Гость
Статьи
Какое образование …

Какое образование котируется за границей?

Отец недавно получил гражданство США и собирается оформить на меня все документы, чтобы я к нему переехала. Мы с мамой посоветовались и решили, что лучше я сначала закончу вуз у себя дома в Новосибирске и уже тогда перееду к нему. Я в этом году собиралась поступить на специальность "Геодезия", но не уверена, что такой диплом бакалавра признается за границей в полной мере. Как вы думаете, какие специальности больше котируются за границей, чтобы можно было сразу по ней устроиться? На кого лучше пойти в таком случае?
P.S. Учеба за границей не рассматривается, т.к. там очень уж дорого. Папа - строитель, хоть и с дипломом, но помочь мне деньгами не сможет, только с жильем, поеду именно чтобы работать.

Инна
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Чтобы сразу устроиться только с корочкой нашего вуза по специальности? Никакой. Езжайте к папе, учите язык, поработайте, потом старайтесь поступить по стипендиальным программам. Это реально.

Авантюристка

на медсестру там учитесь

Юлия

Чаще всего не хватает либо простого грязно-рабочего персонала, либо инженеров с опытом работы. Если с ВО, то опыт работы первостепенно нужен. Так как учебное заведение все равно не дает достаточного количества знаний. Да и выучившись в своей стране на серьезную специальность вы просто не будете знать необходимого рабочего набора слов. Так что получение образования, а потом переезд и устройство на хорошую и оплачиваемую работу - утопия

Гость

Зачем Вам эта геодезия ? Потому что учиться легче чтоли? Насколько я знаю, у вас в Новосибирске отличная биологическая школа, выберите что-нибудь из биологии-биохимию или биофизику. В Штатах продолжите магистром или PhD, насколько уж хватит способностей. Биотех в Штатах мощный, найдете себе применение, а с геодезией я не представляю куда там податься. Да и не только там.

Гость 1
Авантюристка

Сообщение было удалено

Да, судя по моим друзьям, медсестре легче всего найти работу. Конечно, необходимо сдать экзамен, но зато поиски работы займут не больше недели.
Начальная зарплата в Нью-Йорке - 72 тысячи, есть возможность продвижения, есть дополнительные начисления в фонд повышения квалификации.
И ещё медицинская страховка на всю семью, поверьте, в Штатах это важно.

Гость

Закончить вуз и поступить - разные вещи. Только 5 лет потеряете. Лучший вариант - переехать и получить образование на месте. В 17 лет легче интегрироваться, чем в 23. Наши дипломы подтверждать надо. Это занимает не один год. У меня на 2 года процесс затянулся. Ещё надо доучиваться.

Гость

Варшавский Университет,цены приемлемые,входит в топ университетов мира,много направлений,много русскоязычных.Может возьмете кредит,может на стипендию( но деньги все равно будут нужны),гуглите и ищите варианты.Дочь учится на втором курсе уже,обратно в PФ возвращаться не планирует после учебы.

Инна

Отличные советы! Здорово.
Геодезия - потому что нравятся измерения, графики, геометрия. Биофизику рассматривала как специальность, вероятность того, что выберу ее - высока.
У отца спрашивала на счет того, кто там востребован, но в Финиксе, где он сейчас проживает, не очень много специфических технических вакансий. Медсестры - да, они там требуются, это правда! Но чтобы выучиться на медсестру, нужны деньги (во всяком случае стипендий в медицине я не нашла), а наши курсы или колледжи совсем там не признаются...
Идея с Варшавским университетом - хорошая, но опять же, все упирается в деньги. Здесь я буду поступать на бюджет. Дело в том, что в Новосибирске живу с мамой, она учитель музыки, зарабатывает не очень много. Отец здесь был инженером, уехал туда, переквалифицировался в обычного строителя, у него денег хватает только дом снять, ну и прочие расходы. Остается у него не так много, на билеты, на документы, на машину. Но все же получает лучше, чем тут зарабатывал.

Просто я почему-то думала, что лучше поехать туда с уже полученным высшим образованием, чем сейчас в 17 лет только с аттестатом гимназии. Видимо, ошибалась. Отец тоже хочет, чтобы я прямо вот сейчас переезжала, говорит, что поможет, чем сможет. Но на ВО за границей у него, конечно, денег не будет.

Самое главное - я не уверена, что это реально - совмещать работу и учебу за границей!

Гость

Ну, вообще-то за границей с высшим или богатые или сильно способные. Остальным колледж самое то. С чего ты взяла, что сможешь получить в/о?

Гость

http://pg.edu.pl/rus/stipendii-dla-inostrancev
если не глупая то добивайтесь стипендии,подрабатывать можно но есть ньюансы,только сидя в интернете вы ничего не добъетесь,выбирайте несколько вариантов и начинайте прорабатывать

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Откуда информация? Обычно на оплату обучения берут ссуду, выплачивать начинают после окончания.

Колледж даёт точно такое же высшее образование, как и университет. Только часто дороже.
Да весь Оксфорд целиком и полностью состоит из колледжей, и никто по этому поводу не комплексует.

Как-то Вы уж очень неуважительно к колледжам относитесь.

Гость 1
Инна

Сообщение было удалено

Автор, а Вы уверены, что русское медицинское образование там не признается? Информация проверена тщательно?
По моим сведениям, его подтверждают экзаменом.

В Штатах серьёзная нехватка среднего медперсонала, зайдите на их сайте с поисками вакансий.

Ксения

Наше образование там никому не нужно,увы,но это факт! Если вы уедите с нашим дипломом вы максимум будете там дешевой раб. силой-уборщица, официант, и т..п. обслуживающий персонал в общем
Да,вы можете получить профессию геодезиста ли кого либо у нас,но чтобы ее подтвердить вам потребуется подтверждать диплом...не знаю как в США,думаю аналогично,но в Европе нужно собрать кучу бумажек из вашего универа, перевести их и диплом,выбрать ВУЗ с аналогичной специальностью, отправить на подтверждение диплом (вся эта процедура делается через посольство и стоит около 2-3 тысяч евро) и ждать года 2 и вас или пошлют (что скорее всего если ваш вуз был так себе) или заставят досдавать экзамены всех несовпрадающих предметов между вашим вузом и выбраным заграничном на родном языке этой страны, а учитывая технические предметы и все эти термины, вам не проживая в этой стане и не зная технического языка будет ох как тяжело сделать-итого вы угробите минимум лет 6 вашей жизни.
Езжайте туда, подтягивайте язык и так сказать соориентируйтесь на местности-там уже решите куда вам учиться и чем заниматься. У них вообще принято учиться и работать.

Яя

геодезист так себе специальность,знакомая работает-вы либо в поле будете ползать по пояс в грязи,траве,комарах и энцефалитных клещах, что так себе для девушки, либо сидеть в офисе составлять графики за 20 тысяч р
у нас в России, к сожалению, если вы не в Москве,вы получать копейки будете со своей технической специальностью, а за границей ее не признают
кстати единственное,что у них котируется ну или вы в итоге можете сидя где угодно работать удаленно на Москву с нормальной зп-это IT.

Гость 1
Яя

Сообщение было удалено

Вот у меня друг-айтишник тоже так думал. Рванул с женой туда, получив гринкард. Долго искал работу, максимум, что нашёл - 29 тысяч.
А его жена, медсестра по профессии, после колледжа, без опыта работы, нашла место в ближайшей больнице за один день.
Да, ей пришлось сдавать госэкзамен, но оно того стоило. Сразу же и зарплата приличная, и условия.
Через несколько лет поступила в магистратуру, зарплата подскочила более чем в два раза после окончания.
А друг так и не смог перескочить предел в сто тысяч в своей сфере. Хотя спец он неплохой.

Яя
Гость 1

Сообщение было удалено

Ну видимо ваш друг так себе айтишник, потому что у меня друг в России в 25 лет не в Москве получает тысяч 150, работая на Lenovo. Главное достоинство этой специальности в возможности удаленной работы. Можно работать на любую международную компанию находясь в любой точке мира.Начальница моего друга вообще в Тае живет и оттуда процессом руководит.

Гость 1
Яя

Сообщение было удалено

Ну видимо ваш друг так себе айтишник, потому что у меня друг в России в 25 лет не в Москве получает тысяч 150, работая на Lenovo. Главное достоинство этой специальности в возможности удаленной работы. Можно работать на любую международную компанию находясь в любой точке мира.Начальница моего друга вообще в Тае живет и оттуда процессом руководит.

Да нормальный он айтишник, просто ленивый очень. Все работодатели хотят, чтобы люди на износ работали, а он так жить не хочет. У него религия в приоритете.

Ли

Согласна, переезжайте и учитесь там уже. А -то пока здесь закончите, пока там подтверждать будете - сколько лет пройдёт.. С языком, полагаю, проблем нет, иначе там вообще делать нечего было бы. Тогда дерзайте. И да, геодезия - сомнительный вариант.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Колледж у нас и там - это 2 разные вещи. Там и колледж и универ это вышка. А у нас колледж - это среднее.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Колледж в англоязычных странах - это не степень образования, это название места, подразделения в универе, самое точное будет так сказать. Например в Оксфордском университете более 20 разных колледжей на сегодняшний день. Поэтому нельзя просто сказать - закончила колледж, это ни о чем. Говорят, закончил такой-то университет,/ такой-то колледж в таком-то университете/. Образование на выходе - бакалавр // магистр

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Ок, ну вы же поняли, о чём я? Прекрасно.

Простая

Автор. Я сейчас получаю PhD. Могу дать совет- выбирайте фундаментальное что-то. Например физику или химию, биологию. Мое направление - химия. По этому направлению есть много стипендий во многих странах. Посмотрите. что предлагают университеты на Мастера. Какие направления их интересуют. Не думаю, что за 4 года что-то изменится.
Или же Вы можете поехать сейчас. Только Вы пропустите пару лет. Язык нужно будет подтянуть, собрать деньги на первый год учебы...
Хотя я бы сделала именно так. Ехала туда и там бы уже собирала на учебу.

Зло

Грамотные технические инженеры котируются везде и всегда.

Гость

"Геодезия - потому что нравятся измерения, графики, геометрия. "

Трындец )))))))))))))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: