Гость
Статьи
в меня вложили …

в меня вложили миллионы

Родители вложили в меня очень большие деньги, платное образование в одном из топовых ВУЗов Москвы, квартиру мне в Москве купили чтобы я могла тут работать ( сами мы из Подмосковья), в школьные годы …

Анюта
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, все зп в мск начинаются от 100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахах))) блин ну не 25 жеж, это пока коммуналку, пока проезд, пока еда и все... Такие зп в провинциях, нафига тогда в Мск жить?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мск 25 получают курьеры , продавцы, секретутки , почта России, в турфирма не в сезон , лаборанты, ну и выпускники без опыта работы. У меня мама работает в мфц, получала 25, через 10 лет ее повысили и теперь она получает 35.

Вопрос
Анюта

Сообщение было удалено

Ого, как круто в Плешке обучают. Сразу виден высший уровень ))

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

да какая там Плешка. там таких даже за деньги не держат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно читать такое, ни на корочки смотрят, а на опыт и связи. Ну Мб еще мгу котируется среди работодателей, а в большинстве своем все это ерунда полная

Гость

[quote="Гость"]
Ну наверное вы тоже начитались вумана и пришли вся такая красивая в лабутенах в московский офис загребать по 100000 и при этом пол дня крася ногти, а тут такая жестокая реальность, оказывается и за 20000 надо попыхтеть.
Я тоже давно поняла, что главное блат и связи, что Алсу например певица, а что какая нибудь Маня из Мухосранска даже с квартирой в МСК. Ее ни кто не услышит хоть 10 консерваторий закончит. Нарабатывайте связи, в турагенство же ходят богатые москвичи. может предложат работать у себя [/

Тупой еще тупее- это к автору данного поста

Томи

Плешка уже лет 100 не ТОП, автор( обычный, посредственный московский ВУЗ. Да и специальность так себе. Естественно, вы теперь бабло не гребете и карьеру строить сложно. Я бы посоветовала подумать о другой специальности, приглядеть реально топ-вузы (МГУ, Вышка, МГИМо, на крайняк Финашка), подготовиться к поступлению в магу на бюджет по новой специальности и поступить. Сразу скажу, что разговоры "нереально поступить в магу не по своей специальности на бюджет, так еще и в топ" - отставить! Сама через это прошла, всего за год подготовилась по новой специальности к маге в Вышке, так что знаю, что все реально. Лучше в туризме не станет, меняйте сферу, пока не поздно. Только не за счет родителей (на платку), а за счет собственных сил и стараний - бюджет еще никто не отменял)

котттт
Гость

Сообщение было удалено

серьезно, полно таких вакансий

Гость

Авторица ну тупаая

Гость
Томи

Сообщение было удалено

Что вы за сказки рассказываете? У нее первое образование, как я поняла, оконченное. Нельзя второе высшее получать на бюджете по законодательству, только платно. Никто её не возьмёт.

Гость

Ну вы просто tupaja. Репетиторы не показатель ума и умения пристроиться. Пусть купят вам еще одну квартиру, чтобы сдавать.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

А я всю жизнь жалела, что не пошла в туризм. Теперь не буду жалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто му же сейчас забронировать себе тер через интернет может любой школьник, вот и не обращается сейчас почти никто в эти турагентства.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, Марго - это я. И к Лету никакого отношения не имею. А Анюта - хамка. Не может даже ради родителей послушать, что люди советуют - как сами справлялись и справились с такой же ситуацией. Какие сферы перспективные и даже горящие ( в моей компании постояный дефицит кадров, и зп на минималке 70, а это даже не Москва, в Москве от 100 минималка. При этом профессия интелектуальная, интересная, разнообразные задачи - это не менеджером или бухгалтером с первичкой возиться). Берут и без опыта, и без профильного образования - главное знания. Да и 2 года в магистратуре переучиться не такое большое дело. Или сертификат какой. И в 35 люди профессию меняют. Но подсказывать ничего не хочется такой "барышне". Образование - не самое главное, главное - твои личные качества и ум. А гордиться невостребованным образованием - смешно. А хамить тем, кто может помочь и упустить шанс на работу, которую гость выше мог предложить вообще маразм. За шансы хвататься надо - видимо не зря Вы не успешны. И не по похвальбам в школе и Вузе судить надо - для успешного обучения и для успешности в жизни разные качества и действия нужны.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Сейчас тур. бизнес падает и потом еще упадет, люди же не дураки, зачем переплачивать, когда все тоже самое можно сделать самим? Молодежь хорошо на английском и не только говорит, визовые центры упростили свою работу, интернет повсюду, сам бронируешь, сам все покупаешь.
Я удивлена, как ваши родители умудрились в такое образование вложиться?
Понимаю, если бы вы вложились в стоматологию, стали дантистом, а потом поняли, что не ваше это, тут хотя бы деньги отбили вложенные, а вкладываться в такое непутевое образование, как туризм :(......
Идите что-то нормальное получайте, туже бухгалтерию, что так сидеть? Лучше то не будет сами понимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, если работать неполную неделю; з.п. % от выручки; быть ну совсем негодным лентяем.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Тоже работала в туризме, только без профильного образования. Я экономист) Зарабатывала копье, в Питере.
Автор, вы не виноваты в этой ситуации, просто ваши родители поставили не на ту лошадь - определили вас в престижную, "красивую", чистую, но низкооплачиваемую профессию. То, что вы пишете про престижное туробразование за рубежом - это вариант для управленцев и собственников, просто менеджер там тоже никто, бронирующая голова, обслуга.
Если вы хотите остаться в теме, лучший вариант - пробиться в отдел работы с вип-клиентами. Никаких Крымов и Тайландов, только дорогие авторские туры для богатых. Там найдете мужа. У меня знакомая так вышла замуж - работала в турфирме, оформляла для него тур. Сейчас живет в шестикомнатной квартире, где один туалет больше, чем моя кухня. Правда, она еще и красотка, но выйти на такого жениха она смогла только на работе.

Гость

какая-то ахинея. сама закончила туризм и репетиторы не требовались. миллионы ни кто не вкладывал,достаточно легко учеба далась. еще и оказалось с углубленной подготовкой специальность.в нашем городе зп в этой сфере 17-25 , зависит от фирмы,а вы про москву говорите. я ассистентом директора 24 получала, без опыта абсолютно и это средняя зп в нашей организации была.

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Полностью согласна!
И когда это туризм было престижно? Я вот намного старше автора, и даже при моей молодости идти на туризм или психологию было уделом троешников. Но никак не престижно! Автор, езжайте заграницу в крутые отели на стажировку, может в Москве станете генеральным отеля, через лет 10-15. А в туроператоре работать так и образования не надо...

Гость

ох автор, как же я вас понимаю, только у меня медицина, за спиной медучилище плюс на сл год - медицинская вышка (высшее сестринское) денег родители вбухали огого, а на выходе зарплата в 30 тысяч, но вот подумываю переучиваться на фармацевта, там, конечно тоже не золотые горы, но поживее насчет соотношения трудозатраты- зарплата. и еще вот хочу закончить бухгалтерские курсы.. авось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кем работаете, если честно?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В образование всего навсего медсестры вбухать деньги! Еще и ого го)))

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Ну сфера-то понятно сейчас не шибко рыбная. Но можно же развивать внутренний туризм, это сейчас в тренде..Просто сфера такая, что надо не в офисе на попе сидеть, а работать , думать .что-то искать новое .ВЫ ж простите, автор, но ваши родители явно не научили вас главному трудолюбию.. Над головой у вас " не капает", поэтому просто сидите и ждете, когда вам все разжуют и в рот положат. ...а так бывает только дома, под крылышком у мамы-папы.....Короч - аботать надо , тогда и деньги будут...Тем более в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

репетитором 900 руб в час два раза в неделю

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас тур. бизнес падает и потом еще упадет, люди же не дураки, зачем переплачивать, когда все тоже самое можно сделать самим? Молодежь хорошо на английском и не только говорит, визовые центры упростили свою работу, интернет повсюду, сам бронируешь, сам все покупаешь.
Я удивлена, как ваши родители умудрились в такое образование вложиться?
Понимаю, если бы вы вложились в стоматологию, стали дантистом, а потом поняли, что не ваше это, тут хотя бы деньги отбили вложенные, а вкладываться в такое непутевое образование, как туризм :(......
Идите что-то нормальное получайте, туже бухгалтерию, что так сидеть? Лучше то не будет сами понимаете. да ладно. Я разбираюсь в своей работе, а в тур.дебри даже лезть не хочу. Тем более чартеры дешевле, туром дешевле брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что если человек работает с людьми, то и в свободноее от работы время он должен вести себя как лакей или прислуга???

Нина

[quote="Анюта"]
Родители вложили в меня очень большие деньги, платное образование в одном из топовых ВУЗов Москвы, квартиру мне в Москве купили чтобы я могла тут работать ( сами мы из Подмосковья), в школьные годы репетиторы, курсы, в студенчестве тоже, потом курсы повышения квалификации.
И я работаю за 25 тысяч.
///////
Правильно- всё есть уже , можно и не 100 тыс получать .
Эх ктобы в меня так вложился ? у меня и вуз "плешивенький" и специальность гав.... и по карьерной лестнице дальше никак - без другой специальности ! А получаю так же как и вы автор.

мама

Я в дочь тоже вложила по максимуму. были голодные 90-е. Она умная, но надо было заставлять учиться. К счастью. без репетиторов обошлись. Сама поступила туда, куда я ее послала. А именно МГУ. Бесплатно поступить в МГУ. Только я знаю сколько сил я вложила в это. Квартиру не купила ей. не на что было. Ждала. что она меня из коммуналки в Мытищах переселит. Но дочь профукала все и тоже работает на 25 тыщ. еще и уехала из Москвы со словами "тут дорогое жилье". Ну да, живя в зачуханной курортной деревне, где хорошего только минералка, и работая на 25 тыщ с мужем-строителем, квартиры в Москве не купить. Очень обидно когда надежды все идут прахом.

мама
Гость

Сообщение было удалено

Вот и моя дочь училка. Вы хоть за 900 в час, а она не имеет и того. Репетиторствует в деревне своей за 400 рублей в час. И в школе работает. Вот и выходит примерно 25. Надо было в МГУ учиться чтоб училкой быть. Ума нет, иди в пед... а тут ум есть. но характер размазня. Если б мне ктото дал такой старт. как я дочери, то я бы стала президентшей банка не меньше. Почему вы такие безхарактерные. Ваше поколение.

Гудвин

Щас вам лимита в Москву понаехавшая из Запердыкинсков советов то даст угу)))))))))))))) Нашли куда писать!

Гость
мама

Сообщение было удалено

Ну и я закончила МГУ, и даже аспирантуру. И мои родители (отец) вложили всё, что можно, отрывая от себя последнее (последнее отрывалось в 90-е, когда его карьеру просто снесло в эти бандитские страшные годы). Ну и что? Философский ф-т, никто и не разговаривал со мной на предмет приличного трудоустройства (а я мямля, не способная бороться за свои интересы, даже когда все козыри у меня). Я была просто в отчаянии от бессилия. Потом муж уехал в другую страну (позже и я), по основной специальности даже и не пыталась, но случайно устроилась по моему среднему специальному (музучилище до МГУ, после которого я резко повернула, устав от ежедневных занятий музыкой), когда думала, что всё давным давно забыла, и всё жалела потерянные годы в муз. школе и дальше. Так что диплом МГУ и аспирантский диплом мне вообще не пригодились (более того, эмигранты обычно с невысоким образованием, и они делают стойку на мой МГУ, обычно ехидно недоверчиво комментируя: "знаем, все здесь профессора", или начинают закатывать в асфальт МГУ и его уровень, имея за плечами техникум в запе.рдюкинске). Сейчас, наоборот, жалею, что сделала такой крюк в своё время (надо было идти в консерваторию), переориентировалась не в мою область и в результате ничего не достигла (а чувствовала, что могла), всё профукала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит всего навсего медсестры? Вы, похоже, снобка? Ох сколько тут успешных миллионерш с гарвардом и прочими кэмбриджами развелось - ээфективных манагерш и торговок. я в медицину по призванию, между прочим , пошла, заранее зная, что златых гор не будет, и 50 тыс - тут за счастье, и мне их хватит, учитывая, что у меня своя , отдельная от родителей квартира, машина и отличные шансы выйти замуж за далеко не голопопого парня. просто обидно, что государство не ценит такой нелегкий труд. Я , собственно, об этом

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А какие такие уникальные навыки нужны, например, в отделе бронирования? Не очень понятно.

Анюта, вам правильно говорят. Вы 4 года чему-то учились, получали какие-то знания, а работаете на должностях, для которого никакого образования не нужно. Меняйте место работы. Идите в отлель администратором или в смежные какие-то отрасли подавайтесь.

Гость

Ищите другие сферы. 25 тыс для москвы... вы что полы моете? Как можно с хорошим образованием и языками такие копейки получать?? Это же надо постараться! Хватит ныть сидеть. Ищите новые перспективы и отрабатывайте вложенные в вас деньги. Ныть то легче, чем что-то делать.

Гость

Анютка, ты случайно не из совхоза, милая? Тут уже квартира и работа не спасут, *** она и есть.

Витек

Анна, вы не очень в работе, но может в семье будете прекрасной женой? Тем более с квартирой с собственной? Я С Луганска, приехал недавно в Москву, познакомимся?*

если ты унитазный водолаз, то я согласная

Гость
Гудвин

Сообщение было удалено

вот тоже заметила, что в борзых советчицах и обсиральщицах чаще всего понаехавшие)))

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Марго мне напишите про вашу востребованную профессию. Очень нужно, мне 35 лет, хочу переучиться но не знаю на кого.

Гость

Вся Москва купи-продай. Только там более менее нормальные деньги, в продажах. Я экономист-бухгалтер. Аналогичные зарплаты, как в туризме. Стаж приличный.
Нормальная у тебя работа, Анюта. Для женщины. А если найдешь мужа, который будет добыдчиком, то лучше работы не придумаешь. Английский наверное на хорошем уровне?
Часто вижу вакансии в гостиницы М администраторами, 2/2 , зарплаты больше
50 000, год назад на хюнтере была вакансия менеджера по туризму в гостиницу Украина. Со знанием англ яз. Зарплата 70 000. С опытом работы требовали от 3-х лет в сфере туризма. Долоолго висела эта вакансия.

Гость

Я гость 41 и сейчас у меня сын вот поступает. Читаю про наш рынок и знаете какие профессии сейчас востребованы? Те, что связаны с прикладным трудом. Снова возрождается производство в стране. Требуются инженера, экологи, врачи всегда были востребованы, особенно стоматологи, специалисты , связанные с землеустройством, инженеры КиПИА, программисты, сварщики как ни странно, они в любой добывающей и перерабатывающей и строительной отрасли нужны. Недавнл видела вакансию водителя спецтехники в Москве, зарплата от 80 000, среднее специальное образ и стаж от 3-х лет. Ну неплохо же для мужчин лет 22-25
Правильнл кто то здесь заметил: ПТУ шники больше получают. У меня у маминой подруги сын оператор на месторождении, имеет под 150 000. Рабочий. 13-я зарплата, соцпакет, оплата авиа и жд билетов для всех членов семьи, подарки ко всем праздникам, премии и надбавки за вредность и опасность работы. Ему 30 лет.

Гость

Еще к моим постам выше: лучше бы я поваром стала, чем бухгалтером -экономистом. Польза хоть была бы, людям приятное делать, вкусно кормить. Всегда бы работу нашла, в любом городе и стране.
Хотела же, муж отговорил, типа не интеллигентно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Мосстате 20 000 руб зарплаты, кстати.

Гость

Смотрю по своим знакомым - почти все, в кого вложили, обычно получили низкий выхлоп. У нас на курсе были мажорихи с купленными квартирами и полным обеспечением - они мирно работают у себя в школах, родители так дальше и помогают. Мы с подружкой пахали с конца первого курса, это были деньги на нас и на наших близких, часто единственный доход в 90-ые. У подружки карьера в Чикаго, я тоже неплохо заработала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только этот сын хе#ачит как лось и не ноет. большинство всё что не заработают всё мало,а сами и палец о палец не ударят. за то ноют сколько в них вбухано. тем более нашли что сравнить вахтовика и менеджеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

п.дец логика...в ресторанах по вашему маргиналы готовят что ли?

Гость

Я отработала в отеле на ресепшне 10 лет. Поэтому соглашусь со всеми тут - идите в магистратуру. Вы сказали вам физика нравиться. Хотя лучше всего это IT проффессии. Гарантированный заработок. Возможность жить в любой части мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не вахтовик он. Живет на севере. Квартиру купил, но помог отец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не вахтовик он. Живет на севере. Квартиру купил, но помог отец.

а в чем разница,жить там или ездить туда? от этого работается легче что ли?!

Гость

В очередной раз убеждаюсь какие же ох*__вшие дети, которые на всём готовом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разнийа есть. Там зимой тяжко. До минус 50 доходит. Лето один месяц в году. Недостаток кислорода, плохая вода.
Да не жалуется вроде. Работа заключается только в том чтобы следить за приборами. Сутки через двое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разнийа есть. Там зимой тяжко. До минус 50 доходит. Лето один месяц в году. Недостаток кислорода, плохая вода.
Да не жалуется вроде. Работа заключается только в том чтобы следить за приборами. Сутки через двое.

я не про эту разницу. да даже если про эту, думаете те кто туда приезжают лето видят? по 3 месяца там и месяц дома и то не факт что этот месяц на праздник или лето выпадут.так он и всем скажет как ему там плохо.такие люди молча зарабатывают

Гость

Автор, пока вы молоды не тяните - идите срочно переучивайтесь, не тяните время, которое пройдет ОЧЕНЬ быстро) Или, как вариант, ищите обеспеченного мужа, но муж, это не очень надежно, сегодня он есть, а завтра может и не быть) Кстати, если знаете язык, хотя бы английский, можете пойти в секретари или личные помощники, в Мск, минимум на 50 т.р. со знанием языка вы можете рассчитывать, если повезет попасть в хорошую компанию, закончите что нибудь профильное и будет шанс поменять должность)
Я такая же, как и вы - в меня родители вложили ну очень много, платное высшее образование (юридическое), отдельная кв. в дальнем, но подмосковье. После окончания учебы, пошла по "зову сердца" (о, дура то) работать в полицию, отпахала там 12 лет, света белого не видела, но зарабатывала не плохо, потом пришлось уйти из за конфликта с новым начальником, еле-еле устроилась в школу секретарем на копейки, но пока жила с мужем хотя бы могли худо-бедно прожить без помощи родителей. Сейчас с мужем разошлась, причем он оставил меня с долгами и вывез из кв.почти всю бытовую технику. Долги оплатил отец, необходимое купит, конечно он же. И вот в сороковник, я практически на обочине жизни, без блата в моем городе нормально устроиться не реально (я третий год оббиваю пороги), мой колоссальный опыт в полиции никому не нужен. Пока отец жив, я проживу, но что будет дальше???? Вполне возможно мне светит нищая и одинокая старость. Вот так вот я бездарно профукала свою жизнь. Так что автор постарайтесь не потерять ни дня!
Жалеть меня ни разу не прошу, захотелось просто высказаться.