коллектив.
В-третьих, я считаю, что собственник бизнеса - огромный молодец, что все организовал и дает нам работу (я пробовала свой бизнес организовать, это титанически сложно!)
В-четвертых, успех его бизнеса и удовлетворенность клиентов - залог моей немаленькой зарплаты
А если будете работать абы как, то разорите фирму и останетесь без дохода. Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Про "недоедать-недосыпать" это не здесь, и бегать никуда не надо, работа офисная, на звонках. Точно такая, как была у директора фирмы в самом начале.
Сообщение было удалено
Автор, в масштабах одного человека вы правы. Но с таким подходом лучше вообще никуда не соваться ибо везде ж наеппывают. А как на хлеб зарабатывать?
Про накопления, пассивные доходы, свое дело и прочую туфту. Это все далеко от реальности, особенно в стране где люди живут от зп до зп и еще в долг берут.
Сообщение было удалено
А почему "абы как"? Я же сказала - работать НОРМАЛЬНО. Все! А по ночам не спать ради того, чтобы чужой дядя лишний раз всех своих на Лазурный Берег свозил - мне не надо.
Сообщение было удалено
В таком случае случае стоит поискать другого работодателя. Возможности которого позволят выплачивать вам зп, адекватную вашим ресурсозатратам. У которого есть Положение об оплате труда, в котором черным по белому и попунктно прописаны элементы системы оплаты