Гость
Статьи
Белые вороны в …

Белые вороны в коллективе

Есть такие? Как вам живётся в трудовом коллективе? Привыкли ли к вам коллеги или стараются выжить при первой возможности, расскажите?

Zxc
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ню

Сообщение было удалено

Нужно уметь дать по морде.
Меня один раз невзлюбил коллектив из 150 человек. Из них сотне как минимум я не нравилась, в том числе парням, и частично руководству. И ничего, проработала год, сделала то, что нужно было, и ушла. Обсуждали за спиной, оскорбляли, кем только не называли. И никто мне не посмел в лицо сказать, как я им не нравлюсь. Если бы сказали, то я не знаю, что было бы, ибо я за себя не ручаюсь. Мне кстати 19 лет тогда было.

Zxc
Ню

Сообщение было удалено

И вы на неё киньтесь. А как по другому?

Гость
Zxc

Сообщение было удалено

Некоторые предпочитают избегать конфликтов, не становиться их инициатором

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы такому количеству людей не понравиться, это надо постараться.

Zxc
Ню

Сообщение было удалено

Согласна хороших очень мало. Особенно со временем это замечаешь.

Гость

Результат конфликтов есть, если вы понимаете, что делаете и если вы умеете вести открытую конфронтацию. Коллектив через время может устать держать оборону и пойти на компромисс

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Согласитесь, что это разумно.

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

И за это придётся заплатить высокую цену, в виде вытрепанных нервов и неврастении.

Zxc
Ню

Сообщение было удалено

Работайте над собой.

Zxc
Ню

Сообщение было удалено

Это уже коллективная травля.

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что так. Другой вопрос, на долго ли это? Кто даст гарантию, что вас не захотят выжить со временем?

Zxc
Ню

Сообщение было удалено

Реагировать в любом случае надо. Другое дело как.

Zxc
Ню

Сообщение было удалено

Смотря какая правда и кого она касается.

Гость
Zxc

Сообщение было удалено

Сначала да, потом станете хладнокровнее
Коллектив вам уже нервы треплет, что вам терять?

Гость
Zxc

Сообщение было удалено

Нет. не соглашусь. Быть тварью дрожащей это не разумно

Авт

У меня так
Коллеги 40+,давно работают
Я моложе, особых состыкоыок нет
Но они адекватные, иногда могут сказать, что ты там сидишь не выходишь к нам чай пить, но по доброму, приняли такой
Но я как работник больше завоевала из доверие, они знают , что всегда помогу, если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, прямо-таки 150 человек? Вот у людей мания величия. Кстати, если никто открыто не сказал, но ты была на 100% уверена, что они что-то замышляют, то сие очень смахивает на симптом одной не совсем приятной болезни...

Гость

Белых ворон становится больше, чем чёрных.
Например, чайлдфри и чайлдхейт.
На каких-то страницах форума и не упоминаешь, что есть дети. Заклюют насмерть.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я слышала неоднократно, как они меня обсуждали, по имени и фамилии было понятно о ком речь!
Да, 100 человек. Несколько лидеров в коллективе и остальные просто поддерживали их мнение по поводу меня

Гость
Ню

Сообщение было удалено

А ты работай с мужиками, спокойнее.

Гость

Вообще, с бабами раз только работала. Фуууу..

Гость

Нормально живется. Я "белая ворона" по причинам ,которым большинству теток не понять:
- не хочу замуж. Вообще. Живу с мужчиной ,нам вдвоем хорошо, развиваем общее дельце, уже 7 год вместе. Предложение сделал практически сразу, но мне попросту лениво вот это все свадебное устраивать. Но все равно время от времени тетки в офисе ,где я пока еще работаю, начинают вот это "ко-ко-ко, когда свадьба?", "ко-ко-ко, тебе уже 31 год, надо взамуж" ( серьезно? кому надо?) и все в таком духе.
2. Не хочу детей. Сейчас на 100% в ближайшие лет 10, в будущем хз - но скорее всего тоже нет. Понятно что от теток "ко-ко-ко" про детей тоже слышу.
3. Не участвую во всех возможных бабских посиделках в офисе, где чаи гоняют и кости друг другу перемывают.
4. Игнорирую всякие тим-билдинги.
5. Не пью на всяких принудительных ДР в офисе ( деньги сдаю, если что). И вообще не пью.
6. Занимаюсь спортом, провожу много времени на тренировках, а не в клубах или посиделках.
7. Не подвожу коллег к метро или домой. Да, у меня машина есть ,но я не бесплатное такси.
8. Неплохо выгляжу. Не писанная красавица, невысокая, но стройная, красивое лицо.
и 9, самое основное - я РАБОТАЮ, Отлично выполняю свою работу, хороший специалист.
Не знаю , какой именно пункт бесит большинство коллег женщин на работе, но для них я точно "белая ворона". Меня это не беспокоит, но это факт )).

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Из такой ситуации самый действенный выход подняться к начальству и сказать, что марьванна орет на чем свет стоит при клиентах, а значит 1. репутация фирмы под угрозой; 2. клиент запросто может сбежать из такого дурдома; 3. вы на работу пришли работать, а не слушать оры полоумных, потому прошу вас петрпетрович повлиять и провести разьяснительную беседу. Кароч донести надо в духе "босс - страдает ваш бизнес"

Гость

Нет никаких «белых ворон». Есть люди с мерзким характером и мерзким поведением. Они не желают считаться ни с кем и ни с чем. Эти люди и есть «белые вороны».

Нимфоманка
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, да вы огонь!
У меня примерно такие же взгляды и мне всегда говорят что я выгляжу странно. Ну и плюс еще многих явно доставляет то что я при обеспеченном муже хожу и работаю вместо того чтобы дома сидеть.

Гость

А почему нельзя отличаться от других???
Если все будут головой об стенку биться,то и тебе тоже?надо же быть как все?!!!
Надо быть особенным человеком,а не то что всех под одну гребёнку.
Человека красит не одежда,а характер,благородство души!

Гость

я такая в любом коллективе при чем.
но никто никогда не гнобил. у меня на лице написано, что дам отпор и в лицо ногтями вопьюсь если надо.
это от харатера зависит. кого-то гнобят и он боится, что его побьют. а кто-то (как я) просто любит себя и живет как хочет.
т.е. я здороваюсь, если надо могу помочь, но никогда не делаю чужую работу,и не расспрашиваю,как прошли выходные , не учавствую в разговорах типа"ой, такую курицу вчера дешевую видела.."
Просто мне неитересно.Многие это воспринимают как неуважение.ну и ради бога. пусть скажут мне об этом в лицо, если осмелятся.
и да, у меня завышенная самооценка.я БЕЗ УМА от себя искренне.Если весь мир против меня попрет-это меня только раззадорит.Потому что я знаю, что я ниому ничего плохого не делаю.Просто сама по себе и ни от кого не завишу.

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Мужики тоже разные бывают.

Zxc
Нимфоманка

Сообщение было удалено

Сегодня он есть (муж), а завтра нет. И что тогда?

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Даже 1,2 пунктов достаточно, чтобы стать "белой вороной", изгоем. А у вас целый перечень. На моей работе, уже устроили бы травлю, начали бы выживать методично и безжалостно. Такой у нас народ.

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Характер возможно, благородство души - большой вопрос.

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Если попрёт весь мир, то ваша самооценка вряд ли поможет. Вас наверное не пытались "выжить" по настоящему. Выживают кстати разных, характер и умение дать отпор здесь не поможет).

Zxc
Ню

Сообщение было удалено

Потому что нарушено психоэмоциональное состояние. Эмоции берут верх.

Правда

Работала в государственной районной библиотеке г.Москвы и это-ужас!!! Тетки ревновали меня, унижали, говорили гадости и что я вообще ничего не умею. На деле книги расставляла только я, бегала на побегушках у них. Библиотека находится в отдельном никем не охраняемом здании, что живут они там как на даче и хоть оборись-никто не услышит. Никито туда не ходит и никому она ненужна. Нервов вытрепала кучу. Как уволилась-почувствовала-облегчение!!!

Гость
Zxc

Сообщение было удалено

Анна, опять ты? Представить не могу, сколько раз тебя такие, как я опплёвывали и уничтожали))Бедная, смирись с тем, что ты слабачка-замухрыжка)

Гость
Zxc

Сообщение было удалено

Меня не травят. Скорее просто вот это "ко-ко-ко" всегда и везде. Но оно пока безвредное ). Все равно скоро собираюсь уходить в свое дело с мужем.
А, еще вспомнила. Не трачу тонну денег на шмотки-салоны-уколы, шеллаки и проч. Только необходимое, чтобы выглядеть аккуратно и в меру стильно. Зато трачу на спорт и хобби. И коллегам не понять, почему я покупаю велосипед за 3.000 велосипед, а не шубу )).

Гость

Ну у нас такая была.. Со странностями. Скрытная очень, спрашивали где раньше работала - секрет, говорит, ахах прям, тайна за семью печатями. У нас принято было чай пить всем вместе, ну так сложилось, кто что из дома приносил - конфеты, печенье, она сроду никого не угостила, вечно сидела одна за столом, точила чето там, пакетами шуршала. Как то пришла вся в золоте, кольца с рубинами бабушкинские на каждом пальце, три цепочки с кулонами, гордая такая, смех, решила показать какая она богатая. На мужиков на работе вешалась с ходу прям, только познакомились - она уже на коленях у него сидит. С одним подралась прямо на работе. Естественно ее сторонились, обижать не обижали, но сближаться с такой девушкой странной никто не стремился.

Гость

Людей бесит не то что вы там спортом занимаетесь или детей не хотите, всем чхать на это, а ваше высокомерие, я звезда - а вокруг куры, ну что ж ты звезда делаешь в курятнике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работаю, а куры пытаются в свою "религию" обратить.

Zxc
Правда

Сообщение было удалено

Так вы были "белой вороной" или нет? В повествовании вы не указали.

Zxc

к п. 119, вы наверное самая молодая в коллективе? Поэтому и возникают такие вопросы. Но в любом случае, руку нужно держать на пульсе и не говорить об уходе в свой бизнес никому. Могут сделать "сюрприз" напоследок. Людей нельзя недооценивать.

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Людей бесит не то что вы там спортом занимаетесь или детей не хотите, всем чхать на это, а ваше высокомерие, я звезда - а вокруг куры, ну что ж ты звезда делаешь в курятнике?

Многие думают также как и вы. Почему?

Zxc
Гость

Сообщение было удалено

Странно как-то с коллегами скрытная, а у мужчин на коленях сидела. Может она ненавидела тёток, а любила мужиков. Есть такие женщины. А с мужиком чего подралась?

Гость
Zxc

Сообщение было удалено

да не особо молодая, 31 уже. Есть девушки помладше, есть постарше, есть и с детьми и без, и не замужем. Просто некоторые на вопросы о детях или замужестве тушуются, а я просто говорю что не хочу и все. И конечно же не говорю, что уходить в свое собираюсь ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все это глупое стадо,боящееся быть собой, иметь свою точку зрения,высказывать ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работу работаю, за которую мне хорошо платят. А "куры", как вы выразились, пытаются навязать свой образ жизни и общение. Мне это не интересно, а курам не понять.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Вы из такой маргинальной среды , наверно , из люмпенов семьи алкашей? . Сочувствую , что родились вы не в той семье .

гостья

Я по темпераменту ярко выраженный интроверт. Большое скопление людей не могу терпеть. Еще не люблю, когда какая-нибудь необразованная клуша командует надо мной, причем командовать такие не умеют, сразу спесь вылазит. Поэтому я постаралась получить в/о, сейчас работаю психологом в центре для детей, нас в коллективе 6 человек, образованные, воспитанные девочки, проблем нет. А до того, как получить образование, работала в садике, нянечкой. Вот это был кошмар. Воспитательница била маленьких детей, которые еще и говорить- то толком не умели. Женщина, занимающаяся кадрами, попросила меня заменить коридорную, и получается, я работала целую ставку месяц, а получила, как за полставки, и оказывается, только потому, что я не написала заявление на полную ставку! Потом я пришла простывшая, отработала полдня, и эти полдня мне отказались оплатить. И всегда в этом коллективе, когда я пыталась отстоять свои права, на меня смотрели, как на наглую выскочку. Типа: всего лишь нянечка, а что-то мнит из себя, надо сидеть тише воды и ниже травы, тем более, только первый года работает. Я до сих пор такого отношения не понимаю. Мне кажется, в наше время все ученые, надо постараться человека найти, кто пойдет на такую хорошую работу.

гостья

ой, хотела написать, на такую тяжелую работу.

Нимфоманка
Zxc

Сообщение было удалено

Тогда будет другой муж )