Гость
Статьи
Переезд в Мск с …

Переезд в Мск с ребёнком

Добрый день! Прошу помощи в принятии решения.
Живу в сибирском среднем городе, не замужем (родила от женатого, он живет с нами, но не разводится), есть дочь 6 месяцев. Я официально не в декрете …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да а слова типо цЕпочка или ТАК ТО, любимое пермяками "так то он лучше" "так то я тебе говорил" не разу не слышали?! Или любимое жителями саратовской обл "я ЗА ТОБОЙ скучаю"?! Или как они гостинную называют "зала" Да дофига таких слов и фраз) И все их можно услышать именно в Москве,потому что весь сброд к нам прет... Вышел с отсидки,куда ехать, а в Москву... Кинул кучу народу в Самаре и тебя хотят грохнуть,куда ехать, а в Москву... Родила от женатого и все тычат пальцами,куда ехать, а в Москву... Все в селе знают что ты шалаva , чего ж делать, ехать в Москву...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

70 тыс -для тебя много что ли?))))))) несчастная)))) я обычный фин. менеджер и получаю 120 нет) регистрацию в Москве за 10 лет работы НИКТО не спросил ни разу)))) никому из работодателей это вообще не интересно)) А ты сиди и радуйся жалким 70 тысячам и московской прописке)))))) несмотря на подобных тебе, Москва - прекрасный город, родной и любимый для меня, считаю абсолютно естественным, что сюда едут и будут ехать из всех уголков России

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я вожу в частный,35 в месяц,вам правилтно написали-это минимум.Няня,если на полный день нормальная,русскоговорящая,которая не только ухаживать будет,но и развивать,готовить,с педагогическим опытом-около 50 тыс в мес.Если почасовую брать-250-300 в среднем,рабочий день няни около 10 часов(8ч+2ч на вашу дорогу)=2500руб минимум

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, а вы думаете в Москве по-другому? Ваш ребёнок никому, кроме вас не нужен. Никто в ваше положение входить не будет. Как итог, вы разочаруетесь и вернётесь в свой город, только уже морольно убитая и злая на весь мир. Ищите выход там, где вы сейчас. Москва+маленький ребёнок без присмотра+работа= гиблая затея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставьте в покое москвичей уже. Они многое правильно говорят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас филиал в Саратове, постоянно общаемся, ни разу не слышала такого, "за тобой" говорят совсем в другом месте. "Так то" слышала только в известном сериале, вообще это жаргон из 90-х.

Alisik

Переезд с ребенком это всегда не просто, особенно для самого ребенка. У нас недавно тоже был переезд, мы с мужем обратились за помощью к профессионалам из компании https://centerpereezd.ru , поскольку самостоятельно мы бы не справились. Нам помогли упаковать все вещи в коробки и перевезти за короткий срок. Я довольна результатами, да и тем что наши двое деток с легкостью перенесли этот переезд

Гость
Alisik

Сообщение было удалено

Ага чурбан ты глупый из Сибири в Москву её с ребёнком на газельках своих повезете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няня оптом стоит дешевле. Но с проживанием и питанием. А почасовая, да, дорого.
Но это так, для инфы. К ситуации автора отношения не имеет .

Гость

Тема и автор ярко показывают кто едет и обитает в Москве. Жалко город и москвичей

Гость

Если вы у себя в родном городе не можете устроиться из-за ребёнка, то при переезде в Москву он что, испарится? Сидите уже дома, пока отец ребёнка содержит, ждите пока подрастёт. Попробуйте подумать, как Вы можете работать из дома. Ребёнок подрастёт, сможете его оставлять отцу и работать вахтовым методом. Как будто Вам тут волшебное решение в Москве предложат. Если вы у себя не можете найти, куда ребёнка деть, то в Москве, что ли, это будет легче?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы фильмы смотрим,например,Любовь и Голуби,где в конце фильма баба Шура(Н.Тенякова) ,когда сына Васи и Надюхи провожают в армию,говорит "Да ведь кИдались",,про лОжить "Доживем до понедельника",учительница начальных классов говорит "Я им говорю,не лОжьте зеркало в парту,лОжат!"На что герой (В.Тихонов) отвечает "Голубушка,Таисия(отчество не помню),нет в русском языке такого слова. "

Гост

[quote="Гость" message_id="61884133"]Гость
++на вумане впервые узнала про какие-то кИдается ,лОжить, которые откуда-то известны коренным "масквичам", что как бы намекает.
И у нас, кстати, никто не окает, не акает и не гэкает, а у коренных "масквичей" опять же вокруг них сплошное оканье и аканье, что тоже намекает.
А мы фильмы смотрим,например,Любовь и Голуби,где в конце фильма баба Шура(Н.Тенякова) ,когда сына Васи и Надюхи провожают в армию,говорит "Да ведь кИдались",,про лОжить "Доживем до понедельника",учительница начальных классов говорит "Я им говорю,не лОжьте зеркало в парту,лОжат!"На что герой (В.Тихонов) отвечает "Голубушка,Таисия(отчество не помню),нет в русском языке такого слова. "[/quot

Замкадочные понимают что это правда про их стремление осесть в Москве любой ценой, выйти замуж или женится на москвичей/москвичке,правда про говор и странные слова! Но их ущербность совместно с хитрозадостью не позволяет им признаться в этом всём... Такой вот народ

Гость

Если все у вас есть, и квартира и алименты хорошие, может и не стоит ехать в Москву? Там заново придётся устраиваться, платить за съёмное жилье, для ребёнка это тоже стресс. Квартиру можно продать, но вряд ли на эти деньги можно приобрести что-то достойное. Коллега купил двушку в новом доме в идеальном состоянии за 3 млн. Что на эти деньги купишь в Москве? Ничего достойного.

Волжаночка
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на работу Автор телепортироваться будет?) В рабочее время еще обед входит. Тук что 2 часа - дорога + 9 часов - время на работе = 11 часов х 250= 2750 руб. в день х 22 рабочих дня = 60 500 руб. в месяц. Разумеется за продуктами и в парикмахерскую Автор будет ходить с ребенком).
Увы Автор, ваше переезд дело обреченное. Никто не станет брать на работу женщину с маленьким ребенком, полно беспроблемных желающих.

Волжаночка

Опять какой-то бред пишут о говорах. Неужели эти люди не понимают, что XXI век на дворе и в городах все говорят одинаково. Никакого говора нет и быть не может. В Волгограде, к примеру, говорят так же , как и в Питере, Москве, Екатеринбурге, Саратове. И никто никогда не отличит, кто перед ним - волгоградец, екатеринбуржец или астраханец. Никогда в жизни никаких "ложить" не слышала. Сейчас впервые прочитала это слово.

гость
Волжаночка

Сообщение было удалено

Оправдывайся оправдывайся Волжаночка) Но и говор и словечки эти есть! И встречается это постоянно.

Гость

Надо же какой бред пишут люди, няня 50 тыс.??? Чего тогда москвички за 25-35 тыс работают? Пусть все идут в няни, не в каждом офисе по 50 тыс на руки платят. А что за работа? Книжку почитал, попу помыл, погулял, кашу сварил. Зачем тогда университеты заканчивать? Няню хорошую вполне за 25-30 тыс можно найти. В сад мой ребёнок ходит государственный 2 тыс рублей. С бассейном, физкультурой, логопедом. В Москве прекрасные сады. Как вариант, ребёнка в сад отдать, а няню почасовую брать чтобы забирала и сидела если ребёнок болеет это максимум 20 тыс. При плохом раскладе. Квартиру можно снять в Подмосковье за 17-18 тыс в новостройке небольшую студию. Я работаю в бизнес -центре рядом с ж/д станцией, очень многим удобно на электричке добираться, лучше и быстрее, чем многим москвичам. Автор, ищите работу, учебу, няню, квартиру заранее, потом переезжайте, удачи.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мацквы... Сиськи больше становятся или писюлька увеличивается когда каверкаешь название столицы России, чмырдос колхозный?! До чего же вы убогие,злые и завистливые аж плюнуть в хари ваши хочется.

Гость

Волжаночка, а ты так и работаешь за копье в своём усть-пиздюйске? Видно мозгов у тебя маловато. Как впрочем и у остальных замкадышей.

Грешница

Ехать в Москву с маленьким ребенком, для чего? С ума совсем посходил народ. Никому Вы здесь не нужны, тем более без денег. Здесь и так перенаселение. Полно своих специалистов.Работу хорошую найти сложно, если только готовы сидеть на кассе в супермаркете или быть раскладчицей в торговом зале. Но зарплаты не хватит на оплату жилья и питание. Устроить личную жизнь нереально, ну кому Вы нужны приезжая, с ребенком и без ничего? Живите у себя в городе ,держитесь мужчины от которого родили и который Вас содержит. Не исключено что в будущем он уйдет к Вам.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодца, пердеж замкадочного убожества защитан. А теперь собирай вещи на вахту в Дикси на Проспекте мира и не забудь свои фразочки о Москве и москвичах когда будешь на кассе пиликать и предлагать пакеты... И средство от блох и вшей купи для обработки койко-места в шаражке где будешь спать. И разрешаю подругам в Запердюлино твоём сказать чтоу тебя квартира в Москве и ты С Москвы))))))))

Гость

Автор,Вы писали,что прошли переквалифицию на учителя математики,может Вам стоит попробовать заняться репетиторством? Это с нашим чудо ЕГЭ очень востребовано везде,наверняка в Вашем городе тоже. И опыт получите,и дома с ребенком будите,и денег заработаете

Ани

Я в шоке от ту пиз ма авторши!ЗАЧЕМ ВЫ ПРЁТЕСЬ В МОСКВУ??НЕ ИМЕЯ ЖИЛЬЯ ДЕНЕГ РАБОТЫ ПРОФЕССИИ ДА ЕЩЕ И С РЕБЕНКОМ???
Россия - огромная страна.Почему именно Москва?Краснодар Новосибирск Томск Тюмень Самара и многие другие города замечательные!И работа есть и зарплата и жизнь более спокойная удобная с ребёнком.ЗАЧЕМ ВЫ ПРЁТЕСЬ В МОСКВУ?Вы там были вообще?Я была..отвратительный город..шум гам грязь приезжие бардак ПРОБКИ XАУС..в метро зайдёшь едут люди с одинаковыми лицами как ЗО М БИ!Вся жизнь только чтобы заработать..утром на работу-вечером с работы.Света белого не видят.И ради чего?Чтобы упасть без сил в малюсенькой снятой комнатушке ЗАТО В МОСКВЕ.Это разве жизнь?

Ани

АВТОР ВЫ ТАКАЯ ЖЕ КУ КУ Ш КА КАК ВАША МАМАША!!!Что значит оставлю ребёнка отцу?У вас малыш совсем!Вы понимаете как страшно жестоко расти без мамы???Вы такая же УЁВАЯ МАМАША!Вы родили ребёнка -вы должны его растить!Не нойте что работы нет!Всегда можно найти!Идите мойте полы раз у вас на Севере большие заработки,идите также няней идите на уборку домов да куча вариантов!Вы просто xотите СКИНУТЬ ребёнка и сбежать в Москву!

Ани

Я живу в провинции но в большом городе.У меня своя квартира.Ребёнку уже 4!Муж работает.Мои родители помогают финансово..живут в др городе и иногда высылают внуку деньги.НО!С ребёнком очень трудно много трат и с работой проблемы!Сад это тру бец!Болячки за болячкой и на лекарства врачей куча денег тратится! Мне пришлось оставить свою работу..СТАЖ У МЕНЯ 12 лет.потому что ребёнок на мне.Но я работаю!Я выучилась на флориста.Работаю в магазине с 8 до 5 вечера.Получаю да немного 45 но на свои xотелки xватает.Вы представляете я экономист с опытом с великолепной репутацией...и становлюсь флористом..А куда деваться?Работать надо а ребёнка не кому,нанькам чужим я боюсь оставлять вот так и кручусь.

Ани

Вы на фига брали такую убитую квартиру?У вас что кроме матери родственников нет?Вы написали у матери ещё внуки есть...значит у вас есть родные?Почему вы не найдёте женщину там в своём городке,чтобы сидела с малышом пока вы работаете?Да идите мойте полы посуду убирайте дома богатыx параллельно курсы закончите..у нас в садике мамы как могут крутятся..многим за тридцать и сменили профессии,потому что с детьми некому сидеть!Одна мамочка печёт булочки пирожки всякие и развозит по офисам...другая научилась ногти наращивать маникюр делает,так раскрутилась столько клиентов что уже запись к ней на конец ноября!Она учителем была до этого.Другая работает косметологом,прошла курсы массажа маски всякие пилинги,сама медсестра в прошлом, и тоже отлично зарабатывает!Записала клиента сделала процедуры - 5-6 тысяч заработала и домой...
Вы в своём городке чего то добейтесь!ВЫ ДАЙТЕ РЕБЁНКУ ПОДРАСТИ!Зачем вы тащите его в эту мясорубку???В саду полгода-год адаптация!КАК ВЫ РАБОТАТЬ БУДЕТЕ?Кто с ним будет сидеть?Ваш мужик ПОКА даёт деньги а потом нет вас- нет проблемы!Пусть растит своего ребёнка - мужику НУЖНО ВИДЕТЬ КУДА ВКЛАДЫВАЕТСЯ,нужно дать ему больше общения с малышом...
Только я думаю У ВАС НЕТ НИКАКОЙ ПРОФЕССИИ У ВАС НЕТ НИКАКОЙ КВАРТИРЫ И НЕТ У ВАС АЛИМЕНТОВ поэтому вы готовы бросить ребёнка и перется в москву

гость
Ани

Сообщение было удалено

Таких как вы мало. И мы москвичи искренне уважаем таких людей, которые при всех проблемах и унижениях со стороны правительства и местных чинуш не кидают все и тупо едут в Москву,а находят выход и живут у себя в родных городах и сёлах. Но таких повторюсь мало. Большинству проще собрать кулек и махнуть в Москву пристроя свою попу к какому нибудь папику или мамуле за 50, о$асывать и отлизывать им но на родине с гордостью говорить что всего в Москве добились сами. Вот таких и ненавидим. А вам респект что ищите выход и стараетесь а не едите в Москву бросив всё.

гость
Ани

Сообщение было удалено

Вот так же кажется) Будь у автора квартира пусть и без ремонта и такие алименты в 50тыс что для регионов приличная сумма,а для многих огромная. И опыт работы в нефтянке с образованием. В Москву бы она не смазывала лыжи. Видно обычная клушка без двора и кола, залетевшая от женатого который её послал. И ещё все в посёлке тыкают пальцем теперь. Вот и хочет она в Москву где её не знают и она сможет найти лоха для содержания себя и ребёнка.

Гость

Читаю посты и обалдеваю! "Москва грязная, убогая, москвичи злые и т.д." Но все прутся сюда. Хаете нас и все едите и едите. Не спорю москвичи стали злые. Но как вы думаете почему? Да, потому что нам все это надоело, достало уже! Кругом пробки, в метро давка - 40% жители регионов. Специалиста с з/п 60 000 увольняют и нанимают точно таково же специалиста на 40 000 , есть только одно отличие, этот специалист из региона. И это кругом. У нас нет ненависти именно к жителем региона, но нас это ситуация достала уже. Вам этого не понять, т.к. вы не видели как меняется обстановка в вашем родном городе. Мы что виноваты, что мы родились в Москве. Вот из-за этого и идет волна протеста к приезжим. Автор, а Вам хочу посоветовать, если уж Вы решили приезжать в Москву, то позже. С маленьким ребенком жителем Москвы тяжело устроиться на работы, без поддержки бабушек или нянь. На алименты особо ставку не ставьте, т.к. сегодня они есть, а завтра их может и не быть. Сегодня платит и хорошо, завтра все может измениться. Рассчитывайте только на свои силы.

Ани
гость

Сообщение было удалено

Да врёт автор!Якобы образование нормальное..якобы мужик не бросил квартиру оплачивает денег на бытовое даёт КУПИЛ КВАРТИРУ..да ещё и не гонит и призывает не уезжать..якобы живут вместе..шикарные условия!Бывает в разы xуже!Расти ребёнка не парься..ищи себя ищи работу спокойно..Но нет же автору надо уезжать именно в Москву..где никого нет!Денег нет работы нет жить негде в садик устроить трудно суета маята...но автор прётся туда...НЕ ВЕРЮ всё врёт..
Скорее всего автор залетела от женатого..он её бросил..остался в семье..родные автора в частности мать гонят на работу позорят....с младенцем никто помогать не желает....вот она и решила бежать типо в лучшую жизнь!И такиx вот "мечтателей"в Москве миллионы!Я по работе часто бывала там,однажды еду в такси и таксист начал о себе рассказывать...приеxал из Армении там был инженером на предприятии,уважаемый специалист,а Москве таксист..на мой вопрос- зачем вам это?Почему назад не вернётесь? ответ банальный - ну как же я теперь москвич!Родные все знают что я в Москве!Как я вернусь?Мыкается таксует инженер...для меня такие люди ненормальные!Москву жалко!Забита дышать трудно!Прутся туда все и за 3 копейки мыкаются но зато москвичи...
В России куча городов!Многие в Сибирь едут на заработки а автор убежать решила,кто нибудь верит что человек с таким образованием будет менять профессию?МЛАДЕНЕЦ У НЕЁ КАКАЯ МОСКВА?
Детей всегда жалко,нарожают и бросают или прут с собой в москву и дети там мучаются!

Ани
Гость

Сообщение было удалено

Я житель провинции и я вас понимаю!Я считаю не место красит человека а человек место!Если ты не можешь в своём городке чего то добиться то чего прёшься в Москву?В Москве как в любом городе большом надо вкалывать за 3!
Бешеный ритм жизни дорого там..чего переть если НИЧЕГО НЕТ???да ещё и с младенцем..Загадили столицу..превратили в какой то всеобщий вокзал..приезжие кругом..мусор..дышать не чем от тесноты и бесконечного приезжающего народа..Приедут и потом типо москвичи сразу..а по сути ни кола ни двора и вкалывают за копейки..Де биль ный менталитет у людей.Будут мучаться получать столько же что и в провинции но зато главное москвичи...Сории что нет запятыx кнопка запала

Гость

Мужчина от которого автор родила не отказывается от нее. Типа второй жены как у мусульман. Зачем ехать в Москву ? Потеряете мужика и получите клеймо ***.

Жанна

вчера наткнулать на сайт https://kudagid.ru , и нашла куда можно пойти с ребенком

Гость
Ани

Сообщение было удалено

Иди и сама мой полы

Гость
Ани

Сообщение было удалено

Москвичи все, которых встречала - отличные люди.А ты ущербная страшная нищая чмошница или недомужичок нищий, поэтому зависть гложет. Смирись, как ехали так и будут ехать молодые и красивые. И теснить работой и зарплатой таких убогих москвичей как ты.

Анна

У нас ВЫ свои 50 заработаете в легкую!
Компания Бронницкий ювелир У нас удобный график, дофига красивые салоны и отличные украшения.
Вот реально!!! если хотите, то звоните 89037448878

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М-да культурные выражения из Вас так и хлещут. Мой пост 244, я по моему ни кого не оскорбила. Лишь высказала свое мнение, как коренной житель Москвы. А так пожалуйста приезжайте wellcome , для молодых и красивых у нас всегда места есть. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одного отброса уже распирает.

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Няня в среднем 50 тыс. А с "недорогой" няней оооочень хорошо подумайте прежде чем оставлять

Гость
Ани

Сообщение было удалено

У меня подруга в Москве работает в универе преподом, получает 30.000. Мечтает стать флористом, кстати. А если они ещё и больше, чем преподы зарабатывают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга в Москве работает в универе преподом, получает 30.000. Мечтает стать флористом, кстати. А если они ещё и больше, чем преподы зарабатывают...

Ой, хватит врать. Учителя по 60 тыс получают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да по 200тыс они получают! Давай приезжай в Москву

печенька
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну глупость задумали полную. Какой вы экономист? без опыта работы. Погуглите на вумане, как тут без опыта работы устраивались. Годами. Или не по специальности. Или без зарплаты. Зарплата и нормальная работа через 2 года. Жить в Москве без жилья с маленьким ребенком одна? я вот одна двоих воспитываю, так у меня кв своя. И до трех лет я сидела в декрете, потому что невыгодно было работать. Няня дороже, чем моя работа была бы. А болезни? Не с каждой болячкой няня посидит. А будете больничные брать, попрут вас с работы. И что вы будете делать, если ребенок с бронхитом, вы без работы, а надо за кв платить? Какие-то бредовые иллюзии у вас. Нужно сначала до 3х лет ребенка дорастить (минимум, лучше до 4-5), чтобы в Москву выдвигаться. Тогда с ребенком уже проще будет, а в школу можно уже здесь идти. Только Вы тоже не должны быть в розовых очках. Кто будет сидеть с ребенком в это время? в 12.20 ребенок заканччивает школу. Няня? Ну прибавьте к своему съему еще 40 тыс. Итого: 40 няня, 35 кв, на жизнь около 40. У вас 50 алименты (и вопрос, будут ли они, когда уедете, по началу будут, а потом новая любовница появится и все). Меньше 65 вам зарабатывать нельзя будет. Иначе вся пирамида у вас рухнет. Если алиментов не будет, то и все 125. Уверены в себе?

печенька
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну в Москве-то будет ровно то же самое: тут вы целый месяц с ребенком дома сами, в остальное время - няня. А в Москве к ночи будете домой всегда приходить вымотанная. Учтите, все отлично будут понимать, что вы за работу держитесь и пахать на вас будут, значит сверхурочные. Причем запросто неоплачиваемые.

печенька
11

Сообщение было удалено

Смеетесь? Чтобы был сад (который не бесплатный, а 3000), я сразу, как родила на очередь встала. Откуда у нее будет сад? Сады переполнены. И насчет уборки кв. Это у вас 3000 в день, а у меня няня сидит за 1000 и кв убирает. Потому что не может найти другую работу.

печенька
11

Сообщение было удалено

Автор, не слушайте. Мы в этом году в сад пошли. И куча народу знакомых пролетели мимо. Москвичи, если что.

печенька
Автор

Сообщение было удалено

Жесть! Но при этом вы почему-то решили, что будете зарабатывать на няню 250 руб в час в Москве)))))

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то просто москвички в модели не рвутся, всем известно, какая это работа.