дочь не поступила на бюджет, стоит вопрос платного образования
мечемся между факультетами рекламы и связи с общественностью и управлением персоналом
дочь сама не знает, чего хочет. я не сильно в этом разбираюсь. кто что знает, что перспективнее, престижнее, куда посоветуете пойти?
Оба фигня, но кадровое получше
а зачем ей образование?
разве за порогом не стоит очередь из олигархов, жаждущих взять ее в жены и на полное содержание?
если математику сдавала , пусть поступает на инноватику, бизнес-информатику
если сдавала ещё информатику, то на программирование
управление персоналом это вообще отстой, менеджером по персоналу все кто попало работает
реклама и со получше, но хуже оплачивается, чем выше перечисленные технические специальности.
нужно идти в IT сферу
Оссподи. А нормальную профессию, востребованную на международном рынке труда ваша дочь получить не хочет? Пиарщиков как грязи - никому они не нужны. HR - аналогично.
Хотите, чтобы дочь имела профессию и деньги? Пусть идет на ИТ, в медицину и на архитектурно-строительный.
Люди! Вы хотя бы читайте что-то о ситуации на рынке труда и о востребованных и высокооплачиваемых профессиях. Интернет есть. Неужели так трудно залезть в Яндекс и Гугл и пару вечеров посвятить тому, чтобы понять ситуацию на международном и российском рынке труда и выбрать перспективную карьеру?
у меня образование реклама и пр, а толку, ни работы толком ни денег, вообще гуманитарное образование - не образование. рассмотрите другие варианты.
Труд, как говорят классики, превратил обезьяну в человека, поэтому всем надо трудиться... А уж где - дело третьестепенное...
1 и 2 гомно. (опыт)
Где она работать станет после такого? Ещё и не слишком умная. Пусть идёт в пед на началку . Сейчас это востребованно . Все на раннем развитии помешались. Или бухгалтером, или медсестрой восстановительного лечения. Массажи и прочее. Или в техникум на энергетический или строительный. Сметчиком будет. Мужика всегда найдёт.
И то, и то ерунда. В рекламе и без образования можно работать. Персонал немного лучше. По крайней мере у нас постоянно требовались люди на практику. Остальным было сложнее её найти.
Работать и готовиться к поступлению. Перечисленные специальности ни о чем, время потеряет, деньги-то можно заработать. На ИТ не стоит, очень специфично и рынок уже ими кишит, лучше строительно-архитектурное, медицинское.
Сообщение было удалено
Вы так хорошо знаете рынок ИТ? Хороший айтишник может работать по всему миру. И на рынке дефицит айтишников.
Правильно пишут, нужна профессия востребованная на международном рынке, это в основном медицина, но обучение дорогое, и всякие технические специальности, инженеры, строительство, IT, химическая промышленность, производство, по крайней мере заграницей это нужно, а у нас ничего нормально не оплачивается. А то что выбрала ваша дочь, вообще полный отстой, тратить на это пять лет смысла не имеет, для этого есть курсы, месяца 2, дают дипломчик и иди работай. Так как в нашей стране принято учится только после школы, а потом, все будут считать, что ты старая переучиваться, то надо с умом подойти к образованию, чтобы потом свалить отсюда и быть везде востребованной.
Сейчас вы тут насоветуете. Вас просили выбрать между двумя вариантами, а не предлагать архитектурный, медицинский и т.д. Ибо уже в этом году поздно подавать док-ты на другие направления. Учится надо, с образованием то иногда невозможно найти работу, а уж без него вообще никуда. Как вариант можно пересдать ЕГЭ, но если в этом году она сдала плохо, то глупо надеяться, что в след году что-то изменится.
Сообщение было удалено
К чему тут совет свалить из России?. Судя по всему девочка совсем без амбиций, дай ей самую востребованную пофессию и то не факт, что и там сможет реализоваться.
Сообщение было удалено
А че тут выбирать? Обе специальности - г о в н о. Тем более на платный. На платный можно подать и на приличную специальность.
Сообщение было удалено
Хорошо знаю, и работаю в ИТ всем известной компании. Ваши утверждения ошибочны:)
Дочке просто надо поработать года 2, она сама придет к мысли, что хорошо бы получить настоящее высшее. А какое? Она сама себе ответит на этот вопрос. Сейчас никуда поступать не стоит.
Сообщение было удалено
Так уже поздно что то менять. Прием док-ов закончился даже на платное. Хотя в этом виновата только девочка и родители, потому что не занялись этим вопросом раньше.
Автор, просто знайте, с каждым годом поступить будет все сложнее и сложнее, знайте. Егэ действует 2 года, она еще в след году может поступать на платное, если не сдаст, то пересдавать экзамены сложно, во первых, забудется школьная программа, во вторых, сложно морально подготовиться к ним, т.к нет контроля как в школе. В общем очень печальная ситуация у вас, надо было думать раньше.
Еще странно, что это вы пишите, а не дочь, ей что совсем не интересно куда поступать?? Еще какие то все курсы советуют. С вышкой то работу не найти, а с курсами то тем более, особенно если говорить о выокооплачиваемой работе. Даже если найдет работу после курсов, то потом вообще на в ВУЗ не захочет пойти, а будет работать, потом может и семья появится и дети, и тогда ввобще не до учеьы
Хотя пусть дочь попробует хотя бы в семье реализоваться, если в работе не сможет
Пусть идет обучаться на бухгалтера, экономиста, юриста или преподавателя английского языка или переводчика.
если она творческий активный человек - то в рекламу. Знаю таких,хорошо и быстро пробиваются именно в PR, event. Но я в этом сомневаюсь, раз школу плохо закончила) поэтому идти в УП и работать кадровиком за копейки
Чтобы идти в ИТ, медицину, архитектуру нужно иметь мозги. А у дочки автора судя по всему нет ни способностей ни трудолюбия. Что ей там делать в этих отраслях?? Пусть лучше поступает на заочное и идет работать.
Согласна.оба факультета х е р н я полная,но второе получше
А что на заочном делать? Это действительно пустая трата времени. На заочном второе образование получают. Пусть мамаша озаботится профориентацией и определит, к чему есть склонности и что на рынке труда. И отправит девицу на курсы похожего профиля - заодно и поймет, есть ли склонность к специальности.
Так, дочь у меня трудолюбивая, работает уже. ЕГЭ сдала на 225 баллов, но туда, куда она подавала документы, резко подскочил проходной балл, и мы во второй волне ещё проходили, но, к сожалению, сейчас такая дурацкая система поступления, что мы не смогли отследить наши шансы. И не оставлять же нам с мужем ребёнка без образования. Ни о какой заочке речь не идёт, мы готовы оплатить ей очную форму обучения, хотя дочь согласна и на вечернюю, чтобы самой продолжать работать и помогать оплачивать. Я попросила у вас совет, что лучше из этих двух специальностей, а не что сейчас востребованно.
Забыла дополнить, что у неё на высшем уровне знание английского (последние 3 года ездила в языковой лагерь в Европу) и оконченная художественная школа. Я поэтому рассматриваю вариант Рекламы и связей с общественностью, но не совсем понимаю, чем занимаются такие специалисты
Вам сказали опытные люди - ничего не лучше. Вам корочки нужны, которыми подтереться, или востребованная на рынке профессия?
А чтобы узнать кто чем занимается, заходят в яндекс и ищут.
Сообщение было удалено
С этого и надо было начинать!! 225 это не плохой балл! Даже хороший, тут либо выбирать одно из двух направлений (на ваше усмотрение), а потом может можно будет перевестись, это уже как то сами узнавайте. Либо поступайте на след год. Можно было же подавать в 5 вузов док-ты, почему так не сделали? Или на один понадеялись?, Я вот тоже в этом году поступала и тоже чуть не пролетела, балл очень сильно подскочил, но во вторую волну все таки сумела попасть в ВУЗ)
Если она трудолюбивая, как вы говорите, то дочь точно не пропадет. Почему вы не рассматривали вариант с ин. языком, если она так его хорошо знает?
Сообщение было удалено
Она подала в 4 вуза, оригинал аттестата оставила там, куда хотела больше всего. Мы до вечера 6 августа были 2 в списке по оригиналам (5 мест) и все поменялось буквально за 20-30 минут. Физически бы мы не успели перебросить подлинник в другое место. Вот и остались за бортом. Я предложила ей пойти на преподователя иностранного, но дочь говорит, что у учителя кроме школы вообще перспектив - 0.
Сообщение было удалено
мечемся между факультетами рекламы и связи с общественностью и управлением персоналом
дочь сама не знает, чего хочет
Значит, пусть идёт работать и готовиться к поступлению в следующем году.
Это что за специальности такие? Это вообще не образование. К образованию надо относиться, как к фундаментальным знаниям. И выбирать надо то, что даёт фундаментальные знания.
Вот пусть поработает 1-2 года, быть может, узнает, что она хочет. Всяко будет полезнее, чем платить за никчёмное обучение.
Сообщение было удалено
Если она ездила в европу, знает английский, то какой нахрен кадровик, да в общем - то и реклама тоже, хотя это поживее будет. Я не представляю, чтобы человек, пусть даже и молодой, с отличным знанием языка, и возможностью учиться и работать заграницей, хотел сидеть на *** и искать соискателей, высчитывать зарплату и тд.
Если у вас есть возможности, как вы говорите, у ребёнка язык, отправьте её учиться заграницу, студенческую визу получить несложно, в Норвегии например образование бесплатно для иностранцев, после учёбы можно подавать на рабочую визу, или ехать в другие страны работать, потому что заграничное образование котируется везде, это наше нигде не считается, надо почти что переучиваться. А то у нас отсталые взгляды, вон выше уже расписали, что выйдет замуж и учиться необязательно.
Сообщение было удалено
ЕГЭ действует 4 ГОДА
Я пересдавала ЕГЭ 3 раза, и ещё раз собираюсь, чтобы поступить на второе высшее параллельно с получением первого. НИФИГА это не сложно. Мои баллы: 96, 99, 76.
ХВАТИТ НЫТЬ