Гость
Статьи
100 зарплата для …

100 зарплата для девушки в Москве

29 лет. получаю 100 тысяч на руки. ни на что не хватает. говорят, что зажралась. так ли это?

Гость
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор! 100 это нормально. У меня подруга с такой зп на КВАРТИРУ В МОСКВЕ умудрилась за 5 лет заработать (КАК? Я не знаю, но это достойно восхищения). Она всегда сама готовила и брала еду с собой на работу, пока мы тратились на бизнес ланчи, маникюры-педикюры - тоже сама, отдыхала - на даче, итд, НО! Теперь у нее своя квартира, а мы все имея и большие зп ПРОЖРАЛИ ИХ, ПРОКАТАЛИ ПО КУРОРТАМ.

Гость

[quote="Гость" message_id="59618025"]Конечно это маленькая з/п. Знакомые, кто в Москву переехал меньше 300 не получают.
В 100 тыс- это только на еду, аренду и сэконд хэнд. Может доп образование попробовать- после него на 50% как правило повышают.
Или попробуйте дистанционно- если ИТ.
Знаномые в этой сфере меньше 400 не получают. Как мне сказала одна подруга, которая из этой сферы- з/ п меньше 5000 долларов у них считаемся просто ниже минимума.[/quote

я работаю в сфере ИТ в общей сложности 7 лет, включая фриланс в период жизни во Вьетнаме.
не пишите чушь про зп в 500. Если только ИТ-компания зарубежная и платят в долларах, и то это далеко не основной пласт.
Ваша подруга Вам п..здит. Слушайте больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что в Москве никогда не были. У меня зп выше 50-60 тыс в жизни не было и не будет, но ни о каких секондах и речи быть не может!
Просто тут у людей какой-то износ вещей сумсчшедший, им нужно по 10 курток, сапогов и самое на один сезон, при чем с обязательной из заменяй каждый год.
Ну вот потратилась я два года назад на хорошее зимнее польто за 35 тыс, потом кцпила две пары угг фирменных - все! Больше серьёзных трат на зимнюю одежду у меня нет несколько лет. Ну джинсы за год-два изнашиваются, кроссовки тоже быстро - но это вопрос в 10-15-20 тыс на все за весь год.
Расходы на косметику - духи и тональник хватает на год, даже больше, муж просто на праздник докупает или на сертификаты от родственников покупаю. Помада, тени, туш - вообще до истечения срока годности не успеваю использовать.
В салон - не крашусь, а стрижка каждый месяц не нужна, только если косметические процедуры, но это меньше 1 тыс р в месяц - тоже ерунда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на семью так выходит в небольшом сибирском городке, тоже около 100 тыс. (но это на двоих с мужем). Один ребенок и кот. Тоже не хватает, не каждый отпуск куда-то выезжаем. Причем нет ипотеки, есть потребительский кредит. Просто цены нереальные. Я не могу ребенка кормить макарошками и кашками все время. А зима у нас 9 месяцев в году. Требуется много теплой одежды и обуви, каждый год что-то докупать приходится. Учеба, спорт, кафе иногда, поездки на выходные в областной центр - тысячи улетают только так, хоть и без шику. Записываю все расходы, потом проверяю, анализирую, но не нахожу, на чем можно сэкономить - все было нужно. Надеюсь, хотя бы меньше получать не станем, так как цены растут ежемесячно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот соответственно и делайте выводы, что у вас нормальная средняя зп и каждый для себя решат сам, какие приоритеты поставить и как жить. Можно тратить и 100 тыс в месяц, может тратить и 50 тыс в месяц, можно тратить 15 тыс в месяц (пенсионеры именно такую пенсию получают). Просто выбирайте что хотите - жить на всю катушку, но в случае чего лишиться всего, или разумно тратить и иметь всегда нз, подушку безопасности, или выживать, но при этом отложить за несколько лет на что-то весомое, например квартиру.

Гость

При зарплате в 100 тыс квартира ? От 6000 000 однушка? В ипотеку возможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне такие жилищные условия и не дадут почувствовать себя "средним классом". Ну сходите в салон красоты, ресторан, отдохнете на море - и возвращаетесь в Алтуфьево или Бирюлево, видите свою хрущевку, заходите в засранный подъезд, поднимаясь по лестнице, смотрите на мрачные зеленые стены (хорошо если на них еще чле_н не нарисован и матерные слова повсюду не написаны), заходите в свою малогабаритную квартирку, в которой даже ремонт не сделаешь по своему вкусу. Некоторые сдают вообще в стиле СССР, получили по наследству, ремонт не стали делать, чтобы потом съемщики не изгадили, а если свежий ремонт - проверяют, ничего ли вы там не испортили. Да, с вами еще подруга или сестра, в любом случае на 100% не расслабишься, какие бы люди не были, будут некие бытовые разногласия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю как вы еще ухитряетесь ездить. У меня на расходы остается 140 тыс. на меня одну. Ни на что не хватает. Все нереально подорожало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему завидовать? вашей тупocти и лени?

Гость
Лола

Сообщение было удалено

++++ скоре всего ездит по путевкам "на 5 ночей за 200$".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милочка так естественно, что вам не хватает. У вас доход 1 200 000 в год из них 500 000 поездки, остается 700 000 на 12 мес. Это 58 000 в месяц, съем 15 000. Итого у вас на ВСЁ 43 000. Не густо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему люди не понимают, что не все в городах живут! Я лично знаю девушку с высшим образованием, живёт в одном из маленьких посёлков рядом с маленьки городком нашей необъятной страны. Работает учителем в школе (там единственная школа на несколько посёлков, и другой работы там просто нет - зп 8 тыс р.
Значит не надо ей работать учителем, пусть вообще там никто не учится впринципе? Что за рассуждения такие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто не тратят по 30 тыс на сплоны, не обновляют гардероб полностью к каждому сезону т отлично копят.
В Москве для меня больше чем 50 тыс в месяц ни в чем себе не отказывая потратить просто сложно, это надо прям задаться целью и специально покупать 10 кофточку, обновлять постоянно технику, даже если не нужно и тд.
В эти 50 тыс (а скорее всего меньше, если только на меня одну) войдут все обязательные расходы - квартплата + телефон-интернет, транспорт, обеды на работе, продукты и быт хим, кино-кафе на выходных, парикмахерская-косметолог.
Все остальное это уже не обязательные и не ежемесячные расходы - одежда, аптека, отпуск, крупные покупки, ремонт. Это все из отложенных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и, как она живёт? Одна квартплата тыс 4. У меня есть знакомая с зп 5 тр сидела на попе в нии техником, так вот потом выясняется,что у неё был любовник женатый, подкидывал на жизнь, естественно это скрывапось ею, потом любовник перестал давать, она постоянно брала взаймы у знакомых, у одних берёт другим отдаёт, в кафе ходила только за счёт более обеспеченных подруг, мама ей давала. Так что восторгов по поводу таких, живущих за малые деньги не испытываю,они придерживаются мнения,что им все должны и так живут. Для них естественно в компании не скинутся, постоянно всем ныть,и стараться чтобы эти остальные их куда сводили, и ничего что остальным не падает всё на нос, а они работают. С одной прекратила общение после её фразы: А почему Юля в кафе за меня платит, а ты нет?Я ей предложила на базу устроится , где я работала, ну и выражение лица у неё было при этих словах. Она оказывается из графьёв( а сама здоровая деваха, с образованием заочно техникум, а я астеник с в/о, но припёрла меня тогда жизнь работала на продуктовой базе).Как я посмела её величеству такое предложить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живёт она с мамой и бабушкой в разваливающейся халупе, они хозяйство ведут, вся еда только своя, газа нет в этом посёлке, топят дровами все, вся жизнь ее - дом-работа-дом. Очень благодарна маме с бабушкой, что они присылали ей еду и деньги, когда она училась на педагогическом в другом городе. Личной жизни и перспектив у неё никаких! Скажете ей ехать в другой город? Накоплений нет вообще, а на зп учителя квартиру она не снимет, так хоть бабушке с мамой помогает, вместе на пенсию бабушки, мамы и ее копеечной зп покупают необходимые товары. Но очень много уходит на лекарства.
То что она рассказывает -ужас ужасный, но это правда жизни, увы :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я себя изначально к среднему классу не отношу. о том и речь идет. что на мой взгляд, это даже не средний класс - доход в 100.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательно ответы. ЕЗЖУ САМА, а не по ПУТЕВКАМ.
кого интересуют сроки - 2,5-3 недели длительность поездки. работа позволяет удаленно без ущерба процессам отлучиться физически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему всех так этот отдых задевает, не пойму. к слову. сейчас много молодых людей до 30 не откладывают на ипотеки, машины и пр, а предпочитают тратить на путешествия. Речь идет о свободных и без детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возвращаюсь в квартиру в центре. сталинка с приличными соседями, двором и пр. Рядом с Московской Думой. снимаем за 30, так как квартира родных - ценник на нее стандартно выше.
проблем не возникает бытовых. одной было бы жить не комфортно в чужом городе.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Да спокойно! мотаюсь и на меньшую з.п. Билеты покупаю заранееза 6-8 мес., по низкой цене - в германию, венгрию, чехию... Или по европе на своей машине. До 100 тыс. путешествие на четверых. Есть своя квартира на море, поэтому на морские курорты тратиться нет необходимости. главное мозг включить и проявить немного изобретательности - и можно путешествовать совсем не дорого, не теряя в качестве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больше скажу. у меня куча знакомых в провинциях с зп ниже 100 далеко. отдыхают не меньше москвичей с зп выше.
и не только по "путевке на 3 дня за 200 баксов".
кстати, вообще могу сказать, что на отдыхе в той же азии или южной америке встречаю отдыхающих не из МАсквы.

Гость

Я согласна. Живу в квартире мужа, машины нет, ипотеки тоже. Коммуналку платит муж, еду тоже он. Домработницы нет.
Остальные расходы все про меня:
10 000 в месяц косметолог,
5 000 маникюр-педикюр
3000 - парикмахер
10 000 - сезонные вещи
5 000 в выходные = 20 000 в месяц
Зарабатываю 35 000 - все и уходит вчистую (((
А считай, ничего и не тратила особенно.
Наверное, если бы коммуналка, питание и машина с ипотекой - как раз еще тысяч 70 ушло бы...
Да, согласна, 100 тысяч - еле-еле...Ну, или 35 в моем случае...
А я еще не посчитала визиты к терапевту в случае ОРВИ, стоматолога, гинеколога, прочие анализы, если вдруг приспичит...ОМС не пользуюсь, проблемы с припиской к клинике, не берут иногороднюю. Приходится по частным ходить.
А, и еще живу в СПб. Наверное, в Москве еще бы 15% накинуть, так как там все дороже в плане развлечений и ресторанов, и услуг.[/quote]

Лучше бы вы свою зарплату откладывали. Выгонит муж, куда пойдете? Ах да, он же у вас не такой, вы в нем уверены. Сколько раз я такое слышала. А потом, прости Клава, я полюбил другую, билет-чемодан-вокзал-Урюпинск. И что за проблемы с припиской к поликлинике? Вы что, в СССР застряли? Или так мужа обманываете? Никаких проблем у гражданина РФ нет. Получаете питерский полис в любой страховой и топаете в больничку рядом с домом. Никаких прописок-регистрации не нужно. Отказать не имеют право, да и не отказывают нигде, вы сочиняете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что можно делать у косметолога и парикмахера ежемесячно на 10 и 3 тыс?
Зачем каждый месяц покупать вещи на 10 тыс??? Куда это все потом девать то?
Только на маникюр и педикюр и отдых на выходных действительно адекватные деньги написали. Если делать в сетевых дорогих салонах покрытие шеллак и ходить в выходные кино/кафе/ресторан оба дня, то да. Но лично я нашла место, где маникюр и педикюр с покрытием шеллак делают за 2-3 тыс, и не каждый месяц, а к случаю (др, НГ, отпуск). Хотя я получаю 50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Москве 3000 парикмахеру - это еще мало.
здесь все услуги красоты дорогие. обозначенные суммы это даже не уровень элитных салонов.

что значит "от случая к случаю"? если женщина ходит на работу, общается с партнерами и прочее - ей необходимо выглядеть прилично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где - в салоне персона на тверской? Большинство людей живет в спальных районах, у нас в Бескудниково например мой мастер стрижет за 450 р., - я у нее уже лет 10 стригусь - и нравится! мама-пенсионерка вообще за 200 р. стрижется со скидкой утренней.
Конечно, можно найти и за 10 тыс. стрижку - только она отличаться не будет ничем, от той, что за 450 р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в дорогом салоне монэ стрижка 2400р, но ведь не каждый же месяц там стричься!!! В Персоне 1600 стрижка. Есть салоны где стрижка 1000р стоит.
Что сложного подстричь себе ногти, этого достаточно чтобы нормально выглядеть. Вот у меня руки крюки и я только бесцветным лаком крашу (цветным вообще некрасиво получается), этого достаточно.
От случая к случаю это на НГ, на др меня и мужа, перед отпуском, и летом раз в месяц.
Особенно педикюр - его вообще видно только 3 месяца в году и то не на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко. Косметолог (один сеанс лазерной эпиляции 20 тыс) - раз в 1,5 мес. плюс по мелочи еще 5-10 тыс, парикмахерская (стрижка, окрашивание) 5 тыс, обновление обуви-одежды-белья тыс на 5 в мес, духи-косметика - раз в 2-3 мес 10-20 тыс, иногда спонтанные покупки типа ювелирки, сумки, спорт. экипировки, часы, красивая оправа для очков, это еще тыс 30 минимум что-то одно. Складываем и делим на 3 месяца, итого по минимуму 30-40 в мес, а еще плюс каждый месяц то подарки на др родным, друзьям, на работе, то на бытовые нужды вроде замены трубы (15 тыс за одну не сложную работу сменить полотенцесушитель), продлить абонемент в спортклуб 40-120 тыс (в зависимости от клуба), стоматолог может влететь тыс на 30 за раз легко, это если не имплант или брекеты, и прочие мелочи, как раз от 50 и тянут эти расходы, и это еще скромно! Без ресторанов и клубов каждые выходные, экскурсий за 3-5 тыс на человека, расходов на машину-бензин, страховки, отдых в доме отдыха с массажами-косметологом-спа и катание на различной технике и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. сразу видно, человек знает реальную стоимость жизни в Москве

Гость

стоматолог может влететь тыс на 30 за раз легко

такая вся ухоженная с виду (сколько бабок на салоны тратишь), а уже зубы вставляешь??? как жаль...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Косметолог - коррекция бровей и эпиляция депиляция верхней губы - 1500р максимум. Все остальное бреется и депилируется дома. Ну летом можно ноги полностью раз в месяц депиоировать, но это не обязательно. Но это не больше 2000р за раз.
Фотоэпиляция вообще выброшенные деньги- все отрастает как и было. Всю жизнь что ли деньги выбрасывать.
Я не крашусь, но куда зачем так часто стричься и краситься? Раз в 3-4 месяца вполне достаточно, что там каждый месяц то отрезать?
Как можно потратить флакон духов за 1-2 месяца? Литрами что-ли на себя выливать? Мне на 1 год хватает! Так же и тональник.
Одежды я столько тоже не покупаю. Ну купила пуховик за 35 тыс и угги за 7 тыс - но это же было уже больше 2 лет назад. Ну джинсы, пару маек, кроссовки докупила в течение года, но это не больше 10-15 тыс р.
Если делить на 12 месяцев в месяц это копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бесполезно объяснять, есть такие потребительницы - а точнее жертвы рекламы,увидели в рекламе новую помаду - и им без нее не жить, даже если дома еще 10 тюбиков лежит... ну и пусть, кто-то же должен делать прибыль индустрии красоты...

Гость

Стоматологу за 1 раз 30 тыс. отдаете?? Это что же у вас во рту такое твориться, даже представить страшно..
Я пломбы делаю у хорошего стоматолога, причем в центре Москвы, 1 пломба 2,5-3 тыс. Раз-два в полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех зубы разные. И пломбы далеко не самое дорогое, что иногда нужно.
Иногда просто пломбу поставить, а иногда нерв вытащить, пролияить зуб, запломбировать канал, поставит постоянную пломбу. Это уже несколько походов и цена соответствующая. Иногда приходится коронки заменять или новые ставить, тоже дорого.
Но это именно срочные незапланированные траты. А те, кому прикус выправляют это вообще целая эпопея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас удачно сложилось с жильем. Я описала средний вариант знакомых, которые сняли недорогие квартиры. Еще одна коллега (не замужем) сама накопила на первый взнос по ипотеке и выплачивает ее, зарплата у нее меньше вашей - НО квартира эта в Нахабино, в пятиэтажке, ездит она оттуда на электричках, т.к. на машину денег уже нет, как и на путешествия.
При этом сейчас, в кризис, для многих и такая зарплата - несбыточная мечта, чтобы ее получить, нужно вложить немало сил в свой опыт, образование. Масса рядовых работников зарабатывают даже меньше 60 тысяч. Поэтому и пишут, что зажрались. Несмотря на то, что сами по себе эти 100 тыс. не такие уж большие деньги для Москвы. По крайней мере, если нет своей хорошей квартиры или обеспеченного мужа - это будет даже не средний класс по уровню жизни. Какая-то пессимистичная картина получилась, но уж как есть :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Организм у всех разный. Лично у меня волосы отрастают везде через 2 дня после бритья или депиляции, эффект только от лазерной эпиляции. Косметолог - это лазерная шлифовка и другие процедуры. Брови и маникюр, кстати, сама себе отлично делаю. Духи могут стоить и 20 и 60 тыс, я такие люблю. Верхняя одежда и обувь у меня разная на разную погоду даже зимой и в демисезон и для разных целей (на работу, на выход, на дачу, для спорта, в поездки и так далее), не один пуховик и не одна пара сапог. Зубы ухоженные, но бывают сложные случаи, как разъяснили выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы либо на работу не ходите, либо у вас нет строгого дресс-кода! Даже мч хочет видеть меня секси, в платье, а не в джинсах круглый год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаахахах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

картина всеобщая по стране...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз со строгим дресс кодом вообще денег на одежду не тратится в принципе! Работала так, знаю - один костюм у меня уже был, второй купила, так же купила пару блузкок, и две пары туфель. Соответственно костюмы вообще не меняются много лет - это разовая плата, да еще с возмещением. Ну пару блузок можно заменить через год. Единственное, что колготки летели - каждый день рвались на пальцах, но естественно зашивала, где-то 2 недели носила. Но покупала не дорогие. Принципе в месяц уходило на них не больше 500р.
Из косметики пользовалась тональным кремом (одного тюбика мне хватало почти на год), духами - так же на год один флакон, тени, тушь, губная помада - вообще использовать нереально для меня, уже выкинула из-за срока годности.
За ногтями следила сама - раз в неделю подстричь самой это бесплатно.
Работа была непосредственно с клиентами.
Сейчас у меня нет дресс кода, но как пошла на работу уже получается 5 лет назад, вот так и чередую те же вещи, что и сразу стала там носить - платья, юбки, кофты. Конечно иногда что-то докупается. Но это не ежемесячные траты.
Косметикой пользуюсь также, только от туши и теней отказалась, не люблю глаза красить, не комфортно - это только на мероприятия и праздники.
А вот для мужа как раз я и стала ходить в салон делать хоть иногда педикюр и маникюр и тд. Платья и юбки вообще не сносимые вещи, по многу лет носятся, не понимаю чего их покупать каждый месяц. Ну раз в год платье купишь, ну куда больше то? Это не такие суммы.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Да можно вообще бесплатно! Волонтером в Сальвадор. На Байкал тропу чистить. Тут вопрос в том - что позиционируется отдых (ок, не говорю о путешествиях, это совсем другой бюджет от 3х недель и выше) в экзотических странах. Я знаю о чем говорю - я сама проехала с рюкзаком от и до.... Слава богу, был спонсор. И вот она знает на что она сливает бабки. и тут вопрошает - я нормально живу. И ответ один - 100 тысяч для экзот. трипов и съема - это нищенство. И она сама знает. И что тут писать.

Лола

15 тысяч рядом с Думой. Дева моя. Давай поищем твоего любовника в сетях)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ну КАК? Вы живёте на 50 в двоем без экономии?
Нас тоже 2, не Москва и Питер , но и не голимая провинция))
Квартплата 10 зимой, телефоны, инет 3000, парикмахерские 5000, питание 20000, бензин ну 7000. Кошка 2000 и это ВСЕ!!!

Гость

Квартплата да большая, но и площадь 100.
И это я не написала не больницы, не лекарства , не страховки на машину Ничего такого....

Гость

Я даже одежду не написала 👀 И хоз нужды и косметологов .
Ничего из этого.... , ну пусть косметологи блажь, ) но одежда то нужна .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже удивилась)) 25 руб проезд давно))
Это по городу, если в отдалённые районы то 35-50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас квартплата с телефонами и инетом меньше - где-то 7 тыс. продукты + быт хим 20 тыс, бензин где-то 4-5 тыс в месяц, обеды на работе правда дорогие 5-6 тыс р у каждого (но свои обеды оплачиваю сама, не с его зп), парикмахерские у нас вообще не тянут бюджет никак - ну 1000 на косметолога у меня в месяц, стригусь раз в 3-4 месяца тоже на 1000р. грубо говоря 40 тыс обязательных расходов. Вот еще 10 тыс от большей частью откладываем (за исключением моих обедов и копеечных трат в салонах и по мелочи хлеба и огурцов, проездного на 60 поездок которого на долго хватает), и соответственно из нее, когда надо делаем крупные покупки, откладываем на отдых раз в год, покупаем необходимые вещи, лекарства, если нужно, и тд.
Наши потребности полностью покрываются, больше нам просто не нужно, то есть когда придет время экономить, нам еще и есть от чего отказаться - например есть только дома. Или перестать покупать дорогие полуфабрикаты, которых хватает на один-два ужина, а покупать мясо за те же деньги, которого хватит на пару блюд на всю неделю.
Просто у нас нет надобности тратить постоянно и крупные суммы на одежду, салоны, фитнесы - просто это нам не нужно в принципе. Одежды нам хватает на несколько сезонов и заменяется она постепенно и равномерно, косметика у меня используется не в товарном количестве - раз в год на праздники от мужа получаю в подарок. На фитнес просто не ходим, лучше зимой на лыжках и коньках будем кататься, а летом на велике и роликах. Ну и в салонах тоже нет сумасшедших трат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправильно опубликовалось. Имела ввиду, что 40 тыс обязательных расходов, которые оплачивает муж, плюс у меня 10 тыс выходит на мой проезд, обеды, парикмахерскую уже с моей зп. С остатков с его зп (примерно 10 тыс) мы ходим в кино-кафе в выходные, а большая часть зп откладывается на другие расходы в течении года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно,потому,что снять однушку в моем городе стоит 7 тыс и без депазита и реэлтора,а снять в Москве однушку 35,а с депазитом и риэлтором 100 за раз выложить.Закономерно,не правда ли?

Гость

И зубы лечить едем в провинцию,потому,что это дешевле,даже с учетом билетов на поезд или бензина.И стрижемся там же.А уж траты на бензин с учетом растояний и стояния в пробках это отдельная статья расхода.Еда в кафе в 3раза дороже.Дальше,можно,я думаю, не продолжать?

Гость

Автор, сейчас в кризис у вас норм зарплата, сама живу с ребенком на 100.000, правда у меня квартира своя Слава Богу. Хватает на качественную еду, коммуналку, обслужить старенькую немецкую иномарку, и иногда прикупить одежды. Если что-то крупное (диван покупала за 50.000), холодильник 48.000, откладываю неск. месяцев. Тухлых середняк, даже предбанник среднего класса как сказал бы Владислав Жуковский, экономист , очень мне нравится) Короче не шикуем, но и с голоду и в обносках не умираем, радуйтесь и такому в сложной экономической ситуации, удачи!

Предыдущая тема