Гость
Статьи
Офис 5/2 - …

Офис 5/2 - застрелиться!

Кем и где работать со сменным графиком не в офисе? Работаю в офисе 5/2 с 2005 года практически без перерыва и чувствую, что больше не могу, вся жизнь проходит в чертовом офисе. Готова к понижению зп, …

Инга
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ужас((((

Гость

15 лет работала графиком 3/3 и 2/2 -устала просто сил нет. На офисной работе 5/2 просто отдыхаю. Работаю с 9-17 с обедом в час. Красота!все гос. праздники дома с семьей и в выходные тоже. По будням хожу на фитнес и бассейн, так же посещаю курсы китайского языка.До дома еду на "РЭКСЕ" 30 минут, читаю книги. О каком отупении и монотонности может идти речь не понимаю.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Но раз в месяц есть 3 выходных подряд..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну если вы занимаетесь тем, что не нравится, - это ваш выбор.
В действительности можно и нужно жить по-другому.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

И зачем они?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже обсуждали несколько страниц назад. Опять заново?

Гость1
Мурка

Сообщение было удалено

Все,что вы описываете,не стоит того,что бы впахивать теряя здоровье. Вы поймите,что различий практически нет. Вы купите книгу,а я б/у ее найду или в инете. Кино дома посмотреть. В гости я таких пирогов напеку,ух. Заболеете,да вам все равно платно не хватит.
Зато у меня здоровье супер,я веселая и активная. Со мной приятно. Если бы на работе платили хорошо,я понимаю. А разница то между нами не сильно большая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за график 9-17 с обедом? 35 часов в неделю, это где такая благотворительность?

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Отдохнуть,зачем же еще

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

А ваш мужчина где? Почему в кино и ресторан не может сводить?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Лучше всё-таки каждую неделю по два)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все и живут как хотят. Хотели бы иначе - жили бы иначе.
Ну, кроме неизлечимых вопросов здоровья, конечно.

Гость

в офисе, конечно утомляешься и голова болит к вечеру и малоподвижный образ сказывается. Но! Я всегда вспоминаю своих бабушек и их жизнь, войну и разруху и работу в поле или на фабрике в ночную смену, здоровья и сил хватало и на детей и на мужчин. Так что, конечно, сейчас трудно, еще и из за кризиса, это морально давить. Но в общем в офисе проще работать, чем голыми руками в поле пропалывать сорняки или на ферме и получать за это паек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочешь - делай. В чём, блин, проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В соответствии с положением об охране труда каждый час нужно на 10 минут вставать и двигаться)
Плюс я в обед хожу несколько км в любую погоду, кроме сильной жары.
Очень улучшает самочувствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я конечно тоже встаю и хожу и на воздух стараюсь выйти и после работы пройтись пешком остановку, но вот обеда у меня нет, зато ухожу с работы без задержек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, это печалька...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не всем же сидеть и ныть, как тебе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а ты почему не хочешь жить так, как хочешь? Что мешает, кроме отговорок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Америке так работают :)))

Гость

пост 329 к посту 327

Гость
Гость

Сообщение было удалено

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Тоже удивляют такие сообщения. И их тут не один и не два таких было.

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

Муж у меня обеспеченный. До замужества жила скромно да,не хотела работать. Но мужу приглянулась, свеженькая активная, без проблем.
Он конечно был в шоке,что я так бедно живу. Но еще больше восхитился,что меня это не парило совершенно, держалась я гордо.

братишка

Вообще, все мысли совпадают с мыслями гостя [2002814790]. Ну, кроме разве что желания найти мужичка и сесть к нему на шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На IT очень высокий, я из белараруси у нас IT то немногое, где можно реально заработать, так что конкурс и на платное, на счет вечернего не знаю, а заочка - это не образование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специалист без опыта? Обожаю вумен,

storm

Автор, напишите мне work.in.bets@gmail.com, есть предложение )

Рита
Гость1

Сообщение было удалено

Гость1

Я никогда не могла работать в офисе,физически. Пристроилась полы мыть,хотя инженер хороший. Все ржали надо мной,красивая деваха,молодая и полы моет. А мне так хорошо было,2 часика в день,получала свою копеечку и весь день свободен. Да жила бедно,только еда и скромные шмотки. Но здоровье было хорошее,красивенькая. В 27 нашла парня обеспеченного и вот 10 лет не работаю. Даже если бы не вышла замуж,то все равно полы бы мыла))) Люблю свободное время, люблю себя и не хочу напрягаться. Жизнь одна и не в деньгах счастье. Считаю,что главное душевное спокойствие, здоровье,красота и легкость по жизни. И ничего меня больше не волнует.

Мне очень близка Ваша позиция. Хоть я и не лентяйка, не бездельница, но полностью согласна. Самое главное для меня - здоровье!!, душевный комфорт, НЕнапряг по жизни. Я ищу этого везде. И нахожу). Вам желаю всего хорошего)

Рита
Гость1

Сообщение было удалено

как про себя читаю)) абсолютно аналогично всё получилось в жизни)

Шапокляк

А что мешает в hh посмотреть? Например, у фармацевтов/провизоров, если кто-то уходит в отпуск или больничный, то начинается жесть. Я вот за 3 года, только 2 месяца работала 2/2. В основном либо за коллегу выходишь, либо принудительно за коллегу из др.аптеки) заработала себе варикоз и гастрит. Ушли в офис, но на дорогу 3ч уходит

Анна

Просто от сидения в офисе я бы тоже взывала, но я как акула - если она остановится, то умрет. Стараюсь на любой работе выбрать разъездной характер работы.
Я юрист, у нас тоже разная специализация бывает: можно заниматься согласованием и правкой договоров, сидя целый день за компом. Я бы повесилась. А можно ездить в суды, представлять интересы. Всегда выбираю суды, хотя это более нервно, НО зато не надо в офисе постоянно находиться. Суд закончился пораньше - сразу домой, с делом надо ознакомиться - снова в суд едешь и и т.п. Бывает в офисе почти не бываешь. Ещё я всегда первая лететь в командировки. Любые, на любой срок, куда угодно. Так рабочая неделя вообще моментом проходит, в пути-дорогах. Для меня все, что угодно хорошо, только не сидение на одном месте. Когда машину водила - проезжала сама за рулём по 2000 км в месяц по работе, очень мне нравилось. Музыку включила и вперёд.

Поэтому, те кто пишут про ужасный офис - сами себя загнали в эту депру. Про себя знаю, что мне пол часа тяжело на месте сидеть - я и не сижу. Кто мешает также?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да дохрена чего..прав на вождение нет..авто нет..прикиньте сколько это стоит??? Для меня этот расходы которые не факт что окупятся...

Taylor

Я работала гидом заграницей, язык знала отлично. Сначала работала в турагентстве 3 года, постепенно начала думать как выбраться из этого болота. Начала ходить на экскурсии по городу, готовиться к экзамену, сделала свой сайт. Повесила объявление и сразу начала получать заявки. Пока город знала плохо, отдавала туры другим гидам и зарабатывала комиссионные. Потом начала сама брать туры и постепенно начала зарабатывать больше, чем в турагентстве. В итоге ушла и работала на себя 5 лет. Зарабатывала очень хорошо, минимум $200/тур. Бывало больше тысячи в день. Но мне с внешностью и харизмой повезло, а также любовь к городу и архитектуре. Работала не каждый день, когда не работала ходила по музеям и узнавала новые районы. Дешевых туристов не брала, так как с ними головной боли больше. Сейчас вышла замуж и забеременела, мне надоело давать туры, да и санкции сейчас повлияют на туризм в США. Сейчас думаю как бы дистанционно хорошо зарабатывать, хотя до сих пор идут заявки, я их перенаправляю просто. Хотелось бы хотябы 10,000$ в месяц получать, но в офис не ходить. Так привыкла жить без начальства :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, влезу. Например, может быть в районах Крайнего севера. Там у женщин 35 часовая рабочая неделя. Наше предприятие территориально захватывает Якутию. И женщины там работают с пн по чт по 8 часов, а в пятницу с 8 до 11 и свободна)

Jess

А я просто помираю уже, не знаю сколько протяну..

Наташа

Боже какой кошмар работать в офисе с 9до 6.искренне сочувствую.сама работала в образовании.там более ли менее график.потом чёрт дернул на 20000пойти в офис.это был самый худший год в моей жизни.это трындец.слава богу уволилась.теперь домохозяйка уже четыре года.муж обеспечивает а я детьми занимаюсь.не на радуюсь.дети вырастут вернусь в обращование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще вспомните как в пещерах мамонтов дубинами забивали и зубами резали...

Ната

Не понимаю тех кто ноет про тяжелую жизнь в офисе. Работа - это же интересно. Постоянно новые задачи, развитие, совершенствование. Совместные корпоративы, дни рождения и поздравления. Наставничество. Возможность улучшить работу и процесс, предложить и реализовать какие-то улучшения и автоматизацию рутинного труда. Возможность развития в карьере и в экспертизе. Главное - не лениться! Быть с коллективом, работать в команде. Неужели это так сложно?
Автор вы просто ленивая и ничем не интересуетесь. Начните изменения с себя, и вы увидите, что ваша работа начнет приносить вам счастье!

Гость

Сообщение было удалено

Ужин кто вам готовит? Или по йогурту и спать????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мамонты были давно, а то что я описала 60-70 лет назад, есть разница?

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Это серьезно сейчас, без стеба???
ДР левых людей, а то и тех, кого на дух не переносишь, фальшивые улыбки-интересно?
Решение бессмысленных задач, которые выдумывает руководство ради kpi? Про тошнотные корпоративы даже не комментирую. Как должна быть убога жизнь, чтоб это радовало?

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Меня сейчас стошнит

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я давно не вожу машину, но вы почему то обратили внимание только на это. Пишу же, что выбираю разъездной характер работы, потому что в офисе сидеть скучно. В суды езжу на метро или служебной машине, 50/50

Гость
Марисабель

Сообщение было удалено

Если прям хочу есть, то муж варит яйца, ну, или я. А так да, что-то лёгенькое, можно бутер, и спать.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Абсолютно солидарна.
Считаю, те, кому не нравится в офисе, просто работают в плохом коллективе, либо неумно выбрали себе работу или даже специальность, либо с начальником какая-то беда, или ещё что.

Све

А вы прямо думаете, что в автосервисе будете 2/2 работать и сколы все будут доставаться именно вам? Ну-ну

Miss_December

2/2 это операторы, флористы ,продавцы. Так же часто у них встречается график неделя/неделя (знакомая так работает флористом с 8 утра до 8 вечера ей нравится зп хорошая, научили всему на месте).
Сама на 5 дневке, для меня пока оптимально. Вечером вагон сил , но только на физич действия (гулять, готовить, спорт, уборка итп) по части работы мозгом уже голова не варит на мелочи.Но заметила одно но, моя норма на работе год, потом все надоедает и хочется нового, собираюсь увольняться и перезжать в другой город) Так что ищите, просматривайте вакансии мне кажется, найти что то реально.

Miss_December

[quote="Гость" message_id="61805999"]Гость
что за график 9-17 с обедом? 35 часов в неделю, это где такая благотворительность?
в Америке так работают :)))[
У меня тоже такой же график, только обед 45 минут, но в пятницу из за того обеда рабочий день короче на 1 час 15 минут

Гость
Miss_December

Сообщение было удалено

раз в год менять работу это даа!смело!

Предыдущая тема