Добрый день всем, кто читает! Хочу узнать во всех ли городах нашей России, такая ситуация, как в Волгограде? Живу я тут и мечтаю уехать, но денег скопить не могу, так как фиг найдешь работу боле менее. У нас стало просто не побоюсь сказать слово жесть, *опа. Работы-нет. Хожу на собеседования, штудирую НН и понимаю, что чем дольше я тут живу, тем хуже и хуже тут. Я готова работать и за 15тыс. руб, но у нас и этого не платят. Какой-то депутат решил, закрыть все киоске по городу и поставить якобы легальные. Да и это хорошо с одной стороны, но простите у нас только и продавали одно пиво на каждом углу, кофе и всякую фигню. Была работа у многих, пусть и фиговая, теперь и этим людям некуда идти. Я работаю в сфере рекламы, и вижу что работы нет. Я готова работать и по 12 часов, именно РАБОТАТЬ, а не платить штрафы или слушать неадекватный бред начальника. Как обидно, когда я пришла на 9 мая на Мамаев Курган, увидела столько фамилий наших солдат, которые умирали за наше будущее, их море....А что в итоге, где это будущее?? Не то, что плакать хочется-рыдать! Дайте работу людям, не все 7-ми пядей в лбу, но всем многим хочет кушать и жить как-то дальше. Как мне жалко моих жителей и как обидно за себя! Что просвета нет! Да я заныла, потому что невозможно всё это терпеть...
Я из Волгограда, подписываюсь под каждым словом. Плюс ещё проблемы с общественным транспортом (хорошо хоть машина есть, редко им пользуюсь). Но все же. А вы бы куда переехали?
В век интернета возможностей для работы море, нет смысла привязываться к предприятию, тем более за маленькую з/п. В своём городе у Вас жильё есть, а в любом другом, придётся заработанные деньги отдавать за аренду жилья, в итоге выйдет то на то.
Вы рабтаете в рекламе? Работайте удаленно. Копирайт ,продвижение сайтов, СММ. Что умеете-то?
Идите в эскорт.
Знаю волгоградцев,уехали в Москву,снимают там квартиру и живут нормально,платят вовремя, зарплата большая. а в вашем городе платили по 10 тыс за 2 месяца,причём люди пахали. Ещё мужчину знаю,он в Питер подался,Волгоград oбcepaeт и ненавидит, сейчас у него всё нормально.
Надо же. 19 лет назад уехала оттуда, а там все то же. Очень жаль.
Сообщение было удалено
Для такой работы годятся очень немногие специальности. Большая же часть профессий не дает возможности удаленной работы в принципе
Сравнили. Так люди за СССР погибали, а их потомки решили, что капитализм им милее.
Работаю я и удаленно и делаю заказы, но это мизер. Берусь за любую работу. Особенно усугубилось с этой долбанным постановлением, чтобы сняли все киоски. Раньше люди открывали киоски, мизерные заведения и заказывали рекламу, щас всех закрывают и что? Через время открывать будут опять киоски похожие на сортир. Ох как мне надоело, нет стабильности дурдом..
привет из Саратова,тоже зп от 10-18,за 20-ку даже трудно найти,и за эти 18 выжмут все соки,даже без выхов часто
Еще, говорят, в Волгограде дороги имеют вид лунного пейзажа!
Сообщение было удалено
например?
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую, город ваш интересный и теплый, казалось бы, на одном сельском хозяйстве регион должен зарабатывать, и в самом городе были крупные производства, давно слышу, что в Волгограде очень бедно живут.
Сама живу в Питере, тут тоже деградация, зарплаты не растут с нулевых годов, нет подъема ни в одной теме, только упадок или барахтанье на месте. Множество людей работает за 25-35, проезд 45 рублей в один конец, квартира однушка не на самой окраине в монстродоме - от 4 млн.
Сообщение было удалено
Они погибали за родину, за страну и свою землю, экономический строй и государство не имеет никакого значения, это можно менять каждые 20-50 лет. Государств может быть несколько за жизнь, родина одна.
Девушка, да какая жизнь? Вы о чем ? Какая тут может быть жизнь? Для волгоградцев нет работы, и с каждым годом этот процесс усиливается. Такое ощущение, что кто-то задался целью "погасить" Волгоград. За период с 2010 по 2017 гг ряд местных предприятий обанкрочено, бизнес усиленно душится налогами и местными расценками властей. Весь бизнес разбежался кто-куда. Какие киоски ? Вы о чем ? Если так дело пойдет, то скоро здесь вообще никого не останется, кроме детей и пенсионеров. По сути, ужЕ так.
Бизнес почти ушел с региона, бюджет "оптимизирует" т.о., что устроится туда на более менее нормальной место не представляется возможным. Все места поделены там между своими.Люди зарабатывали на себя в сфере перевозок и торговли."Зажали". Просто выкинули с родного региона волгоградцев. Волгоград становится мертвой зоной для предприн-ва.Все земли в области и городе скуплены. Отгадайте кем ? Правильно, нашими соотечественниками из новопрестольной.Волгоградцам остался лишь один удел : платить! За коммуналку, налоги, за проезд ( а у нас он золотой, на уровне Москвы будет, если не больше). Но с чего платить ? Товарищам из Москвы и иже с ними неинтересно. Очень много бич-элементов появилось на улицах. Очень много откровенно нищего населения. Очень много трудолюбивых, ответственных, грамотных безработных никому не нужных людей. Обидно за город. Обидно за людей.У города неплохие данные. При должном управлении и федеральном финансировании, можно было бы из него конфетку сделать: и дороги, и коммуникации и озеленить и жителей работой обеспечить, чтобы не пришлось им уезжать целыми районами в новопрестольную и Питер или на юга. Но,видимо, никому этого не надо. А пока имеем, то, что имеем. С 2013-2016 гг эмигрировали из города и области около 80% населения ( преимущественно молодого и среднего возраста, то бишь работоспособного), остались в большинстве своем пенсионеры, и те, кому деваться некуда.Потому как в городе нет работы. А та немногая, что есть, для "своих".Хочется быть оптимистом, но все меньше поводов для оптимизма. Что мы сделали Москве? за что они так с нами ?Всё, всё куплено москвичами или питерцами. Ничего у нас не осталось.А потому мы просто вынуждены уезжать к вам.
Сообщение было удалено
Ключевое слово БЫЛИ крупные производства. Счас остались далеко не безвредные производства. Производства для "смертников". + сделали огромную транспортную проблему: отменили наши "страшные" маршрутки-джамшутки, как их некоторые называют. А поскольку наш город длинный, то это просто убило город на мой взгляд. У нас пробки, как в Москве. Ситуацию спасает лишь то, что большинство его жителей уехало на заработки в столицы, а потому они не участвуют в пробках, но и без них хватает участников на авто. Добраться куда-либо в городе на общественном транспорте, будь то маршрутка, трамвай, троллейбус стало практически невозможно. То расстояние что мы преодолевали раньше на джамшутке за 1 час, теперь - на автобусе за 2,5 часа. Графика выхода транспорта нормального до сих пор нет. Новые длинные автобусы также создают пробки на наших узких Продольных, потому как им там просто нереально разъехаться.Но вот чем помешали трамваи и троллейбусы ? тоже не понятно. Для города протяженностью 85 км - это просто самоубийство! Это не Питер! это не Москва! это не Казань! на которые нам тут все пеняют. У нашего города своя далеко не простая особенность города.Ведь надо же учитывать это! Да и, уважаемые жители столиц, учтите, что наш славный город - миллионник, так вот в последнее время, властями делается всё, чтобы мы отсюда переехали. И мы переедем к вам. Мы просто вынуждены составлять вам конкуренцию на рынке труда. Готовьтесь к ещё большем демпингу з/пл!
У нашего города своя далеко не простая особенность города.Ведь надо же учитывать это! Да и, уважаемые жители столиц, учтите, что наш славный город - миллионник, так вот в последнее время, властями делается всё, чтобы мы отсюда переехали. И мы переедем к вам. Мы просто вынуждены составлять вам конкуренцию на рынке труда. Готовьтесь к ещё большем демпингу з/пл![/quote]
Да это понятно все.
Кстати, не все столичные жители предвзято относятся к провинциалам. Я действительно переживаю и грущу, когда слышу, как живут регионы, притом что мой Питер тоже живет хреново. Жалею, что даже поехать посмотреть красивые процветающие города по стране не могу, потому что нечего смотреть, более-менее Казань выделяется на общем фоне.
Мне ясно, что если в стране бедствуют миллионники, центры огромных регионов - страна в анусе. Ничего хорошего не будет в стране, где условно развивается 1-2 самых крупных города. Это по сути прос.ирание ресурсов.
Сообщение было удалено
Волгоград: множество людей работают за 10-18 тыс.р, проезд : 100 руб в один конец ( без пересадок из одного конца города в другой добраться не получиться), квартиры - разные, есть эконом вариант -1,5- 2 млн.р, но их немного. Без отделки. т.е. нужно будет делать самим ремонт.Самый захудалый домик( не всегда с подведенным газом и канализацией и 1-2 соток) столько же, но это на окраине.