Читаешь тут на форуме и поражаешься: та работать не хочет, та ненавидит, третья считает, что корона упадет с нее, если выйдет на работу.
Работать же можно и в свое удовольствие и деньги у мужа …
Сообщение было удалено
а почему бы не стать самостоятельной, раз уж тут именно на это делается упор?? а живя с родителями, полностью самостоятельной не станешь.
я вообще поняла ваш настрой)) вы из тех ,кто считают свою т.з и позицию исключительно правильной, т.е. есть 2 мнения - мое и неправильное - вот и у вас так.
собственно, встречала я таких - не вижу смысла продолжать дискуссию.
вы делаете удивленные глаза о_О - если ВАМ что-то кажется неправильным или странным, но не допускаете, что другие так же могут высказаться о вашем образе жизни и отношении к каким-то вещам.
тут нет правых и неправых.
я считаю так, вы -- иначе. одно могу точно сказать - есть люди, которым действительно можно по-доброму позавидовать, т.е. у них настолько все хорошо (не потому даже, что они так считают, а это просто чувствуется на расстоянии), что хочется, чтобы у тебя было также. так вот - вы не из их числа.
я вас вижу как самозапрограммированного человека. в принципе, в этом есть резон. самовнушение - сильная штука.
Сообщение было удалено
Есть что-то готовое, убирать вместе.
Сообщение было удалено
Всё равно же убирать.
Сообщение было удалено
Работаешь - самостоятельная. Зачем что-то ещё?
Нет, я нормально отношусь, если кто-то живёт как-то по-другому, но вопрос был не в этом, а в том, что 25 тысяч - это типа мало.
Если девушка мать-одиночка-сирота с тройней на съёме, то да, мало.
Если живёшь в своей квартире или с родителями или с мужем - много.
Сообщение было удалено
Ель говорит об этом иначе.
У меня уборка в день 15 минут, и не каждый день, я как-то не считаю это вообще чем-то))
Сообщение было удалено
Пол кто моет?
В какое время проходит уборка - утром до работы или вечером после работы?
я работаю с 8 до 17, благо на час-полтора в несезон могу уходить на обед, дресс-кода нет, но у начальства случается бзик, начинают закручивать гайки, потом снова отпускают. Иногда я прям обожаю свою работу, а иногда прям ненавижу всей душой. Сегодня наслаждаюсь, радио играет, я чаек попиваю и занимаюсь текучкой.
Сообщение было удалено
Муж пылесосит обычно пару раз в неделю.
После работы, конечно)) Что за монстр может вставать раньше ради уборки? :-D
Сообщение было удалено
угу, смотря сколько энергии тебе отпущено.
Сообщение было удалено
хах))) ну вот кто-то хочет же отдельное жилье приобрести, как раз-таки не надеясь на мужа и родителей) тогда 25 - это как? ну это не о вас речь конечно, вы от родителей сразу к мужу, зачем вам думать о своем жилье? вы не такая))
ну а вот представьте только, есть такие, кому нужно большее, чем жить с кем-то. такие, кому хочется свою недвижимость.
тут и на размер з/п и на занятость будешь смотреть и еще как: либо повезет и найдешь хорошо оплачиваемое место ((что в провинции вряд ли), либо нужно 2 работы, но чтобы все-таки хоть немного жить.
нет-нет, не пытайтесь понять: будете делать еще о_О круглые глаза: каааак так? девушке?свое жилье??? да на/фи/га?))))
потому и говорю - у нас разные приоритеты/вообще разная жизнь, при том, что я тоже в провинции и уровень з/п примерно как у вас. просто у меня нет этих соплей розовых в голове типа "все зашибись как круто", ну а у вас-то а - все отлично.) чего и впредь желаю. просто еще раз, вам и автору: не надо судить всех по себе.
Сообщение было удалено
М-да уж... Мы с вами с разных планет.
Сообщение было удалено
Думаю, если есть какая-то необходимость в покупке недвижимости, разумно, действительно, ехать в Москву на заработки, там высокие зарплаты есть, лет за 10-15 накопить, купить квартиру в своём городе и вернуться.
Сообщение было удалено
Я обычно делаю всю домашку, включая пол, глажку, стирку с 7 до 10 утра.
Сообщение было удалено
Зачеееееем?..
Сообщение было удалено
И это счастье)
Сообщение было удалено
Потому что вечером мне неохота напрягаться. Мне нравится в течение дня находится в порядке.
Сообщение было удалено
Уборка, готовка, мытье посуды, сходить в магазин, а если еще и стирка... Ну никак это в 15 минут в день не впихнуть. Разве что жить одной, без мужиков, детей и животных, в свежем ремонте и с роботом пылесосом. И питаться йогуртами. Тогда да.
Сообщение было удалено
Ну, на что способен мой муж, этого вы не знаете. Если я потеряю одну работу, у меня останется еще три места, где я публикуюсь:) Ни одна потеря работы мне не страшна + мы с мужем на стадии запуска крупного проекта для меня (муж помогает в плане юридического сопровождения, т.к. я в этом профан).
А по поводу самооценки я вот что скажу, да мне очень приятно, когда любимый человек дарит мне подарки, но в сотни раз приятнее и ценнее, ИМХО, видеть признание окружающих, понимать, что твоя работа помогает другим реализоваться, очень приятно, когда тебя считают полезным обществу, к тебе обращаются за консультациями / советами, с тебя берут пример. Быть вдохновением для мужа - хорошая миссия, а быть вдохновением нескольких людей - еще круче, поверьте.
наверное, вы очень молоденькая. Я до 25 рвалась в бой, ближе к 30 устала работать. Но надо.
Сообщение было удалено
Если не работаете, то зачем так рано? Почему не с 10 до 13 хотя бы? И почему всё сама? И почему настолько долго?
Сообщение было удалено
В магазин захожу после работы, это как-то не включаю в уборку))) Обычно прихожу, стирку запускаю, иду в душ, отдыхаю часик с чаем и ютюбчиком, развешиваю стирку, делаю какие-то ритуалы ухода за собой, разбираюсь с высохшей со вчера одеждой, что-то убираю. Пылесос и посуда на муже, я в это не вникаю даже.
Сообщение было удалено
ахахах)) всего-то каких-то там 10-15 лет, не ну а чо - нормально так, десятком лет больше, десятком меньше))) опять же - все прекрасно))) тут уж мне впору выражать о_О удивление)
простите, я скоро начну думать что вы тpoлль)) хотя склоняюсь к бoтaм из Кремля))
я наверное вас удивлю, но по сути, на мой взгляд, желательно, чтобы каждый человек имел свое жилье, и если родители не смогли детей им обеспечить, то да - желательно заработать. "какая-то необходимость" - ну это не совсем верно в данном случае. я бы назвала это в моей ситуации огромным желанием, а не необходимостью, ибо из дому меня никто не гонит.
к 131: но положить на это 10-15 лет, увольте.
хочется иметь возможность приобрести жилье, никуда не уезжая.
если бы я хотела в Москву, я бы давно там жила, поверьте.
ехать туда ради высоких з/п - это не по мне.
Сообщение было удалено
А как с нашими зарплатами можно накопить быстрее?
Вы же не настолько наивны, чтобы верить, что можно приехать в Москву и быстро начать зарабатывать по 300 тысяч)))
Тут вопрос только в том: надо тебе - делаешь, не надо тебе - не делаешь. Смысл ныть-то, что квартиры дорогие, и всё плохо?
Сообщение было удалено
А разве есть другие варианты? В провинции годам к 50 разве что на студию скопить можно.
Сообщение было удалено
Прочла только первое предлозхение. )
Я тозхе поразхаюсь , как Вам не лень целыми простымями строчить вопросы, ответ на которыи прост. Казхдому свое.
Что тут обсузхдать ?
Сообщение было удалено
а вот чо бы не поныть?)) вы во всем ищете смысл? это такое занудство.
ну вот вы сами и согласились, что копье у нас и платят))) просто вам-то нормально, а кому-то мало.
и пример с квартирой - просто пример, кому-то жизненно необходимы более простые, но тоже недешевые вещи, и для них з/п типа вашей будет опять же мелочью.
ну вот раз вы про смысл вещаете - и смысл сравнивать вас и вашу жизнь то у родителей под крылом, то у мужа, если у людей все может быть по-другому?)))
и - смысл удивляться??
Сообщение было удалено
Серьёзно, должны всем платить так, чтобы квартиры можно было каждый год покупать? :-) Хоть в какой-то стране мира такое вообще есть?
Не поняла формулировки "под крылом". Когда мы поженились, я зарабатывала больше, чем он, например. У меня хорошая зарплата по региону, почему это надо называть "под крылом"?
Сообщение было удалено
А надя то, та же красавица на другой ветке.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
автор и самый активный тут влюбленный в свою работу гость это понять не в состоянии, это их удивляет безмерно))) причина думаю понятна - узкое мышление (простите дамы, но это так).
Сообщение было удалено
Не уже, чем у вас. Мне хотя бы обсудить интересно, а вы говорите, что обсуждать нечего.
Сообщение было удалено
под крылом и были) жили бы отдельно - это и была бы полная самостоятельность) что вас так задело?
про квартиру - я уже сказала - это как пример.
денег должны платить столько, чтобы хватало, хватало не только при наличии мужа, зарабатывающего в 2,5 раза больше тебя, но без него, не только если у тебя есть где жить с родителями например) - но и если ты вообще без кола и без двора. да, считаю ,что платить должны достаточно, чтобы человек мог жить, а не влачить жалкое существование.
не вижу смысла в продолжении дискуссии) а то у вас программа собьется еще))
Сообщение было удалено
вам скорее заняться нечем на вашей любимой работе, впрочем, неудивительно, почему з/п у вас 25, ни одного айтишника не знаю даже в провинции с такой мелочью в расчетке))) вы уже в течение 2-3 часов активно тут беседуете, да и каждый , у вас 1 айди, - это то самое развитие, о котором говорят работающие? (у меня если что выходной, я каждый день сутками тут не треплюсь, есть дела поважнее).
ну собственно на таких как вы и Россия-матушка держится))) продолжайте в том же духе))) без вас государству не выжить)
Сообщение было удалено
У меня неравномерно - то большой загруз, что с 8 до 19 ни минутки свободной и без обеда, то более свободно, вот как сегодня. Собираю информацию с отделов для нового сайта, заявки техподдержки раскидала ещё с утра, мониторю проблему с сервером между админом и разработчиком, подпинываю их, а после обеда голова заболела, погода меняется, замедлила темп, вот и всё. Сейчас отчёт допишу, и домой, отдыхать)
Сообщение было удалено
Я просыпаюсь в 7, чё мне ещё делать? С 10 до 13 я уже начинаю созваниваться и списываться с заказчиками, либо на фитнеса в это время.
Сообщение было удалено
Россия- матушка, город в МО.
Образование высшее, только не найти работу по специальности. Вообще-то распространенная проблема для небольших городов.
У Вас, видать, ни семьи, ни детей, поэтому и бесят Вас матери)
Женщине всегда тяжело совмещать работу и семью, особенно, если работа не с 10 до 17 из розовых фантазий Автора.
Вы мне лучше какое такое развитие даст работающая мать своему ребенку, работая 5-ти дневку по 8 часов+ дорога? Что такого на работе развивающего?
Я и работала и сейчас не работа., и только сейчас имею возможность жить полноценной жизнью, а не носится как загнанная лошадь.
Великое счастью для женщины иметь возможность не работать и заниматься любимым делом.
Сообщение было удалено
Не ответила на другие два вопроса. Я не все три часа убираюсь. Это только временный отрезок, включающий так же завтрак и другие дела. И не всё сама, конечно же)
Сообщение было удалено
Вы до этого писали, что до замужества зарабатывали меньше. Путаетесь в показаниях)
Сообщение было удалено
++++ золотые, нет, бриллиантовые слова!
Сообщение было удалено
Саянск например
Сообщение было удалено
Что не понятно? Меньше, чем сейчас зарабатываю, но больше, чем муж.
Сообщение было удалено
Уточню, что больше, чем муж тогда, а то мало ли, опять не поймёте))
Я тоже не понимаю, как можно добровольно не работать. Я не работаю 4 года вынужденно: переехали в США, и моя виза не дает права работы. В итоге сейчас я чувствую, что сама по себе ничего не стою, так, приложение к мужу. Даже от депрессии лечилась из-за этого.
Сообщение было удалено
Понимаю вас...
Сообщение было удалено
Это да, но суть-то по идее та же: у них нет своего дохода и своей собственной реализации. Я не представляю, как от этого можно не впасть в уныние. Дело даже не в деньгах, денег мне более чем хватает, но осознание того, что ты ничего полезного не делаешь, не видишь результат именно _своей_ работы... Я не понимаю, как люди могут так жить добровольно.
Сообщение было удалено
Начните чем-то заниматься, что вам мешает непонятно?
Всегда можно найти работу без легального оформления. А если нет, то дома подушки вышивайте, условно говоря.
Тем более сейчас через интернет можно научиться очень много чему.
Сообщение было удалено
Речь тут шла не о самореализации, а о рабстве в графике 9-18.
Можно прекрасно реализоваться, будучи просто мамой и женой. Это тоже самореализация. Каждому своё.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что я ничем не занимаюсь? Я занимаюсь много чем, вплоть до того, что минутки свободной нет. Но все это "не то". Я люблю деньги (причем именно свои), люблю быть интересной людям в профессиональном плане. Без реальной работы это трудно поддерживать. А без легального оформления можно найти только неквалифицированный труд, это рискованно, малооплачиваемо и уж точно не принесет никакой самореализации.
Сообщение было удалено
Нельзя. Вы все равно останетесь приложением к мужу, пусть даже очень хорошему. Случись что с ним, вы сразу поймете, что без него - ноль без палочки. Даже если у вас есть пара квартир для сдачи, как у всех домохозяек тут на форуме.
Сообщение было удалено
Деньги не только через работу можно получить. Играйте на бирже, для этого не нужно разрешение на работу. Быть интересной людям в профессиональном плане можно и без денег - это волонтёрство. Может вы чего то другого хотите?
Сообщение было удалено
Может женщине нравится быть приложением к своей семье. Как так можно судить о людях? Всем нужно разное. На случай "случись что с мужем" есть много выходов. К этому моменту может скопиться много активов; не только квартиры. Финансовый вопрос - это вообще другой вопрос, это не вопрос самореализации.