Гость
Статьи
Никуда не берут на …

Никуда не берут на работу!

Мне 24 года. Образование гуманитарное. Опыт работы в торговле: мерчендайзером, продавцом, агентом по сбыту. Не берут на работу никуда! Совсем! Ни в торговле, ни в сфере по специальности. Не берут ни …

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
я

ух, автор. У меня тоже самое было, перебивалась всяикми подработками и делала тоже самое - портреты, украшения...
Забеременела, а муж на3 месяце сказал - я те денег давать не буду... ну и вот..
Такая я неудачница) Быть финансово независимой - эт прям важно в наше время.
Кто понаглее себя втюхивает, те и продвигаются

я

Кстати, вы в своей то карте не смотрели почему у вас так?
У меня смотрели и там прям вот все указывает на то, что в такой ,скажем, стандартной работе будут препятствия, хрен устроишься. И дорога мне куда-то в благотворительность, духовные сферы, может быть психологию... Посоветовали учителем йоги заделаться=(

Йошкина кошка

Автор, тут много дали хороших советов. Я дам еще один - надо врать. Да-да, в вашей ситуации уже все средства хороши. Так вот, одна из причин, почему не берут, по крайней мере в данный момент - долгий перерыв у вас в работе. Да, накопился срок, при котором работодатель уже начинает думать "если она год нигде не работает, то ей либо не сильно то и надо, либо с ней что-то не так, не буду рисковать". И чтоб этого не было - врите.
Придумайте себе легенду, например, что вы работали неофициально. Если есть среди круга знакомых-родни кто-то, у кого ИП, можно попросить оформить липовый трудовой договор задним числом, без записи в трудовую. Или просто чтоб он вам написал рекомендации, якобы вы у него работали. На вопрос, почему ушли... идеально, если этот дальний родственник имеет другую фамилию и живет в другом городе. Так и говорите - жила в другом городе год, ухаживала за бабушкой больной, параллельно вот работала - смотрите, мои рекомендации. Сейчас бабушка поправилась, ее сын вернулся с заработков в России и сам за ней присматривает, а я вернулась в Минск и ищу работу уже тут. Это первый вариант, который сделает вас привлекательнее для работодателя. Вы уже не неудачница в их глазах, а успешный сотрудник с рекомендациями, который не мыкается год и готов на что угодно, а который ищет работу в связи со сменой места жительства. Уже шансы выше. Вы не должны выглядеть для работодателя жалкой нищенкой, загибающейся без работы. Все хотят успешных и интересных людей к себе, даже уборщицами и продавцами. Ну вот и сыграйте такую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На счет размещать свои навыки не в "ищу работу", а в "услугах" мне уже подказали, спасибо.
Про такси посмотрю, спасибо

Автор
Рири

Сообщение было удалено

Смешно, типа у них свои хостесс нет

Автор
Трутень трудовой

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю работу в данной сфере

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я когда-то подрабатывала официантком, так тогда хорошие деньги там были. А сейчас общаюсь со знакомыми, которые так и работают официантами, так они сами думают, куда бежать. Потому что у них итак зарплата маленькая, официантов сокращают, то есть вместо, например, 6 на зале работает 2, и платят им по 1 маленькой зарплате, хоть каждый из них работает за троих. И поэтом обслуживание плохое, чаевых нет, и чаевых нет еще и потому, что у народа денег нет. И бегать нужно целый день

Автор
я

Сообщение было удалено

я

Кстати, вы в своей то карте не смотрели почему у вас так?

У меня смотрели и там прям вот все указывает на то, что в такой ,скажем, стандартной работе будут препятствия, хрен устроишься. И дорога мне куда-то в благотворительность, духовные сферы, может быть психологию... Посоветовали учителем йоги заделаться=(

Жесть, муж вообще вам не дает денег? Как вы живете?

Смотрела конечно. Расписывать не буду про себя что и как, но если совсем не везет в работе, значит везет в чем-то другом, при чем "везти в чем-то другом" может не в смысле, что там все супер, а в смысле, что там просто все нормально. Может быть такое из-за кармы или просто проблемы других сфер скидываются на проблемы в работе, типа проработка такая.
Тем, у кого проблемы с работой лучше всего искать что-то нестандартное: работать без оформления, в какой-то новой нестандартной сфере (например, блоггером), фриланс и тд. Или просто работать в нестандартных редких сферах. Или работать на себя, но это не значит что сфера работы должна быть обязательно любимой, то есть все равно могут быть проблемы

Автор
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Спасибо за совет вам! Мне знакомые наоборот советовали говорить, что я не успешная и очень мне нужна работа. Попробую быть наоборот успешной

Завистливая Шапокляк
diabla

Сообщение было удалено

Спасибочки! Я тут посмотрела людей с большим количеством подписчиков, у них фото со звездами даже есть. И теперь переживаю, думаю надо еще на курсы походить, скртификат выставить.

Гость

Тю, блин! Это означает, что ты им не подходишь или не понравилась. Просто в лицо им неудобно это сказать, не хотят обидеть.

я
Автор

Сообщение было удалено

Я верю, что вы найдете свою работу)

я

кстати, посмотрите на сайте яндекса у них есть удаленные вакансии

девочки, поясните, пожалуйста, что значит работа блогером?
какой доход и от чего именно?
я этого не понимаю. у меня соседка была. они с дочкой снимали минифильмы для своего канала. она даже какую-то известность приобрела. знаю, что ее приглашали в офис Яндекса для встречи таких же популярных авторов.
и еще ей предлагала компания из Китая размещение рекламы детской одежды, но по бартеру - за их продукцию.
я так понимаю, что кто-то размещается за деньги и этим пополняется кошелек владельца канала, блога, странички.
Но мне кажется, что это долго ждать и по доходам весьма нестабильно.

автор, ищите каким-нить оператором по вводу и обработке информации. я имею в виду забиваете в поисковик слово оператор, а потом уже просматриваете все.
будет все разное, но хотя бы что-то дополнительно для вашего выбора.
а в школу не хотите?
и кстати редко кто не жалуется на низкую зп, но почему-то люди продолжают жить, лечиться, отдыхать, покупать мебель, делать ремонт и пр.
а вы столько не работаете и ждете чего-то удобного. по мне так вы на самих собеседованиях не выглядите заинтересованной. наверняка даже резюме скупое по информации и непонятное, зачем вы откликаетесь.

Милена
Vizavi

Сообщение было удалено

Я вот как раз ищу похожую работу. Но не берут. То опыт работы в 1с требуют, то отговорки типа "Вам станет скучно и вы уволитесь".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не плачьте только. Вы из какого города? Если из Питера или из Москвы, то проще конечно. Если из небольшого, то возможно это специфика вашего города.
И еще.. изучите 1 С.. на уровне простого пользователя.. без этой программы вообще сейчас тяжко куда-либо устроиться (в сферу сбыта) и т. д.
На собеседовании скажите, что работали в 1 С - на уровне выставления счета.. дальше разберетесь быстро..
По поводу перерыва в работе. .да фигня все это. .сколько раз устраивалась.. что диплом что трудовую смотрят уже после трудоустройства (ищите ту работу где оформляют после испытательного срока) Рискованно, но никто в глаза не видит что у вас там в трудовой. .держите себя уверенно.. размещайте сами везде резюме держите хвост пистолетом.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Vizavi

автор, ищите каким-нить оператором по вводу и обработке информации. я имею в виду забиваете в поисковик слово оператор, а потом уже просматриваете все.

будет все разное, но хотя бы что-то дополнительно для вашего выбора.

а в школу не хотите?

и кстати редко кто не жалуется на низкую зп, но почему-то люди продолжают жить, лечиться, отдыхать, покупать мебель, делать ремонт и пр.

а вы столько не работаете и ждете чего-то удобного. по мне так вы на самих собеседованиях не выглядите заинтересованной. наверняка даже резюме скупое по информации и непонятное, зачем вы откликаетесь.

сейчас все операторы нужны только со знанием 1 С, это простая программа, но почему-то многие боятся, что не разберутся в ней.. я тоже боялась. но разобралась очень быстро. по видеоурокам.. потом скачала демо-версию и изучила ее. .а дальше уже по обстоятельствам

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не получится. С 2017 г. вышел закон, запрещающий бывшим проверяющим устраиваться в проверяемые организации. В случае выявления нарушения - на организацию накладывается штраф в размере 100000. Не помню только или 3 года после увольнения или 5 лет.

Милена
Гость

Сообщение было удалено

Скорее это работодатели боятся, что человек без опыта работы в 1с не справится. Мне вот так и говорили "Вас придется учить, а у нас на это времени нет, и вообще - это техническая работа, вам с гуманитарным образованием сложно будет".
Врать, что опыт есть я не вижу смысла. На прошлой работе 1с никак не нужен был, даже придумать нечего, что я могла там делать

еще гость
Автор

Сообщение было удалено

щ
Автор, вы в каком городе?

Вжик

Diabla, спасибо за советы! Вы так вдохновляюще пишите! Гость #63, тоже спасибо! )

Гость

А если уже 40, никогда не работала, опыта работы никакого, дети выросли, чувствую, что надо срочно чтото искать, а что, где, не знаю, тк образование гуманитарное коту под хвост, убирать, готовить и прочее мне и дома хватает. Вот куда деться?
Тут и Diabla со своей фантазией безсильна скорее всего! Блогерство не предлагать, от компа тошнит.

Гость

Автор, по поводу стрижек ваших, может в грумминг вам податься? Собак стричь, кошек? Как у вас с жовотнными?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы, разберусь в этой программе. Я когда-то ее скачать хотела, так вроде как этого нельзя сделать. Ну тогда, когда я искала, нельзя было, типа она только для предприятий. Может сейчас уже можно. Ну или по видео и инструкциям буду разбираться

Автор
еще гость

Сообщение было удалено

Беларусь Минск

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ого, я об этом не думала. С животными взаимодействую нормально, люблю их. Спасибо вам за идею

Ванга

Безработица в стране. Не переживайте, скоро ещё хуже будет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это вовсе не означает, что Вас туда легко возьмут. Начальник отдела на заводе как-то мне говорила, что вакансий у них много, и ей самой катастрофически не хватало людей, но менеджеры по персоналу все резюме ей попросту не передавали, ссылаясь на корпоративную этику, и отдавали только те, которые отобрали сами. Насколько я понимаю, они эти места попросту продавали, во всяком случае мне на это намекали несколько разных людей. При этом зарплаты были маленькие, объем работы - выше всяких пределов, никто на заводе долго не удерживался. Так что наличие вакансий не означает, что Вас возьмут. Мне самой как-то после того, как я прошла все собеседования и уже устраивалась, позвонила менеджер по персоналу и сказала, что служба безопасности проверила и выяснила, что я якобы проходила по какому-то уголовному делу и они вынуждены мне отказать. По совету адвоката я получила справку из полиции об отсутствии судимости и послала ее директору вместе с письмом, в котором попросила, или взять меня на работу и прислать мне официальное подтверждение того, что я действительно проходила по этому уголовному делу и приложить копию из базы данных. После этого мне позвонили и предложили выйти на работу. Извинения я , конечно, не дождалась. Те, кто меня оформлял, сказали , что многим отказывали на таком же основании.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

И не только в IT компаниях, интернет-магазины, авиа-компании тоже размещают удаленные вакансии, зарплаты часто выше, чем у переводчиков. А копирайтером, администратором в гостинице Вы пытались устроиться? Большинство выпускников вузов по году ищут работу, так что Вы не одна такая. И резюме на каждую вакансию лучше готовить функциональное, а не хронологическое, но только чаще всего их не читают.

Гость

автор,может пойдете закончите курсы парикмахера? раз стричь умеете, увас явно дар к наведению "красоты", сама и украшения делаете. МОжет потом развернетесь, будете делать авторские заколки или украшения для волос) плюс прически всякие. на самом деле это прибыльное дело,главное года 2-3 в салоне поработать,базу клиентов своих найти. Посмотрите вы уперлись рогом в этим продажи,а может это не ваше?

Юлия Спицкая

а это очень часто происходит с теми, кто учился для галочки и вдохновенно вспоминал Билла Гейтса и Стивена Джобса "вот они институтов не заканчивали а мильярдерами стали, значит если я тоже институт брошу - тоже мильярдером буду".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Супермаркет с табличкой прямо на входе.Там каторга, но устроиться можно.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Не слышала такого, чтобы продавали вакансии. Что берут своих знаю, например, вывешиваю вакансию, не смотрят даже резюме левых людей, а как свой знакомый пришлет резюме, так его и берут на работу

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Спасибо, поищу работу в этих компаниях. Работу коперайтером я искала, даже резюме у меня такое было, везде рассылала, но никто даже не позвонил, хоть я так и нормально все расписала.
А администратором в гостиницу пыталась устроиться, но меня не взяли, потому что не очень хороший разговорный английский. Но вот и зачем им хороший разговорный английский? Я работала официантом при гостинице, к нам приезжали иностранцы и я с ними нормально общалась и мы понимали друг друга. Тем более та гостиница, в которую я пыталась устроиться, не суперпупер, а скорее миниотель. может просто отказали, чтобы взять кого-то своего, а может просто имитировали бурную деятельность, типа им очень нужны сотрудники

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас я =хочу просто найти хоть какую-то работу, чтобы деньги были. А там уже буду смотреть и искать. Вы уже который комментатор, который меня отправляет в парикмахеры, может это знак? Но учитываю кризис и что у людей денег нет, пока что не хочу рисковать с курсами, лучше просто в инстаграме себя пиарить. Или вот когда устроюсь на работу, в выходные смогу посещать курсы, тогда это да. А то вдруг получиться, что курсы закончу и буду сидеть с законченными курсами и все равно без работы, а так хоть простая работа будет на подстраховке, если с курсами не получиться. Ну и учитываю кризис, не имея работы идти на курсы в новую сферу не зная получится или нет очень рискованно. А так я конечно задумываюсь о том, чем буду занимать вообще. Но пока что рассматриваю торговлю, потому что это всегда нужно и разговаривать с посетителями я умею

Автор
Юлия Спицкая

Сообщение было удалено

Я скорее не для галочки шла, а потому что мне это интересно было. Мне и сейчас интересно, но работы нет совсем

витебчанка

Я сразу заподозрила, что автор, похоже, из Беларуси! Уж больно-то ситуация знакомая! Привет тебе,,, землячка! Я так в Беларуси найти работу и не пытаюсь, думю поискать её в России, не против и переехать на ПМЖ. По поводу налога на тунеядство, то это просто кое-кому в нашей стране понадобились деньги, а где их взять, если не с народа? Народ-то богатый, нигде не работает, а машины покупает и коттеджи строит, а с государством не делится. К каждому белорусу уже давно залезли в кошельки и посчитали, у кого доходы меньше расходов. До безработных 20 лет никому не было дела, а теперь в стране, видите ли кризис, бюджет надо пополнять, а за чей счёт? Народ - иждивенец! А государство, существующее за его счёт, кто тогда?

витебчанка

И это только в Беларуси могли придумать, что у безработного гражданина есть деньги на выплату налога.

витебчанка

А что делать с теми, кто не заплатит? Один из вариантов - лишить их бесплатной мед помощи. Знаете, вот я как-то затрудняюсь представить себе врача, который, между прочим, давал клятву Гиппократа, чтобы он выставил за дверь человека с сильными болями, с переломом, человека больного - и отправил его оплачивать свой приём. Это совершеннейший абсурд.

витебчанка

Виноват, конечно, безработный. А что ему делать остаётся, если без высшего образования, опыта и стажа работы, а часто и без профессии, ты ВООБЩЕ нигде никому не нужен. А человека с улицы, т.е.е.чужого, без связей (без блата) брать никто не хочет. Так наниматель, видите ли, имеет право выбирать себе сотрудника... Тогда какого хрена нас считают тунедцами? Мы, может, уже все лбы себе по разбивали в поисках работы, только в родной стране мы нафиг никому нигде не нужны..

витебчанка

Когда надо платить налог, так вспомнили про конституционную обязанность. А как моё право на труд, так всеми игнорируется. Белорусов "надо заставить" работать! Притом, что сам господь бог никого не заставляет, т.к.у человека есть свободная воля и право выбора. Но в нашей стране... умолчу, пожалуй.

Гость
витебчанка

Сообщение было удалено

хахах)) но идея белорусов понравилась некоторым в нашей раше)))) ооочень понравилась)))

Гость
витебчанка

Сообщение было удалено

вам действительно только остается удаленную работу искать, в России к примеру. *опа *опская, что еще сказать(

витебчанка

В России идея г-на Л.понравилась потому, что россияне не знают истинной причины введения такого налога, вы знаете лишь поверхностно. Лучше слушать народ, за ним правда. Стране СРОЧНО нужны деньги, вот и всё. А народ - это дойная корова, у которой бабла немеряно.

витебчанка

Хочу сказать спасибо братьям-россиянам за то, что хотя бы поддерживают нас с Автором и не гонят на хрен, а то могли бы сказать, что сидите, типа, в своём колхозе и не рыпайтесь, в России своё г*но девать некуда. Ан нет, приглашают. Спасибо вам за это. Земной вам поклон за то, что вы с нами. Эх, матушка Россия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Репетиторов по английскому - как нерезанных собак... Сама репетитор. Всякий, кто знает язык на среднем уровне, лезет туда для подработки.

Алена

Ой сложно сейчас устроится , и ВО есть и сама не дура, регистрация и квалификация тоже есть,но для того чтоб заработать, не "на хлеб" а нормальную жизнь, ничего достойного нет((( Хотят чтоб и с опытом работы и чтоб больше 30тысяч рублей не просили))) А как в Москве прожить на такие "деньжищи"??? Даже одной мало будет, а с детишками совсем ((((( + еще и на возраст смотрят и морду воротят а откуда у молодежи опыт возьмется?

diabla
Завистливая Шапокляк

Сообщение было удалено

Вообще не переживайте. Не спешите делать все на пять с плюсом. Начните с того что есть, постепенно опыта наберетесь в процессе. Отбросьте перфекционизм!

diabla
Гость

Сообщение было удалено

Вы для начала расскажите о том, что вы умеете и любите делать! А я уже сама посмотрю, могу ли я помочь своей фантазией или нет)