Гость
Статьи
У коллег на работе …

У коллег на работе продуктовый коммунизм

Нас 4 человека, 2 парня, 2 женщины. Парни молодые совсем, один вечно голодный студент, родители в другом городе, второй тоже иногородний, живёт с кем-то, квартиру снимает. И начальница, дама в возрасте, как мать наседка. Постоянно их прикармливает за свой счёт. И едой из дома и так бывает купит что-то в буфете и предлагает им. Просто каждый день!!. Кофе, чай, сахар у них у всех общие. Пока не знаю кто покупает, может тоже только она. Я пришла, принесла все свое, поставила в общий шкаф. Они все без зазрения совести стали брать моё, без спросу даже. Ну это ещё ладно,,у меня предпочтений нет, я просто забила и стала брать их кофе/чай. Но сейчас это грани начало переходить. Вот у нас есть кулинария рядом и там очень вкусная выпечка, я там иногда хожу дочке что-то домой покупаю. Так бывает прихожу в кабинет и этот студент начинает "выпрашивать" еду намеками. Реально жесть какая то. Ну ладно начальница одинокая мадам их кормит, у неё и доход позволяет. А я, замужняя женщина с ребёнком почему должна чужих мужиков кормить? И знаете, говорю прямо, что ребёнку купила, но студент бывает продолжает намекать на еду. (Было поначалу давала ему пирожок или булочку)

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

А откуда сотрудники знают о пирожках и булках в вашей личной сумке?

Гость

И чего тему-то настрочила? Ну говоришь, что не дашь, у него своя зарплата и вопрос снят. Бабы странные, ей-богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пирожки поди из сумки воняют.

Гость

Покупайте пирожки после работы.

Гость

Ходите в кулинарию после работы, себе носите еду в лотке, ну а насчет кофе/чая/сахара понаблюдайте кто покупает, честно не знаю что посоветовать

Гость

Приучи молодняк делать вам куни, как это делает твоя начальница. Хочет пирожок - пусть вам отлижет, как надо.

Гость

Как можно намекнуть на выпечку? "Мне кажется или у вас пирожок в сумке и ой как неплохо было бы его сейчас съесть!" так что ли?)))

верона

а вы больше их зарабатыевате или почему вы должны их кормить?
я бы скащала так ( улыбаясь)- " сегодня ,на,петя,мою булочку.завтра твоя очередь мне булрчки покупать"
вот и увидете,желание отпадет.а вообще,учитесь отказывать мягко,никого не обижая))
вы им ничего не должны.совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Глупости всякие говорит. Типа "ооо если не дошёл все, дай мне" или "мм это ты мне принесла?" Или прямым тестом "а угощать будешь?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не доешь *

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ношу еду в сумке. Приношу в пакете. Пакет покупаю в кулинарии, при покупке еды. Под конец дня там уже почти ничего нет. В обед идти удобней тк я себе еду покупаю и заодно и домой.

Гость
верона

Сообщение было удалено

Надо так попробовать. Бесит именно студент. Он ужасный попрошайка. Второй ничего не просит, но и не отказывается, когда их начальница кормит. Я просто не понимаю почему она их так разбаловала.

Гость

Вы, взрослая женщина, не можете сказать "нет, не дам" какому-то студенту?

Гость

Хм, им зарплату вообще платят, или сахаром дают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слово "нет" вам знакомо? Идеальный ответ для попрошаек.

верона

ну она то разбаловала и ладно.вы то тут причем.можете так и сказать- петя с ваней! я бедная замужняя женщина,и мне есть кого коомить и угощать.от меня еда вам только на ваши др перепадет.хотите есть- идите к марь иванне))
естественно в отсутсвие начальницы надо так сказать.
а вообще,как им,мужикам то не стыдно.капец.

Гость

Автор, ударьте по коммунизму жестоким капитализмом. Подсыпьте в пирожки сильные снотворные. Когда коллега уснет, идете к начальнице и говорите: "Марь Иванна, смотрите Таня/Ваня/Саня чем-то упоролся (лась), аж не может встать". В итоге его/ее выгоняют. Профит!

Гость

Убирайте пирожки в непрозрачный пакет, чтобы никто не видел, что в пакете. И ещё заклеить его можете. Чтобы не залезли туда. А вообще странно, что у вас студент выпрашивает еду, а вы не можете его пристыдить и на место поставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну они ж у неё там не из платины, ну хд...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это он шутит так. Вы шуток не понимаете???? Мне тоже на работе один мужик так шутит, когда я ем например пирожок, он подходит и улыбаясь говорит "А мне укусить дашь?", я ж понимаю, что не всерьёз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сахар 30 руб стоит. Студенты его на Газели вывозят?

Гость

Так и отвечайте сходи и купи. Какая проблема то?

Row

Терпеть такое не могу, у нас тоже некоторые этот ужас практикуют. Хорошо, я вообще полноценно не обедаю, беру с собой сухофрукты с орехами и хлебцы, например, и минералку или сок маленький (чай, кофе не люблю). Сытно, вкусно, полезно, удобно и в холодильнике не нуждается. И это у меня в полке моего стола лежит, либо в сумке. Вместе с ними тоже не ем, а у себя. Я интроверт и с левыми людьми вообще есть не люблю. Только с друзьями и семьёй. Общаемся с коллегами только по работе. По началу они вроде обижались и считали это странным, но мне пофиг, для меня это вот этот *** странный)). Не хочу своим с чужими делиться и есть чужое тоже брезгую.

Row

А голодного настойчивого студента либо игнорьте, либо говорите понятнее, жёстче. Можно что-то типа: "Алексей (например), при всём уважении, но я не обязана тебя кормить, мне есть кого кормить дома. Тема с едой закрыта". И здесь как с детьми и животными очень важен тон и подача. Они даже если не врубаются, то на это обычно реагируют. Чётко, жёстко. Без шуточного налёта и улыбки. Если и так не поймёт - игнор. Я так своих тёток на работе выдрессировала, когда они свой нос в мою личную жизнь пытались засунуть. Теперь ни-ни.

Гость

Автор, а сказать им что вы не зарабатываете столько чтоб их кормить, может как то плохо сказаться на карьере? По моему легче сказать это 1 раз ледяным тоном. Чтоб они знали что вы "злая тетя". Ну и покупать в кулинарии после работы. Или пакет там оставлять, забирать после работы. Никаких улыбок. У "мальчиков" наглость. Это лечится только отпором без стеснения и неловкости.

гость

Да так и сказать как есть. Не смейте без спросу даже прикасаться к моим покупкам. Не то что присваивать. Не вам куплено, не за ваши деньги. И намекать перестанут. А сумку с едой можно не в общий шкафчик класть, а на свой стульчик вешать. Нечего провоцировать малолетних голодных хамов.

Гость

Какой-то ужас....Но это типичная модель поведения наших мужиков! Кто-то пирожки клянчит, кто-то повыше берет. А так - абсолютно ничего удивительного...

Гость

Почаще светите еду и не давайте. Пусть уяснят, что вы им не кормушка.

Эллен

У нас нет работе такие девочки есть))), работают, з.п. получают, а как садятся чай пить, так постоянно хватают чужое, бесит)

Гость

Ну это же студенты,у них конечно постоянный голод и денег нет, если вы жуткий жмoт, закрывайте свою вонючую выпечку во много пакетов,чтобы никто не видел,прячьте,как ,крыса. я всегда готова поделиться со студентами и бездомными животными,даже слов нет,а эта ещё и тему тут раздула,придёт время,с твоим ребёнком также будут обращаться, будет далеко учиться и постоянно есть хотеть,всё возвращается,я б на твоём месте помогала студентам и животным,пусть чуть-чуть и всё будет хорошо у тебя.

Домашний мальчик

Ужас какой. Пусть каждый кормит себя сам. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок Автора не будет голодать, потому что Автор заботится об этом уже сейчас. А попрошаек - здоровых лбов, нахалов - посылать подальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы слишком серъезная. Я поменяла много мест работы - на каждой подобный кадр попадался. Этоту них шутки юмора такие, не выпрашивают они ваши пирожки.
Отшутитесь. " если до конца недели не доем, то поделюмь" или " у меня еще с прошлой недели пирожок заавалялся уже даже слегка с пеницилином - угостить?" " мне на даче забор покрасить надо, прихиди на выходных, расплачусь выпечкой". На вопрос " это мне?" Указать на папку с работой " конечно тебе, спасибо за помощь".
Или вот еще " Вася, мы вчера зарплату получали, если всю не истратил - отдай мне"

Гость

Кладите пирожки в другой пакет, не из пекарни, чтоб не было видно что там, не оставляйте его на кухне, чтобы они его не нашли. Если учуят запах, ну тогда так и скажите: "Это я для дочки и мужа купила. В пекарне еще не закончились, можешь пойти и взять себе."

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Авторииица, жесть! Да это же обычный треп! Ну нельзя же все за чистую монету принимать. Точно также с улыбкой отвечаете что то вроде "тебе выпечку нельзя, Петя, потолстеешь! Я не могу этого допустить!"
.
Автор, признайтесь, вам 20?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

и в сейф положить)

печенька
Гость

Сообщение было удалено

А мы на работе, наоборот, все друг друга угощаем))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: