из этой ямы? Начиная с ВУЗа постоянно попадала на работы, где платили очень мало.
Последние две работы с разницей в 3 года, а зп на них была по 25 тр. Не хватало вообще, умудрялась как то …
Сообщение было удалено
Ну и нафига тогда темы создавать, раз родители помогают. автор не я, тему не я создала, но у меня такая же проблема что и у автора темы
А зачем этой серой массе платить? Вы уникальный специалист? Архитектор? Программист? Стоматолог? Кто вы? Вот специалистам экстра класса всегда много платят,а вам то за что?
Сообщение было удалено
Правильно. Зачем нам платить. Мы вообще должны за спасибо работать!!!
ну я в прошлом году работала в областной больнице, 25 была зп.(клининг, санитарка) высшего обр.нет.уволилась потому что очень что то тяжело было, сильно заболела.
Сообщение было удалено
Видимо только официанткой, прочла статью , что у них зп по 100к. Да и то , и туда будет дикий конкурс
Сообщение было удалено
и что, нам теперь бесплатно работать? Ты то сама ктобудешь по специальности? Я не стоматолог и не программист я специалист по земельному кадастру
Сообщение было удалено
Видимо поэтому наша страна одна из тех, где при том, что многие работают , остаются на грани нищенства. Хватает только на еду. С учётом того, что у нас все рассуждают так, что раз серая масса то сдохните. Раз не стоматолог или айтишник то почему вы ещё живы?
Сообщение было удалено
Вот вот!
Когда на собеседовании говорю, что хочу 35 и выше все округляют глаза, мол не много ли вам будет? А то вдруг расслабитесь и будете покупать себе что то по мимо еды и на работу ездить будете на транспорте, а не пешком ходить
Сообщение было удалено
Я вас огорчу, но в любой сфере деятельности есть те кто халявят и получают хорошие деньги. Даже среди программистов, коих хоть и много, но уникальны и те кто может что то создать с нуля из 100 человек от силы один) в стоматологии то же самое. Да везде тоже самое.
Сообщение было удалено
И ещё вопрос. Уникальному специалисту нужно платить уж поболее , чем 50тр. Тогда скажите мне: 1) на *** уникальному спецу идти в обычную контору? 2)по вашему обычная контора будет ему платить ту зп, которую он стоит?)
Все умные супер уникальные спецы уже работают в крутых местах или организуют своё дело.
Попробуйте прекратить "получать" и начать "зарабатывать".
Сообщение было удалено
Да это мысль верная, но вот зарабатывать где именно?
Своё дело, поиск компаний с возможностью заработка? Вот если первое ещё понятно, то второе?
Вот читаю про Моск область и Питер, так вы ж...пу поднимите и езжайте на Север. Не, не охота? Я вот поработала там несколько лет, в крупной компании. Зп около 150, дерут 4 шкуры, да, бонусы в виде крутого соцпакета и 13 зп. Так вот, куча народу увольняется, потому что тяжело блин))) то есть охота и денег срубить, и домой в 5 уходить, и в выходные - чтобы точно с семьей)
Каждый сам решает. Нет работы - езжай на север. Но блин - там же хооооолодно, и далекооооо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а мы живем в сибири,по утверждению средняя заработная плата в нашей области 42000 р, но фигня в том,что у меня 25, куда ни сунься 25 потолок,и это с хорошим образованием и опытом работы. А лета у нас нет практически.
Сообщение было удалено
зачем ехать на север?Такую за можно и в МСК получать,работая с 9-18
Сообщение было удалено
Ищите хорошую должность в стабильной крупной компании. Участвуйте в конкурсах на замещение должностей. Что бы заниматься бизнесом должны быть предпринимательская жилка, вот устроиться на хорошую работу может каждый кто приложить усилия и потратит на это время.
Сообщение было удалено
Вот ищу. Но везде даже на мизерные позиции дичайший конкурс и зп тоже оставляют желать лучшего.
Я понимаю, что это нормально с одной стороны, а с другой , ну как то это совсем уж кошмар, когда платят даже на испт сроки стоко что бы на проезд хватило.
Ещё сталкиваюсь с таким, что на собеседованиях всегда всех интересует как же я жила на 20-25 тыщ в месяц. Будто бы хотят узнать сможет ли чел выжить , если платить будем столько же.
Ой автор как я вас понимаю!! Вы скорее всего гуманитарий,в понятии вуманских гениев врачей,айтишников -г-но, собственно как и я. Я уже лет 10 ищу приличное место в спб,всю жизнь после универа вот так хожу как л о х и рекламирую себя. Работодатели ищут всяческие отмазы и не берут даже за гроши и ради старта. А я так хотела сделать карьеру. За большими деньгами не гналась,хотела зарекомендовать себя. Да хоть на позицию офис-манагера для начала, ну что сложного чай-кофе разносить и заказывать билеты? Английский знаю вполне сносно. Да обычно он там и не пригождается, куда просят. Люди с английским наоборот деградируют, заказывая только билетики на иностранных сайтах. Всю жизнь мне отказывали. Сначала говорили -вы после универа, нет опыта,говорю-живу с родителями, возьмите хоть стажёром ради опыта-нет. Потом начиналась волынка, вы замужем? В декрет по-любому пойдёте, это видимо самый лёгкий способ, чтобы слить кандидата. В общем устроилась на ресепшн еле-еле через знакомых и работаю за 20. Вообще, что я поняла-Питер гнилой город в плане карьеры, он большой, а платят всем гроши. Шанса карьеры сделать нет. Вот в Москве легче пробиваться-добиваться и офисов там больше и фирм,а в Питере очень много придирок к соискателю,всем не угодить. А все потому, видимо, что мест хороших мало и дороги туда намеренно перекрывают, держат места для своих. Просто другой вопрос, что на таких зарплатах жить чокнуться можно. Цены как в Москве на всё, а зарплаты в 2-3 раза ниже. 20-25 в спб -это такой капитальный позор!!! И ведь находятся те, кто говорит -а за что тебе платить больше? Ну ты ведь не 100 просишь! Почему человек работая должен выживать? Ведь 25-это копейки действительно !!
Добавлю свои 5 копеек. Россия крайне болезненно и до сих пор (2017й год на дворе!) переходит на НОРМАЛЬНЫЕ капиталистические (неудобное слово, но все же) рельсы, включающие в себя личную заинтересованность работника в продвижении (товара, проектов, чего угодно), сейчас человек должен четко представлять всю цепочку получения прибыли компании и своего места в нем, отношения "я пришел на работу-отсидел-ушел-получил зп-нифуянепонятнозачто) ушли в прошлое, никто вам только за факт отсидки платить не будет, и это радует.
Сообщение было удалено
Да, всё так и есть( а ещё Соль на рану добавляет то, что во круг все такие успешные с работами( понимаю, что слова похожи на зависть, по нет. Это злость на себя, что у меня не так( а я ведь тоже стараюсь(
Сообщение было удалено
Конкчно радует! У нас в стране полно людей, кто просто "сидит" на работе. У меня бывший начальник такой. За 100 тыщ рублей, просто приходит и уходит. А ведь кому то это место нужнее и пользы для компании принесёт больше
Моя знакомая имеет диплом о среднем специальном образовании, какой-то там менеджер, чего-то там. Ей 30. По специальности не работала и даже не искала, по ее собственному признанию, даже не представляет, где работают люди с таким дипломом. А работала в торговле, просто продавцом или кассиром. И однажды ей все это надоело. Она просто отчаялась. Открыла сайт с вакансиями и стала искать фирмы с большими зарплатами и требованиями, примерно соответствуеющими ее диплому и просто внаглую рассылала свои резюме. Приписывала даже небольшой опыт, якобы по контракту, поэтому без записи в трудовой. И вы знаете, она добилась своего. Ее взяли. Не на огромную зарплату, конечно, но больше, чем у продавца. Работа в офисе. Я помню, как она боялась, когда нужно было на работу выходить))) я же, говорит, ничего не знаю... Я же им наплела с три короба... Ничего, работает теперь.
2021 год, тема актуальна, есть у кого работа норм? где норм платят, может возьмёте?
Я не знаю как зарабатывать много. Работал много и много обжигался. Могу сказать одно старайся не ввязываться в плохую работу где мало и не своевременно платят. Не раз кидали.
какой смысл менять установку, когда за вас и нас в стране уже решили, что больше платить не имеет смысла? для них не имеет смысла. ведь всегда найдутся новые студенты, готовые ради опыта на все. а потому зачем платить, когда можно и не платить ? автор,открою вам страшную тайну. Карьеру в России для людей с улицы, тем паче девушки, не сделать. Сделать лишь в одном случае, если за вас кто-то попросит или вас кто-то продвинет. Под продвинет я подразумеваю шанс похода на собеседование в нужную компанию. В иные орг-ции и на некоторые должности вход с улицы для простых смертных заказан. Будь Вы хоть семи пядей во лбу, с кучей дипломов и чемоданом богатого опыта. Ваш предел - предел бедных людей с улицы. Сама такая. По молодости, тоже как и вы была наивная, тоже думала, что будет опыт, будут хорошо платить. Так вот, это сказка для неопытных бычков. Чтобы лучше их использовать. Счас и опыт, и образование и ничто мне не мешает посвятить работе 100 % времени, только нет уже особого желания. Я старше вас.И к своим годам наконец-то допетрила, что всё это иллюзии и не бывает карьерного роста и хорошего заработка для людей со стороны в российских реалиях.Жизнь, как говорится, научила.
Блин, грустно, конечно, но это так. Наш работодатель не заинтересован в том, чтобы платить больше. Карьерный рост - это вообще нерусское слово, как и само слово карьера))) Это всё оттуда. И там это всё есть, а для простого народа - здесь это просто вычурное слово.
Я пахала как лошадь и что - только нервы и здоровье теряешь на работе, и ты сам оказываешься ещё и дурак)))
по моему, вопрос как раз не в том, как прыгнуть выше головы, если не хватает опыта или знает, а вопрос как раз в том, КАК и КУДА прыгнуть в нашей стране, если ХВАТАЕТ и опыта и знаний и умений, а платить тебе нормальных денег никто не собирается или хотят платить как вчерашнему студенту ? Согласитесь, не способоствует карьерной мотивации одна и та же з/пл на протяжении всей жизни. Вот только представьте себе, Вам счас 27, скажем вы имеете 5-летний стаж и платят Вам за него 25 тыс. р. Вы считаете что несомненно большего заслуживаете и готовы всё для этого делать. Старательно работаете за эту косточку свою, набираетесь опыта, знаний, умений и под старость лет Вам все также платят те же 25 тыр. ( и то если повезет ещё, а то и меньше). Абсурд ? Нет в России это не абсурд, а все та же реальность. Поэтому я с недавнего времени на *** посылаю всех слишком хитрожопых дателей, считающих себя самыми умными. Зачем я буду рвать опу на работе и перерабатывать ? Что мне это даст, кроме новых доп обяз-тей и в лучшем случае, словесной благодарности рук-ва ? И Вам не советую. Девушка пользуйтесь положением своим. Рожайте детей. Идите в декрет. Идите на больничные. Пусть платят за это. И не за какие коврижки не увольняйтесь в надежде найти перспективы карьерного роста в нашей стране. Просто потому что их нет.
Согласен с вашим комментарием, лучше уехать в Чехию сом думаю и эта мысль меня не покидает, в россии нет справедливости тут только прозебаешь за гроши, пока есть силы и возраст позволяет надо пробовать, а вернутся на эти копейки всегда успеешь, вот если не попробуешь будешь потом сильно жалеть.
Шёл 2022 год. Ничего не изменилось. Цены взлетели до небес. Зарплаты остались нищими. Работы нет.
А за что вам платить больше? Что вы такого умеете, что бы получать хорошие деньги ?Что бы много получать,надо что то предлогать.
Недавно читала интересную мысль, если миллионер потеряет источник дохода, он найдёт способ вернуть свои миллионы, если уборщица потеряет свою работу, она найдёт ровно такую же с такой же зп. Так-то оно так, но как можно прыгнуть выше головы, если допустим не хватает опыта или знаний...
Да уж сажать непересажать выйдут на волю опять украдут.