Читаешь тут на форуме и поражаешься: та работать не хочет, та ненавидит, третья считает, что корона упадет с нее, если выйдет на работу.
Работать же можно и в свое удовольствие и деньги у мужа …
Сообщение было удалено
Да это не ваше любимое дело. Это ваш любимый отдых. Какое дело вам по душе - это только вам известно. И вы на него можете наткнуться совершенно случайно. У вас может быть много любимых и интересных дел. Я вам больше скажу: деньги, работа, дело - это разные понятия, не всегда связанные. Я иногда получаю деньги, кликнув пару раз мышкой, напечатав пару строчек. Свои посреднические. Работой это язык не поворачивается назвать. Трачу на это не более 5 минут в день. Обожаю это делать!))
вопрос зарплат, кстати, тоже немаловажный.
тут пишут удивляющиеся типа Гостя №[131140273], мол они в шоке, как люди могут бояться работы (пост №1), при этом, работая в айти, получает 25 т.р., я-то думала минимум должно быть 50 у нее, раз как зомбированная во всех темах про работу отписывается, как она от своей балдеет. походу реально балдеет (хотя если честно, уже начинает смахивать на кремлeбота, однако не спорю, что есть такие восхищенные своей работой). НО: вопрос опять же з/п.
многим сама работа нравится, но вот з/п 25 т.р. не каждому хватит. а что, если по региону, тем более если говорить об отдельных сферах работы, - 30ка потолок? и это при заполненном графике, т.е. взять подработку не получится, если только чтоб себя доконать.
вот и получается, что люди не хотят (опять же, не боятся, а именно не хотят) тратить свое время ради небольшой з/п.
это я еще и не в Москве если что.. мне все равно мало. удаленно не каждый устроится, переехать в крупный город могут не все, у всех свои обстоятельства.
неужели сложно понять, что есть действительно веские основания не хотеть работать где-то?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Я бы поняла, если бы люди не хотели работать полный день за 9-10 тысяч, но 25 - это хорошая зарплата у нас.
Сообщение было удалено
вы правы пожалуй, но я пока не наткнулась еще на что-то, за что именно деньги платили бы) получается - я люблю только отдыхать) трутень самый настоящий))))
но меня это сейчас вполне устраивает)
Сообщение было удалено
у нас и 9-10 есть з/п, т.к. провинция, работодатели наверное тоже сидят постоянно в шоке, что никто не идет работать)))
"но 25 - это хорошая зарплата у нас" - ключевое слово - у вас и для вас)
Сообщение было удалено
ну, в "интернете торчать" понятие растяжимое, а вот если любите в игры играть, изучите технические моменты (если у вас математический склад ума) и попробуйте себя в роли тестировщика игр. Если фильмы любите, это вообще просто. Можно:
- писать рецензии / аннотации о фильмах
- делать переводы на русский, если знаете иностранные языки. Мне как-то приходилось субтитры к фильму переводить. И фильм раньше премьеры увидела)
- пару раз встречала людей, которые искали подрядчика для написания вопросов для викторин, кроссвордов
- можно попробовать себя в роли диктора. Поначалу фильм озвучивать вам не дадут, обычно, начинается дело с озвучивания фраз для реклам низкобюджетных. Но, если у вас будет получаться, то и до фильмов доберетесь.
- я была бы не я, если бы не написала, что можно создать фан-сайт любимого фильма или сериала, а когда на нем появятся первые посетители, монетизировать его, развешав рекламные банеры и получать % от продаж или переходов.
- у меня один знакомый, фанат фильмов про Гарри Поттера, в своем городе открыл тематический фан-магазин и продает там Гаррипоттеровские штучки - метлы, волшебные палочки, костюмы, конфеты. В общем, все в стиле Гарри Поттера и, знаете, за полгода вложения практически окупились.
Сообщение было удалено
В нашем региона 25 - выше среднего. Нет причин быть чем-то недовольной.
Есть и 5-6 тысяч зарплаты.
Сообщение было удалено
Детей у вас нет, я так пониманию? Это нельзя сравнивать. Я раньше тоже не готовила. Мы питались либо готовыми полуфабрикатами, либо заказывали. Но недавно я поняла, что домашнее вкуснее (И экономнее, если уж на то пошло). Закрутки я тоже не делаю, но вчера вот захотелось! По акции в ашане вкусные перцы купила, к тому же на нас свалились грибы. Не выкидывать же. Я описала лишь один день. Все дни разные. В один день нужно ехать в налоговую, потом в магаз, приезжаю домой к обеду и у меня уже нет ни на что желания, хочу отдыхать, киноху смотреть. В другой день я с утра до вечера сижу за компом, делая проекты нашей фирмы, ведя переговоры с заказчиком. В четвёртый день я иду в салон и провожу там три-четыре часа, а после обеда уже ребёнок из школы пришёл и я с ним И так далее. Что касается ребёнка, нанимать репетитора для того, чтобы он делал домашнее школьное задание, как-то странно. Для меня минуты, приведённые с нашем сыном, драгоценны. Так что вы правы. Каждому своё. Сейчас сотрудничаем с одной очень крупной иностранной компанией (не буду писать название, но вы её точно знаете). Девушка - менеджер, которая ведёт с нами переговоры, явно очень любит свою работу, я прям слышу это по её голосу. Но, думаю, это из-за того, что компания американская и другие стандарты работы. Нет такого прессинга, как в наших компаниях и зп наверняка очень хорошая.
Сообщение было удалено
вот это вообще моя мечта... а еще озвучка. но туда только по блату)
писали тут про девушку, которая мексиканские или бразильские сериалы озвучивала - я ей тогда еще позавидовала) считай, сериалы такого рода обычно продолжительный, т.е. работой обеспечишь себя на долго.
но у нас тут и студий таких нет.
но вообще, идея классная)
Сообщение было удалено
Есть.
Я общалась с психологом и детским психологом, и они в один голос утверждают, что делать уроки с ребёнком родитель не должен - это может плохо отразиться на отношениях.
Мои дни тоже разные все)
У нас, кстати, тоже никакого прессинга нет.
Сообщение было удалено
Про в зп 25 я тоже не понимаю. Но не хочу даже открывать рот на эту тему, так как это регионы. У нас в столице совершенно другая жизнь. Хотя мне тоже не понятно, еда ведь у них в регионах не дешевле и всё остальное не дешевле. Так что для меня такая загадка, которую невозможно разгадать, поэтому я над подобными заявлениями о зп в 25 тысяч даже не пытаюсь думать.
Сообщение было удалено
Вы меня почти убедили, что вы счастливы на своей работе. Но 25! А платят сколько раз в месяц? Какой регион?
Сообщение было удалено
делать переводы на русский - кстати, это обычно удаленно заказывают. Я свой первый перевод, как и несколько статей для разных порталов, писала совершенно бесплатно, т.к. громкого имени не было и "по блату" устроиться тоже не могла, опять-таки из-за отсутствия знакомых в отрасли. попробуйте написать что-то и просто отправить на тот же кинопоиск, если у вас талант, то это будет заметно.
с озвучкой тяжело, конечно, если в маленьком городке. но можно начать с влога на ютуб и если ваш голос (подготовленный, натренированный, с четко поставленной речью и дикцией - это же не обсуждается) понравится, поверьте, не вы будете искать, а вас найдут. причем, очень быстро.
вон я читала про девушку из Украины, которая стала ангелом в Виктория Сикрет. Просто агент увидел фотографии девушки в одной из соцсетей и связался с ней. Это, конечно исключение, обычно нужно изрядно попотеть, чтобы добиться желаемого, но никто и не говорил, что будет легко
Сообщение было удалено
Южный. Аванс и зарплата, как у всех. 12 оклад + интенсивность + доплата за стаж + доплата за ребёнка + премии - налоги.
Сообщение было удалено
Делайте всё с радостью и с любовью и дело само вас найдёт. Я могу написать как это было у меня, но это мой уникальный путь. Скорее всего, он вам не подойдёт.
По поводу денег, открою маленький секрет ;).
Вы пишите: за что деньги платили бы.
Это неверная постановка вопроса, так как вы ждёте, что кто-то придёт и заплатит вам денег, неважно даже за что.
Деньги человеку даёт Бог, Вселенная, а не дядя и не компания. Деньги даются Богом через дядю или компанию, или через тысячи других путей и источников. Поэтому не ищите работу, где вам заплатят. Ищите способы привлечения денег.
Ой жизнь изнашивает знаете-ли и работать и не работать очень даже отлично, хуже всего без денег
Сообщение было удалено
Вот, вот. Можно открыть фирмы и предоставлять все перечисленные услуги. Дать рекламу в инете, привлечь заказчиков. Самому ничего не делать, потому что есть работники, которые делают переводы, тексты, вопросы для викторин. А заниматься только переговорами с заказчиками, что занимает с десять раз меньше времени, чем непосредственное выполнение заказа, а основной процент оплаты себе в карман. Я примерно этим и занимаюсь. У нас есть фрилансеры, которые напрямую с заказчиком не общаются. Они получают задание от меня и оплату за это задание. А я получаю основную прибыль.
Сообщение было удалено
Я вам честно скажу, вы слаще морковки ничего не ели. Именно поэтому вы так любите свою работу, ведь лучшей альтернативы вам не видно. О каком репетиторе для ребёнка вы пишите с зарплатой в 25 тысяч? Этого едва хватает на самые необходимые потребности. Вам повезло ещё, что на юге овощи с фруктами растут. Существенная экономия.
Сообщение было удалено
ну, как бы, фирму открыть - это надо стартовый капитал + обычно 2 года нужно, чтобы выйти в ноль. может, с такой фирмой и быстрее будет (я не изучала рынок, поэтому могу некорректные данные указать), но все равно нужны вложения + средства на оплату налогов + ресурсы и время на раскрутку, поиск заказчиков и исполнителей.
А вот по поводу самому не надо ничего делать, это как повезет. Иногда годы уходят на то, чтобы полностью осознать, как происходит бизнес-процесс, как оптимизировать его, чтобы было оптимальное количество трудо- и ресурсозатрат, а дохода было по максимуму.
Я считаю себя человеком Интернета, т.к. без него не смогла бы заработать ни копейки, и склонна считать, что абсолютно любой человек может стать успешным в своем деле, если только этого действительно захочет
Сообщение было удалено
Я сама психолог по первому образованию. Так что мне нет нужды слушать кого-то. Моё собственное мнение достаточно компетентное для меня.
Сообщение было удалено
Так я замужем.
На ребёнкины занятия сейчас уходит 6-7 тысяч в месяц.
Сообщение было удалено
Стоп! Зачем вам стартовый капитал для оказания услуг по копирайтингу, вопросам для викторин, написания субтитров?
Вы сама занимаетесь сео-оптимизацией. Уж сделать сайт для себя, разместиться на рессурасах, сделать рассылку по старым контактам и дать директ сможете и бесплатно.
Налоги платятся 6÷ с прибыли. А если прибыли нет, то и налогов нет. Другое дело, если вы сама не хотите ставить на поток свои услуги, нанимать фрилансеров, организовывать юр.лицо.
Сообщение было удалено
просто желание понять другой образ жизни. у меня вот в голове не укладывается, как можно драгоценное время тратить на вышивание подушек
Сообщение было удалено
А у мужа какой доход?
Сообщение было удалено
60.
Сообщение было удалено
ну, скажем, копирайтинг - дело относительно прибыльное. Сделать сайт - это деньги на домен и хостинг, размещение на нормальных площадках - минимум 100 руб., директ - тоже нужны деньги. + не забывайте о конкуренции. Сео мне пришлось выучить, чтобы иметь бОльшие возможности и понимать, так сказать, "всю кухню" и бесплатного продвижения не бывает. А сидеть сутками на биржах в поисках заказчика - тоже время надо. Да и если предоставлять услуги копирайтера одному, совсем не обязательно открывать ЧП и платить налоги:) о юрлице я вообще молчу. По поводу налогов не знаю точно, я профан в этом, знаю только, что схемы налогообложения разные бывают. Мне бухгалтер платежки готовит, я плачу ежемесячно, но я не занимаюсь копирайтингом и поиском заказчиков. Да и вообще, я о более прибыльных занятиях, чем копирайтинг, рассуждаю.
Сообщение было удалено
gпомните старую передачу с трахтенбергом "деньги не пахнут"? вот там-то и видно, на что люди готовы ради денег:)
Сообщение было удалено
а не в кайф ли будет придумать авторский узор и продавать эти подушки со своим узором? Опять пример из жизни, моя знакомая декорировала обручи, заколки цветами. Поначалу только для себя, а сейчас вот нашла заказчика в Польше и туда отправляет на продажу свои изделия. Разве это не круто?
Сообщение было удалено
да абсолютно на каждом можно и это самый приятный заработок!
просто в России есть проблема - человек приучен думать точечно, а не масштабно. в любой ситуации нужно искать возможности. возможностей нет разве что в гробу
Сообщение было удалено
Почему такие ограничения, либо работа, либо вышивание подушек? Есть тысяча промежуточных вариантов.
Мы про что вообще говорим: про способность привлечь деньги или про интеллектуальную деградацию?
Если о деньгах, то есть куча людей, которые не работают в традиционном понимании, а денег имеют и порой много.
Есть куча людей, которые интеллектуально усердно трудятся, а получают копейки.
Если мы говорим о самореализации. Некоторые женщины чувствуют себя вполне реализованными в качестве жён, матерей и домохозяек, не дума я ни про деньги, ни про профессии.
Так какую сторону жизни и чей образ жизни вы пытаетесь понять?
Сообщение было удалено
это я в качестве примера приводила. сделать так, чтобы хобби приносило доход - намного лучшая участь, чем всю жизнь отсидеть от "звонка до звонка" на работе, которую ненавидишь. а если девушка не работает, но может извлечь выгоду, в том числе финансовую, из своего хобби - это еще один повод мужу гордиться своей женой. более того, от любимой работы стрессы редко бывают.
как-то мне довелось услышать фразу от мужчины, который бросил успешнейшую работу и переехал на карибы, открыв там маленький пляжный бар. звучала она так: "самые большие усилия за день я прилагаю только вечером, когда решаю, в каком гамаке я буду лежать". разве это не круто? а ведь он мог поддаться страху и остаться на нелюбимой работ до самой пенсии
Сообщение было удалено
Ради одного копирайтинга юр.лицо точно открывать не стоит. Но вы то описали кучу разных услуг! Искать заказчиков сутками не надо. Они сами вам найдут. Если есть услуга, есть и потребность. Некоторые заказчики могут делать постоянные заказы и постоянно вас кормить. Те затраты, которые вы описали совсем небольшие. Уж точно не тянут на стартовый капитал. Многие люди и компании предпочитают заказывать у компаний, а не у фрилансеров. Короче, дело ваше, конечно. Речь ведь идёт о том, чтобы иметь больше денег р больше свободного времени, не быть зажатым в рамки рабочего графика. Я всего лишь написала пример того; как можно заниматься любимым делом и не по принуждению, а по велению души. Захотел один раз в неделю занялся, захотел каждый день занялся. Потому что для всего остального есть работники. При этом денег ты получаешь больше; чем они. Никакой особой кухни, которую надо познавать годами, там нет. Всю кухню вы познаете через пару месяцев. Налоги в любом случае больше прибыли не будут, всю бухгалтерию сделает бухгалтер или вообще банк, как у нас за 9 тысяч рублей в год! В общем; дело ваше; не давлю. Лишь показываю альтернативы. Всё это легко.
Сообщение было удалено
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать )
Особенно если летом отдыхать на карибах, а зимой работать на севере диком )
Сообщение было удалено
Мыслите масштабнее. Можно вообще не зарабатывать, а легко деньги получать. Огромная разница. Зарабатывая деньги на декорировании заколок, нужно постоянно эти заколки декорировать. А легко деньги получая, можно декорировать заколки в удовольствие, без принуждения делать это постоянно.
Сообщение было удалено
Хобби - на то и хобби, что не является способом зарабатывания денег. Помимо работать или зарабатывать на хобби есть и другие варианты.
Я свою деятельность, за которую деньги получаю, не могу назвать работой. И это не хобби тоже. Не могу сказать, что это любимая деятельность, но она безусловно интересная.
Извлекать финансовую выгоду из чего бы то ни было ради того, чтобы муж тобой гордился - это равнять себя на мужика и забывать, что ты женщина. Пусть лучше муж гордиться твоей упругой задницей, а деньги зарабатывать - это мужская забота.
Сообщение было удалено
а если бы у вас не было мужа, но вы жили бы в том же городе и получали бы столько же, не имея собственной квартиры (распространенный вариант), - вы были бы так же довольны?
это просто вопрос, интереса ради.
так-то понятно, что основной заработок все-таки у вашего мужа, и без него все было бы иначе. догадываюсь, что вы сейчас не настолько держитесь за работу, т.к. у вас есть тыл надежный, а у многих его нет.
Сообщение было удалено
До замужества моя зарплата была намного ниже, чем сейчас)) Если бы жила, как и раньше, одна с родителями, 25 - это было бы вообще богатство))
Сообщение было удалено
А у вас какая система налогообложения? В пенсионный же надо какие-то конские деньги сейчас платить ИПшникам, вся прибыль туда и уйдет...
Сообщение было удалено
не все хотят жить с родителями. в том-то и разница.
когда люди перестанут мерить всех по себе и сравнивать - тогда и вопросов ни у кого не будет возникать, и удивляться многому перестанут.
Сообщение было удалено
Зачем девушке до замужества уезжать от родителей?о_О
Сообщение было удалено
Так и знала, что кто-то умный напишет про ПФР))
Туда около 25 тысяч в год. Это разве конские? Кроме того, если налоги платить поквартально, а не раз в год, общая сумма налогов будет уменьшена на сумму перечислений в ПФР. Так что лишнего не переплатите. У нас упрощенка, 6% доход. Не знаю как на доходе-расходе, но предполагаю, что приблизительно так же.
Сообщение было удалено
Чтобы эти 25 были не "конские", то и смысл открывать ИП есть только от 50-70 тыр прибыли в месяц. А то и резона нет заводиться с налоговой и бухгалтерией. А такие деньги фрилансом не все могут заработать. Да и не особо гоняет налоговая пока что фрилансеров, можно и так жить, не оповещая государство )
Сообщение было удалено
На самом деле, не обязательно убирать и готовить))
Сообщение было удалено
Ну когда как. Обычно в семье прибирается кто-то одна )
Сообщение было удалено
Да ну, нет.
Сообщение было удалено
Вы правы отчасти. Но в моем конкретном случае фрилансить означает загрузить себя работой на полный день, а получать за это в 4 раза меньше, чем я сейчас получаю. И иметь намного меньше возможностей. Для некоторых дел у нас ИП просто необходим. Пришлось бы использовать чужое юр.лицо, а значит отдавать часть прибыли. Зачем мне это? У нас всю работу выполняют фрилансеры. Я сама работаю только, когда мне неохота фрилансеру платить. Да и не всё я сама умею делать. Проще отдать фрилансеру. Там где фрилансер получил 10 тысяч за проект, я получила 50.
Сообщение было удалено
А что за проекты, если не секрет? У вас сейчас есть вакансии? Я фотограф, ретушер, дизайнер и копирайтер, могу портфолио показать.
Сообщение было удалено
А как?
Сообщение было удалено
Именно эти все товарищи у нас и работают)
Пока нам хватает своих специалистов. Киньте ссылочку какую-нибудь. Я сохраню у себя на будущее. Вдруг когда-нибудь... вы та самая Ель, которая сибирская? У вас раньше типография была?