29 лет. получаю 100 тысяч на руки. ни на что не хватает. говорят, что зажралась. так ли это?
Автор, я зарабатываю 95 тысяч в провинции. живи с этим
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
на будущее лечение?
Сообщение было удалено
и то не факт, что успеет :)
Автор, нет Вы не зажрались. Отдых в тропических странах и в Европе и люксовые шмотки стоят не слабо, так что для Вас 100 тысяч, естественно, мало. Я сама получаю 70, но я замужем и мы живем, в основном, на зп мужа, а мою откладываем на ремонт в новой квартире. Но недавно мы ездили отдыхать с его коллегами и девушка около 30-ти тоже жаловалась, что вся в долгах и чуть не голодает при зп 120. Просто этот контингент одиноких женщин, получающий зп выше средней по региону, пытается жить на широкую ногу, доказывая себе и окружающим, что у них все круто (знаю о чем говорю, так как сама такой была долгое время, да и сейчас частично осталась) и они в отличие от подруг, сидящих с детьми, огого. Но при этом на жизнь светских львиц, естественно, не хватит, в том же Сиксти, не самом крутом местечке, мы с мужем на двоих тысяч 15 потратили, а таким как Автор нужно минимум раз в месяц такие места посещать. Так что все так и есть.
Сообщение было удалено
не могу не согласиться со многим.
однако все же для меня это отдых это наркотик, а не желание кому-то что-то показать.
светскую жизнь тоже не веду. работа занимает все время.
для меня отдых это не шик и блеск. Африка, Южная Америка, Азия. Сама выбираю маршруты, бронирую, люблю активный отдых.
Но да, из-за курса поездки стали сильно ударять по бюджету,
Сообщение было удалено
да и долгов никаких у меня нет.
все же не езжу при минусовом балансе.
Пока нет своей квартиры то любой зарплаты будет не хватать. Потому что снимать.
И совсем не понимаю как можно просирать тыс по 50 денег на косметику и тряпки если живешь даже не отдельно а снимаешь напополам? О комфортной жизни даже речь не идет. Жить в коммуналке зато гордиться что на отдых 3 раза в года ездишь- за гранью моего понимания. Три раза по неделе что ли? Не лучше ли нормально отдохнуть раз в год, но жить отдельно? Или слегка ужаться с расходами и накопить на первый взнос в том городе где живешь? И зачем квартира в Задрищенске если ты живешь в Москве?
Опять же, у нас в стране то кризис то реформа. То густо, то пусто. Сейчас проси..аешь вполне приличную зарплату. А завтра случись что и жить негде и снять не на что.
Сообщение было удалено
А я уже переехала туда, где потеплее. Надоело слушать про то, что москвичи должны получать в три раза больше, а в провинции люди итак перебьются. Например, я иду покупать новый автомобиль и новый айфон. И в Москве и в провинции эти товары стоят одинаково. Вопрос: почему тогда в провинции зарплата в три раза меньше, чем в Москве? Получается, чтобы заработать на одну и ту же вещь человек в регионе должен работать три месяца, а москвич один месяц.
Сообщение было удалено
Вот. Согласна. С таким доходом и снимать квартиру напополам.
Не знаю что там у вас в Москве по зарплатам,но про наш город (Петербург) всегда говорят - дорогая жизнь,низкие зарплаты.
Так вот больше 100 у нас и правда получают единицы. Среди моих одноклассников и одногруппников -никто.
Среди людей старшего возраста есть представители. Но мало.
Так что я бы посчитала для себя зарплату в 100 отличной.
Кем вы работаете что 100к имеете? Блатные все или нацоцали??
Сообщение было удалено
Почему все так привязались к квартире? Да, снимаю. Двушку с родной сестрой. Одна и не хочу. Выходит, что отдаю всего 15. Извините, я не понимаю, кто тратит на съем 50% зарплаты.
Лучше потрачу их на путешествия.
Квартиру в своем городе я купила. Сдаю и также имею с этого доход.в Москву брать ипотеку вижу смысл тогда, когда есть ребенок и семья. И это забота двоих людей. Зачем одинокой женщине ипотека в Москве? Разве только, чтобы потом привести туда нищего мужика.
Сообщение было удалено
Всегда искала по объявлению. Работаю в ИТ
Знаю много людей которые по 200000 тыс. получают, правда сами у меня на маршрутку занимают...
Обычная зарплата. Средняя для офиса, низковата для ИТ. Не хватает на что именно вам?
Я получаю около 200 тысяч. Снимаю. Коплю на жилье. Машину купила,шубы,украшения,на отдыхе экономлю(раз в год,недорого). Не жалуюсь. Вполне хорошо. Денег много не бывает и не сравнивайте ни с кем себя
Сообщение было удалено
образование получили и нашли хорошую работу,по уму
Живу в Москве, снимаю+ипотека+коплю на ремонт
Чистыми остается 15 000 в месяц. Хватает.
Какие эпиляции воском по 10 000 в месяц, что за б.р.*****.д))
Сообщение было удалено
не люблю людей,которые чужое считают. У меня тоже зарплата от 200 до 300 варьируется. ипотеку не взяла,снимаю в Москве. Некоторые прям возмущаются куда ж я денег столько деваю?! А вот не ваше дело! На жилье я коплю,ипотеку сто лет платить не собираюсь. Одна жить не хочу,нравится с подружкой. Работы в Москве очень много,главное искать и иметь мозги. Не боюсь потерять эту работу,потому что могу найти другую
Сообщение было удалено
что именно для вас "никуда"? клубы, тусовки, подарки противоположному полу? или путешествия, дорогостоящие хобби?
У меня нет знакомых с зп 100 тыс, все примерно в диапазоне 50-70 тыс, не больше.
Считаю, что в Москве спокойно можно жить на 40-50 тыс. Больше тратить это только если специально и легко 50 откладывать и тратить отложенную сумму на отдых, крупные покупки и тд.
Это конечно с учётом того, что не надо снимать квартиру. Если съем, то картина меняется - где-то 25-30 на скромную однушку + тебе же 40-50 на жизнь. Но тогда откладывать почти нечего.
подскажите--зачем при заработке 70 000, тратить 40-50 000 "на жизнь?"
Все спускать в унитаз что ли или как?
Сообщение было удалено
Ну это просто неумение расставлять приоритеты и правильно распоряжаться финансами. Не более того.
Многим важны эти маникюры и педикюры, и даже делают их постоянно, но есть разница делать это в салоне где за это возьмут 5-6 тыс р, можно найти салон, где сделают за 2-3тыс р, а большинство вообще на дому, не знаю правда сколько стоят лаки и лампы, но это разовые траты, которых хватает на долго.
С отдыхом тоже надо смотреть - я за качественный отдых, и я понимаю, что могу позволить себе его 1 раз в год, если чаще, то просто эту сумму надо на 2 делить, соответственно уже и страна не та и отель не тот. А два раза тратить деньги на дорогой отдых означает отказать себе в чем-то другом, например накопления на машину/квартиру - это глупо.
Сообщение было удалено
Ну это я сказала в стиле ни в чем себе не отказывать в моем понимании, я бы одна на меньшее бы жила. Тем более я имела ввиду больше развлечения, все-таки жизнь молодая, не про пенсионеров же говорим.
Мы с мужем на 50 живем без экономии.
Сообщение было удалено
Ой. Давайте про поездки поподробнее. Просто я тоже не так давно жила за счет любовника - проехала реально полмира (реально, а не так как пишут для красного словца, побывав в Европе и паре стран Азии и, если повезет Штатах). Так вот - сейчас живу на зп. Чистых - около 80. Квартира своя. Это просто встать и плакать. Просто плакать. Какие вообще могут быть поездки? Это чисто пожрать и что-то купить недорогое. Давайте, расскажите, как вы с зп. 100 и съемом мотаетесь по загранкам
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Впринципе домашнего ухода достаточно. Стрижки чёлок раз в месяц в салонах, постоянные депиляции, тем более косметологические процедуры ввиду каких-то масок и прочей ерунды это уже лишнее, для жены олигарха может и есть деньги и время, а для обычного человека - умылся, причесался, пудрой и помадой воспользовался, феном уложился и все! Не нужно для этого ни много денег, ни времени.
Громкий заголовок срачной темы как бы непрозрачно намекает что тема разводка.
Регулярно сточат темы про Москву и Московские зп , что бы народ бесился.
Сообщение было удалено
Я согласна. Живу в квартире мужа, машины нет, ипотеки тоже. Коммуналку платит муж, еду тоже он. Домработницы нет.
Остальные расходы все про меня:
10 000 в месяц косметолог,
5 000 маникюр-педикюр
3000 - парикмахер
10 000 - сезонные вещи
5 000 в выходные = 20 000 в месяц
Зарабатываю 35 000 - все и уходит вчистую (((
А считай, ничего и не тратила особенно.
Наверное, если бы коммуналка, питание и машина с ипотекой - как раз еще тысяч 70 ушло бы...
Да, согласна, 100 тысяч - еле-еле...Ну, или 35 в моем случае...
А я еще не посчитала визиты к терапевту в случае ОРВИ, стоматолога, гинеколога, прочие анализы, если вдруг приспичит...ОМС не пользуюсь, проблемы с припиской к клинике, не берут иногороднюю. Приходится по частным ходить.
А, и еще живу в СПб. Наверное, в Москве еще бы 15% накинуть, так как там все дороже в плане развлечений и ресторанов, и услуг.
Сообщение было удалено
Подождите, а морщины, которые после 30 все ярче? Усталая кожа? Синяки под глазами? Это только салонный уход может убрать, никакими кремами и масочками не снять проблемы. В 25, может, помазала оливковым маслом лоб - и красавица, а после 30, с нашим климатом и экологией, и питанием надо уже вкладывать в косметологов, чтобы по-прежнему выглядеть на 25 и в 30, и в 35.
...вот почему у нас после 25 выглядят старыми - элементарно, денег нет у большинства поддерживать природную красоту. Вот на звезд посмотрите: чем больше денег, тем моложе выглядят. Зря что ли.
Сообщение было удалено
Никому ничего доказывать не хочу. 22 страны 5 лет. Я сама подбираю отели, выискиваю билеты и пр. Это существенно меньше, чем переплата агентствам. Одна поездка обходится в 120-150 на меня одну. Итого 500-600 тысяч в год.
Те, кто кричит, как можно тратить на отдых, а не ипотеку. У всех свои приоритеты. Мне хочется посмотреть мир, пока я без детей. Собственно, только для них вижу смысл брать ипотеки и прочее. Всему свое время. Не стоит навязывать свои приоритеты другим. Для меня глупо отказывая себе во всех удовольствиях, впрягаться в ипотеку в Москве. Тут не планирую жить в старости.
Никому ничего доказывать не хочу. 22 страны 5 лет. Я сама подбираю отели, выискиваю билеты и пр. Это существенно меньше, чем переплата агентствам. Одна поездка обходится в 120-150 на меня одну. Итого 500-600 тысяч в год.
Те, кто кричит, как можно тратить на отдых, а не ипотеку. У всех свои приоритеты. Мне хочется посмотреть мир, пока я без детей. Собственно, только для них вижу смысл брать ипотеки и прочее. Всему свое время. Не стоит навязывать свои приоритеты другим. Для меня глупо отказывая себе во всех удовольствиях, впрягаться в ипотеку в Москве. Тут не планирую жить в старости.[/quote]
Я не прошу Вас доказывать. Я объехала примерно 60 стран.Просто если Вы действительно как Вы пишите увлекаетесь путешествиями, да еще и в экзотические страны и Африка, это, я надеюсь, не Тунис и Египет, а как минимум ЮАР, где даже богатые относительно туристы не могут себе позволить сходить в ресторан, т.к. счет начинается от 100 у.*****. и едят в номере:) И Африка - это сафари и дорогостоящие экскурсии, и там бюджетному туристу, тем более одиночке делать с 2 тысячами у.*****. даже просто нечего.Я сама объехала всю Центральную Америку и половину Южной.И даже самые бюджетные Перу и Боливия - это большие деньги. А если говорить о Чили - то это вообще космос (это бюджет хорошей машины, если путешествовать с Патагонией и о. Пасхи). Азия проще, но все равно - перелеты всегда недешевые, даже по акциям. Про Австралию и НЗ я молчу уже. Поэтому и задаюсь вопросом - при таком регламенте путешествий - 100 тысяч - это нищенство.С учетом, что у Вас нет своей квартиры - тем более. Вы просто выкручиваетесь, тут смысл задавать риторические вопросы....
Сообщение было удалено
22 страны это не 60 все же.
При желании можно путешествовать с любым бюджетом. Основное это все же перелет. Верить или нет - Ваше право.
Тема о другом.
Сообщение было удалено
Ни один обеспеченный мужчина, кроме откровенно богатого, не будет доволен своим доходом. И если какой-то дурачок кичиться своими 50тыр, то это реально его потолок. Ну как, позвольте узнать, она на это планирует содержать семью? С одним ребенком еще как-то можно на это поплавать, но с 2 - нищета беспросветная.
А я уже переехала туда, где потеплее. Надоело слушать про то, что москвичи должны получать в три раза больше, а в провинции люди итак перебьются. Например, я иду покупать новый автомобиль и новый айфон. И в Москве и в провинции эти товары стоят одинаково. Вопрос: почему тогда в провинции зарплата в три раза меньше, чем в Москве? Получается, чтобы заработать на одну и ту же вещь человек в регионе должен работать три месяца, а москвич один месяц.
а почему вы не учитываете стоимость дороги до работы, я в провинции ни копейки не тратила, 15 мин ходьбы, а тут 2 часа и около 5т, то машина, то метро, то автобус, у нас проезд 35, а в провинции 8 руб, есть разница, и про многое так можно рассказать
Сообщение было удалено
это что за 2ка за 30000??? Бомжатник на окраине
22 страны это не 60 все же.
При желании можно путешествовать с любым бюджетом. Основное это все же перелет. Верить или нет - Ваше право.
Тема о другом.[/quote]
А о чем тема? Вы себе сами противоречите. Много ли 100 т.р? Если путешествовать, да еще по экзотическим странам - это 3 копейки. Если из них снимать квартиру и не делать инвестиций - вообще ни о чем. 2 копейки. И в экзотических странах, как Вы наверное знаете, главное не только перелет. Есть такой фактор как безопасность (Южная Америка, Центральная Америка, некоторые страны Азии, а теперь иногда и Европа - т.*****. Вам придется тратиться на нормальное жилье и сопровождение. Про Африку Вы сами знаете, путешествовали - где водички глоток купить от 5 у.*****.))).
Сообщение было удалено
Я бы на такой нищебродке точно не женился... поди, официанткой в шаурме работаешь?
Я бы сейчас была очень рада 100 тыс. Два года назад была зп 130 тыс, потом начали методично снижать сначала до 100, потом до 80, потом до 70, а потом сократили. Вот и все путешествия и косметологи(((
Сообщение было удалено
а кому же мы москвичи будем сдавать свои хатки??? да и вообще кто работать та будет??? не, пусть понаехавших будет побольше!!!
Сообщение было удалено
Очередной бред. В провинции легко можно потратить два часа на дорогу до работы, если вы живете в городе. Живу в городе миллионнике, вечные пробки. Про проезд 8 руб. даже комментировать неохота) Таких цен уже сто лет нигде нет)
Это супер зп, аатор, в стране кризис, новая реальность точнее, у меня упал заработок в три раза, в свтые нулевые и начало десятых от переваливпл за 500 тыс, свое дело, общепит и сфера услуг- теперь после всех аренд и налогов дай Бог остантся треть от прежнего и я несказанно рада, тк хуже есть куда и работникам своим тоже говорю, да, не по сотне в месяц зарабатываете как в былые воемена, но стабильно- и держатся за работу, ттт, надеемся на лучшее и бодримся, стараемся
Сообщение было удалено
Жить в съемной коммуналке с зарплатой в 300тыс?))))) Иногда на вумане попадются такие перлы, прелесть просто)))
Господи, да ни один человек имеющий даже не 100-200-300 тыс. а хотя бы 70 и то в первую очередь для себя выберет комфорт отдельного проживания. Это базовая потребность, тот минимальный психолгический комфорт который себе можно обеспечить за деньги. Так что живите в своих общагах и коммунлаках и сладко мечтайте как с зарплатой в 300тыс распорядись бы если бы она у Вас была)
Я на 6000р могу жить завидуйте молча
тема огонь, опять супербогатые вуманши чушь несут, сплошь миллиардерши кругом
Сообщение было удалено
3 раза в год? Автор, это мало, надо 10 раз, а то через пару лет старухой станешь)))
Сообщение было удалено
Честно, не понимаю что такого в морщинах после 30, в 18 лет действительно не очень, а после 30 это естественный процесс. Просто тут описывают какие-то страшные суммы чуть ли не по 30 тыс в месяц на всю эту ерунду, так если их откладывать это же 360 тыс в год! Это хорошая поездка, которая даст кучу впечатлений, такую сумму можно частично вложить в ремонт жилья, что тоже важно, в обновление машины, в провинции это даже первый взнос за квартиру может быть.
Лично я выбираю комфортную жизнь в течении всего времени, чем выбрасывание денег на оттягивание неизбежного.
И не надо сравнивать со звёздами и публичными людьми. Во-первых от их внешности напрямую зависит их популярность, работа, доход в конце концов. А во-вторых они там салонным уходом не обходятся, а все поголовно операции делают.
Получаю 17!Из них 10 на квартиру !!!
А я на тридцатку живу.(медицина)и по две_три тыс еще и откладываю.правда квартира своя.машина матиз.шмотки _секонд или авито.косметика _масс маркет и только по нужде.рестораны не люблю
в который раз убеждаюсь, что Москва - крайности. одни пишут, что 100 это выдумки, а другие, что на это можно только еду покупать.
всем спасибо за ответы. всех благ.
Конечно это маленькая з/п. Знакомые, кто в Москву переехал меньше 300 не получают.
В 100 тыс- это только на еду, аренду и сэконд хэнд. Может доп образование попробовать- после него на 50% как правило повышают.
Или попробуйте дистанционно- если ИТ.
Знаномые в этой сфере меньше 400 не получают. Как мне сказала одна подруга, которая из этой сферы- з/ п меньше 5000 долларов у них считаемся просто ниже минимума.
у меня з/п 8 тыс в Вологде