Бытует мнение, что якобы лучшие сотрудники - люди до 35-и, а то и до 30-и. Молодые, энергичные и т.п. Как работодатель, я нанимала персонал разного возраста: от 20-и до 63-и лет. И пришла к выводу, …
Мышь, при чём здесь климакс? Я молодая, а не люблю духоту У меня всд
Сообщение было удалено
Какие домыслы ;)? Вон Екатерина вам терпеливо отвечала.
[quote="мышь+" message_id="60138090"]Это от безысходности (работают на работе, где нет даже тридцати свободных секунд на выражение мнения). Потому всякий сброд и собирается: кого на лучшие условия не берут, кому до пенсии досидеть нужно[/
Простите, что-то не поняла, кого Вы называете"всяким сбродом"? Людей предпенсионного возраста?
Сообщение было удалено
Разве я настаиваю на слепой вере моим словам? Кому-то исключительно на своем опыте учиться приходится. Если прямо тянет поработать в коллективе возраста " 50 и около" - никто не удерживает, пожалуйста, вперед
Сообщение было удалено
Вы мух то от котлет отделяйте. Речь о бизнесе, а не о жизнях людей.
Я начальник отдела. В отделе 4 женщины. Одна 34 одмнокая мама работает отлично,вторая такая же толькло 50 тоже отлично,3-я ей 55 все хорошо,но иногда давление,сердце,четвертой 50 как говорилось выше больные родители,уже мес.за свой счет,я ищу ей замену.
Сообщение было удалено
Мне думается, что она отвечала не совсем мне. Ну то есть видела в моих словах что-то свое, и отвечала уже вот на это свое видение, будучи уверенной, что приводит контраргументы мне
Сообщение было удалено
Сплетников, хамов. Или о ком там говорила Екатерина? Я тоже не поняла, о чем она, с чего и к чему
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю духоту. Но только тогда, когда она есть в действительности (реально есть, на самом деле, не в фантазии нездорового организма).
Сообщение было удалено
Это был когнитивный тест)
Как правило, люди, обвиняющие других в каком то недостатке, сами имеют проблемы в этой части. Я задала автору вопрос с метафорой. Гибкий человек реагирует на такие вопросы креативно, открыто. Автор своим ответом подтвердила мои догадки. Она не ответила по существу, а опять поставила штамп-обвинение. То есть, она обладает не системным, а ригидным мышлением - кстати, часто это возрастная черта.
[quote="мышь+" message_id="60138614"]Гость
Все зависит от характера. Если женщина воспитана, уравновешена, умеет вежливо обращаться с людьми, то никакой климакс не сделает из нее скандалистку. Вся эта неадекватность из-за климакса - не более, чем предубеждение.
Разве я настаиваю на слепой вере моим словам? Кому-то исключительно на своем опыте учиться приходится. Если прямо тянет поработать в коллективе возраста " 50 и около" - никто не удерживает, пожалуйста, вперед[/quo
Я работала и продолжаю работать в коллективе, где есть такие работники.
Не заметила проблем, связанных именно с возрастом. Интриганки, скандалистки, завистницы - все они смолоду такие, естественно. и с возрастом не меняются.
Сообщение было удалено
Прочтите пост 8 не добавить не убавить. Климакс знаете ли никого не щадит и колбасить начинает именно с 38-40 лет .
Плюс я бы отметила такой момент - он не у всех но у очень многих дам в возрасте-закаливающее чсз (очень часто на пустом месте) и псевдо профессионализм (личная убежденность в том что ее уже нечему учить) все это помножим на гормональные изменения и на выходе как правило имеем зарвавшийся наглый неадекват, который считает что работа это в первую очередь удобный вид досуга на который она по желанию выделяет иногда время и за который ей должны не только много платить но и быть безмерно благодарны фсе -начиная от уборщицы и заканчивая учредителями компании.
Сообщение было удалено
Бывает. Что ж тут еще сказать
Сообщение было удалено
Вам что, деньги не нужны? Я, наоборот, с удовольствием останусь на сверхурочную работу, если это соответствующем образом оплачивается. А чего дома
сидеть, лучше денег заработать.
Сообщение было удалено
Если речь идет именно о климаксе - то он начинается в 55 лет, а не в 40. Кроме того, если говорить о проблемах, связанных с гормональными и психическими изменениями, то не вижу разницы между женщиной с ПМС, женщиной с климаксом, женщиной не имеющей регулярной половой жизни, женщиной с хроническими воспалениями придатков, а также с проблемами в личной жизни.
Сообщение было удалено
Ну помимо денег людям нужен еще отдых, досуг и общение с близкими. Если у вас из всего вышеперечисленного потребность только в деньгах, то в принципе можно и жить на работе.
Сообщение было удалено
Если вы сидите дома на досуге, это не означает, что другие люди не ходят на фитнес, в театр, музеи, концерты, на загородные прогулки, не занимаются хобби или уходом за своим домом, не помогают близким, не ухаживают за собой.
Сообщение было удалено
Наивная.
я была на собеседование сегодня и мне на полном серьезе сказали, что коллектив женский, мы понимаем всякие пмс, женские истерики, любовь, муж, дети и тд, но вот одну девочку все таки уволили из за слишком частых заскоков. коллектив 25-30 лет, мне 40+ и я даже не смогла скрыть своего изумления, что руководство вынуждено брать в расчет особенности женской сучччности. не сталкивалась с климаксными сотрудниками, но наш возраст привык работу работать, а не свои хотелки устраивать.
[quote="мышь+" message_id="60138881"]Гость
Я работала и продолжаю работать в коллективе, где есть такие работники.
Не заметила проблем, связанных именно с возрастом.
Бывает. Что ж тут еще сказать[/q
Понимаете, главное самой адекватно относиться к людям. Никогда не поверю, что человек будет скандалить, истерить без всякого повода.
Сообщение было удалено
У вас такое чувство что ни мамы ни бабушки не было. И при чем здесь скандалы и хамство. Вопрос здоровья и вечных с ним проблем.
Сообщение было удалено
Как вы интересно нашли на это время живя на работе? Кто-то тут явно писссдит
Сообщение было удалено
Я и не говорила про скандалы и истерики. (то есть и развивать тему о них - не со мной). Я говорила, например, о не вполне адекватном восприятии температур. Пример: организму в климаксе мерещится, будто в помещении не хватает воздуха. Организм открывает окно и сидит: теперь ему не жарко и не душно. На улице минус (пять, десять, пятнцадцать). Адекватное отношение к организму - это как? Всем понять, простить и пойти поработать в коридор? Сидеть и дожидаться ангины или воспаления женских органов? Другой пример, теперь уже из лета: на улице +30 и выше несколько дней подряд. Здание прогрето настолько, что в ночные +20 уже не остывает. Температура в помещении - тот же тридцатник и выше, что по СанПиН как бы намекает идти домой. Это да, адекватно. Но как к такой адекватности отнесется работодатель? На кой нужен неработающий в летний период работник, когда можно преспокойно работать при кондиционере или распахнутых окне и двери? А нельзя: организму в климаксе холодно и дует. В чем будет заключаться адекватное отношение в этом случае? У меня много таких историй из любого сезона. С разных мест работы. Во всех случаях перекосы в восприятии климата - у женщин в районе 50
Сообщение было удалено
Старухи когда нибудь тоже поперемрут уйдут на пенсию...пенсионерки это варик не надежный, места следует молодежи уступать))
Екатерина, видимо, Вам просто везло с возрастными сотрудниками. Мои коллеги болеют регулярно (то давление, то грыжа, то родители пожилые болеют и они за ними ухаживают, то микроинаркт - всего не перечислишь). И все в возрасте 40+. И наоборот "молодежь" 27-35 лет и переработок не гнушаются, и в коммандировки ездят без нареканий. видимо, просто так совпало? Но, как упомянули выше, чем старше возраст - тем больше рисков что сотрудник пропустит много рабочего времени "по здоровью".
Сообщение было удалено
где Вы все работаете, что у Вас 40+ это больное старичье. урановые рудники или это какой-то низкий социальный слой населения, где не следят за своим здоровьем.
Сообщение было удалено
Если ваши сотрудники - холостые парни 25-35, то они будут ездить в командировки и обычно без особых проблем. У женщины же в аналогичном возрасте - то декрет, то аборт, то гонорея, то воспаление придатков, то дети болеют, то с любовником проблемы и от этого она в депрессии, то муж изменяет и она дергается...
Сообщение было удалено
Нужно найти какой-то адекватный баланс. Я временами задерживаюсь, т.к. сама хочу что-то завершить или чтобы какое-то дело не сорвалось - не бежать же в 18:00, оставив несданным отчет, за задержку которого компанию могут оштрафовать? Другое дело - если работодатель начинает садиться на шею, например, запросто может вызвать в выходной на работу без доплаты и права отказаться. Здесь согласна с теми, кто отстаивает свои права и показывает трудовой договор.
Сообщение было удалено
По поводу температуры в помещении расскажу Вам историю из собственной жизни. Сейчас работаю в помещении с "организмом 31 года от роду", выражаясь Вашим языком. Так вот этот "организм" не позволяет проветривать помещение ни летом в 32 градуса жары, ни осенью, ни зимой и ни летом. НИКОГДА. Даже на 5 минут. Открываем только когда она выходит. Когда заходит, сразу демонстративно закрывает и плевать ей на всех. Климакса в 31 год думаю у нее еще нет. И в чем же тогда дело - в возрасте или характере?
Сообщение было удалено
Не в характере точно. В здоровье, что порождает искаженное восприятие температур. В 31, наверное, не возрастные болячки так влияют, что-то внепланово поломалось
Ох если бы старшее поколение действительно болело на больничных. Зачастую дамы 40+ те которые сидят на ставке не мотивированы присутствием на рабочем месте, ибо можно ведь огород окучить и огурцы покрутить, а справочку нарисуют. А тем временем их работу выполняют другие. И ничего болеющим не попишешь - закон не запрещает "болеть".
Сообщение было удалено
Ничего у нее не поломалось. Просто ощущает себя суперзвездой и хочет, чтобы все всегда было по ее. С мнением окружающих абсолютно не считается
Сообщение было удалено
Не может надышаться, испытывает головокружение и тошноту, ощущает вкус горелого во рту и запах горелого в носу, меняет цвет лица? (что при перегреве обычное дело) Если нет, то ваша теория ошибочна: ей реально не жарко
Сообщение было удалено
Интеллектуально развитые дамы с высшим образованием обычно не склонны к огородничеству.
Сообщение было удалено
Ей то не жарко. Она постоянно бегает курить. А я недавно прочитала, что у курящих после выкуренной сигареты происходит спазм сосудов и от этого они мерзнут. А вот как быть тем, кто вынужден с ней сидеть в одном кабинете? Если что - это не только наше мнение. Все заходящие в кабинет сразу говорят: "Ой, как у вас душно"
Сообщение было удалено
Слабо верится. Всего 4,5 месяца не курю после десяти лет "практики" - особой мерзлявостью никогда не отличалась, разве что в явные минуса.
Как быть соседям по кабинету - самой интересно. Выше вы писали, что главное - самой адекватно относиться к людям. Думала, вы сможете подсказать такое адекватное отношение, при котором жилось бы комфортно (на мой взгляд, главное именно это)
Нехило ветку потёрли). Неужто такой вселенский ссрааач развёлся на первых страницах?
Сообщение было удалено
А ничего здесь не сделаешь. Характер у нее очень не простой. В конфликт с ней вступать нельзя - мало не покажется. Даже главный бухгалтер ее побаивается. Если что - она сожрет. Проветриваемся, когда она выходит по 5 минут и ворчим между собой. А до климакса ей еще далеко, поэтому и говорю, что не в климаксе дело.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Начали вы с того, что не в климаксе дело в целом (а дело, мол, в характере), а не только в вашем частном случае
Сообщение было удалено
Ну, это я самый яркий пример привела. А так по жизни с нормальными людьми в любом возрасте проблем нет
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Поэтому добровольно нарываться лишний раз, обожествляя коллектив "40-50" и намеренно стремясь в него, конкретно я не буду
Сообщение было удалено
Мне то нужны) Но работать на благо фирмы чтобы "дядя" был счастлив от корпоративного промытого им мозга я никогда не буду) Благо привыкла думать своей головой а не коллективным сознанием) Екатерина то если прочитаете первую страницу в ответ на мой пост говорила что кто то любит свою работу, кто то болеет за фирму, ну другие слова.. мне лень копировать находить на первой странице где то в конце, так что вполне может быть такой работодатель как автор вам и не заплатит за сверхурочные а будет питать вас "идеей", только благо щас таких дураков все меньше и меньше. Все уже заботятся о своей шкурке, а не об интересах чего то великого))
[quote="Гость" message_id="60140051"]Ада Белоцерковская Вам что, деньги не нужны? Я, наоборот, с удовольствием останусь на сверхурочную работу, если это соответствующем образом оплачивается. А чего дома
сидеть, лучше денег заработать.
42 пост сразу нашла) так что не факт что данная мадама вам бы что то заплатила) вы должны болеть за дело фирмы, непременно))
Сообщение было удалено
так 40+ это и 45, и 55 быть может! И скоро перерастет в 50+ - а там и пенсия не за горами
Не берут в офис после 40 не по причине климакса что смешно а потому что управлять тем кто старше и собаку съел сложно. Предпочтут девочку которой можно навешать. Обидно что на hh возраст убрать нельзя. Я считаю это дискриминация.
40+- это ещё ничего, а вот 60, 60+-ад кромешный. Тётки не вылезают из больничных и на полном серьёзе уверены, что ничего никому не должны, обучаться новому они не намерены итд итп. А вот зарплату получать они хотят.
Сообщение было удалено
Ерунда. У меня тётя в 60 лет работает учителем музыки, регулярно повышает квалификацию, победила в районном конкурсе, больничные не берёт вообще.
Сообщение было удалено
Можно убрать. У меня на hh не указан возраст.
Сообщение было удалено
Вот именно, что дураков. У таких людей низкая степень самоуважения. Я это поняла, когда была на Сицилии, и там все заведения работали до 8-9. Когда я спросила почему, оказалось, местные жители вечерами весело отдыхают и тем более ночью никто не будет работать ни за какие деньги. Но в рабочее время они трудятся как пчёлки, у них возделаны сады, малый бизнес процветает, идеальный порядок, все частные дома как новенькие, а заведения обновляют свой интерьер каждый год.
Вы правы, тоже всегда задумывалась, почему набирают молодёж безответственную! Доверия больше к зрелому человеку 40-50 лет.