Мне 24 года. Образование гуманитарное. Опыт работы в торговле: мерчендайзером, продавцом, агентом по сбыту. Не берут на работу никуда! Совсем! Ни в торговле, ни в сфере по специальности. Не берут ни …
Сообщение было удалено
Тогда создайте одно основное резюме, по той специальности, которую хотите получить. А для "уборщицы" создаете отдельное резюме, видимость настраиваете "только по прямой ссылке" и отправляете.
А в основном резюме настраиваете "не видно избранным компаниям" и вносите ту компанию, которой отправили резюме на "уборщицу".
И да,я сообразительная, меня на работу берут
Сообщение было удалено
Нет. Но есть похожие магазины модной одежды, так там текучка большая и с сотрудниками плохо обращаются, кидают на зарплату, устраивают бесплатные стажировки: человек работает, а потом ему говорят, что он не подходит
Сообщение было удалено
Окей, сделаю такое отдельное для "уборщицы"
Сообщение было удалено
Меня тоже в наши подобия "Ашана" не берут! Резюме смотрят и пишут отказ, или смотрят и даже не звонят. А налог на тунеядство приостановили из-за забастовок народа, даже обещают деньги отдать тем, кто "налог" заплатил, но пока никому не отдали и вряд ли вернут
Сообщение было удалено
Мало в каких вакансиях висит телефон. Нужно резюме отправлять и ждать. А если есть телефон, это ничего не значит. Я звонила на свежие вакансии, а мне говорили, что им никто не нужен и всех набрали, а я им: "Так вот же сегодняшняя вакансия висит!", а они удивленно: "Ничего не знаем, нам никто не нужен"
Diabla, а мне - можете помочь? Что я могу сама раскрутить? О себе : опыт бухгалтером, управляющим кафе, начальником отдела продаж. Быстро читаю, просто обожаю путешествовать, руки, к сожалению, растут не из того места ( Сейчас тоже вообще ну никак работу не могу найти 3-й месяц( Буду очень благодарна за идеи! Автор, извините, что вклиниваюсь - просто тоже ситуация ужасная.
Сообщение было удалено
Поверьте, профессиональные переводчики, тоже часто плохо переводят. Можно обращаться в российские бюро переводов (они больше платят), им нужно сделать тестовый перевод (но осторожно, они часто просто используют соискателей в качестве бесплатных переводчиков, и не всегда отвечают, как и все остальные, так что лучше, если текст пробного перевода висит на сайте и он должен быть невелик). Просто просмотрите сайты московских бюро переводов. Можно попытаться устроиться переводить в брачное агентство, но тоже осторожно, чтобы не вляпаться в какую-либо историю.
Есть удаленные работы в колл-центрах, если можете объясняться на английском.
Если Вы так хорошо стрижете, то можно же научиться стать профессиональным парикмахером.
Гуманитарии могут работать редакторами и газетах и издательствах, турагентствах, стать маркетологами, если только их сначала научат.
Но если в Беларуси так тяжело с работой, то почему Вам не поискать ту же работу в супермаркетах Польши, Чехии. Польский и чешский Вы выучите быстро. Ну, а для открытия свое бизнеса нужна коммерческая жилка и пробивной характер, они есть у немногих.
Сообщение было удалено
Понимаю, часто сталкивалась, они на самом деле никого не ищут, рассылаешь резюме в 70 мест, только из 7 отвечают, из этих 7 в лучшем случае 1-2 - не "кидалово". Но как человек, который и сам набирал на работу, могу с уверенностью сказать, что если Вам звонят, и не один раз, то при прочих равных условиях, возьмешь более настойчивого человека.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий. Переводчиком еще не пыталась найти работу, поищу и посмотрю какие у нас есть вакансии и требования к ним. По поводу талантов я по чуть-чуть развиваю что есть и хочу пробовать что-то новое (хочу шить попробовать). Профессиональным парикмахером я не хочу быть, только если по стрижкам и укладкам. Краски и тд это не мое. А вот иногда стричь или как diabla подсказала стричь как хобби-бизнес это интересно. По поводу турфирм, журналистики и тд - не могу в этой сфере найти работу, не могу! Это все около моей специальности, о чем я и писала в теме, но меня туда не берут. По поводу других стран - думаю, но пока что мне нужна просто работа чтобы заработать просто денег. Я все понимаю, но пока что вот как-то так все
Сообщение было удалено
И хорошо, если не "кидалово" окажется еще более-менее нормальной компанией.
Буду настойчивой
А в каком Вы городе?
Сообщение было удалено
Беларусь Минск
Сообщение было удалено
а это не вы год назад работу на дому искали в декрете? недавно смотрела подобные темы и вроде с таким же как у вас ником девушка тему создавала. можно и в колл-центр устроиться на дому, диспетчером в такси, нужны только наушники с микрофоном. сама я не пробовала, но подруга так подрабатывала в такси. если совсем ничего нет пока, временно - чем не вариант? только найти надо, конечно. и автору может тоже об этом подумать?
в так называемых брачных агентствах вроде бы вообще копейки теперь, но тоже в крайнем случае можно попробовать, только работа не из простых. вконтакте можно поискать сообщества.
Сообщение было удалено
если любите путешествовать - вот вам и бизнес. Опять же блог. О путешествиях. Если заграницу, то советуйте где и как купить дешевые билеты, куда лучше лететь, в каких отелях, бунгало, пансионатах, хостелах лучше останавливаться, какие экскурсии брать, что не интересно в определенном месте, рекомендуйте ресторанчики, развлекательные места и т.д. пишите впечатления о месте. И обязательно красивые фото из этих мест. А если путешествуете в пределах страны, то рассказывайте какие в стране есть классные недооцененные места куда стоит поехать, каким видом транспорта удобнее добраться. Какой нужен минимальный бюджет и т.д. и опять же фото. Красивые и яркие. И потренируйтесь красиво излагать свои мысли. + раз уж вы читаете, можете брать в путешествие с собой книги и фотографировать их на фоне достопримечательностей и писать о них свои отзывы, со временем у вас захотят постить рекламу за которую будут платить. Например косметика, одежда для путешествий, новые книгида и вообще масса вариантов
Меня с этим резюме куда только не брали раньше. Я его дополняю только. Толку 0. Так что не надо ля-ля.
По поводу телефона в вакансии. Толку-то. Ну, позвоню, отошьют, что посмотрят или взяли уже на стажировку. Обычно это их раздражает.
Не припекло значит вас еще. Вам что нужно? Деньги или работа? Вы ж знаете кто , что ищет тот то и находит.
Я приехала в Россию из одно кизданувшейся страны, угадайте с трех раз какой ((( с 600 долларами, подаренными мне моими интернет подружками по блогу.
Деньги мне нужны были здесь и сейчас, что бы хотя бы снимать койку за пять тысяч и в перспективе оформить патент, я пошла работать на автомойки, потому, что там рассчитывались каждый день и мне не было никакого дела до того, что на самом деле я последние 15 лет работала главбухом,, когда еще я найду работу по специальности и еще не известно , что там за работа будет .
В первый месяц я заработала 15 тысяч и еще каким то образом умудрилась 5 из них отложить. И счастью моему не было предела, что я не влезла в свои заветные 600 баксов, которые у меня на черный причерный день.
Еще я умею цветочки деревца выращивать и разместила объявление о подрезке, высадке и т.д. Не было бы моих 15 тысяч, я бы наверно очень печалилась, каждый день, когда мне не звонили, а так есть клиент один и радость, лишние пару тысяч заработаю.
И главное, что всегда среди людей, сидела бы в 4 стенах, никто бы не узнал что я бухгалтер. Я нашла себе вренную работу в небольшом магазине, там у них бардак, никакого учета ни в товаре, ни в деньгах, все как на рынке себе в тетрадочку записывают, что купил , что продал, ясное дело , что что то теряют.
Работу эту мне подсуетили ребята, которые со мной на автомойке работали.
Сообщение было удалено
продолжение
Бестолковых предпринимателе оказалось много, и у меня потом появилось еще несколько клиентов , на наведение порядка в учете.
Вот случайно обнаружила востребованную услугу на рынке труда, разместила объявления, опять же в разделе предложения услуг, а не "ищу работу", дескать наведу порядок в вашем бардаке, ревизию сделаю, все ваших баранов научу правильно считать. Дала расценки приблизительные. Ездила по всей области
И что в итоге , через три года я солидная женщина, с доходом в провинции 60-70 тысяч, но так и не нашедшая работу у работодателя. Я временный наемник
Сообщение было удалено
Это часто жульничество на грани криминала, или необходимость врать, так что это, мягко говоря, не самая хорошая работа, но если автор готова даже уборщицей работать, то... Кстати, уборщицей или упаковщиком лучше не начинать работать, потому что потом еще тяжелее будет найти работу по специальности.
Че вы уцепились за эти резюме? эти ваши Ашаны,для лохов
Если умеете делать переводы, размещайте объявления на том же авито и переводах и о репетиторстве. Может курсовики какие писать можете.Пусть хоть одного клиента найдете уже хорошо, практиковаться будете.
Диспетчеры в теже яндекс такси нужны постоянно , вы можете работать дома.
Если можете водить машину таксуйте.
Ищите деньги, а не вакансии.
Сообщение было удалено
Самый надежный способ - искать работу через знакомых, но у Вас их, наверное, нет? По поводу вакансий лучше общаться с будущими непосредственными начальниками, а не с менеджерами по персоналу, или же сделать менеджеру по персоналу подарок и в дальнейшем что-то пообещать (это не касается работы в супермаркетах), имею в виду работу по специальности.
НАЛОГОВАЯ , там вечная текучка, берут с улицы даже в провинции. Работа полное гуано и платят мало, но зато красивая запись в трудовой и уйдете когда нить каким нить бухгатером к своим бывшим проверяемым
Сообщение было удалено
забыла сказать, в налоговой резюме не поможет, нужно идти на прием к начальнику или заму, сделать сурьезный вид и сообщить, что страсть как хотите набраться нормального профессионального опыта
Сообщение было удалено
Надо ж было сразу сказать. вам советы то россияне дают.
Извините, что вас удивляет то, я была у вас в 2013 году и в этом.Это кошмар просто , полная стогнация , нищета просто в глаза смотрит.
Тут единственный совет валить оттуда как можно скорее.
Сообщение было удалено
Вам повезло, что вас взяли на автомойку. А если бы вас не взяли на на автомойку, на продавцом, ни дворником, ни фасовщицей? Вообще никем и никуда
А за идею про услуги большое спасибо!
Сообщение было удалено
Я знаю такое, что потом не хотят брать на работу после уборщицы. Ну а что делать, если работы нет
Сообщение было удалено
Кого нет? Знакомых? Их у меня много, но у них у всех проблемы с работой: или в поиске, или думают куда бежать со своей. До менеджера по персоналу еще дойти надо, чтобы пригласили хоть на собеседование. Если вакансия липовая, то подарки не помогут
Сообщение было удалено
У нас там должности скорее всего передаются по наследству. Но посмотрю у них на сайте, может и правда текучка, никогда работой в налоговой не интересовалась
Сообщение было удалено
самый надежный способ искать работу там ,ГДЕ ОНА ЕСТЬ
Сообщение было удалено
На рынке труда я думаю у нас не огромная разница в отношениях работодателей к соискателям, только я думаю у вас работы все же больше.
В 2013 мы еще жирно жили, представляете что здесь сейчас? Разруха и голод, пакеты с едой из рук у людей воруют.
Сообщение было удалено
На моей родине не взяли бы вообще никуда,либо за такие копейки, что даже с голоду прилично не помрешь , я поехала туда, где возьмут на юг России, теоритически здесь можно было и квартиры убирать, тут в обычные 2 комнатные квартиры зовут то окна помыть, то генеральную уборку сделать, то после ремонта убрать, ну есть у людей 2 тысячи, чего не освободить себя, кому в моем родном Харькове нужна эта услуга? Горстке богатеев? У них давно свои домработницы есть.
Сообщение было удалено
пакеты не воровали , но по сравнению с 2013 разница удручающая, так мы в Бресте были, не худший город. Видно что все от автозаправщика и прдавца,до уборщицы за свое место трусятся
Сообщение было удалено
Я думаю ехать в Европу, но сначала мне здесь хоть что-то найти нужно
Сообщение было удалено
Брест и Гродно живут с того, что возят товары из Польшы и Литвы и здесь "барыжат". И туда возят сигареты и что-то там еще и продают. Поэтому более-менее нормально там живут. За места может и тряслись, но не так, как сейчас. Тут хуже, чем в 90е. Колеса с машин по ночам снимают, единственный досуг алкоголь. Никаких стабильных компаний особо нет. Открываются и быстро закрываются. Банкротятся, не платят зарплату и тд
Сообщение было удалено
А как у вас в Киеве с работой не знаете? И сейчас же безвиз с Европой (он кстати позволяет ездить на заработки в Европу?). Вы не в курсе как на вашей родине сейчас живется? Может лучше стало?
К нам ваши беженцы ехали и потом обратно убегали, представляете?
Автор, а вы симпатичная? рост какой?
Сообщение было удалено
Да, высокая
Сообщение было удалено
А Вы пользовались платной рекламой в ***? Я тоже хочу, пока работу не нашла, хотя бы подработать (визаж), но сыкаю(
Сообщение было удалено
много вакансий разных заграницей для молодых девчонок. типа хостесс и т.п. И нет, это не проституция. сама работала. посмотрите вконтакте. много групп и менеджеров.
Diabla, если можно еще вопросик Вам) а можно что-то "левое" выставлять в аккаунте? Например, книгу, которую читаешь сейчас или *** сугубо рабочий должен быть?
Сообщение было удалено
Я искала репетитора по английскому для сына,откликнулось много учителей,выбрали одного,не поверите,она из Харькова,а мы в России живём,преподаёт по скайпу,а у подруги,она сама русская,но живёт в Греции,учительница из Харькова,тоже по скайпу учит её дочь правилам и грамматике русского языка. Так что Ваши харьковчане молодцы
Почти год в поисках и тоже не берут никуда! Вообще. Работала оператором базы данных, пока не сократили (в фирме закрыли отдел, в котором я работала). Стала искать похожую должность. Везде требуется знание 1С. Сходила на курсы 1С Управление торговлей. А толку никакого. Сегодня вот вообще нахамили на собеседовании. Тетка, которая собеседовала, сказала, что курсы - это xe-pня, знаний не дают, и меня придется учить на месте а они этим заниматься не буду. Я сказала, что в программе ориентируюсь, и смогу разобраться что к чему. На что тетка сказала "Ну как вы разберетесь, если не работали в программе?" При этом она еще и смотрела на меня, как на ***.
Еще часто говорят "Вам работа не нужна, вы не хотите работать. Хотели бы работать, давно бы устроились". Замкнутый круг просто...
Сообщение было удалено
Я обратила внимание, что все ударились в секты, каждый второй практически, аж не по себе как то
Сообщение было удалено
эх!((( Да мы когда то и космонавтов готовили
Капец, тут про Беларусь такие страсти рассказывают как-будто там хуже в разы, чем в Украине...
А по делу, Автор, вы говорите можете писать и переводить с английского, так посмотрите вакансии в разделе IT-технологий. в Минске много айти-компаний, в которых зачастую есть отдел поддержки клиентов. Как правило либо через чат/мыло, либо по телефону. В зависимости от проекта далеко не всегда нужны какие-то технические знания, чаще даже готовы обучить во время стажировки.
Я так устроилась со своим не нужным техническим образованием, мне было почти 24, прошло уже два года, я нехило продвинулась в зп, планирую развиваться дальше и уходить из саппорта в более прибыльную айти-отрасль.
Сообщение было удалено
Малый бизнес можно развивать с нуля, большие вложения для этого не нужны. Порой вообще никакие вложения не нужны. Есть полно способов рекламы, особенно на всяких форумах и в соцсетях. Недавно слышала цитату: блоги это новые сми.
Автор, так вы ничего не умеете, вот вас и не берут. Хорошие спецы на расхват
Сообщение было удалено
Платную рекламу я начала запускать когда пошла первая прибыль. И она очень действенная оказалась, главное правильно настроить аудиторию. Пробуйте разные варианты и смотрите откуда больше приток подписчиков, но предупрежу сразу, что не стоит расчитывать, что ваш блог приобретет бешаную популярность моментально после первой рекламной акции. Блог - это тоже работа, причем не самая легкая. На него нужно время и идеи.
На второй вопрос ответ такой: Вы можете постить в своем инстаграмм все что угодно, потому что люди, которые покупают услуги и товар в инстаграмм, они покупают у понравившегося человека. Они идут в определенный аккаунт за личностью. Такие блоги активнее комментируют, охотнее лайкают. Чем больше в вашем профиле будет вас, тем успешнее вы станете. Вот сами проанализируйте, на вас подписались два магазина. Один магазин скажем dulcis shop аккаунт ведет сама хозяйка бренда Ангелина, она часто выставляет свои личные фото, пишет от себя, отвечает на комментарии подписчиков и живет своим детищем. И второй аккаунт это магазин где выставлены только фото товаров, туфли, сумки, платья, шляпки, когда кто-то спрашивает что-то о товаре, ответа на вопрос под постом вы не находите, а видите только фразу "ответили в директ" на какой магазин вы подпишитесь и у кого захотите покупать вещи, при условии что цены на товар идентичны?
Автор,если работы нет и деньги нужны ,идите хотя бы официанткой в приличное место. Там и общение будет,может зацепки на счет будущей работы появятся. Уж в официантки-то вас точно возьмут,туда всех берут и на образование не смотрят.
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь. Развивайте свои таланты и запускайте свое дело. Я в этой теме много советов дала и ссылок на полезных людей. Прочтите тему полностью. Если будут вопросы - пишите.