Гость
Статьи
На работе требуют …

На работе требуют купить смартфон

короче, возмущена..я пол года не работала, перебывала в поиске. в этот период у меня украли телефон и я начала ходить со своей старой Нокиа на кнопках. устроилась на работу, мне выдали три кнопочных …

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

а я бы не пошла на работу, где зарплата копейки, а требуют дрес код. ибо это знач, что начальник с прибабахом. но я знаю, что и на такую работу найдутся дурачки. у меня соседка работает на репепшине в крутом спорт клубе- там зарплата копейки, а дрес код строгий, вся зарплата на белые блузки уходит. и зачем такая работа? но на многих работах, в нормальных компаниях, где дрес код, компания оплачив

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На платье или суши, это автор на себя тратится. Почему она должна за свой счет покупать то,то нужно работодателю? Это они хотят, чтобы она всегда была на связи, чтобы доставать ее еще и в вайбере. И что ей теперь уволиться, а на ее место возьмут другую со смартфоном, чтобы переписываться с ней в вайбере? Что это вообще за работодатель, который жмотиться и не может купить сотруднику самый дешевый смартфон, потому что РАБОТОДАТЕЛЬ САМ хочет, чтобы у сотрудника был вайбер. Может автору нахрен этот вайбер не нужен?

Гормон роста
автор

Сообщение было удалено

так не вопрос - уходите. На рынке труда - кризис. Спецов нормальных крайне мало и работодатели готовы мириться с их капризами. Зато много непонятного народа, наученного высшим образованием непонятно каким специальностям, которые можно освоить фактически за месяц, зато хотящего хорошей зарплаты. И вы прежде чем загибать пальцы, лучше бы трезво себя оценили на рынке труда. Не нравится? - уходите.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Почему бы и нет, это своего рода униформа получается, работодателю надо, чтобы она так ходила, а не ей.

В.

На яндекс маркете самый дешевый смартфон 799 руб. Не думаю, что из-за такой суммы стоит идти на принцип. Принципиальных нигде не любят. Как говорится, если ты плюнешь на коллектив- коллектив утрется, а если коллектив плюнет на тебя- ты утонешь.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Терпеть не могу людей, которые " а мне не надо", ну иди в лесу живи тогда, на костре готовь и в речке стирай. Бесят прям.

Гость

А меня удивляют люди в наше время без смартфона. Как вы вообще живёте? Помимо мессенджеров (с которыми очень удобно) существуют навигаторы (чтобы не ходить с тупым лицом, озираясь по сторонам в поисках свиду адекватного человека, у которого можно спросить дорогу, пробки посмотреть, чтобы выбрать маршрут поездки, в интернете срочно что-то узнать, бывает иногда нужно что-то сфотографировать и т.д. В работе с клиентами вообще не представляю как без мессенджера. Там обычно можно быстро узнать ответ на срочный вопрос, кто-нибудь обязательно ответит.

Гость

Ну вайберы- ватсапы действительно много где нужны и используются. Есть и очень бюджетные смартфоны.
У меня у мужа на прошлой работе настаивали айфон купить). Типа образ сотрудника и прочее бла-бла. У него как раз какой-то смартфон был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка страдает потому как с памятью проблемы или у вас постоянно меняется время внеклассных занятий а деньги на театр вы собираете за 1 день? В чем проблема это в дневник записать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо вщзрываться-а то гамно разлетится
если ты глава род комитета то оябзана доносить информацию до родителей таким способом, какой могут использовать родители
никто е обязан под тебя подстраиваться
насмешили)), вы серьезно считаете что родительский комитет вам что то должен? Он у вас занимал? или вы им за работу (неблагодарную), зарплату платите? Открою вам тайну - родительскому комитету весьма по *** на ваших детей, они все делают в первую очередь для своих, а уж заодно для остальных

Гость

Сообщение было удалено

Гость

у меня на это есть планшет и домашний интернет. когда есть время, а главное - желание, тогда можно и посмотреть что там твориться. а тупить вечно в смартфон нет никакого удовольствия)

Причём тут ваш домашний интернет? Как раз дома он в меньшей степени нужен, я вам реальные ситуации описала, как вам в них поможет планшет с домашним интернетом? Я дома в интернет вообще не захожу, нафиг он нужен дома то? Тупить в одноклассниках?)

Гость

Ветку не читала. Считаю, раз требуют - пусть сами и покупают. В нормальных компаниях симки с телефонами выдают, раз есть такая рабочая необходимость

Гость

Увольняйтесь. Желающих работать много, а вы место занимаете, за три месяца можно было купить хоть самый дешевый смартфон, существуют рассрочки. У вас принципы, а ведь работа нужна вам, никто вас не удерживает. Для работы вам и так выдали телефоны, а в вайбер могут скидывать инфу, важную для вас в работе.

Марина А.

Да что уж, совсем разговариаать разучились?
Если надо узнать про учебник, просто спрашиваешь год издания и фамилию автора. Или даешь ребенку деньги и он узнает этот учебник в магазине по обложкп и покупает.
Если надо договориться о встрече, просто звонишь и говоришь время.
Если надо отослать документ, берешь ноут или садишься к компу и открываешь почту
На что сдались все эти вайберы? При достаточно активной жизни и работе с людьми ни разу не пользовалась, и ни работа, ни контакт с детьми от этого не страдает

Марина А.
В.

Сообщение было удалено

О, а смартфон еще и стирает, и как мультиварку его можно использовать? До чего техника дошла!
А в лесу жить здорово, когда пара проходимых машин на семью есть.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Причём тут ваш домашний интернет? Как раз дома он в меньшей степени нужен, я вам реальные ситуации описала, как вам в них поможет планшет с домашним интернетом? Я дома в интернет вообще не захожу, нафиг он нужен дома то? Тупить в одноклассниках?)

Ну как, если что-то срочное надо сделать или завтрашний день по-максимуму разгрузить, именно домашний интернет и нужен, чтоб на работе не задерживаться и в дороге не отвлекаться
Эти проблемы ватсап не решит, а прочие -не проблемы

Гость

Много работ, когда разрешают писать только с корпоративного мейла, общение только по мейлу, а зарплата ровно на еду, проезд и шампунь. Всю информацию можно передать в рабочее время. Зачем личное время тратить на пустой треп? Еще на это деньги тратить.

Гость

У меня на одной из работ требовали купить яблочный смартфон ибо с моего андроида видите ли контакты скинутые как визитка не открываются. Не купила. Я их нелюблю да и денег нет лишних (андроид был новейший дорогой если что). Симку давать тоже не хотели. Но пришлось оплачивать мою так как я не собиралась выходить за свой лимит-а звонки нужно было делать межгород и заграницу. Давление было, но я была непреклонна. Ушла через 2 года по иным причинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого есть новигаторы, карты, фотоаппараты. Удивились)? И зачастую, в труднодоступных местностях не ловит связь и все ваши навигаторы начинают нещадно тупить. Мозги иметь нужно. А ответ на срочный вопрос можно узнать по телефону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как, если что-то срочное надо сделать или завтрашний день по-максимуму разгрузить, именно домашний интернет и нужен, чтоб на работе не задерживаться и в дороге не отвлекаться
Эти проблемы ватсап не решит, а прочие -не проблемы[/

Я вам ничего не писала о том как вы разгружаете свой день на завтра, не имея смартфона. Даже в голову такой вопрос не пришёл бы, т.к. я сама решаю проблемы по мере их поступления и только в рабочее время, мне есть чем заняться дома) Если уж и залезу в интернет, то только по личным вопросам. Что касается вотс ап - я по-моему чётко обозначила чем и кому он может помочь в работе. Причем тут опять же ваше планирование дня на завтра? Ещё раз вопрос: как вам поможет домашний интернет в решении срочных вопросов вне дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям по порядку: вы каждый раз как оказываетесь в незнакомом месте имеете при себе карту?))) я вообще про поездки своим ходом, а не на автомобиле. В автомобиль да, если нет встроенного можно повесить обычный навигатор из Евросети типа штурмана, а стоит он далеко не дёшево, как недорогой смартфон, но только с одной функцией. Фотоаппарат тоже всегда с собой носите?))) Я прям представляю себе этот дорожно-походный набор)))) Про трудно-доступную местность никто ничего не писал, речь идёт об обычной жизни в большом городе))) А про ответ на срочный вопрос по работе вот что скажу: если у вас есть время по очереди звонить всем своим коллегам (а в продажах их всегда много, как и вопросах), вместо того, чтобы один раз написать в группе, значит у вас не бывает срочных вопросов и с клиентами вы никогда не работали))) Умная вы наша😘

Гость

Вопросов *

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вне дома есть интернет на работе. Если ехать в офис по каким -то причинам не собираешься, все необходимые сканы , договоры, проекты и презентации можно переслать из дома, с заднего сиденья машины или даже с огорода через ноутбук, все договоренности обсудить устно по телефону. Ватсап и вайбер совершенно необязательные функции: важные вопросы так не решить, а неважные потерпят до офиса

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вне дома для вас - это только на работе? Других вариантов нет? Кроме работы у вас что-то происходит в жизни? Ещё раз:я вам описывала конкретные ситуации, где не обойтись без смартфона. Что касается работы: в созданную группу в мессенджере люди пишут в рабочее время по срочным вопросам, а не сидя дома. Дома то вам туда писать зачем? Ну включите логику, вроде ничего сложного не пишу! У вас проблемы с восприятием информации или лень напрягаться, чтобы понять о чем тут речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не обойтись без смартфона? А раньше как обходились? У нас на работе есть корпоративная почта и скайп. Срочные вопросы решаются по служебным телефонам, которые оплачивает начальство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работали. А сейчас например хожу в магнит косметик и пострянно у них там этот звук доносится. Я думала, это они личными делами на работе занимаются, а они наверно саязь по работе держат. Это совершенно не нужно. Особенно тут про детей родителей и школу, они знаете как задания сейчас с доски не записывают, а фотографируют в первом классе. Уроды. Почему бы учительнице не на доске писать, а по вайберу? Это конец света.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ващет учителя обязаны заполнять электронный журнал. там как раз и оценки ,и домашнее задание.
ну и по сан-пину задавать домашку в первом классе запрещено.

Гость

Ну может и не в первом, я фото в контакте видела, может 3 или 5 неважно.
С таким народом чипизация не загорами, сами еще в очередь встанете, чтобы вам чип вшили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для удаленной работы же требуют комп и спецпрограммы, чот никого, кроме тебя, это не шокирует

Гость

У меня клиенты и люди которые покупают что то по обьявлению очень хотят мой в контакте, которого у меня долго не было и сейчас не пользуюсь. Смс, почта им не подходит, вместо того, чтобы говорить по делу, начинается, а у вас есть в контакте, рабочий сайт тоже не подходит. Упоротые бараны. Сейчас вот вайбер, почему не вотсап или кик или снепчат? Их куча разных.

Гость

Допустим, у человека работа в 1 С, САП, Эксель, зачем ему для работы нужен этот ватсап? общение? о чем общаться? кто что поел и куда пошел? Для работы достаточно мейла скайпа и звонков
В фирме, где я отказалась смартфон купить, а потом купила, но не использовала, мне говорили, что без смартфона никак - в транспорте документы проверять, и с ними общаться. Общаться там требовали - на обед строем, с обеда строем, в туалет вдвоем, из туалета вдвоем. И еще час на личное общение, вопросы совсем личные, которые я не обсуждала. Это все еще тащить на личный ватсап в в личное время и в себе домой.
Сейчас работаю 70% общения на ватсапе, звонки 90% с ватсапа, если надо, работаю и ночь, и в выходные. Но это другая работа и другое отношение. Насчет денег - я и старый кнопочный телефон носила, так директор сразу сказал - нормальный телефон тебе нужен? сейчас куплю. Говорю - у меня все свое есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Теперь из-за каждого по отдельности абсольтно везди регистрироваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как пример из своей жизни могу привести работу спецом по продажам банковских продуктов, у нас была своя группа в вотс ап, где супервизор писала план работы на день и фокусные товары, туда же сразу скидывали продажи, там же можно было что-то уточнить или задать срочный вопрос по работе клиентом. В этом случае тебе отвечает тот, кто сейчас свободен. Ты не отрываешь людей от работы с клиентом, не тратишь время на дозвоны и объяснение ситуации каждому (а не каждый будет знать ответ на твой вопрос, ситуации бывают не стандартные), время на получение ответа сокращается в сотню раз. Ну а если в вашей работе можно обойтись без современных технологий, то и слава богу, вам эти все примочки ни к чему) Но счастью, существует огромное многообразие профессий со своими особенностями в каждом конкретном случае)) Странно взрослому человеку это не понимать☹️ Судя по всему у автора как раз тот случай, когда обходиться без мессенджеров становится крайне проблематично (раз все, кроме неё их используют, а она не делает это из-за отсутствия смартфона, чем доставляет неудобства своим коллегам, заставляя их прибегать к лишним трудностям в общении по рабочим вопросам).

Гость

Сообщение было удалено

Гость

компьютеризация конечно дело хорошее, но в некоторых случаях она приводит к полнейшей деградации) без новомодных гаджетов некотрые особи могут заблудиться в трёх соснах))

Ну раз смартфон с поддержкой интернета для вас до сих пор новомодный гаджет, я к вам вопросов не имею😂 К пенсионерам вообще никаких претензий, они и банкоматов боятся, не то что эйпл пэй 😔

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слив засчитан, всего вам доброго )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше и без е-мэйлов как-то обходились, так зачем он вам?)

Гость

А мне наоборот люди, пользующиеся одним мессенджером, кажутся отсталыми. Давно все изобретено, почта, смс достаточно. А то эти бараны знают только viber и whatsapp, а начпльник там может все просматривает, кто онлайн и переписку читает. Как группировка бандитов какая то, хотя почему как? Бандитский бизнес и есть. А связь родителей зачем, для сплетен? А когда учиться? Дожили, чтобы купить учебник раньше было достаточно названия, автора, год издания. Для нынешних обезьян нужна картинка. И д иоты

Гость

Вы, типа продвинутые, ужаснетесь, если узнаете, сколько существует в мире мессенджеров. А если viber завтра закроют? Ай ай ай, печаль беда, кнопки как то по другому придется жать.
А без почты давно не жили, года так с 97 массово в россии. А то и раньше, почта может быть везде и посылаться хоть куда. А не привязанный ваш вибер к телефону и совсем не анонимный.

Гость

Скоро на пальцах будете изьясняться, до чего дошел прогресс. Там наверно и геолокацию заставляют включать. Дети, собаки и работники под присмотром. Хаха, продаинутые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами то поняли, что написали? Закроют вибер заведём телеграм, сами же написали, что их до жoпы много. Кнопки какие-то приплели, которые зачем-то надо жать, да ещё и как-то по-чудному, уже телефоны без кнопок делают, бабуль😁 Про почту вообще ничо не поняла......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, меня нигде не заставляли геолокацию включать, а эт зачем?🤔

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отследить, где вас носит в рабочее время

Гость

Иметь смартфон реально удобно. Когда я поступала в вуз у меня была кнопочная нокиа с которой я и проходила до 3 курса. На меня никто не давил и не требовал купить смартфон. Но при этом я никогда не была в курсе изменений в расписании, распределении вопросов между одногруппниками и т.п. Но когда мне из-за изменений в расписании пришлось дважды за 1 день съездить на учебу в другой город, и дважды пары отменили, я так разозлилась, что купила нормальный девайс. И как же это удобно! Не нужно ничего записывать-можно сфотографировать, не нужно рисовать заранее карту проезда-можно следить за геолокацией, все новости и обновления, почта.. Если бы я знала, то купила бы сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хз, моему начальству до феньки где я, если планы делаются. А если не будут делаться, то и без слежки станет известно, если я не буду на своём рабочем месте. А вообще по-моему, начальство имеет право знать где находятся его работники в рабочее время. С разьездными отслеживание передвижения нормальное явление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удаленная работа предполагает наличие собственного компа и спецпрограмм, но за то ты сидишь дома и не таскаешься каждый день в офис. Вы совсем разницы не чувствуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы для себя купили, для своего удобства, на вас никто не давил. А от автора прям требуют, чтоб купила, а ей это не надо, надо работодателю, к тому же у нее с деньгами впритык и смартфон не приоритет. Она ведь написала, что не хотела бы какой попало покупать, самый дешевый, а поднакопить и купить какой-нибудь получше.

Мррр

Вот берут же таких принципиальных на работу и терпят их выёживания, тут хочу, там не буду.. А тут каждому работодателю доказываешь, что тебя ничего не пугает и будешь работать на высшем уровне, а все равно никто не берет. Может надо тоже на новой работе начать условия диктовать, может зауважают))

Маша
автор

Сообщение было удалено

Я только на вумене читаю про гнилые зубы и айфоны. Кроме айфона есть куча других современных телефонов,можно и за 7 тыс купить,не огромные деньги. В реальной жизни люди с айфона в нормальной обуви,а в зубы не лезла-не знаю

Гость

ну купите, блин это же так круто использовать что то новое. В старьевых вещах есть минус-они определяют древний возраст обладателя и его косность. У меня на работе есть такие тетки тетки как будто из платьев 80х исапог перестройки не вылезают,, крутят химию ч тех пор как делали ее в 90х , хотя у них и то смарты куплены или подарены. Вайбер и интренет везде очень удобен. Вы нчего не потеряете, наоборот будете мобильнее. Можно купить huawei или xiaomi-отличные смарты и цена бюджетная и выглядят как айфоны

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Господи! А сказать ФИО автора и название учебника не судьба? Обязательно фотку по ватсапу высылать? Чтобы тупые родители вдруг не то не купили что ли?