Опишу свою ситуацию.
Мне 24 года года, работаю в крупной компании, в которой есть огромные связи. На этом месте уже 3 года и ясно понимаю, что меня пытаются протолкнуть вверх (не буду описывать, но это выглядит очень явно). Правда за это время зарплату пока не поднимали. На работе меня воспринимают, как далеко не глупого парня. Часто задерживаюсь и предлагаю свою идеи. Могу сказать точно, что более перспективной для себя работы пока я не найду.
Вся проблема в том, что я максималист и думаю, что наемная работа - это пораженчество. Я постоянно представляю, как уйду с этой работы и открою своё дело, как обману систему и стану свободным, богатым. Понимаю, что многие люди хотели бы оказаться на моём месте (не сочтите за тупой понт), но я не ценю своего положения. Знаю, что если буду вкалывать + связи, то достигну больших высот.
Стоит ли ломать голову и мучить себя бизнес-идеями, мечтами об идеальной жизни или просто взять удачу за хвост и просто начать вкалывать?
Совмещайте. Пораскинем: вас должны повысить. Это ясно, но не ясно когда. Если это 2-3 месяца - это одно дело, 2-3 года - другое. Поставьте себе дедлайн. Например: если меня не повышают через год (не перспектива, а именно конкретное повышение, которое и зарплаты тоже касается) я ухожу и строю что-то свое. За это время дедлайна вы выстаиваете концепцию ваших дальнейших действий. И работаете в сторону своей идеи, не увольняясь пока. Ну вот я бы так поступила.
И еще надо бы просчитать риски, иметь хоть какой-то бизнес-план. Очень хорошо подойти со всем этим к человеку который "шарит" и укажет на ошибки, подскажет как лучше. Короче завербуйте кого-то себе в наставники. Необходимо иметь минимальный капитал для первичных инвестиций, вы думали об этом? Размер которого вы, собственно, из бизнес-плана и узнаете... Или если прогорите, например? На это "голодное время" тоже надо бы иметь нз. Амбиции это конечно замечательно, но лучше все таки и учитывать вероятные фейлы.
Был бы ты реально предпринимателем - давно бы предпринимал. А мечты "об идеальной жизни" свойственны тем, у кого ее никогда не будет.
Плыви по течению
Гость 3, 4 вы ошибаетесь. Это нормальная практика - работать на кого-то увидеть систему изнутри, поднакопить денег, идей, опыта, связей и потом уже куда-то рыпаться. "Давно бы начал" А вы на возраст смотрели? Парню 24, у него все впереди, я бы вас еще поняла если бы 40-летний мужик написал, мол а куда ты всю жизнь спустил? А так, человек недавно универ закончил. Некоторые в его возрасте танчики на электронном полигоне гоняют, а тут и цели и стремления есть.
автор, хотите горькую, но правду ? Для "бизнеса" в нашей интересной стране, нужны отнюдь, не деньги, ни время, ни желание, ни образование.. а как вы думаете что ? Правильно, всё те же пресловутые связи. Ибо и с деньгами, не факт что сможешь отвоевать свою нишу, на рынке, где все места уже заняты.У вас как с этим ? Если никак и бизнес планируется начать на голом энтузиазме, то бросьте это, не смешите людей. Никто не даст вам заработать нормальных денег без них родимых. Так что, молодой человек, от добра добра не ищут. А вот если папа с мамой подсуетятся или ещё кто, и передадут вам по наследству дело, то может и выгорит что? Смотря как подмазывать будете и кому.