Гость
Статьи
На работу лучше …

На работу лучше принимать людей "за 40"....

Бытует мнение, что якобы лучшие сотрудники - люди до 35-и, а то и до 30-и. Молодые, энергичные и т.п. Как работодатель, я нанимала персонал разного возраста: от 20-и до 63-и лет. И пришла к выводу, …

Екатерина
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Врач
Гость

Сообщение было удалено

Похмелье

Скайнет
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы что-то подобное ляпнули в моей фирме, я бы избавилась от вас не задумываясь
Не повезло вашему работодателю с вами

Гость

Мне 40, я - классный работник, и вообще 40 - прекрасный возраст!) в 21-26 я думала только о том, как родить и как жить на зарплату мужа)

Куколка 💋

Согласна с автором! И с постом 26. Все абсолютная правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. У меня тётя в 60 лет работает учителем музыки, регулярно повышает квалификацию, победила в районном конкурсе, больничные не берёт вообще.

Встречаются такие люди, не спорю. Но на моём предприятии в основном так, как я описала выше.

Гость

У нас работали молодые девушки - без конца болели. Потом замуж выходили. Потом учились, потом ходили в ЖК. Короче в месяц - нормально набегало.
Работали женщины 40+. Болели максимум 1-2 раза в год. Почти никуда никогда не отпрашивались.
Молодые, довольно худые, девушки всегда мерзли- окно не открывать, кондиционер на 25 градусов не включать. Все от жары дохнут - им хорошо.
По моему мерзлявость больше зависит от конституции, а не от возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Я в молодости работала недолго на одну ИП, так вот она очень любила такую притчу, про то, что одни строят храм, а другие просто складывают кирпичи, что-то в этом роде, с глубоким смыслом про нерадивых работников...Смешно слушать было

Екатерина

Просто есть люди, которые любят свою работу и ответственно ее выполняют, а есть - пофигисты. Почему процветает так Япония, которая достигла очень высокого уровня развития? Потому что там у людей принято любить свою компанию и быть преданным ей. Таких работников и ценят.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Вот согласна с некоей проблемностью этого возраста, тем более удивляют возрастные рамки для женщин до 35-40. Самое время работать нормально же! Меня как-то занесло в рекрут-агенство, так девушка-кадровик там, общаясь с работодателем, спросила про кандидатуру 42ней женщины - Вы как, вообще будете рассматривать такой вариант?Это *****, у меня челюсть просто упала, хотя сама я моложе. Это отличный возраст-42 года, если еще и следит за собой и здоровьем, а тут все, списали в утиль((Она же не на ресепшн устраивается, нафига ей юная морда лица?))

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Это просто азиатчина и варварский советский менталитет, где женщины в 40 лет уже считают старой, а уж в 50 - это вообще развалина. Европейский менталитет совсем иной: 55 - 60 лет - это активный средний возраст. Пенсия же - ближе к 70.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они один хрен по телефону это спрашивают потом. И еще собираюсь ли рожать))Да, *****, я собираюсь рожать, еще собираюсь худеть/толстеть и еще в Ашан собираюсь на выходных. Задолбали. Берите стерилизованных на работу тогда

Гость

"Постоянно ищут, где выгоднее" - а что тут непорядочного? Это нормально. Но вас, конечно, понимаю. Вам выгоднее работать с людьми, которые боятся уже что-то менять, держатся за маленький, но стабильный доход. И таких лучше искать в возрасте от 45 - 50 лет. От специалиста на пике своего развития глупо ожидать, что он будет засядет в болоте, которое вы (подозреваю) предлагаете.
Сколько вы платите копирайтерам? 50 - 100 рублей за тысячу?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Ну я не спец по Японии, но у нас совсем иной менталитет, нежели у азиатских стран, к тому же их модель развития вообще после 2 Мировой считается "чудом" под управлением американцев. И за счет освоения технологий, а не только труда. Все же считаю, что любить надо работу и делать ее хорошо, а не компанию! Их компания дает им стабильность и гарантии, считается второй семьей и работают в них зачастую всю жизнь, а маме моей знакомой не дали полгода доработать до пенсии в конторе, где она пахала с 90-*****, выперли с первым скачком доллара в 14 году

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

У меня на копирайтинге высоквалифицированные специалисты, журналисты - я им оплачу по 500 рублей за 1000 знаков. Это не самоучки с сайта фрилансер, а профи.

Я
Гость

Сообщение было удалено

А почему женщины за 40 ненадежны? Дети выросли. они уже могут работать без проблем(больничные и прочее). Сколько знаю теток за 40-все пашут.

Гость

когда ж в россии производить начнут, кописрайтеры xeровы

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Вы полагаете, что копирайтинг и интернет-маркетинг - это антагонисты производства? Вы ошибайтесь. Копирайтинг и интернет-маркетинг служат для эффективной продажи товаров и услуг. Без этого в современной мире не продать.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

может быть потому чтр у них пожизненный найм и социалка и зарплата хорошие, к тому же менталитет другой

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

В Японии высокий уровень жизни, все население имеет ВЫСШЕЕ образование, которое может получить в любой точке мира. Работнику в Японии достойно платят. Вы можете хотя бы последний пунк подтвердить в эрэфии?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Давайте хоть советы сюда не приписывать - в СССР люди хоть на пенсию могли расчитывать, а теперь государство в руках привокзального наперсточника - это вы сами обязаны искать где вам будут платить белую зарплату и требовать чтобы вас взяли работать по договору хотя бы, а не государство - оно просто умывает руки в сторону собственной прибыли и отсутствия хлопот с народом. Народ же завозится со всех стран СНГ и далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно чем вы определяете пик развития специалиста?Возрастом что ли? Так полно людей в возрасте 20-25-30-35-40-45-50-55 и далее, которые ничего из себя не представляют. У них нет желания развиваться. Это вообще то не от возраста зависит вообще. У нас просто дивная страна, где люди за 40 оказывается УЖЕ не нужны, поскольку те, кто ДО 40 считают, что до данного возраста не доживут ;)))

Liz
Скайнет

Сообщение было удалено

А что такого она ляпнула? Мы все работаем по четкому графику. Никто не обязан жить на работе, у всех свои дела и интересы. Я вот свою работу терпеть не могу, большинство коллег тоже, всю эту корпоративную муть вообще не перевариваю. Ну вот не командный я игрок. Но мне это не мешает хорошо работать. с 8-15 до 17. Вот и все. Никто не обязан любить вашу фирму или что у вас там.....слишком вы себя и свою значимость переоцениваете.

Гость
Liz

Сообщение было удалено

А что такого она ляпнула? Мы все работаем по четкому графику. Никто не обязан жить на работе, у всех свои дела и интересы. Я вот свою работу терпеть не могу, большинство коллег тоже, всю эту корпоративную муть вообще не перевариваю. Ну вот не командный я игрок. Но мне это не мешает хорошо работать. с 8-15 до 17. Вот и все. Никто не обязан любить вашу фирму или что у вас там.....слишком вы себя и свою значимость переоцениваете.

+++ Работодатель почему-то уверен, что сотрудники за его дело должны костьми лечь- с чего бы это, спрашивается? Времена Павок Корчагиных, рвущих на груди рубаху за идею, прошли давным давно.

Гость
Скайнет

Сообщение было удалено

Ооо обоснуйте)) И кстати не волнуйтесь, я сама бы в первый день от такого работодателя ушла ибо уже при наличии мозгов можно понять максимум за 2 дня что хочет работодатель. Я хорошо выполняю свою работу в рабочие часы, все остальное мое личное время, и моя жизнь. Рабство у нас давно отменили, вы не знали?)) а вы ищите девочек подростков с горящими глазами которые будут болеть за дело фирмы ну или старых дев которые будут жить на работе. Поверьте, такой работодатель как вы нормальному человеку не нужен. Жду обоснования))

Екатерина

Вот по этой причине и стараюсь иметь дело со взрослыми людьми старой закалки, у которых есть понятие корпоративной культуры и патриотизма к своему предприятию. Сама такая - любила и уважала фирму, в которой работала наемным работником.

Гость
Liz

Сообщение было удалено

Что вы, некоторые работодатели свято уверены что за "дядю" многие будут попу рвать, вот доказательство как говорится)) А то что люди оказывается живут своей жизнью для них это удивительно. На самом деле то "дядю" можно понять, он ищет болеющих за дело дураков и для него это личная материальная выгода ну и любит он конечно же свое дело. Но мне жаль простых сотрудников которые ведутся на эту муть, если взглянуть на их лица, а я с такими сталкивалась, там вы увидите шаблонное корпоративное сознание и отсутствие собственных мыслей.. если грубый пример.. то зайдите в максидом или другую корпоративную контору там вы увидите зомбированных мальчиков и девочек продавцов (да не все такие не спорю), но когда это взрослые люди в организациях это печально.. хотя после 25 я уже таких не видела, видимо действительно это уходит с возрастом, а вот у кого не уходит либо пустая личная жизнь либо отсутствие интересов либо правда не особо развиты интеллектуально что тоже печально.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Не смешите профи. Моё издание платит мне 1 тыс. за 1 тыс. это минимум.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Дама! 1 тыс рублей за 1 тыс знаков платят отраслевые и деловые издания высококвалицифицированным журналистам - за аналитические статьи. У меня не издательский дом - мне пишут материалы для сайта, электронные письма, ведут интересные страницы в соцсетях.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

А может они просто выбрали работу по душе и любят свое дело?

Гость

[quote="Екатерина" message_id="60149993"
А может они просто выбрали работу по душе и любят свое дело?[/quote]
Не спорю)) Такой вариант тоже возможен, но это большая редкость в наше время. Но даже если и так, все равно работодатель пытается прогнуть под себя ибо нашел очередного лошка а кто не будет прогибать таких единицы, поэтому в приоритете должны быть собственные интересы.

Гость

131 пост ответ на 130 почему то удалилось вначале что копировала..

Наталья Андреевна

Классная разводка, автор, но многие уже догадались, что ты 40 ка летний безработный неликвид.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А вы социальные гарантии даёте такие же, как японцы?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Если вы хорошо платите, у вас не должно быть проблем с текучкой. Но если человек перерос ваши гонорары, ему что, отказываться от более перспективных предложений, лобызая вам барскую длань всю жизнь? Естественно, он перейдёт туда, где работать выгоднее. Хотите удержать - поднимайте ставку. А то, извините, хитрож*пость какая-то - вы, мол, должны на меня пахать из корпоративной верности :))) Это непорядочно - и именно с вашей стороны.

RS
Гость

Сообщение было удалено

Ок-ок. А теперь маленький нюанс. С 10-ти до 18 нужно работать. Это значит, что на работу нужно начинать именно в 10, а не только переступать порог офиса, раздеваться, потом идти пить чай... И заканчивать работу именно в 18, а не в 17-30, начиная уже собирать сумку и подкрашивая глаза.
.
И теперь допустим, ситуация. Клиент говорит, что готов принести деньги в офис, но только может он это сделать в 19, а то и в 19-30. Что делать будете? Примечание - на вашу зарплату, помимо оклада, влияет еще и бонусы с договоров. Соберёте сумку, закроете офис и уйдёте домой, да?
.
Это всё к тому, что если человек приходит на работу тyпо отсиживаться, за деньги, считая часы, он у меня довольно быстро пойдёт лесом, искать другую работу. Вот лично мне нужны только те, кто хочет не просто работать, а зарабатывать. Кто готов на благо себе и компании задержать, и выйти в выходной, если требуется. Не готова? Иди наkyй, полно тех, кто готов и хочет зарабатывать.
.
Замерщики у меня ваще без выходных пашут. Клиент готов принять специалиста за городом, в воскресенье, в 5 вечера. Не поедешь? Хорошо-хорошо, я сам съезжу. А ты приходи в понедельник за расчётом.

Гость
RS

Сообщение было удалено

Ок, но вы обязаны информировать о нюансах графика кандидата на этапе договора. Наёмник продаёт свои рабочие часы - вы покупаете.

Гость
RS

Сообщение было удалено

Ок-ок. А теперь маленький нюанс. С 10-ти до 18 нужно работать. Это значит, что на работу нужно начинать именно в 10, а не только переступать порог офиса, раздеваться, потом идти пить чай... И заканчивать работу именно в 18, а не в 17-30, начиная уже собирать сумку и подкрашивая глаза.
.
И теперь допустим, ситуация. Клиент говорит, что готов принести деньги в офис, но только может он это сделать в 19, а то и в 19-30. Что делать будете? Примечание - на вашу зарплату, помимо оклада, влияет еще и бонусы с договоров. Соберёте сумку, закроете офис и уйдёте домой, да?
.
Это всё к тому, что если человек приходит на работу тyпо отсиживаться, за деньги, считая часы, он у меня довольно быстро пойдёт лесом, искать другую работу. Вот лично мне нужны только те, кто хочет не просто работать, а зарабатывать. Кто готов на благо себе и компании задержать, и выйти в выходной, если требуется. Не готова? Иди наkyй, полно тех, кто готов и хочет зарабатывать.
.
Замерщики у меня ваще без выходных пашут. Клиент готов принять специалиста за городом, в воскресенье, в 5 вечера. Не поедешь? Хорошо-хорошо, я сам съезжу. А ты приходи в понедельник за расчётом.

Слава Богу, в нашей торгашеской стране не все заняты в продажах. Поэтому не гребите под одну гребёнку, рассказывая о клиентах, замерах и прочей лабуде.

Гость

лучшие сотрудники 30+/- летние переболевшие гормональным взрывом

этот период называют Акмэ расцвет личности

и попасть на работу в 25- 35 проще простого - ты востребован во всех смыслах с багажом опыта

Гость

именно мы контролируем студентиков и рукводим ими мы 30 летние мэнныыыы

25-35 летние правят миром!)

Гость
RS

Сообщение было удалено

Так это все разве не на берегу обговаривается при трудоустройстве?В этом и есть разница, на кого работать-в Сбербанк вы, например, в 19.30 уже ничего не принесете, если он до 19. Каждый выбирает условия, которые подходят ему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно говорите, а еще эти слова Миссия, Компания с заглавной буквы, бррр...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если говорят о замерах, вероятно, что-то таки производят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами!
Где-то здесь на сайте недавно прочитала, что у нас нет культа карьеры. и это правда, её у нас нет.
Я лично и многие мои знакомые работают за зарплату определенное количество часов своего времени, работу делают хорошо, ответственно, коллектив дружный. Но сами дела фирмы нас не очень то сильно интересуют, пока платят зарплату- все нормально. Одна фирма, где мы работали развалилась, жалко было только с коллегами расставаться. у знакомой каждый день переработки, их не оплачивают, не уходит только потому, как пока не может остаться без работы. Сейчас и добросовестных работодателей мало: обманывают с зарплатой, бонусами, периодичностью и со сроками выплаты премий. Моя работа связана с зарплатой, и я всякого повидала. Никогда не идеализирую работодателей. Они хотят поменьше платить и чтобы работник больше выполнял работы, вот и получили работников, которые ищут работу с большей зарплатой, а работать чтоб поменьше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если говорят о замерах, вероятно, что-то таки производят.

Необязательно. Вполне возможно, просто перепродают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем так опасны и ненадежны женщины 40+?:))

Гостья_номер_1

Самый востребованный работник в РФ - рабочая лошадь.
Про главных бухгалтеров "до 35" смешно читать - молодежь в регионах бежит от этой профессии куда подальше, бл***ская работа! за последние 2 года объем отчетности вырос раза в 2! молодежь рассуждает так: зачем идти в бухгалтеры, если можно менеджером за те же или бОльшие деньги? Зачем это мозго*бство, отчетности, работа по вечерам? это нужно забить на семью о свободное время.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Прям не склонны... Полно теток-служащих, с высшим образованием, обожающих огородничество - у таких обычно корни деревенские, здоровье хорошее, после сидения за столом им самое милое дело на огороде размяться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Может, неожиданным декретом?Работодатель тут расслабился уже и тут бамс, коварная)

Скайнет
Екатерина

Сообщение было удалено

Здесь отписываются баблофилы и люди, которые ничего из себя не представляют, иначе бы они имели выбор из работодателей, которым нужны РЕДКИЕ И ВЫСОКОКЛАССНЫЕ специалисты, а так судя по постам, народу выбирать не из чего, какими-то особо ценными навыками они не обладают, вот и терпят "придурошных" р/дателей вроде нас

гость

По большому счету все правильно, автор, расписали. Тоже считаю, что профессиональный, адекватный, лояльный сотрудник 40+ при прочих равных условиях лучше для работодателя, чем, скажем, 20-30 летние. Почему? Как правило, уже подросшие или взрослые дети, нет бесконечных больничных по уходу за детьми. Основное образование к этому возрасту давно получено, т.*****. нет бесконечных сессий, дипломных защит по второму, третьему образованию. Больше социальных обязательств (например, многие к 40 годам помогают престарелым родителям), соответственно, больше ценится работа, стабильность, зарплата. И еще один момент :-)))))))))): сотрудники 40+ или даже постарше в некотором роде выгодны как подчиненные. Несмотря на любую степень профессионализма вряд ли они "подсидят" относительно молодого руководителя. Их просто в силу возраста (повторюсь, это скорее относится к 50+) вряд ли будут рассматривать как кадровый резерв для замещения вышестоящей должности.