Гость
Статьи
На работе нет работы

На работе нет работы

Всем привет! Я работаю в большой организации. С первого взгляда, все выглядит хорошо. Но, есть один существенный недостаток: на моей работе практически нет работы. Высиживаю целый день, особо никуда не отойдёшь и книгу не почитаешь, так как за всеми работниками следят. Меня расстраивает тот факт, что постоянно приходится притворяться, напускать на себя деловой профессиональный вид, что выполняешь какие-то важные задания. (Так делают все в моем отделе и возятся с работой, высосанной из пальца). Мой начальник-странный тип, считает, что если платят зарплату, то я должна быть благодарна фирме и ему лично, по умолчанию. Вообщем, работу дать он мне не может. Таким вот образом проходят часы, недели, месяцы и моя жизнь... Психологически чувствую себя подавленно -полнейшая изоляция без возможности реализоваться и никому ненужность. Моя мама и муж настаивают, чтобы я "сидела" в этой организации, так как у меня маленький ребёнок, а на другой работе лучше не будет, "запрягут и будут эксплуатировать". Моя сегодняшняя работа как наказание, как отсидка. Когда думаю, сколько дел я могла бы выполнить дома, пока высиживаю в офисе, то начинаю раздражаться, что теряю своё время. Кто-то может подумать, что я неблагодарная личность, но я ничего не могу с собой поделать, нельзя же заставить себя думать и чувствовать иначе. Есть ли кто-то в похожей ситуации? Что вы планируете? Чем себя занимаете на работе?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

это лучше чем носится как санный веник

Гость

Сиди, читай умные книжки на компе. Скачивай в Ворд. Типа документ. И почитывай.

Гость

Ваша мама и муж правы, дома могли бы переделать много дел, но за это же вам платить не будут, а тут платят за ничегонеделанье.

Гость

была точно в такой же ситуации, тоже бессмысленный отдел в большой организации, реально работы на полчаса, остальное время имитация бурной деятельности. Я не выдержала и уволилась, сейчас работаю, иногда очень много работы, но я работаю быстро и почти всегда справляюсь к 3-4 часам и потом до 5 отдыхаю. Так для меня идеально, несмотря на загруженность чувствую себя менее усталой чем от безделия.

Гость

кстати своей семье лучше не говорит о реальной причине увольнения, я придумала совсем другую причину, со стороны просто никто не поймет что такое маятся от безделья на работе и как это надоедает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня точно также. Безделье меня выматывает, я начинаю волноваться и нервничать. А когда я загружена работой, и время быстро летит, и в голове места нет для бредовых мыслей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так! Никто не понимает. Говорят, тебе так повезло-о-о, сидишь в офисе на стуле за столом и ничего не делаешь. Не знаю, сколько ещё выдержу так сидеть. Причём, есть люди прекрасно вписывающиеся в такой вот бесплодный коллектив-бегают, глаза закатывают, деятельность разводят, шумят принтером и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно))) как вспомню какие дурацкие проблемы я себе придумывала сидя по 8 часов ничего не делая)) иной раз даже какие-то ситуации из школы обдумывала, сейчас на работе думаю о работе, дома спокойно отдыхаю)) Поэтому советую вам уволиться, но под благородным предлогом))))

юла

было дело, меня это убивало, безделье уничтожает, помните чего другое, этож не выносимо

юла

поищите

Автор
юла

Сообщение было удалено

Да, стала искать что-то другое. Семья препоны ставит и пугает меня рабством в другой организации

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой, и школу я обдумывала, всех своих друзей и приятелей вспоминала, и тесты на психологические отклонения делала, iq свой десять раз проверяла, читала про жён Ивана грозного, изучала авиакатастрофу малазийского боинга и тд. Неправильно это все, конечно- на работе нужно работать

Гость

Где вы такую работу нашли и кем работаете, если не секрет?
Мечта, а не работа! )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это pr и маркетинг в гос организации. Это не совсем мечта, так как я теряю квалификацию. Очень неприятно чувствовать себя невостребованной и ненужной на работе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, у меня точно так же сейчас. с ужасом думаю, что еще один выходной и опять идти маяться на этом стуле ерзать целый день и шариться в нете...автор, а вы сколько уже так работаете? я всего три месяца и идти мне тоже некуда, я эту работу год искала))))но мне правда обещают, что проек скоро раскрутят и работы будет больше. я очень на это надеюсь, ибо и на этой работе невыносимо, но как вспомню все эти собеседования, резюме,мывамперезвоним аж плохо становится. у меня одна отрада- обед. офис находится возле лесопарковой зоны и я целый час гуляю по лесу, кормлю белок, уток в озере, наслаждаюсь природой. это единственный плюс.иначе бы сбежала

Гость

но на вашем месте я бы уволилась, мне хоть можно подождать пару тройку месяцев, может и будут перемены, а у вас видимо специфика такова самой работы и перемен не предвидеться. так можно и умом тронутся. я серьезно. ищите новую работу, хоть какую

Гость

В последнее время частенько появляются такие темы на форуме, некоторые в комментах пишут, что те, кто жалуются, что на работе нет работы, просто зажрались. И правда, автор, подумайте, если вам, конечно, есть куда идти, или если вам деньги не так сильно нужны. В любом случае лучше так, чем вкалывать целый день, пялиться в монитор, так что глаза болят, иногда нет времени в туалет сходить, кто-то работает целый день на ногах или на тяжелой физической работе, приходят вечером, падают без задних ног. Решите уйти, на ваше место очередь выстроится.

Автор

15, я так маюсь уже год. -(( интересно, что мне также как и вам, руками-водитель (начальник) обещает новые проекты. Но, он уже год обещает. Я знаю, что врядли что-то новое будет в нашем отделе. Ко всему этому, нужно быть актрисой и разыгрывать занятость на рабочем месте. Мне эта работа тяжело досталась, было много интервью, испытательный срок пол года, терпела и терплю хамоватого начальника. Уходить тоже страшно, у меня маленький ребёнок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я для себя решила- еще два месяца, если никаких сдвигов, тогда ухожу. за мной особо никто не следит. конечно в идеале было бы неплохо найти еще удаленную работу и заниматься ею на работе. но удаленная работа это такой развод в основном, что не имеет смысла. а вам бы автор я посоветовала бы уйти все же. найти другую работу. считайте, что у вас нет вовсе никакой работы, что по сути правда, ибо это не работа. и поймет только тот, кто сам был в такой ситуации

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Я уже ищу другую работу. Многие считают, что если деньги платят, то можно и посидеть. Но ведь это моя жизнь! Я же не могу встать и поехать домой, чтобы дела сделать. Я сижу-ерзаю в этом офисе по 8 часов в день и никуда не деться .

Автор

19, вам удачи в поисках новой работы или, если останетесь, то надеюсь, у вас появятся проекты. Совета, как скрасить эту серость высиживания у меня, к сожалению, не имеется. Если за вами не следят, может, вы что-то интересное для себя придумаете, хотя бы временно. Ещё, не увлекайтесь шопингом по интернету, это очень сильно затягивает.

Гость

автор, у меня такая же ситуация.
для себя решила, что это удобнее, чем с утра до вечера гореть на работе.
да и иногда я могу своими делами заниматься. почитать, например.
была у меня работа, где я сидела головы не поднимая. причём это была не особо интересная деятельность. просто монотонная куча работы.

гость

нуу и хорошо

Dark waterfall

Когда-то пока искала работу по специальности (она специфическая, поэтому поиски непростые и долгие были), устроилась обычным офисным планктоном. И была та же история, что у вас. Как раз скачивала в ворд книги и читала, но всё равно, тратить на дорогу 3 часа в день, чтобы читать книги... Это и дома можно делать. И в уютной обстановке. На работе всё же восприятие не то и атмосфера. Чувствовала, что начинаю деградировать. Рабочий день тянулся вечность. Не знаю, как люди годами так "работают, да ещё и мечтают о таком. Возможно, изначально не особо любят думать и что-то делать. Благо, через месяца 3 нашла работу по специальности.
Но когда постоянный аврал, то тоже не годится, конечно.

Dark waterfall
Автор

Сообщение было удалено

Всё верно говорите. Но амёбам такое в кайф. У нас большая часть народа очень ленива. Особенно, по сравнению с американцами, а тем более, с японцами. Хуже нас только жаркие южно-европейские страны с постоянными сиестами и прочими поводами для безделия.

Гость
Dark waterfall

Сообщение было удалено

ну ві сравнили сиесту и ***** просиживание в офисе за монитором, создавая видимость работы. это тупость несусветная, но надо же рабов усмирять как то. а сиеста это круто- люди до обеда поработали, а потом идут наслаждаться морем, закатом, жизнью.. и там все знают, что после обеда лавочка закрывается и нуждо придти до обеда. а не как у нас - есть работа, нет ее сиди сиднем.. они очень круто придумали с этой сиестой.гораздо лучше продуктивно поработать пол дня, а потом продуктивно отдохнуть, чем как у нас мучатся высиживая 8 часов, даже если в этом и смысла нет. в Эвропе уже тоже на 6-ти часовой график переходят.

Деловая Колбаса

Такая же ситуация была. Часами зависала в Интернете, много читала с монитора компьютера. В итоге зрение реально ухудшилось. И мысли о бесполезности и бессмысленности приводили в уныние. В итоге уволилась буквально месяц назад. И так полегчало. Пока я дома, до сентября новую работу искать не планирую. Но просто так на диване не валяюсь. Мужу к вечеру и приготовлю всяких вкусностей, и с двумя собаками погуляю, и спортом позанимаюсь, и поддержание порядка в доме обеспечиваю, и за всем необходимым в магазин сбегаю. Сейчас ещё огородный сезон вступит в полную силу, так я ещё и на грядочках поработать не откажусь. В итоге уйму дел за день переделаю, и депрессивные мысли никакие не беспокоят.
Мой совет: увольняйтесь. Ни муж, ни мать никогда не смогут в полной мере прочувствовать Ваше состояние. Только Вы знаете, что и как на самом деле Вы испытываете.

Гость

Автор, я Вас очень хорошо понимаю. Я работала на такой работе. Мне было очень тяжело. Я чувствовала тоже самое что и Вы. Я еще и сидела совсем одна. Люди! Ау!)... Может быть для начала Вам попробовать поискать другую работу, не увольняясь с этой? Ну а не получится, будете решать как действовать дальше.

Гость

Лучше уйти, не представляю, как столько своего драгоценного времени можно терять? А о том, что занимаетесь не своим любимым делом я вообще молчу. Да конечно, сейчас накинуться, что единицы занимаются действительно своей и любимой работой, но если нет не интереса, не желания расти по карьерной лестнице, а есть перспектива только дальше так просиживать часами за компом - это каторга! За делом быстрее пролетает время, нет лишних мыслей, даже прилив сил какой то наступает. А так сидеть и тупеть. Вы правильно мыслите, жаль, что муж вас не поддерживает в этом

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Автор ! Точно такая же ситуация ! Работать устроилась в декабре и сидела просто так три месяца! Три месяца блин! В итоге сейчас мне скидывают всякую левую работу контрой не хотят заниматься "старички" а чуть что упрекают в моем тупизме , хотя сами работа не давали и не объясняли что к чему. Работу я свою ненавижу и планирую увольняться

Оля

Я всегда завидовала тупым девкам, которых окружают неравнодушные и умные люди. Которые дают дельные советы и не дают совершать ошибок. Мне вот никогда никто ничего не советовал. Например, отучилась на русскую филологию, а у меня тетя оказывается тоже ее закончила и знала какой это ад и отсутствие перспектив на работе. Но не сказала ничего. Только посочувствовала, когда я уже закончила этот вуз и осталась не у дел. А всем что-то советуют, оберегают от ошибок. У меня вот даже когда реально есть сомнения, никто не даст совет, даже если спросить. Были проблемы (не могла устроиться в другом городе на работу) так хоть бы одна ***** сказала - держись, у тебя все получится, ты справишься! Нет же. Молчание гробовое. Придурки меня по жизни окружают.

Правда жизни.
Гость

Сообщение было удалено

Не лучше. Лучше-золотая середина. Человек на работе должен быть занят этой самой работой, а не высиживать часы. А все из-за идиотов-работодателей, которым главное, чтобы работник отсидел нужные часы. Я тоже работала по 7 часов в день, из них часа 3-4 нечего было делать, поскольку компьютера и принтера на работе не было, приходилось основную бумажную часть делать дома. Маразм.

Правда жизни.
Оля

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++ тоже самое у меня, никогда никто дельного совета не дал. Единственный раз в жизни я услышала совет, который дала всей нашей группе преподаватель по истории. Но это было адресовано не конкретно мне, а всем. так и живу, очень тяжело, когда некому подсказать, направить, посоветовать, поддержать...
Пока сама дойдешь до всего, уже все шансы упущены, годы летят...

Правда жизни.
Автор

Сообщение было удалено

Смотря какие деньги, некоторые не советуют увольняться, если даже платят копейки.

Оля
Правда жизни.

Сообщение было удалено

А что Вам учитель истории сказала?

Оля

У меня еще был такой финт: своего вкуса нет, и я покупала одежду очень невыигрышную. Как будто с мужского плеча. Могла например куртку кожаную купить на 6 или 7 размеров больше, в которой линия плеч свисала до локтя (потому что "мне в ней уютно"). И так и ходила все молодые годы. Институтские. Сейчас смотрю на эти вещи (в кладовке лежали) и диву даюсь как я могла такое одеть. А при этом у меня родная тетя жила на соседней площадке в подъезде. Модница-перемодница. Она и в советское время умудрялась одеваться как королева. Очень стильно и со вкусом. Короче модница, отхватившая себе голубоглазого лётчика. При заурядной внешности она себя очень хорошо "подавала". И вот она мне тоже не сказала ничего. Только спрашивала - что это у тебя парня нет? Трудно было что ли сказать - зачем ты такую куртку носишь, она тебя уродует. Уж она то в вещах понимала. У нее теперь внучка растет - так такой модницы еще свет не видывал. Все лучшее ей. Всё самое модное и дорогое. Умышленно она что ли молчала? Или ехидничала про себя потихоньку?

Цыц
юла

Сообщение было удалено

да уж))))) а пахота не разгибая головы прям восстанавливает. Насмешили.

Очень хочется поделиться мыслями. Мне попалась неплохая партнерка как я думаю. Это магазин футболок, в которым больше 50000 всевозможных футболок,вы можете создавать свои собственные коллекции одежды как для личных нужд, так и для последующей продажи. При этом если подключить партнерку как дизайнер, можно зарабатывать на своём же сайте, Просто создавать дизайн футболок или одежды. Сам сайт создается в течение 2 минут уже наполненный товаром, мне очень понравилась, Такая партнерка. Ну и конечно. Хочется услышать отзывы от реальных пользователей такой партнерки. По деньгам очень внушительно 25% от каждой продажи Это примерно 300 руб. Чистого дохода с продажы!!! В общем что думаете про такой магазин и Стоит ли его продвигать? moskvaa.myprintbar.ru

Kate

Те, кто любит просиживать штаны на работе, считая, что это круто - вот реально ничего из себя не представляющие специалисты. Любой человек, который хочет развиваться в рабочей области- не выдержит сидеть тупнем по 8 часов. Это деградация с точки зрения квалификации, падение вашей рыночной стоимости и навыков. Есть у меня примеры, сидят на нелюбимой работе годами, чтоб дачу построить. Эти люди бояться, что их уволят. И их первыми, к слову, на вынос. Потому как ничего полезного они не производят и не уникальные/незаменимые спецы. Вот вам, Автор, и ответ на вопрос. Не надо слушать мужа, маму, подругу. Ищите работу по душе, уважайте себя в первую очередь, вы 9 часов 5 дней в неделю из своей почти всей жизни проводите на работе. Если мама всю жизнь ваша хреново проработала на такой работе, это не значит, что и вам так нужно жить.

Гость

Голосую за мнение мамы и мужа автора.

Оля
Kate

Сообщение было удалено

Вы конечно хорошо рассуждаете. Только вот зарплата хорошего специалиста от плохого специалиста никак не различается. Или ты директор, или ты исполнитель. И исполнитель женщина в провинции не получает больше 20 000 рублей. Как будто если она получит полезные навыки ей зарплату прибавят или ценить начнут! Щазззз. Только взвалят еще больше обязанностей за ту же зарплату. Ну а в Москве может быть всё иначе, конечно.

Swt
Оля

Сообщение было удалено

В Москве всё также :) просиживать штаны, конечно, не есть хорошо, но уж лучше так, чем сидеть в завалах и пытаться закончить 10 дел одновременно.

Галя

Такая же ситуация... Третий месяц сижу сиднем на рабочем месте. Хотя, когда брали на нее, говорили работы будет валом, ан нет. Ума не приложу, чем заняться, интернет надоел, читать книги тоже, от постоянного взгляда в монитор устают и болят глаза. Просто 9 часов ада в виде ничегонеделания. До этого была работа на которой просто пахала и начальство постоянно орало, Здесь спокойно, но от отсутствия работы едет крыша, в голову лезут мысли о своей некомпетентности, деградации и всякой фигне. Надоело! Хочу работать, а не сидеть балластом!

Гость

У меня сейчас такая работа. Это ужасно. Устаешь сильнее, чем когда работаешь. К вечеру чувствуешь себя выжатой как лимон. О чем только за день не передумаешь. Книги надоедает читать ( да и правда не расслабишься, начальство может войти), интернет тоже надоел. Я планирую увольняться. На работе надо работать.

Нелечка

Автор, мы с вами не в одной компании работаем?)) У меня такая же ситуация, раньше было много работы и было много интересного, но со сменой начальства приходят люди с дублирующими функциями, а мы как бы и не нужны. Но держит зарплата, спонсора нет))) и вообще не знаю, куда податься, смотрю вакансии, зп везде ниже, а ждёт то же самое)

Алюка Бонд
Автор

Да, это так! Никто не понимает. Говорят, тебе так повезло-о-о, сидишь в офисе на стуле за столом и ничего не делаешь. Не знаю, сколько ещё выдержу так сидеть. Причём, есть люди прекрасно вписывающиеся в такой вот бесплодный коллектив-бегают, глаза закатывают, деятельность разводят, шумят принтером и тд.

Алюка Бонд

Я тоже нахожусь в такой ситуации.Когда я пришла это было новое место,т.е.открывшаяся вакансия.Вначале радовалась о как все хорошо.Но маленькая загруженность,на работе мало обязанностей.Сидишь маешься.Не знаю че делать муж и родственники говорят : это же хорошо,отдыхай на работе.А я чувствую свою ненужность и бесполезность.Зарплата хорошая,коллектив хороший.Незнаю что делать.Уволишься уйдешь там мизерная зарплата,а на мое место будет толпы желающих.И уйти не могу,и сидеть тут маяться надоело.Не знаю что делать.

Антола

Вы меня удивляете.Я даже не подозревала что в наше время поголовной оптимизации ( кто не знает- это сокращение) есть еще организации в которых держат людей для того чтобы платить им за ничегонеделанье. Мне пришлось уволиться из-за того, что заставляли работать до 9 вечера, за малейшую недоделку непосредственное начальство писало докладные директору, заставляли выполнять план, который нереально было выполнить

Дмитрий Иванович

Прям чудеса, обычно наоборот.
С 2019 года в Москве принимают на работу только в рамках самозанятости? И меняют этих трудяг ( и клерков тоже ) несколько раз в год?
Все должно начинаться с приёма в вуз, строго по правдивы данным потребностей. По отраслям. Вы это понимаете? С истему самозанятости в реале придумали бизьнесмены только для того, чтобы взносы, больничные, НДФЛ не платить. Порушить пенсионную систему для работяг. Система самозанятости - это хитрость от бизнесменов, родственников чинуш разных уровней, направленная против трудовых прав работников. Чтобы устраивались на работу только молодые ( которым наплевать на пенсию, пока) , с целью развалить пенсионную систему. Юные спецы роструд, роспотр ( не помогают гражданам от слова Совсем) поступают с обращ физ лиц одинаково : за откат дают телефоны обращающихся ФЛ таким же юным юристам, которые атакуют физ лиц ( потерпевших от работодателей) на предмет якобы беспл консультации. А реально на месте уламывают заключить с ними юр договор от 150000 руб. Как минимум на сопровождение в суде. Но "сливаются" сразу, после предварительного суд заседания. И далее ФЛ приходится расхлебывать беспредела работодателей в суде один на один. Без сбежавшего ( искать лохов, присланных Рострудом) нанятого юриста
Так издеваются над работниками по труд дог. Вы представляете, что будет с юным самозанятыми работницам, когда постареют? Ни детей, ни пенсии! Муж сбежит от нервной нищебродки

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: