Мне 22 года. Живу с родителями. Работаю. Учусь в универе заочно на 4-м курсе.
Дело в том, что я не хочу заканчивать универ. У меня море долгов по учебе. Серьезно, очень много. Непройденная …
Автор доучивайтесь. Будет диплом о высшем образовании. Это важно! Накопите денег, пусть кто-то вам напишет дипломную работу, что угодно. Я доучилась в свое время (долгов не было, правда), но куча других проблем была. Диплом пригодился очень. Правда потом училась еще совсем по другой специальности. По поводу повора. Профессия нужная, но, чтобы работать в каком-то серьезном месте, нвдо совершенствоваться, заканчивать курсы разные. Стажировки проходить и лучше за рубежом. У друзей сын повар-кондитер проходил стажировку во Франции. Работает в очень хорошем месте, в Москве. А так таких "чудо поворов" огромная куча бродит.
Я тоже не считаю свою специальность интересной, но институт заканчиваю, тк во-первых с высшим образованием вас могут взять на любую другую хорошую работу где именно ваша специальность вам может не понадобится,
А во вторых если она мне сейчас не нравится то это не значит что никогда не будт мне интереса, я считаю что нужно иметь знания во многих отраслях они вполне могут пригодится в жизни
Сообщение было удалено
Наверное, Вы правы
Сообщение было удалено
А потом у нас не хватает кадров по тем специальностям, на которые учатся. По конторам сидят люди без профильного образования. А юристы в количестве 10 человек - офис МТС в Новогирееве.
Мне кажется, что понимание чего-то ненужного в своей жизни может прийти на самом разном этапе и повернуть в нужную сторону никогда не поздно. Почти. Конечно, весьма обидно вбухать столько сил и денег в ненужное, но еще обиднее при этом понимании заставлять и мучать себя. Ситуация также весьма осложняется тем, что вас не поддерживают.
Но, то что вы испытываете скорей всего говорит о том, что это не ваша дорога.
Сообщение было удалено
Спасибо
что за специальность? если юбкопротирочный диплом (те гуманитарный), смело бросайте и идите работать
Сообщение было удалено
Менеджмент организации
Автор, мне 22 сейчас тоже, я закончила универ год назад. Лаботряс я еще тот, но когда петух в одно место уже клевал я выправляла ситуацию. Долгов было не так много, но не училась я, приходила, нифига не делала, либо не мое это ,а может я просто превратилась в ленивое оно, которое уже не способно учиться даже тем вещам, которые когда-то интересовали.
Я хтела бросить , автор, я хотела скрыть от родителей этот факт, мои одногруппники дописывали диплом, а я только выбрала тему, к госам я была не готова , с руководителем дипломным отношения, были натянутые мягко говоря, хотя бы практику я прошла! Кстати на практике все не так хреново как в теории))
Я сдала ГОСЫ и диплом на 4, чуудом! Я не спала последний месяц вообще, у меня даже были проблемы с давлением,я не могла лежать у меня кружилась голова. Я хотела все бросить на полном серьезе, у меня были истерики, я хотела заказать диплом, но не знала где это сделать, а потом было поздно никто не захотел брать мою тему в последний момент, так как она была ооочень узкая, а денег не было вообще, я на очке училась и были несерьезные подработки только. Честно до последнего не верила, что вывезу, все было через Ж до самого последнего дня, нормоконтроль проходила стотраз,а речь на защиту учила за 3 часа до самой защиты рано утром в 5 утра. Автор, если бы я не сделала это год назад, я бы себя возненавидела. Потеряны гооды, это не полгода и год! Не бросай! Тем более долги за это время еще можно закрыть если напрячься, у меня подруга в этом году защищается, хочет все бросит но я просто не позволяю! Ты ощутишь это чувство свободы и суажешь " Я смогла!" Действуй!)))
получи два образования,если родители не против,разберись пока,что тебе интересно
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Вы меня очень подбодрили.
диплом нужен только всяким неудачникам. эти неудачники как бы говорят "смотрите, я не такая ту-пая. у меня есть диплом. я специалист! и не важно, что я ничего не умею делать. главное то, что у меня есть диплом".
успешным людям диплом не нужен. они добиваются успеха своим трудом и своими мозгами.
а если мозгов нет, то и диплом не поможет.
Автор, заканчивайте обязательно! У меня тоже первое образование "Менеджмент организаций",родители выбрали и заставили поступить и закончить университет...но! На данный момент я очень благодарна родителям за то, что все таки настояли на своем. По поводу диплома- не переживайте, он в дальнейшем пригодится). Ни на одну хорошую должность без высшего образования не возьмут. Сейчас я получаю второе высшее, опять тяжело... Но! Я взяла себя в руки сдала все задолженности, заканчиваю писать диплом (все мне дается опять с большим трудом ). А у Вас скорее всего просто усталость, когда она пройдет - поймете, что сделали все правильно! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
если бы вам бумажка о менагерстве пригодилась, не переучиливались бы сейчас.
Сообщение было удалено
У меня появилась материальная возможность оплачивать самостоятельно свое обучение и время ( до этого очень много командировок было по России, учиться не было возможности), хотя очень стремилась к этому- получить еще одно образование. Мне оно тоже пригодится. Первое я получала бесплатно.
Автор ,не сцы ,я такая же,и специальность такая же в итоге,долгов было больше 20 на конец обучения ,все сдала ,диплом купила и отмучилась !!!и ты доучись
Доучитесь, автор. У меня дочь тоже хотела бросить. Я ее заставила доучиться. Денег, времени жалко. А потом у женщины после 20 лет в любой момент может родиться ребенок и 5 лет на образование ох как трудно выкроить. Моя дочь тоже мне говорила.. не ту специальность выбрала, трудно учиться. Я говорила, доучись, иди работай куда душа пожелает и получай второе высшее.. ЛЮБОЕ на базе первого.. это всего 2 года... Экономическое, бухгалтерское, юридическое, языковое, дизайн графический.. У меня таких примеров масса, что за 2 года из химиков становились бухгалтерами и дизайнерами на компьютере. Доучитесь,.. Без обид, вы не очень собранная и ленивая, поэтому соберитесь и ставьте небольшие цели.. все сдадите и закончите..
Я так два вуза бросила. Один на 3 курсе, второй (платный заочный) на 4. Не могу и всё. И не жалею. Т.к. это было не мое.
НО вот что моё, я до сих пор не знаю... Но не жалею. Там точно смысла не было. Доя меня нелюбимая учеба - насилие. На работу хоть за деньгами ходишь, а туда что? Туда только носить деньги надо было, тратить деньги и время. Фу.
мне тоже образование по моей спец.ти не интересно , не нужно, на 4м ушла курсе, сейчас надо заново полгода или год учиться, хотя перед дипломом все это было, заочкой заканчивать предлагали, так вот мне жалко время!я бы лучше все купила и не парилась.чем еще там унижаться перед ужасными преподами этими, вообще не мое...
Сейчас такая же проблема, точь-в-точь. И как Вы поступили?