Гость
Статьи
Где вы нашли работу?

Где вы нашли работу?

Поделитесь, устроили вас по блату или сами нашли себе работу?

Работящая
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Январская

Сообщение было удалено

Если с работой плохо в этом городе, стоит менять город. Если есть только неквалифицированная работа, возможно, стоит пойти на неё, к примеру, проработать там 1 год, чем сидеть на попе ровно. Потому что 3 года безделья у любого работодателя вызовут много вопросов.
Ну ей сейчас лет 25, она не понимает, что еще через год-два ее диплом вообще никому не нужен будет и она сама как работник с таким то перерывом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы давно устраивались,с сегодняшним кризисом такое не прокатит, менеджер это для коммуникабельных работа, значит вам идет бытьюменеджером, а я очень необщительная) 3 года назад, на четвертом курсе, сейчас мне 24. ну да общительная. Но общительность не только врожденное качество, сколько выработанное, приобретенное. Это не сложно

Гость

Сообщение было удалено

Ну я не сильно старше автора темы)) На год.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Если с работой плохо в этом городе, стоит менять город. Если есть только неквалифицированная работа, возможно, стоит пойти на неё, к примеру, проработать там 1 год, чем сидеть на попе ровно. Потому что 3 года безделья у любого работодателя вызовут много вопросов.На какой город поменять? Я с московской области))) А в мск сЪем стоит бешенных денег...да и кому нужен опыт работы официанткой или продавцом? Одногруппница моя после того как закончила университет, пошла работать продавцом в павильон(больше так же никуда не брали) потом ей надоело работать продавцом захотелось получше что то найти, ну и работодателей ее опыт работы продавца в повильоне не устраивает, да еще ей трудовую там не завели, мол побоялись и мотивировали тем, что молодая можешь в любой момент в дикрет уйти, и работала она без трудовой в итоге сейчас тоже сидит без работы, еще никуда не берут боятся что молодые девушки могут уйти в дикрет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы давно устраивались,с сегодняшним кризисом такое не прокатит, менеджер это для коммуникабельных работа, значит вам идет бытьюменеджером, а я очень необщительная) 3 года назад, на четвертом курсе, сейчас мне 24. ну да общительная. Но общительность не только врожденное качество, сколько выработанное, приобретенное. Это не сложноА может меня как раз и не берут на работу потаму что видят что я необщительная/некоммуникабельная...

Ноября
Гость

Сообщение было удалено

никогда не встречала такого, чтобы информацию о родителях надо было заполнять. что за бред?
работодатель хочет максимально "поиметь" ваши мозги и умения, что в общем-то нормально...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если с работой плохо в этом городе, стоит менять город. Если есть только неквалифицированная работа, возможно, стоит пойти на неё, к примеру, проработать там 1 год, чем сидеть на попе ровно. Потому что 3 года безделья у любого работодателя вызовут много вопросов.
Ну ей сейчас лет 25, она не понимает, что еще через год-два ее диплом вообще никому не нужен будет и она сама как работник с таким то перерывом Работая на неквалифицированной работе диплом так же не будет никому нужен)))

Гость
Ноября

Сообщение было удалено

никогда не встречала такого, чтобы информацию о родителях надо было заполнять. что за бред?
работодатель хочет максимально "поиметь" ваши мозги и умения, что в общем-то нормально...Много факторов влияет на трудоустройство, я пришла на собеседование в Евросеть на продавца, и директор сказала покажите как вы будете "впаривать" товар, ну у меня ступор)))) я ни б ни м как там товар впаривать да еще и без коммуникативных навыков то))) ну и провалено было собеседование, еще работодатели очень строго спрашивают всегда, вот у нас работа с людьми это сложно вы осилите такую, сможете, с людьми ведь очень тяжело работать. По себе знаю с людьми не смогу работать, а они видят это и говорят, "мы видим вы сомневаетесь, оставьте номер мы вам перезвоним"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. А в небольших городах об этом знают без анкет и на норм.работу чужака не примут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ей сейчас лет 25, она не понимает, что еще через год-два ее диплом вообще никому не нужен будет и она сама как работник с таким то перерывом Много факторов влияет на трудоустройство, я пришла на собеседование в Евросеть на продавца, и директор сказала покажите как вы будете "впаривать" товар, ну у меня ступор)))) я ни б ни м как там товар впаривать да еще и без коммуникативных навыков то))) ну и провалено было собеседование, еще работодатели очень строго спрашивают всегда, вот у нас работа с людьми это сложно вы осилите такую, сможете, с людьми ведь очень тяжело работать. По себе знаю с людьми не смогу работать, а они видят это и говорят, "мы видим вы сомневаетесь, оставьте номер мы вам перезвоним"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. А в небольших городах об этом знают без анкет и на норм.работу чужака не примут.Ну вот именно) и я об этом))

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Ну я не сильно старше автора темы)) На год.Я не автор)) автор кто то другой(ая) я просто рассказываю с чем я сталкивалась

Ноября
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю, а зачем вы устраиваетесь на работу "впаривателем", если не любите общения с людьми???
это все равно, что быть ***** в математике и устраиваться на работу финансовым аналитиком!!! или не уметь связать двух слов и лезть в журналистику. СМЫСЛ???

Гость

Одна знакомая девочка устроилась посудомойщицей и через 2 года стала заведующей этого учреждения и депутатом. Втиралась, втиралась и втерлась! Так что всё в ваших руках.

Гость
Ноября

Сообщение было удалено

не понимаю, а зачем вы устраиваетесь на работу "впаривателем", если не любите общения с людьми???
это все равно, что быть ***** в математике и устраиваться на работу финансовым аналитиком!!! или не уметь связать двух слов и лезть в журналистику. СМЫСЛ???Ну потаму что это типа "плохая" неквалифицированная работа, куда берут всех ну продавец кароче, я же говорю на хорошую работу в офис с документами где не нужно ничего впаривать и продавать, туда только по блату берут, на такую работу где не надо впаривать желающих очень много, сложно туда устроится, легко устроится продавцом кассиром официанткой, но и там нужно быть коммуникабельной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно еще уметь вот так "втереться" как ваша знакомая, не все такие, "втираться так" это не для необщительных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мне смешно, когда дети депутатов, начальников и чиновников рассказывают о том, что они всего добились сами, просто отправили резюме или пришли в отдел кадров и их приняли:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мне смешно, когда дети депутатов, начальников и чиновников рассказывают о том, что они всего добились сами, просто отправили резюме или пришли в отдел кадров и их приняли:)Ну конечно)

Гость

Со мной на курсе училась полная тезка дочки проректора, закончила с красным дипломом:) Дочка декана тоже.

Гость

А некоторые работодатели так и говорят работу преимущественно ищут через друзей/знакомых, а если таковых кто бы мог помочь с трудоустройством нет, тогда полагайтесь на удачу

Гость

У моей знакомой такая же фамилия, как у главы областной думы. Её дочке все дорогостоящие обследования в областной больнице сделали бесплатно:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это относится к данной теме?)))) И зачем второй раз придумывать такой пост?)

ТОПТЫЖКА
Гость

Сообщение было удалено

о, коллега! У меня тот же профиль.

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

о, коллега! У меня тот же профиль. Поздравляю. Ну и как у вас обстояли дела после окончания учебного заведения?

ТОПТЫЖКА
Гость

Сообщение было удалено

как раз-таки на офисной работе чаще и кидают на зп. Понаоткрывают всяких шарашкиных контор, зазывают народ на работу, а потом дурят с зп. А торговля - это реальные деньги. Хотя и не так престижно. Я не думаю, что в офисе вам понравится работать. Вы просто не знаете, какая атмосфера царит в офисе. Офисная работа подоходит для стрессоустойчивых людей, т.к. отношение руководства скорее всего будет как к рабу. В офисе начальник вас быстро загнобит, и вы в первый же день убежите с этой работы вся в слезах и соплях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к теме блата это относится напрямую.

Гость

Девочки! Гуляйте, общайтесь, втирайтесь и вам не придется ИСКАТЬ работу, работа найдет вас сама.

ТОПТЫЖКА
Гость

Сообщение было удалено

сначала в офис пошла работать бухгалтером. Работа была неофициальная. Та ещё шарашка. Но с работой не справилась, т.к. это не мой профиль и опыта не было, а учить меня никто не собирался. Сама сидела и разбиралась в 1С. Начальство сильно гнобило, я не выдержала такого отношения и ушла. Потом немного работала продавцом - консультантом в ювелирном. Там коллектив старый был, тоже гнобление было. Тем более я не умею продавать. Потом на заработки уехала в другой город работала админом в гостинице. Тоже шарашка, зп заплатили спустя 2,5 месяца, постоянные штрафы на пустом месте, текучка, переработки . Сейчас без работы сижу. Но обьективнее, самое нормальное место было в ювелирном. И зп вовремя, и у начальства можно было отпроситься, и работа ненапряжная. Практически целый день сидишь и ничего не делаешь. Но, к сожалению, продавать я не умею.

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

как раз-таки на офисной работе чаще и кидают на зп. Понаоткрывают всяких шарашкиных контор, зазывают народ на работу, а потом дурят с зп. А торговля - это реальные деньги. Хотя и не так престижно. Я не думаю, что в офисе вам понравится работать. Вы просто не знаете, какая атмосфера царит в офисе. Офисная работа подоходит для стрессоустойчивых людей, т.к. отношение руководства скорее всего будет как к рабу. В офисе начальник вас быстро загнобит, и вы в первый же день убежите с этой работы вся в слезах и соплях. Почти в слезах я бежала с работы кассира, так как там тоже гнобят, а еще и хамят покупатели) пусть лучше начальство гнобит чем покупатели, да и офисная работа попрестижнее будет чем торговля...в пятерочках вообще бардак оплачиваются только 10 часов а работать заставляют по 12, в евросеть?) у меня таланта впаривать нету, по этому пока лучше без работы.

натка

На первую работу сама устроилась через собеседование в институте, на вторую через маму, но знаете никаких преимуществ не было ( ни в зарплате, ни в отношении), на третью сама, а последний год работаю у своего бывшего. Подработку подкинула подруга

Гость

да что вы прицепились то к опыту? Вам советуют заработать денег на любой работе, сменить место жительства и найти работу какую хотите! Вы в упор не понимаете очевидного. Просто еще год-два и вы никогда больше не устроитесь на работу по специальности. Но походу вы этого и добиваетесь. Необщительность это еще и инфантилизм

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

сначала в офис пошла работать бухгалтером. Работа была неофициальная. Та ещё шарашка. Но с работой не справилась, т.к. это не мой профиль и опыта не было, а учить меня никто не собирался. Сама сидела и разбиралась в 1С. Начальство сильно гнобило, я не выдержала такого отношения и ушла. Потом немного работала продавцом - консультантом в ювелирном. Там коллектив старый был, тоже гнобление было. Тем более я не умею продавать. Потом на заработки уехала в другой город работала админом в гостинице. Тоже шарашка, зп заплатили спустя 2,5 месяца, постоянные штрафы на пустом месте, текучка, переработки . Сейчас без работы сижу. Но обьективнее, самое нормальное место было в ювелирном. И зп вовремя, и у начальства можно было отпроситься, и работа ненапряжная. Практически целый день сидишь и ничего не делаешь. Но, к сожалению, продавать я не умею.Вот и я продавать не умею, а работодателям нужны специалисты которых учить не надо, которые сразу все умеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работая на любой работе, диплом тоже станет не нужным) у нас в городе денег на смену место жительства не заработаешь) да и везде сейчас с работой такая кутерьма, а в москве съем денег стоит а зп сейчас там тоже поубавили всем, безработных сейчас очень много

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

сначала в офис пошла работать бухгалтером. Работа была неофициальная. Та ещё шарашка. Но с работой не справилась, т.к. это не мой профиль и опыта не было, а учить меня никто не собирался. Сама сидела и разбиралась в 1С. Начальство сильно гнобило, я не выдержала такого отношения и ушла. Потом немного работала продавцом - консультантом в ювелирном. Там коллектив старый был, тоже гнобление было. Тем более я не умею продавать. Потом на заработки уехала в другой город работала админом в гостинице. Тоже шарашка, зп заплатили спустя 2,5 месяца, постоянные штрафы на пустом месте, текучка, переработки . Сейчас без работы сижу. Но обьективнее, самое нормальное место было в ювелирном. И зп вовремя, и у начальства можно было отпроситься, и работа ненапряжная. Практически целый день сидишь и ничего не делаешь. Но, к сожалению, продавать я не умею.
так и говорите, что НИЧЕГО не умеете. а то получается то работа плохая/начальник/коллектив, а на самом деле ничего делать не умеете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы 50 000 заработать не сможете?

Гость

25 съем, 25 еда, месяц на поиски. по своему опыту пишу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и говорите, что НИЧЕГО не умеете. а то получается то работа плохая/начальник/коллектив, а на самом деле ничего делать не умеетеУмею то, чему учили в университете, а им именно опыт той работы подавай, на которую устраиваться идешь, им опыт работы не по специальности не нужен

Гость

в универе основам самым учат, даже в налоговую вы нулем придете. Будете учиться, а вот как быстро это произойдет зависит от вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы 50 000 заработать не сможете?половина вакансий по обьявлением в москве пустые обманки, секретарем предлагали и то что я без опыта сказали не боле 18 тысяч... на другие специальности типа работа в банке зп предлагали 25 тысяч и то собеседование было похоже провалено у меня, так как сказали перезвонят а и не перезвонили) где сейчас там платят 50, кем надо устроится чтобы получить 50???)))) везде опыт по той специальности нужен на которую идешь, опыт продавца или официантки их не устраивает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нулем брать никто не хочет на работу, им сразу чтобы все умели подавай)

Гость

до вас не доходит, что сначала вы подстраиваетесь под работодателя, а уже потом плюшки получаете. Надо знать 1с, значит выучи ты его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне секретарем без опыта в мск предлагали всего 18 тысяч зп, а собеседование в банке я провалила...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

половина вакансий по обьявлением в москве пустые обманки, секретарем предлагали и то что я без опыта сказали не боле 18 тысяч... на другие специальности типа работа в банке зп предлагали 25 тысяч и то собеседование было похоже провалено у меня, так как сказали перезвонят а и не перезвонили) где сейчас там платят 50, кем надо устроится чтобы получить 50???)))) везде опыт по той специальности нужен на которую идешь, опыт продавца или официантки их не устраивает...
я имела в виду, вы дома не можете такую сумму накопить? пусть не за 1 месяц, и не за 2. вы выше утверждали, что у вас в городе накопить нельзя, я че то не верю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1с я знаю представляешь))) только им ОПЫТ РАБОТЫ В ДАННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ НУЖЕН а не только знание 1с, 1с это ерунда) а вот запись в трудовой где взять что я работала по данной должности? если у меня даже и трудовой то нет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хз что вы из себя представляете, что проваливаете все. Может вы работник никакой, что вас не берут. Обычно по человеку сходу видно будет он работать или нет

ТОПТЫЖКА
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот офисе по-любому больше гнобления. Вот мне очень интересно, что же вы в пятерочках такого сделали, что вас загнобили? Сидишь тупо товар пробиваешь. Максимум покупатели могут возмущаться, что не все кассы работают. Если вы даже с такой простой работой не справились , то навряд ли вам вообще что-то подойдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

половина вакансий по обьявлением в москве пустые обманки, секретарем предлагали и то что я без опыта сказали не боле 18 тысяч... на другие специальности типа работа в банке зп предлагали 25 тысяч и то собеседование было похоже провалено у меня, так как сказали перезвонят а и не перезвонили) где сейчас там платят 50, кем надо устроится чтобы получить 50???)))) везде опыт по той специальности нужен на которую идешь, опыт продавца или официантки их не устраивает...
я имела в виду, вы дома не можете такую сумму накопить? пусть не за 1 месяц, и не за 2. вы выше утверждали, что у вас в городе накопить нельзя, я че то не верюДома то можно, только есть ли смысл? Накоплю уеду, а работу и в москве из за своей необщительности могу не найти, а если и найду с зп 18 тысяч как без опыта, на что я там дальше снимать кв буду и жить? на 20 тысяч?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит рили общаться не умеете. так бы убедили их, что вы быстро учитесь. можнл просто прийти и понравиться, самопрезентацию оттачивайте

Гость

я бы пошла секретарем, тыщ на 45, в МСК до фига таких вакансий, у себя городе можно только на 30000
Про офис-гнобление распространено, особенно в шарашках. Больше всего гнобления я испытала в кадровом агенстве, не поверите,хотела работать в отделе кадров на аутсорсе. начальницу мне поставили 25 летнюю змею с манией величия, она таки срывалась на мне из-за всего-не так на нее посмотрела, не так поздоровалась. причину неприязни я так и не поняла.Сначала вроде общались нормально. Потом стала кры -сятничать- то пропуск мой переложит и орет, что я все теряю (хотя я знала куда его клала), а сидели вместе мы втроем, третья сотрудница была вечно на больничных. Видя что я не ухожу, она принялась на меня жаловаться директору агенства, что я сливаю инфу по их клиентам кому-то. Такое я не ожидала.Была очень наивная и глупая тогда, а надо было ей по ро**же прямо зарядить чтобы неповадно было. Я уволилась, но осадок остался. С удовольствием бы отомстила тв***ри и сейчас.

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

вот-вот офисе по-любому больше гнобления. Вот мне очень интересно, что же вы в пятерочках такого сделали, что вас загнобили? Сидишь тупо товар пробиваешь. Максимум покупатели могут возмущаться, что не все кассы работают. Если вы даже с такой простой работой не справились , то навряд ли вам вообще что-то подойдёт. Покупателей хамов полно, и коллектив одни хабалки да любящие выпить, не могу я с такими работать