Гость
Статьи
Пытались ли вас …

Пытались ли вас "выжить" с работы

У меня довольно серьёзная проблема, коллеги откровенно выживают с работы. Около 5 лет я работаю в учреждении, работу свою знаю хорошо, серьёзных нареканий ко мне никогда не было. Последние несколько …

Лида
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лида
Джуба

Сообщение было удалено

Я думаю, что дело всё-таки не во внешности, а именно во взаимоотношениях. Может быть сплетни или интриги. Хотя повода я не даю, это точно. Если только из мухи слона раздуть. Ну, это вообще край тогда...).

Лида
Джуба

Сообщение было удалено

Спасибо за книгу. А почему такой временной промежуток - год? Это с чем-то связано?

Джуба
Лида

Сообщение было удалено

А никто из действительно красивых женщин и не дает повода никогда! И также не может понять , с чего так бросаются, бывает красивые даже себя красивыми то не считают, но это вот тут не важно. Важно, что Вас посчитали красивой коллеги, а это все, уже ничего не докажите.

Лида
Джуба

Сообщение было удалено

С этим приходилось часто сталкиваться, но только в качестве стороннего наблюдателя.

Джуба
Лида

Сообщение было удалено

Через год выхожу на работу с горизонтальным моббингом. Боюсь счеты со мной свести захотят. Хочу сразу быть готовой. Пока научилась только уворачиваться, но этого недостаточно, увы. Не успокоятся, даже если отсроченную амортизацию...

Лида
Джуба

Сообщение было удалено

У нас таких особо нет. Все приблизительно на одном уровне.

Джуба
Лида

Сообщение было удалено

Вот я как Вы рассуждала думала что ж такое! И одеваюсь так себе и не крашусь почти (тогда не красилась за что ж меня так травят) и все подруги говорили ЗАВИСТЬ ЗАВИСТЬ я не верила, как Вы мне казалось мне льстят подруги! Но! Я полезла на форум, и стала изучать женщин отсюда! И это действительно зависть к внешности. Всегда 1 сценарий, сначала ищут недостатки во внешности не находят и поехали доказывать человеку что он тупой. Причем всеми силами.

Джуба
Лида

Сообщение было удалено

Это Вы так считаете, а коллеги, значит , считают Вас красивой. Вы делаете мою ошибку. Судите по себе... раз Вы не завидуете чужой внешности значит и Вам не должны завидовать, а вот и не значит!

Джуба

А еще , кстати Лида готовьтесь, если Вы умная и не найдут к чему уцепится во внешности , третий этап зависти бабьей будут говорить что Вы по блату или спите с кем-то могут даже слухи пускать что Вас держат за интим

Джуба

Я так поняла, у Вас этап 2 пошел - то бишь по работе подставляют хотят показать что Вы глупая, готовьтесь к 3 этапу заранее, готовьте козыри

Лида
Джуба

Сообщение было удалено

А у вас из-за чего интересно?

Джуба
Лида

Сообщение было удалено

У меня 1 и 2 одновременно, это осложняло ситуацию и приводило к ненависти лютой. А этап зависти я застряла на 2 этапе, где меня убеждали что я глупая, я там подыгрывала, поэтому до 3 пока не дошли... придется мне их тормозить на этапе глупая. Сплетни мне не надо такие.

Лида
Джуба

Сообщение было удалено

У нас год назад парень работал, не плохой. Его тоже тоже выдавили, но спокойный был, не конфликтный. Как работник обычный.

Лида
Джуба

Сообщение было удалено

И какая у вас протяжённость этих этапов?

Джуба
Лида

Сообщение было удалено

1 этап зависти очень быстро проскочили почему-то , я даже не заметила, а вот на 2 этапе завязли, видимо считают, что мое слабое место именно тут но у меня почти перешло в 3ий сдерживать сложновато, но я все же думаю, что смогу. В последнее время фальшивить начала, надо тренироваться. Клара Новикова говорила "Это какой же надо быть умной, чтобы быть дурой"

Лида

В доп. к 67 этому парню уж точно никто не завидовал, должность у него тоже более чем скромная. Просто хамили ему, сплетни распускали, высмеивали при случае, цеплялись к словам. Он отвечал, их ещё больше задевало. Из-за чего до него докопались, я так и не поняла. Получается опять, просто неприязнь.

Лида
Джуба

Сообщение было удалено

А вот просто интересно, когда мужичка выживают, неважно женский коллектив или смешанный, какие там этапы? Я про парня, бывшего коллегу. Он правда уволился без скандала, но всё равно обидно за него было, осадок неприятный остался.

Джуба
Лида

Сообщение было удалено

Я считаю, что если выживают мужчину, то тут неприязнь идет как бы объяснить...видимо воспитанный, галантный, вот таких мужчин обычно не любят, мужчины считают их слабыми, говорят "фу каблук, фу" а женщины втайне то хотят , чтобы за ними красиво ухаживали, но понимают, что вот если это увидят, то будет не камильфо, но бывает вариант, когда паренек просто исполнительный и его подставляют, потому что знают, что он не будет разбираться, по идее мужчин бояться, потому что мужчина (по идее должен все таки быть сильный, если что постоять за себя кулаками) таких не тронут в среде мужчин, а вот тех, кто галантный, их опускают, но женщины таких любят. Но тут мужскую психологию я слабо понимаю, как бы размыто... вполне могу ошибаться. У мужчин более агрессиная конкуренция на запугивании драках, агрессии а женщины морально дерутся.

Гость

Я год прожила в травле, потом руководитель поменялся, сейчас все нормально. Я весь год пила антидепрессанты, успокоительные, здоровье себе подпортила, набрала 8 кг, я из тех кто стресс заедает. Я знала, что старое руководство через год уйдет, поэтому терпела. Это был ужасный год в моей жизни (прошлый, 2016)

Джуба

Мужчинам ну крайне сложно....тут я не разобралась... с одной стороны, галантному мужчине очень тяжело будет выживать. Хорошо социализируются такие макаки которые могут подраться, кулаками поиграть , в табло дать если что, даже женщины таких уважают больше, нооооо не уважают я бы сказала!!! Они именно текут от таких!!! Но когда семейная жизнь с макакой обычно разводом кончается, и ребенка уже воспитывает тот самый галантный , но шансов на хорошую девушку, не обоженную опытом, у галантных мужчин, увы мало, что я могу сказать. Это плохо. Просто у женщин как особенно в молодости бывает такое, что управляет ими не мозг а пилотка. Только с возрастом и в сравнении женщины умнеют.

Гость

Меня выживали. В отдел пришла дама, и она сразу стала очень нагло себя вести. После испытательного срока ее повысили до начальника отдела (причем такой должности по штатке не существует). Ну видимо "своя". Тут-то она совсем с катушек сорвалась. Я ушла в декрет. Если жизнь не прижмет совсем уж, то возвращаться туда не стану. Одна дорога почти 2 часа в одну сторону, з/п ниже среднего по отрасли, работала по накатанной.
Как бороться - да никак. Просто тупо работаешь и все. Но у нас кроме меня почти никто не знал всего объема (так случилось, что я дольше всех работала, а коллеги просто не хотели вникать и все на меня скидывали).
Не знаю что там у них и как, не скажу что все равно, но и переживаний нет. Думаю куда пойти после декрета, тк не хочу даже в этой области оставаться, так все надоело....

Лида
Джуба

Сообщение было удалено

Интересно получается, с одной стороны тайно любят галантных, которые ухаживают, а с другой стороны их же опускают. Получается думаем об одном, а делаем другое.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

И сейчас ситуация у вас поменялась?

Гость

Была подобная ситуация, только на новой работе. Если коротко, меня сразу там тетки не взлюбили, в курс дело никто вводить не хотел, спросишь что-нибудь, отвечают сквозь зубы, недовольно фыркают, если чего-то не знаешь, хамят, грубят, при этом требуют, чтоб все делала быстро и качественно, т.*****. без ошибок. Если допустишь ошибку, ехидно демонстрируют какие они большие "специалисты" или начинают орать. Я так 2 недели проработала, потом у меня случился конфликт с одной коллегой, на следующий день, я пошла к начальнику и написала, заявление об уходе, он еще удивился, типа "почему", хотя я к нему уже обращалась, говорила, что они ничиго мне не показывают, он отказался как-то на них повлиять. Я сказала, что я сюда пришла не ругаться и слушать хамство, а работать. А он: "Ну, ладно, раз ты так решила." Кстати, там одна девочка пришла, проработала 1 день и потом бежала от этих теток, роняя тапки, потом на работу так и не вышла. Тетки еще удивлялись: "Почему?"
Автор, а с чего все началось? Вы ведь там 5 лет работаете, и раньше Вас не травили, как я понимаю. У вас там конфликт с кем-то случился?

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Вам особо переживать не нужно, я бы на вашем месте уволилась только из-за того, что вам до работы около 2 часов добираться. С ума сойти... Мне средним шагом, не торопясь около 6 минут, но ещё лифт подождать. А вы ещё думаете возвращаться после декрета или нет. Мне кажется, в вашей ситуации всё ясно.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Да, у меня такое было. И у них в итоге получилось. как я только не пыталась удержаться - все бесполезно. если они это задумали - значит это у них получится. И меня устраивало все, кроме той атмосферы для меня кошмарной. в итоге я стала неврастеником с паническими атаками и аритмией сердца, + глубокая обида. Мой вывод - один в поле не воин - бежать скорее из такой атмосферы !!!

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Я писала выше, что серьёзных скандалов не было. Были мелкие производственные конфликты, они решались в рабочем порядке. Это было практически у всех. Особо на этом внимание никто не заострял. Единственное не пошла на Новогодний корпоратив, не охота было, да и денег жалко. А так других явных причин не вижу. Сплетни ни ком не распускаю, разговоры не передаю, о себе мало что рассказываю. Но как оказалось, всё равно домысливают. Потом много интересного о себе узнала.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вы продержались в такой атмосфере? И из-за чего по вашему мнению возник конфликт, как вы думаете?

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Странно это как-то. Вы, получается, там 5 лет спокойно проработали и вдруг не с того, ни с сего на вас начинают наезжать. Думайте, кому вы там дорогу перешли, может кто-то из коллег наезжает на вас больше всех?

Лида
Джуба

Сообщение было удалено

Парень, кстати, был самый обычный. Насчёт того, что помахать кулаками не знаю. Мне кажется, это вообще крайность, за это не только уволить, но и посадить могут. А что касается брака, то по началу многие предпочитают макак, а потом тихо плачут на кухне, так и есть. Вот этот парень, которого выжили был явно не макака. А ещё говорят, что мужчинам нечего боятся, особенно в женском коллективе, оказывается всё очень относительно.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот я обратила внимание после корпоратива началось, ты типа не с нами, деньги сдавать не захотела, нами пренебрегаешь и всё в таком духе. А потом начали доставать, то одна, то другая, по очереди. Было такое, что с одной более менее нормальные отношения, вторая наезжает. С этой выровняется, другая начинает интриговать. Изматывает это сильно, нервы особенно. Успокоительные специально не пью, не хочу привыкать. Да и там побочных эффектов много.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

я продержалась пять с половиной лет и столько же это длилось.
конфликтов - то у нас и не было. причину реальную до сих пор не знаю.
чо они только не вытворяли. у меня даже депрессия из-за них была.
была одна заводила - оттуда все и пошло-поехало. у нее была ко мне страшная неприязнь по неизвестной мне причине. одна она настроила весь отдел.я много размышляла, обсуждала с близкими, искали информацию в инете и пришла к выводу - ЗАВИСТЬ. Если вспоминаю много мелких деталей, то все поведение это подтверждает. Было обидно расстаться с работой по такой причине. Никогда это не забуду. Говорят, что в жизни все возвращается.... этим (и валерианкой)себя и тешу до сих пор.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Вы успокойтесь, самое страшное для вас уже позади. Наверное не стоит на этом заострять внимание, зацикливаться. Мне интересно, как по поведению, по каким мелким деталям, особенностям, вы определили, что эта женщина вам завидует? У меня тоже есть такие подозрения. Но, это пока только на уровне догадок и предположений. Пазл пока сложить не могу. Как вы это определили?

Гость

Спасибо )))
Начальник говорил мне комплименты в их присутствии, им -не слышала, она часто привязывалась ко мне с моими волосами, БЕЗКОНЦА - у меня все в порядке с волосами.Начальник делал им замечания по поводу посещения раб., они злоупотребляли его добротой, ставил меня в пример. Если что-то новое одену - другие всегда оценят, с ее стороны ВСЕГДА ИГНОР. все складывалось из мелочей в большой ком.
А вообще я много читала статьи по психологии на эту тему и если человек проявляет некую агрессию в вашу сторону - причина может быть внутри самого человека, а на вас просто это вылить. Я ТОЧНО знаю, что у нее были некоторые комплексы и ,возможно, она так самоутверждалась. Еще она обладала гадкими чертами характера. Подленькая подстрекательница. и очень ревнивая. ЗАВИСТЬ и РЕВНОСТЬ были главными мотивами. + еще в нашей ситуации это было типа игры... злой игры.... их много - я одна. подкинули мне вот таких проблем с работой. им весело - мне плохо. чем мне хуже, тем им забавнее. когда ее не было на раб., все менялось очень сильно, намного лучше. она занимала лидирующую позицию. И у вас, видимо, есть зачинщик. Главный, кто всех подстрекает. а кто ведется, они лишь подпевалы и не такие опасные для вас, просто безмозглые, как стадо овец, ведутся за лидером.

Джуба

Гость 88 дело говорит! Всегда в этой стае есть подстрекатель (бывает 2, максимум, 3, но обычно только один по истине зачинщик, а все остальные ведутся, потому что в тайне боятся ,что если взбрыкнут - то будут на месте жертвы! Вообще тут надо "отсечь голову" и тело перестанет существовать. Автор, надо докопаться до истины, что за тетка там самая главная и подставить ее при всех, осмеять.

Лида

К п. 88, насчёт одежды тоже самое, все обращают внимание, а потенциальные завистники - ноль внимания. Тоже самое насчёт похвалы, правда, одно дело, когда хвалят у начальника в кабинете и совсем другое, когда в присутствии окружающих. Это просто бомба замедленного действия. Ещё было, когда ты на работе сидишь, за компом печатаешь, а они забегают в кабинет с опозданием минут на 10 и тут как тут начальник. Одно время были даже претензии, типа, а что позвонить не могла, предупредить. А как я позвоню, когда он в любой момент может войти в кабинет. И ещё момент, у нас тоже есть одна подловатая особа, мерзкая довольно, расскажет какую-нибудь гадость в другом отделе и говорит в шутку: "Я про тебя то и то рассказала (какую-нибудь откровенную чушь), они удивились (имеется ввиду сотрудники другого отдела), расспрашивали. Ты, типа, видела бы их рожи". Я ей говорю: "Ты зачем такие вещи говоришь? А если бы я про тебя такое рассказала, тебе бы приятно было?". А она мне: Я же в шутку, не принимай близко". Из-за этого периодически с ней конфликты были. Есть подозрения, что она один из зачинщиков травли, но совладать с ней тяжело. Устраивалась она по блату, и судя по всему, связи у неё будь здоров.

Лида
Джуба

Сообщение было удалено

Я, кстати, с автором этого поста согласна. Много общих моментов, на которые стоит обратить внимание. Она правильно указала, что всё складывается из мелочей, просто не сразу обращаешь на это внимание.

Джуба
Лида

Сообщение было удалено

Значит, видите, у Вас все таки, как у меня причина 1 и 2! Меня тоже хвалили при коллегах, ставили в пример часто, а я была новенькая работала мало, а они там годами сидели и некоторые ужас, не умели пользоваться компьютером, они видимо хотели, чтобы я их обучала, но у меня своя личная жизнь . Мне было некогда.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

С теми, кто вам откровенно неприятен необходимо минимизировать общение, свести его к только по необходимости и решать исключительно рабочие вопросы. На компрометирующие реплики отвечать односложно, не быть в близких отношениях с неприятными коллегами. Не вестись на провокации. Это должно облегчить и улучшить рабочий день. Сложно, но попробовать надо.
И с головой в работу, прям занять себя делом и некогда общаться)

Джуба
Гость

Сообщение было удалено

Ну да...а про такое поведение пустят сплетни типо "нелюдимый, дикий, невоспитанный человек, отрывается от коллектива" также будет молчаливый байкот сначала и сплетни за спиной

Гость

Естествкнно мы все пытаемся докопаться до причин. Это меня директор невзлюбила. По работе их я не находила. Хотя в живом деле докопаться можно до каждого. Но тут меня спасала собственная вьедливость. Чему завидовать по жизни понять не могла. У меня в тот период была катастрофа с родительским здоровьем при том сразу с обоими. Только мазохист мог позавидовать. Но мы себя видим совершенно иначе чем окружающие. Если покопаться, то мой непьющий муж против пьющего директорского конечно выигрышно выглядел. Я на зависть не пиняла. Но ситуацию обсуждала с директором по кадрам. Она со своей позиции дипломированого психолога постановила "зависть". Помогла мне кое-какими упражнениями. Но анализировать причины неприязни одного человека конечно проще чем стаи. Хотя может есть метолики борьбы и со стаей. Не с ней конечно, а со своей реакцией на травлю. Может попробовать поработать с психологом. Мне повезло, мне его искать не пришлось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно

Джуба

Знаете, что сбивает в массовой травле? То , на что и рассчитывает зачинщик травли : волей - неволей начинаешь думать, что что-то в тебе не то, раз травит тебя не один человек, а много. Но! По сути то, как раз по велению одного человека и травят же! Это психологический прием направленный на развитие комплексов у жертвы.

Гость
Джуба

Сообщение было удалено

Меру надо знать - М ***** Р У. Быть доброжелательной, много работать ! Нет работы - изображать ее. А общаться поверхностно.

Джуба
Гость

Сообщение было удалено

аааааааа.... а вот если изображать занятость то да...такое может прокатить, как - то я об этом не подумала....

Гость

Можно и не изображать). Есть всегда залежи, до которых обычно руки не доходят. Самое время все переделать.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Вот, не всегда это получается, не вестись на провокации. С общением понятно, никто особо не настаивает, в основном, фыркают и вздыхают, а что касается провокаций, могут неожиданно зацепить. Даже иногда не знаешь как реагировать, ситуации могут быть разные. А так, очень тяжело при такой обстановке сконцентрироваться на работе, в голове чехарда, всегда ждёшь какую-то гадость от коллег.

Джуба
Лида

Сообщение было удалено

А вот тут тоже верно! Частые резкие нападки , да тем более с криком и истериками выводят из равновесия и вводят в ступор.

Лида
Джуба

Сообщение было удалено

И такое тоже было, правда, не долго. Сначала пытались повесить ярлык "отрывается от коллектива, пренебрегает" (когда не пошла на Новогодний корпоратив), а потом начался бойкот, за исключением рабочих вопросов. С другими сотрудниками общение тоже по минимуму (и настроения нет, и психологическое состояние не очень).

Лида
Джуба

Сообщение было удалено

Потом не просто из этого состояния выходить, а про концентрацию и речи нет. Обратила внимание, некоторые делали это специально, в неподходящий момент (вроде случайно так получилось). Но потом понимаешь, что делалось это осознано, чтобы дестабилизировать и выбить из равновесия.