В январе задумалась о новой работе. Захотелось бОльших перспектив и з\п. Меня познакомили с человеком, который мог мне помочь. Он договорился о собеседовании с руководителем крупной компании. Я …
Блат - это как правило, не просто по знакомству. Если знакомый что-то посоветовал, то попадаете туда на общих основаниях по общему конкурсу.
А так чтобы гарантированно - это, ну например сын депутата... ну или дочка директора.[/quote]
Спасибо за ответ. Знакомый говорил "Я все устрою. Тебя возьмут. В моих силах все организовать".
Я пострадала от своей наивности.
Сообщение было удалено
зачем вам блат, если вы профи?
Какая же Автор *****.
Сообщение было удалено
Мне сказали, что в ту компанию просто с улицы не берут. Это сказал не один человек. Вот и я захотела стать "не с улицы". Не получилось.
Сообщение было удалено
ну и плюньте на них, идите в другую. пусть у них по блату пристроенные знакомые работают, а вы идите туда, где работают спецы, там лучше работать однозначно.
зачем вам блат, если вы профи?[/quote]
Нужен был "свой человек".Я постаралась стать своей.
Они даже вакансию не вывешивали. только по знакомым искали. Вот я и решила, что если меня представит друг директора, то я буду своей и шансы возрастут.
Автор, да не слушайте вы местных. Офферы они тут подписывают, договоры заключают заранее. Ага.. размечталась. Все так переходят на новую работу: сначала уволился, а потом надеешься, что не обманули. Поэтому люди и боятся менять работу.
У меня похлеще было. Человек уже брал меня на работу якобы, а тут звоню и трубку не берет несколько дня. Потом узнала, что он сам уводился оттуда.
Сообщение было удалено
Да может и так. Просто у них главный офис в столице и там з\п и перспективы гораздо больше чем у нас. Захотелось мне глупой таким образом перевода добиться в столицу. Просто так в главный офис к ним тоже не попадешь. Только по рекомендации или лучше по переводу и рекомендации.
С рекомендацией у меня не сложилось)
Как вспомню себя, сидящую 5 (пять, Карл) часов в приемной...
Вот такая история наивной девушки.
Сообщение было удалено
Я уходила без 2-недельной отработки, а вы лошица
автор, а вы ведь ни профи ни разу, сколько бы вы себя так не называли)
идите работу искать, может и возьмут куда.
Сообщение было удалено
если у вас так, то не значит, что у всех.
если работа нужна, то без договора на новой работе в кармане написать заявление об уходе со старой может только сумасшедший.
Я уходила без 2-недельной отработки, а вы лошица[/quote]
Возможно и так. Но я таких примеров в моей компании не знаю.
Спасибо за критику.
Сообщение было удалено
Ядом не захлебнись, КУУУРИИИЦА!!!
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как можно что-то подписать, если нет на руках трудовой???
Автор, ну просто сделайте для себя выводы из этой ситуации. Вы сами поступили опрометчиво, но все мусолите - ах, они мерзааавцы.
Автор, моя история. Пыталась устроить подружку по блату.2 года назад мне один знакомый предлагал работу секретарем, помощником к себе к юр. Контору. Я тогда прифигела от его предложения 55 тыс. Сама получала около 30-33. Но я работаю на большом предприятии и планировала брать ипотеку. В общем рисковать не стала. А год назад моей подруге нужна была работа, несрочно, но что-то подобное и я обратилась к этому мужчине. Лично приехала к нему и даже занялась сексом с ним (он очень хорош собой, я люблю экстрим). В общем ради подруги дала ему соблазнить себя. В общем получает он ее резюме, он доволен, но спрашивает как на счет интимных отношений, разумеется с поощрением. Подруга думала несколько недель.
Сообщение было удалено
спасибо, я уже успокоилась.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, это жизнь, что вы расстраиваетесь, как будто карточки в войну потеряли.
Сообщение было удалено
"Офер" это модное слово в США. Думаю, что у нас никто ничего подобного не подписывает никогда.
Всегда приходишь на собеседование, тебе говорят, что ты подходишь или нет. Какие еще "оферы"?)))
Может на Западе такое и дают, но у нас нигде такое не практикуется. тоже про офер подумала.сколько не меняла работу,всегда высылают официальный офер,с условиями оформления,з/п и предполагаемой датой выхода на работу,если ты соглашаешься на условия,в компании запускается процедура приема,возможн дополнит собесед со СБ.И только после офиц подтверждения даты выхода на работу,с учетом отработки 2х нед,пишешь заявление на старой.Причем всем этим офиц занимается ОК крупных компаний,это их процедуры,начальник даже если по знакомству согласовал человека,далее его трудоустройством кадры занимаются.Поэтому я себе вообще с трудом представляю,как можно былотак сглупить
Сообщение было удалено
в какой сфере вы работаете?
Сообщение было удалено
Сексом? А работаете тогда зачем? Идите уж на содержание раз для вас так легко сексом на первой встрече заняться
Сообщение было удалено
Боюсь, что коллеги тут сидят и узнают меня. Сфера связана с производством высокотехнологичной продукции, а я работаю в обеспечении качества. У меня достаточно специфические знания и умения. Можно, конечно, просто продавцом пойти у себя в городе, но я очень много училась. Не хочется потерять квалификацию.
"Офер" это модное слово в США. Думаю, что у нас никто ничего подобного не подписывает никогда.
Всегда приходишь на собеседование, тебе говорят, что ты подходишь или нет. Какие еще "оферы"?)))
Может на Западе такое и дают, но у нас нигде такое не практикуется. тоже про офер подумала.сколько не меняла работу,всегда высылают официальный офер,с условиями оформления,з/п и предполагаемой датой выхода на работу,если ты соглашаешься на условия,в компании запускается процедура приема,возможн дополнит собесед со СБ.И только после офиц подтверждения даты выхода на работу,с учетом отработки 2х нед,пишешь заявление на старой.Причем всем этим офиц занимается ОК крупных компаний,это их процедуры,начальник даже если по знакомству согласовал человека,далее его трудоустройством кадры занимаются.Поэтому я себе вообще с трудом представляю,как можно былотак сглупить[/quote]
Сколько на работу устраивалась- никогда оферов не присылали). Просто спрашивали "когда на работу выйдешь?". И чем быстрее- тем лучше)
Мы продумали разные варианты ее ответов, поведения. Я показала фото мужчины, она в разводе, секс любит, в итоге она корректно дала понять, что все возможно. И вот они друг от друга в восторге, и начинается: То старую помощницу нужно уволить, то он уехал, то неплохо бы чтобы подруга имела юр. Образование. Они уже трахаются периодически, он ей помогает с дележкой имущества после развода, и она искала и другие вакансии, но лучше пока не нашла. Т.к. Ребенок часто болеющий.
Сообщение было удалено
у кого у нас так? У нас в России первое лицо подписывает приказ о приёме и договор одновременно. Каким образом может быть издан приказ о приёме на работу (не совместительство) без предоставления трудовой мне непонятно. Это противоречит всем нормам документооборота. Вам могут лишь выдать приглашение на работу или в качестве приглашения может быть направление на медосмотр. Бумаги красивые, но юридической силы как обязанность взять вас на работу не имеют, ибо нет наказания при последующем отказе.
Сообщение было удалено
Я распереживалась из-за того, что работу потеряла, а на новую не устроилась. И очень не удобно то, что я ничего не могу изменить. По сути я вообще никак не могу повлиять на ситуацию.
Сообщение было удалено
Да я не давно тоже лоханулась, обещали одно, а вышло вовсе по другому! Не все бывает по нашему, а вообще как мне говорила бабушка держи в голове запасной вариант.
Сколько на работу устраивалась- никогда оферов не присылали). Просто спрашивали "когда на работу выйдешь?". И чем быстрее- тем лучше) в Москве это повсеместная практика крупных компаний,в обход офицальных процедур даже по-блату не процдешь,я еще и на счет даты ввходп всегда торгуюсь,чтоб успеть отдохнуть перед выходом на нов работу
Сообщение было удалено
тогда ищите в Москве,раз вам это удобно.В крупных производственных холдингах нормальные условия и вполне попасть можно со стороны если вы спец в отрасли,но естественно на общих основаниях.Сама так устраивалась и сейчас перехожу из 1го холдинга в др
"А она говорит, что отменить мое заявление не может, так как уже человек стажируется."
))))))))))))))))))
Зря видимо вам сделали комплимент по поводу вашего ума
Автор, читаем ТРУДОВОЙ КОДЕКС.
Пока нет приказа о вашем увольнении (по старой работе) ВСЕ можно вернуть назад - это забрать (отозвать) свое заявление об увольнении
" А она говорит, что отменить мое заявление не может, так как уже человек стажируется."
)))))))))))))))
Автор не читала и не знает соответствующие статьи ТК
Сообщение было удалено
ССССССССССССССС
Сообщение было удалено
Автор, вы не профи, а зашеренная ломовая лошадь. ***** мыслящих категориями "как можно что-то подписать без трудовой" по блату точно не устраивают. Вы билет на самолет без трудовой тоже не покупаете? У вас тотальная профессиональная безграмотность, отсутствие элементарных знаний основ законодательства и хронический кретинизм (даже буханку хлеба перед покупкой видят, а не то что нанимать кого-то на работу БЕЗ собеседования). Скорее всего в процессе общения потенциальный работодатель понял все вышеперечисленное и больше вас не видеть не слышать не хочет. Идите в поломойки, самое место.
Сообщение было удалено
можно отозвать заявление до тех пор, пока не был приглашён новый сотрудник. Зачем вы пишите о том, о чем не знаете?
Есть статья 80 ТК,по которой вы имеете право отозвать своё заявление,даже в последний день отработки.Ваш начальник обязан вам отдать заявление назад,он может говорить что угодно,но вы числитесь на работе,вы занимаете должность и он не имеет права взять на работу другого,потому что вы занимаете это место,подайте заявление,что просите считать заявление об уходе недействительным,хорошо бы подписать,если будет начальник упорствовать,говорить про стажёрку,тогда говорите,что идёте в трудовую инспекцию или к прокурору,это действует,вопрос в том,как потом вы будете работать потом.Добивайтесь! Насчёт офферов проясню- это вполне себе официальная бумага с печатями,штампами и подписью гендиректора,там прописываются условия труда,оплата,разные бонусы,если прислали оффер и не взяли,можно обратиться в суд и заставить платить моральный ущерб,но при офере берут 100%. Это практика многих крупных компаний
Сообщение было удалено
Может, ваш знакомый ждал вознаграждения за обещанную должность, так и не дождался и решил кинуть?
Сообщение было удалено
это в какой же вы шалаше работаете, что у вас гендир подписывает документы такого уровня?))
На место автора приглашён другой сотрудник, который уже начал стажировку. Пусть позвонит в трудовую инспекцию, там хоть поржут.
" можно отозвать заявление до тех пор, пока не был приглашён новый сотрудник. Зачем вы пишите о том, о чем не знаете?[/quote]
новый сотрудник еще НЕ оформлен, так что автор вполне имеет право остаться на своем месте.По закону она имеет право передумать и отозвать свое заявление.
Сообщение было удалено
Я директор по персоналу, скажите на какую должность его пригласили? На вашу,но оно занято? Это проблема вашего начальника,как она будет разруливать эту проблему,они поспешили,место занято! Единственный случай,если приглашённый новый сотрудник ПЕРЕВЕДЕН из другой фирмы на ваше место,в сам там уволился,но вряд ли кого сейчас будут письменно переводить! К начальнику срочно,пугайте трудовой инспекцией,начальник сам дал маху,пусть теперь думает как выйти из этого положения.
Автор, вы не профи, а зашеренная ломовая лошадь. ***** мыслящих категориями "как можно что-то подписать без трудовой" по блату точно не устраивают. Вы билет на самолет без трудовой тоже не покупаете? У вас тотальная профессиональная безграмотность, отсутствие элементарных знаний основ законодательства и хронический кретинизм (даже буханку хлеба перед покупкой видят, а не то что нанимать кого-то на работу БЕЗ собеседования). Скорее всего в процессе общения потенциальный работодатель понял все вышеперечисленное и больше вас не видеть не слышать не хочет. Идите в поломойки, самое место.[/quote]
Что ВЫ! Ваше место я точно не хочу.
Автор запомните
1. по блату не берут просто знакомых
2. на хорошую работу не берут без собеседования
3. на хорошую работу не берут не проверяя документов
На вашем месте в принципе нужно было хорошо подумать, идти на ту работу или нет
Автор,не слушайте никого,тут просто никто по блату не устраивался,ну пролетели,ничего,со всеми бывает!Никакие офферы и тем более договоры до 1 дня работы никто не давал,сменила 7 компаний за 15 лет и это Москва.Так что не отчаивайтесь и ищите новую работу,отправляйте всех в пешее,пусть сами в поломойки идут
Автор, мне так Вас жаль(( правда искренне очень жаль(( постарайтесь забыть об этой ситуации, ищите новую работу, все будет хорошо обязательно !!! Удачи Вам. Я просто представила если бы я сама попала в такую ситуацию...жуть просто, обидно очень
Наука будет тем, кто ищет работу по блату.
Сообщение было удалено
Всех, как раз, не родители пристроили. Все сами работу находили. А вы по знакомству хотели, вот и получили.
Сообщение было удалено
В путях достижения цели.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так Вы, вроде, в "крупную" компанию собирались устраиваться ...
Сообщение было удалено
Оооооо!!! Ситуация начинает проясняться. Понятно, почему кинули такого "профи" :)))))))
Сообщение было удалено
Ага, самый лучший советчик - ни на одном месте подолгу не задерживалась :)))