Гость
Статьи
Могут ли исчезнуть …

Могут ли исчезнуть некоторые профессии?

Недавно наткнулась случайно на сайт,в котором говорилось,что профессии бухгалтер,секретарь,кассир,системный администратор,библиотекарь,переводчик,нотариус,продавцы и еще многие исчезнут скоро.Как вы …

Primrose Dias
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже полюбопытствую. Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угрозу для кого? для нее? нет, у машины нет инстинкта самосохранения
если вы захотите телефон в стену кинуть или комп выключить - она не станет вас отговаривать :)

Гостья

не переживаите автор нас это коснется не скоро,это огромные деньги и огромная работа.. Так что живите спокоино

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если злой человек запрограммирует машину на убийство человечества?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Я не про это. Едет машина сама, дорогу перебкгает человек - какой алгоритм действий? В столб или сбивать? Если сбивать, то кто виноват будет?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

А если кирпич упадет? Или там торнадо? Спишут в несчастный случай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это - реально. Но машина сама - нет.

Гость

Пока в России можно наebывать налоговую и вообще всех клиентов и компания не этом экономии огромные деньги, бухгалтеров и кассиров и тд не уберут. Потому что в ПО эти схемы не заложишь, любая проверка покажет наebky и компании выпишут штраф
Короче не переживайте, времени ещё очень много у этих профессий

Елена

Читала по диагонали, но два раза увидела ответы, что эти профессии "низкоинтеллектуальны". Ставить в один ряд кассира, переводчика, юриста и бухгалтера - уже неправильная выборка для обобщения. Вы относите переводчиков с высшим лингвистическим образованием к низкому интеллекту? Толкового бухгалтера, который постоянно отслеживает изменения действующего законодательства и умеет найти выход из любой сложившейся ситуации, умело предлагая варианты уменьшения налогооблагаемой прибыли - еще надо поискать. Это по-вашему низкоинтеллектуальный труд? Вы сами-то где трудитесь, граждане? Доктора медицинских наук, хирурги, выдающиеся химики, физики-ядерщики? Да 70% тут только и делает, что перекладывает бумаги в офисе. Пусть не в бухгалтерии, пусть логистике, продажах и прочих отделах. Вас-то уж точно ничем нельзя заменить, высокоинтеллектуальные вы наши) У меня лично математическое образование основное, второе - финансы. Знаю два языка и работаю финансовым аналитиком в сфере МСФО. Не считаю ни на грамм, что переводчики и бухи, если мы не говорим о сельском райпо, умственно отсталые. Итак, где вы работаете, интеллектуалки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое мржет случиться, да. Вот вам и появятся новые профессии: защита роботов от взломов и тд и *****. То есиь it it it будет везде. Социальные профессии останутся все равно какие то, типа, психологов. Люди без общения с себе подобными гибнут, так что такое сохранится. Если предположить, чио будет изобретен робот -врач, то все равно нужен оператор, который загрузит туда в этого "врача" данные. А оператор буднт человек. Не грозит нам восстание машин еще очень долго.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Блин, вы правда не понимаете? Представьте, что вы пишете программу для авто. Что машина доджна сделать в этом конкретном случае?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

то же, что и водитель сейчас - затормозить перед препятствием.

я тоже считаю, что некоторые профессии уйдут - а что такого? ушли же чесальщицы, пахари, гончары?
вполне нормально, что многие процессы, операции автоматизируются. я до сих помню, как раньше бегали в магазин за карточками для пополнения счета мобильного телефона. потом пришли терминалы с их % за услуги. сейчас пополняю счет в 1-2 сообщения со своего мобильного.
сама работаю секретарем. лет 20 назад в школе был доп. предмет делопроизводство, печатали на машинке )) сейчас конечно успеваю очень многое и не покидая офис. заказы делаю через инет, привозят курьеры, счета оплачиваю через личный кабинет, еду/продукты покупаю по пути домой.
роботы среди нас: кофемашина, посудомойка, пылесос, телефон, терминалы...
а вот их обслуживание все-таки производит человек.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Что начальство скажет написать - то и напишу;) имхо, если человек-пешеход нарушает правила, то давить, иначе - спасать по максимуму, но жизнь владельца авто - в приоритете.

gt
Гость

Сообщение было удалено

по этому поводу открою бутылку шампанского!

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

По пдд - да, вплоть до полного торможения. Судить кого будут?
Спорить необязательно, это не я придумала, такая проблема обсуждается, т.к. технически авто может уже сейчас ездить без водителя.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Уже сейчас искусственный интеллект предсказывает решение судьи по делу лучше юриста со стажем. В компьютер загружена история ВСЕХ решений по всем делам за всю историю как их стали вести. У компьютера уже опыта больше. Компьютер УЖЕ ставит диагнозы точнее реальных, суперопытных врачей. И так далее.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

О, поддерживаю!!! Давить без сожаления. А еще велосипедистов, которые переезжают дорогу!

Гость

https://yandex.ru/video/search?p=6&filmId=17518496623788554478&text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B5&noreask=1&path=wizard

https://yandex.ru/video/search?p=9&filmId=16804076368734119351&text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B5&noreask=1&path=wizard

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Наверное будут переписывать пдд, где вся ответственность на пешеходе. Или, не знаю, создадут капсулы, в которых можно спокойно пересечь дорогу? Вот, вам поле непаханное для творчества и изобретений.
Этот процесс уже запущен, прогресс не остановить .

Гость

Если обобщить, то любая сфера, которая основана на опыте в анализе текстов/изображений/звуков - под угрозой. Потому что ни один человек не сможет набрать столько опыта и проанализировать его - как может машина.

Гость

https://yandex.ru/video/search?filmId=12825527983697683130&text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B5&noreask=1&path=wizard

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Где это у нас искусственный интеллект предсказывает решение судьи? Конкретно: в каких странах? Суть дела тоже искусственный интеллект формирует? Свидетелей сам допрашивает? Обвиняемого сам устанавливает? Вы пересмотрели фильмов в стиле "Облачный атлас"?

В компьютер загружена история ВСЕХ решений по всем делам за всю историю как их стали вести. - Вы сейчас говорите именно о статистических данных, которые легко проанализировать и в давно существующей программе SPSS, например, методом кластерного анализа. Только вот беда, эта программа ни имеет ни малейшего отношения к искусственному интеллекту. Вы вообще неверно его трактуете.

Гость

129 В США, естественно. Мы как всегда позади планеты всей :) у нас даже электронных медкарт нет. Пока.

Гормон роста

страшно подумать, куда тогда шагнет индустрия удовольствий и сколько профессий окажутся за бортом)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я предполагала, что ссылка будет на штаты. Источник есть? Дайте ссылку мне необразованной в процессе познания истины.
Электронные мед карты уже давно введены во многих мед учреждениях. Я хожу в Медси, и там это есть. Но это опять же не искусственный интеллект. Это база данных, созданная человеком для УДОБСТВА ЧЕЛОВЕКА.

мне нравится как можно купить линзы, еду, напитки, билеты самостоятельно в любое время суток.

Гость

https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%B6%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%20%D0%BD%D0%BB%D0%BE

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Слава Богу ! Как только они появятся они себе закуску из ваших здоровых органов будут на обед заказывать по вашей медкарте.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

А мне на хрен не упало - я лучше подожду открытия любой нормальной конторы, лишь бы чип не получать никуда и не освобождать планету серым и их роботам.

Елена

Как я поняла, многие путают электронные сервисы с искусственным интеллектом, ровно как и духовенство со структурой. Зато они за отставку низкоинтеллектуальных профессий переводчиков и бухгалтеров)))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не выдумывайте - человек сам никакие электронные устройства на планете не внедрял, это все от чужих получено и ими же внедряется для конкретных целей. Удобно врачу заполнить карту пациенту и еще её электронный аналог для серых, чтоб им было что пожрать, ага.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Это не общие медкарты. У нас сейчас в каждой клинике своя. А в США по закону - база медицинская между всеми пациентами общая и она в электронном виде. Искусственный интеллект ставит диагнозы на основе анализов и всей истории болезни. Не у нас, конечно (пока).
По юристам статья вот, там есть ссылки на первоисточники http://www.popmech.ru/technologies/362972-iskusstvennyy-intellekt-nauchilsya-vynosit-prigovory/
Кстати, в США уже несколько лет работает "предсказание преступлений", что позволяет заранее высылать полицию куда надо и в итоге снизить преступность в целом.

Гость

Такого не может быть. Роботов надо кому-то создавать, контролировать, управлять, ремонтировать... Это могут делать только люди. И потом, какова бы ни была многофункциональна техника, она тоже глючит причем почаще людей. Там где человек может увидеть больше и использовать свои мозги и здравый смысл, робот будет тупо выполнять программу, иногда не в тему и в ущерб всем.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала: ПОКА не заменит перевод машинный человеческий. Но с развитием искусственного интеллекта и нейронных сетей , глобализации всего в мире (в будущем, думаю, будет один язык общий) профессия переводчика отойдет на второй план. Но дело это не быстрое, само собой. Лет 20 минимум у вас есть в запасе.

а еще мне нравится наличие всяких датчиков: для охраны, для предупреждения пожара, залива воды, дыма.
как-то сын потерял телефон, искали по следам. зашли в ТЦ, где мог оставить, к сожалению съемка была записана именно без этого малюсенького момента. а в школе наоборот, все отследили и нашли мешок с вещами - камера записала видео. с помощью камер много какой информации отслеживается, раскрываются преступления. происходит слежение за безопасностью, вон как лихо штрафуются водители авто - по номерам.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Общих электронных мед карт в России, конечно, нет. Но сейчас уже делаются попытки его ввести. Здесь речь опять же не о искусственном интеллекте, а о базе данных, которая будем формироваться с помощью врачей и людей, которые вбивают туда результаты анализов и исследований. Это База. А уж есть она в какой стране или нет - дело десятое.

Елена

По юристам вы скидываете мне ссылку на журнал "Популярная механика"?))) Многие из исследований (я подчеркиваю: исследований, а не разработок) из подобных журналов так никогда и не воплотятся в жизнь. В статье четко сказано "Основываясь на исторических данных, собранных в период с 1816 по 2015 гг. и обработанных алгоритмами машинного обучения, исследователи создали статистическую модель, которую система использует для поиска закономерностей между характеристиками дела и вердиктом суда." СТАТИСТИЧЕСКУЮ! Никакие судебные решения у нас не основываются на статистике. Прогноз исходя из статистики можно сделать всегда, и даже рассчитать ее погрешность абсолютном в ЛЮБОМ деле: футбол, курсы валют и прочие котировки. При чем тут ИИ?
"Искусственный интеллект ставит диагнозы на основе анализов и всей истории болезни." - это несложно. Это обычная программа с использованием алгоритма. Например, если показатель "сахар в крови" > 7.0 ммоль/литр и (конъюнкция) "толерантность к глюкозе" > 10 ммоль/литр и показатели поджелудочной железы и показатели анализа мочи на кетоновые тела = Диагноз "сахарный диабет". При наличии базы данных анализов пациентов это не фантастика, это вполне реализуемый проект, на который просто нужно время и деньги. Но это опять же не искусственный интеллект. Это не система, способная принимать решения и находить выход в нестандартных ситуациях. Система не способна произвести комплексное обследование человека, и, что уж там, даже произвести первичный осмотр. Вот когда мы достигнем такого уровня, уже можно будет говорить об ИИ. Но это уже не в нашей жизни, не в нашей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фиг кто сделает чипирование против воли человека. Это делают на добровольной основе. Думаю мало кто согласится, чтобы его чипировали. Так что эти "умельцы" в пролёте.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы не на РЕН-ТВ работаете?))

Авт

Через одного про бухгалтеров пишут. Не думаю, не на нашем веку. Пока очень востребованно. К 3000 году может быть

Авт
Елена

Сообщение было удалено

согласна. Все в кучу

greenfingers
orange horse

Сообщение было удалено

Не знаю насчет морального аспекта, но на одной из веток метро в Лондоне есть поезд без машиниста. Кажется, из Гринуич. Машинист на одной из станций выходит и поезд дальше едет на автоматике. Для машин технология еще недостаточно усовершенствовалась.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Чтобы интеллект заработал, и нужна база :) Без базы он не умеет. Ну если только по снимку МРТ или рентгену делать выводы (тоже кстати уже обгоняет врачей по качеству диагнозов, в частности, определении рака, его вида и какое медикаментозное лечение в какой ситуации лучше). Плюс есть генетические исследования от гугл (23andme). И на основе данных генетики + медкарт/историй болезни + снимков/анализов уже интеллект может ставить диагнозы и предупреждать о возможных проблемах в будущем, и делает это лучше реальных врачей.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Проанализировать картинку - это ИИ. Найти взаимосвязи - это ИИ. Сложные алгоритмы (то, что вы описали, это технология https://ru.wikipedia.org/wiki/Дерево_принятия_решений что тоже часть понятия "машинное обучение"). Прелесть и суть ИИ в том, что эти самые параметры для конкретного человека он калибрует сам на основе истории болезни и историй миллионов других людей. Что вот тут у конкретного человека надо сравнивать не с 7.0 ммоль/литр, а с 7.2. Понимаете разницу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну например сбор отпечатков пальцев на шенген уже сделали. Что им помешает сделать тоже самое на чипах через N лет?

Гость

Проанализировать картинку на наличие опухоли - это ИИ. Найти взаимосвязи в генетическом коде - это ИИ. Сложные алгоритмы (то, что вы описали, это технология https://ru.wikipedia.org/wiki/Дерево_принятия_решений что тоже часть понятия "машинное обучение"). Прелесть и суть ИИ в том, что эти самые параметры для конкретного человека он калибрует сам на основе истории болезни и историй миллионов других людей. Что вот тут у конкретного человека надо сравнивать не с 7.0 ммоль/литр, а с 7.2. Понимаете разницу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что реально настолько наивны? Это уже идет полным ходом и это добровольно-принудительно. Вы в курсе, что давно есть электронные услуги электронного правительства? Если вы родили ребенка - вы не сможете получить НИ ОДНУ ВЫПЛАТУ ОТ ГОСУДАРСТВА не дав согласия на обработку своих личных данных, а вскоре, как их собирут у большинства населения - будет чипирование. Это вопрос от нескольких месяцев до нескольких лет. Там же в центрах госуслуг вы получаете новые права, заполняете и получаете различные документы и если согласия не дадите - вы в пролете. Так что чипы УЖЕ ТУТ,

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нет, но они правду рассказывают, а вы видимо не хотите ей пользоваться и она вас пугает.