Недавно наткнулась случайно на сайт,в котором говорилось,что профессии бухгалтер,секретарь,кассир,системный администратор,библиотекарь,переводчик,нотариус,продавцы и еще многие исчезнут скоро.Как вы …
Сообщение было удалено
Вообще-то кластерный анализ - один из методов искусственного интеллекта, хотя SPSS в целом не слишком интеллигентная. Юридические системы с ИИ вероятнее всего используют case-based reasoning, fuzzy logic и тому подобное.
Мне кажется, это вы неверно трактуете, что такое искусственный интеллект. Тесть Тюринга никакая система еще не прошла, но элементы ИИ внедряются в многие области. И кстати, некоторые из методов ИИ базируются на статистические вычисления. Это совершенно не означает, что это обычная статистика. Базы данных - это просто данные, организованные каким-то способом. Вопрос в том, как используются эти данные. Они могут быть или не быть частью системы с ИИ.
Сообщение было удалено
Вы путаете бухгалтера с какой-то другой профессией. Бухгалтеры ничего не придумывают, особенно про выход из кризиса. Они только вводят первичные документы, контролирую правильность ввода, сводят отчетность строго по написанным регламентам. Весь этот "труд" легко могут выполнять программные роботы
Кстати, о чипировании :)
http://a-nalgin.livejournal.com/1352243.html Сегодня это добровольно, а завтра вас без чипа на работу не возьмут и заграницу не пустят ) и крутись как хошь
Сначала говорили об универсальной электронной карте, которая имеет все сведения о человеке и осуществляет контроль за его счетами. Но люди взбунтовались. На ее место пришел электронный паспорт.
http://v-2017.com/elektronnye-pasporta-v-rossii-s-2017-goda/
Электронный паспорт включает в себя СНИЛС, полис ОМС, сам паспорт, права и еще хрен знает что. Как получите и потеряете - следом вам предложат вместо него чип, чтобы уже не теряли, ага. Прям под кожу все документы и тот же контроль, пока без денег, но как знать...что там дальше и это УЖЕ ЕСТЬ.
А с деньгами уже тоже почти у всех безнал.
Сообщение было удалено
Когда я в другой ветке об этом писала, меня чуть не сожрали ;)
Сообщение было удалено
Выход из кризиса крайне прост - перестать кормить паразитов, а их у нас море. Кормить можно только детей и стариков, а мы кормим олигархию, которая только грабит, ничего не давая людям, а лишь пожирая чужой труд, жизнь и время, про деньги и говорить нечего.
Сообщение было удалено
Да но не вести две бухгалтерии, для отчётности и хозяину
Сообщение было удалено
А сколько еще содержанок на подсосе у этой олигархии? Сколько алкашей на шеях у жен? Сколько игроманов на шее у матерей? В обществе более чем хватает паразитов. Так что в лучшем случае будет безусловный доход чисто с голоду не помереть, размером с пенсию нынешнюю.
На роботов-то тоже налог вводить собираются :) вот и будут роботы всех кормить. А нормальную работу, чтобы жить не на прожиточном минимуме, а в достатке, фиг найдешь.
Сообщение было удалено
Прекрасно можно и 2 бухгалтерии вести. Я сама в свое время подобную систему разрабатывала.
Сообщение было удалено
У вас видимо работа связана с разработкой робототехники, не иначе. Вы поймите все фильмы про войны с машинами - это не просто так, это предупреждения из будущего. Я бы на вашем месте поменяла сферу деятельности - чтобы не иметь отношения к роботам вообще.
Я вас умоляю! Пока Россия до этого дойдет, Вы уже будете на пенсии.
Сообщение было удалено
При чем тут где я лично буду? Центры госуслуг есть по всей эрэфии и они осуществляют деятельность электронного правительства на местах, оказывают госуслуги населению, которые вы не сможете получить, если не дадите разрешения на сбор данных о себе. Это может быть ЛЮБАЯ услуга - просто получение сведений о задолженности по оплате налогов и сборов или получение справки о несудимости для работодателя. Это УЖЕ есть.
Сообщение было удалено
А пенсию из чего платить будут, если работающих останется совсем чуть-чуть? Сейчас пенсии = это отчисления работающих, точнее, с их зарплат. А роботам зарплату платить не надо. Нет зарплат = нет отчислений = нет пенсий :)
Сообщение было удалено
Ну к чему драматизировать? Речь идёт о замене низших слоёв переводчиков и бухгалтеров, выполняющих технические функции. Естественно, такие сферы, как, к примеру, художественный перевод, как и работа с финансами, требующая аналитических способностей, не роботизируются.
Сообщение было удалено
Мне на шенген не надо. А если бы даже и было надо, то *****.рен, откажусь от шенгена. Но чипов мне в любом случае не поставят. Никто.
Сообщение было удалено
заменит, но какая-то постобработка текста будет, скорее всего, нужна. правда для этого знание иняза не будет нужно. будет нужно знание родного языка, а также умение делать тексты-заготовки литературными
Сообщение было удалено
Да ладно! Вы выпустили эту методичку? Далеко ходить не надо, в Википедии: Кластерный анализ (англ. cluster analysis) — многомерная статистическая процедура, выполняющая сбор данных, содержащих информацию о выборке объектов, и затем упорядочивающая объекты в сравнительно однородные группы[1][2][3][4]. Задача кластеризации относится к статистической обработке, а также к широкому классу задач обучения без учителя.
Иску́сственный интелле́кт (ИИ; англ. Artificial intelligence, AI) — наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ[1];
свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека[2].
Сообщение было удалено
Довольно скоро это будет невозможно. Всех заведут в единую систему учета, расчеты переведут на безнал, документооборот юридически значимый введут только электронный. Никакой двойной бухгалтерии просто не будет, как и хитропопых налоговых оптимизаций.
Ничего страшного в глобальном смысле не происходит. Одни профессии уходят, другие появляются. За последние годы появилось множество новых профессий, связанных с информационной сферой. Это нормальный исторический процесс: сначала основную массу населения составляли крестьяне, потом - рабочие, теперь - обслуживающие профессии, в дальнейшем, вероятно, будут доминировать информационные. Драмы в этом процессе только личного характера: у конкретных людей, неспособных меняться. Уже сейчас в выигрыше те, кто умеет быстро переучиваться, повышать квалификацию, овладевать новыми знаниями, следить за трендами, менять место жительства, специализацию, профессию. В будущем профессиональное развитие и карьера, вероятно, будут требовать ещё большей мобильности. Что будет с "серой массой", которую выдавит с привычных мест прогресс - фиг знает. В развитых странах, вероятно, будут сидеть на пособиях.
И что там не так? Компьютеры уже рисуют, пишут музыку, стихи - вот вам и творческие функции )
Единого ответа на вопрос, чем занимается искусственный интеллект, не существует. Почти каждый автор, пишущий книгу об ИИ, отталкивается в ней от какого-либо определения, рассматривая в его свете достижения этой науки.
Два основных подхода к разработке ИИ:
нисходящий (англ. Top-Down AI), семиотический — создание экспертных систем, баз знаний и систем логического вывода, имитирующих высокоуровневые психические процессы: мышление, рассуждение, речь, эмоции, творчество и т. д.;
восходящий (англ. Bottom-Up AI), биологический — изучение нейронных сетей и эволюционных вычислений, моделирующих интеллектуальное поведение на основе биологических элементов, а также создание соответствующих вычислительных систем, таких как нейрокомпьютер или биокомпьютер.
Это из Wiki. Никаких даже близко подобных процессов у компьютеров на данный момент нет. Все, что мы имеем сейчас - это научно-технический прогресс в развитых странах, поэтому не имеет смысла обсуждать, что есть в россии, а что в тех же штатах. Это электронные базы данных и программы, которые ставят диагноз по написанному человеком алгоритму. Этот алгоритм постоянно совершенствуется, в него вносятся изменения, но это не ИИ.
Сообщение было удалено
Я надеюсь, в этой ветке все понимают, что под словом "робот" понимается сложная компьютерная программа с ИИ, выполняющая низкоинтеллектуальный труд.
А вовсе не терминатор с пулеметом в железных руках.
Поклонникам РЕН-ТВ и Дома-2, а также тем людям, которые кричали про конец света в 2012 и которые сейчас вещают про "серых" и вживленных чипов под кожу - поговорим хотя бы лет через 5-10, когда вы, сидя в вашем офисе и перебирая бумаги, будете иногда заносить их в бухгалтерию ))
Для всех маньяков паникеров и любителей сказок про число сатаны: подкожный чип, даже вставленный принудительно, элементарно выводится из строя электромагнитным импульсом менее чем за 1 секунду в домашних условиях. И это совершенно безвредно для человека
Сообщение было удалено
Если вы не женского пола, то это еще печальнее.
Как вы думаете, а что все- таки будет с преподавателями, учителями? Уйдут ли эти профессии и если да , то когда? И если да, то какую другую специальность вы бы посоветовали осваивать уже сейчас учителям/преподавателям? Чему уже сейчас стоит начинать учиться, чтобы быть востребованным и через 10-15-20 лет?
Сообщение было удалено
Да какое вам до меня дело? Вы печальтесь о себе и о своей жизни, если хотите. Не переживайте за меня.
Сообщение было удалено
Уходить в науку. В любую фундаментальную, к чему душа лежит. НО: не просиживание юбок в НИИ за 2 МРОТ, а всерьез.
Прикладные алгортимы и паттерны для ИИ кому то нужно будет создавать. Вот такие люди будут на вес золота - их все время будет не хватать.
Сообщение было удалено
Самые лучшие уйдут в репетиторы/кураторы и/или будут выпускать платные курсы по своим предметам, разрабатывать новые обучающие программы и т.д.. Самые худшие рассосутся по деревням и прочим местам, куда быстрый интернет еще не дошел. Из середнячков и учителей младших классов часть уйдет в няни, скорее всего.
Сообщение было удалено
Весеннее обострение...
Сообщение было удалено
Самое забавное, что в Америке например сейчас бум на математические и ИТ специальности как когда-то у них было с юристами, психоаналитиками и стоматологами. Так что разработчиков алгоритмов и паттернов для ИИ тоже скоро будет ж....й жуй. Плюс миллиард индусов давит с другой стороны.
Вот насчет науки соглашусь с вами. Компьютер уже умеет лучше людей анализировать старое, но для него все еще проблема создавать принципиально новое.
Сообщение было удалено
А конкретнее: куда это можно пойти в фундаментальную науку, чтобы не за 2 МРОТ?) Поведайте-ка нам эту тайну, при условии, что ты не дочь управленца Сколково. С удовольствием послушаю как КМН работающий в коммерческой компании и отказавшийся от научной деятельности, ибо жить на что-то надо в итоге. Но вы, видимо, познали дзен)
Сообщение было удалено
Вы путаете. Разработчики алгоритмов и паттернов - это не программисты, а те кто ставит им задачи. Кодеры - да, их сейчас как собак нерезаных, а в будущем и их заменит ИИ. Но должны быть те, кто будет придумывать то, что собственно должно быть запрограммировано. И вот они будут очень востребованы.
Сообщение было удалено
А никто и не обещал что этот путь будет легким. Хотите денег прямо сейчас - идите в ФСБ, в прокуратуру или в содержанки.
Сообщение было удалено
Таблеточки пьёте? Нет? А зря...
Сообщение было удалено
Из тех, кого я знаю, например. Биотехнологические компании, фармацевтика (разработка средств от старения, в частности), генетика, стимуляция и аналитика работы мозга и тд. В основном, компании не наши, но русских работает много.
Сообщение было удалено
Не смешите. Срифмовать строчки - это не стихи.
Сообщение было удалено
Вы правы. Но 1) уже сейчас лучшие вузы америки выпускают как раз таких спецов 2) у нас на этом поприще трудится яндекс/вшэ/мфти
Но их в принципе не так много надо. Как когда-то было перепроизводство менеджеров, юристов и бухгалтеров, точно также будет перепроизводство (точнее, переобучение :)) таких специалистов. Тем более сейчас, когда любое, даже очень хорошее образование, стало более чем доступным любому ребенку из села. Конкуренция будет - зашибись.
Сообщение было удалено
Тем не менее, в других сферах будет еще хуже. Так что за перспективами 15 - 20 лет путь только туда
Сообщение было удалено
Выходите на уровень, достаточный для разработки программ обучения.
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете. Был разговор о влиянии церкви, а вы мне начали рассказывать, какого вы пола. Да мне наплевать.
Сообщение было удалено
Мне-то что идти. Я хорошо зарабатываю. А вот автору вопроса советовать науку и долгий путь....В прокуратуре зарплата меньше, чем в норм коммерческих компаниях. Среднее звено мало получает.
Сообщение было удалено
А если ваши родные пошлют вас с вашим бредом на хрен?
Сообщение было удалено
Тех, кто ставит задачи, готовят те же вузы. А постановщик, не имеющий представления о написании кода, - плохой постановщик.
Сообщение было удалено
Может, это семейное?
Сообщение было удалено
Склонность к шизофрении, действительно, передаётся по наследству...
Сообщение было удалено
Пусть Вам роботы лечат и роботы судьи Вам приговор выносят, а если Вы захотите обжаловать приговор, то более мощный компьютер будет апелляцию проводить? все это так смешно.
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду компьютерные программы? Или те программы, которые мы и так сейчас уже пишем на бумаге? Что касается науки, я уже учусь в пед. докторантуре, пишу статьи, диссертацию, веду занятия у бакалавров заочников, но я честно говоря не вижу пока в этой сфере никакого прогресса и каких-либо серьезных изменений, которые вы обсуждаете на этой ветке форума, но может это именно Я пока его не вижу. Ну в любом случае, получается, что я на верном пути?