Гость
Статьи
Где вы нашли работу?

Где вы нашли работу?

Поделитесь, устроили вас по блату или сами нашли себе работу?

Работящая
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
никГость

Сообщение было удалено

половина вакансий по обьявлением в москве пустые обманки, секретарем предлагали и то что я без опыта сказали не боле 18 тысяч... на другие специальности типа работа в банке зп предлагали 25 тысяч и то собеседование было похоже провалено у меня, так как сказали перезвонят а и не перезвонили) где сейчас там платят 50, кем надо устроится чтобы получить 50???)))) везде опыт по той специальности нужен на которую идешь, опыт продавца или официантки их не устраивает...
я имела в виду, вы дома не можете такую сумму накопить? пусть не за 1 месяц, и не за 2. вы выше утверждали, что у вас в городе накопить нельзя, я че то не верюДома то можно, только есть ли смысл? Накоплю уеду, а работу и в москве из за своей необщительности могу не найти, а если и найду с зп 18 тысяч как без опыта, на что я там дальше снимать кв буду и жить? на 20 тысяч?)) можно комнату за 13 снятьУ меня одногруппница в москве комнату снимала, да сказала, "что врагу такого не пожелает жить в комнате, типа в комнате не жизнь и там ей в соседней комнате две сестры пьяницы попались которые дрались вечно, а она их разнимала, и сказала больше в комнату снимада да боже упаси!."

Я
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Плохой работы хоть завались, с зп от 7000 руб. до 15000 р.
Без связей можно в детский сад, в школу, в интернат, в магазин, промоутером или курьером, почтальоном.

Гость
Я

Сообщение было удалено

то то тут тем "как уехать за границу драить унитазы и убирать за лежачими" тьма тьмущая)

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, прекратите, сами знаете, что у многих айфоны в кредит, мужья на ноутбук зарабатывают, а интернет не так уж и дорог по сравнению с коммунальными и ценами на продукты.

Я
Гость

Сообщение было удалено

А почему сразу унитазы драить? На лайнерах, например, много вакансий, есть выбор, только язык надо знать и иметь хотя бы год опыта.
И знаете, лучше там драить, чем тут пахать за копейки на якобы престижной работе.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а можно и за 10-30тыр, как большинство работает, да?)

Я
Гость

Сообщение было удалено

Не спешат семейные люди, мамы с маленькими детьми. Я бы с удовольствием, но кто за детьми присмотрит...
А неженатым, незамужним все дороги открыты.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Это черновая работа,за нее и там и тут мало платят.Гребаная Россия,кумовство везде,врачи и учителя копейки получают,уважения к людям никакого,чиновники пилят бюджет страны ,позор такой большой стране и такой нищей

Гость
Я

Сообщение было удалено

Не спешат семейные люди, мамы с маленькими детьми. Я бы с удовольствием, но кто за детьми присмотрит...
А неженатым, незамужним все дороги открыты.
А мне эту вахту не советуют никто, родители мои так вообще против, говорят ищи работу у себя в городе нечего там везде мотаться.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Да ну, прекратите, сами знаете, что у многих айфоны в кредит, мужья на ноутбук зарабатывают, а интернет не так уж и дорог по сравнению с коммунальными и ценами на продукты.
В кредит это все понятно и мужья тоже, но и опять таки получается они не уличные бомжи которым нечего есть и нет крыши над головой и милостыню такие не просят

никГость
Гость

Сообщение было удалено

половина вакансий по обьявлением в москве пустые обманки, секретарем предлагали и то что я без опыта сказали не боле 18 тысяч... на другие специальности типа работа в банке зп предлагали 25 тысяч и то собеседование было похоже провалено у меня, так как сказали перезвонят а и не перезвонили) где сейчас там платят 50, кем надо устроится чтобы получить 50???)))) везде опыт по той специальности нужен на которую идешь, опыт продавца или официантки их не устраивает...
я имела в виду, вы дома не можете такую сумму накопить? пусть не за 1 месяц, и не за 2. вы выше утверждали, что у вас в городе накопить нельзя, я че то не верюДома то можно, только есть ли смысл? Накоплю уеду, а работу и в москве из за своей необщительности могу не найти, а если и найду с зп 18 тысяч как без опыта, на что я там дальше снимать кв буду и жить? на 20 тысяч?)) можно комнату за 13 снятьУ меня одногруппница в москве комнату снимала, да сказала, "что врагу такого не пожелает жить в комнате, типа в комнате не жизнь и там ей в соседней комнате две сестры пьяницы попались которые дрались вечно, а она их разнимала, и сказала больше в комнату снимада да боже упаси!." я жила 2 года, меняя бабок и студенток. Кто хочет, тот ищет возможность, не хочет - отговорки. Ну и сиди дальше

Гость

Автор, а вы что тут вообще делаете? Работать вы не хотите и не будете) Содержат вас по всей видимости родители. Один вопрос - никогда не задумывались на что будете жить, когда родителей не станет?

Для вас один выход - срочно выходить замуж, муж скорее всего прокормит. Тока мужья бывают и уходят из семьи, а то и умирают, и опять же тот же самый вопрос тогда на что жить будете?

Йошкина кошка

Сама нашла, увидела объявление в местной газете, отправила резюме, пригласили на собеседование, потом на второе - и вуаля! Короче, классическая схема. Работой довольна, мечтала о такой!
Кто говорит, что без блата нельзя устроиться никуда, тот, имхо, просто плохой специалист или работник предпенсионного возраста - вот им и правда трудно найти новое место. А молодым, с образованием и мозгами, открыты все дороги.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

я имела в виду, вы дома не можете такую сумму накопить? пусть не за 1 месяц, и не за 2. вы выше утверждали, что у вас в городе накопить нельзя, я че то не верюДома то можно, только есть ли смысл? Накоплю уеду, а работу и в москве из за своей необщительности могу не найти, а если и найду с зп 18 тысяч как без опыта, на что я там дальше снимать кв буду и жить? на 20 тысяч?)) можно комнату за 13 снятьУ меня одногруппница в москве комнату снимала, да сказала, "что врагу такого не пожелает жить в комнате, типа в комнате не жизнь и там ей в соседней комнате две сестры пьяницы попались которые дрались вечно, а она их разнимала, и сказала больше в комнату снимада да боже упаси!." я жила 2 года, меняя бабок и студенток. Кто хочет, тот ищет возможность, не хочет - отговорки. Ну и сиди дальшеи сижу и не жалею

Гость
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Я например из за необщительности не могу найти работу, мне с людьми тяжело будет работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, но у меня такая ситуация, о будущем не думаю, живу одним днем) день прошел и слава богу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первая работа - официант ( и уборщицей тоже работала - маленькое заведение, там не было отдельной уборщицы) И промоутером работала. Вообще кучу всего перепробовала. И тоже боялась людей и была необщительной ( много училась - уединение с книгой и компом мне ближе после многих лет учебы было - чем общество). Вот эти профессии ( официант, продавец , промоутер ) помогли мне научиться свободно общаться с людьми, "видеть" человек - прямо психология межличностных отношений, адекватно воспринимать себя, коллег и работодателя. И, кстати, никогда при приеме на работу мне эта часть биографии не мешала. Жалею только, что была маленькой ( в смысле не взрослой) и не видела более интересных возможностей для студентки последних курсов. Не знала, как правильно искать, не была достаточно смелой. Был бы очень интересный опыт.

Гость

человекА

Йошкина кошка
Гость

Сообщение было удалено

Надо выбирать специальность исходя из своих склонностей. Необщительный человек может найти себя в работе НЕ с людьми. Например, в роли инженера, программиста, удаленного дизайнера, автора текстов, переводчика, проектировщика, эколога... Есть множество направлений, которые не требуют общения, более того, есть фриланс, где в принципе не надо общаться. Так что все реально найти, если специалист в своем деле. А плохому танцору все сами знаете, что мешает)

Гость
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Надо выбирать специальность исходя из своих склонностей. Необщительный человек может найти себя в работе НЕ с людьми. Например, в роли инженера, программиста, удаленного дизайнера, автора текстов, переводчика, проектировщика, эколога... Есть множество направлений, которые не требуют общения, более того, есть фриланс, где в принципе не надо общаться. Так что все реально найти, если специалист в своем деле. А плохому танцору все сами знаете, что мешает)А я и выбрала себе работу не с людьми а с документами, вуз экономический закончила, но по специальности без опыта с документами нигде работы не могу найти не берут никуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый день кушать что то надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первая работа - официант ( и уборщицей тоже работала - маленькое заведение, там не было отдельной уборщицы) И промоутером работала. Вообще кучу всего перепробовала. И тоже боялась людей и была необщительной ( много училась - уединение с книгой и компом мне ближе после многих лет учебы было - чем общество). Вот эти профессии ( официант, продавец , промоутер ) помогли мне научиться свободно общаться с людьми, "видеть" человек - прямо психология межличностных отношений, адекватно воспринимать себя, коллег и работодателя. И, кстати, никогда при приеме на работу мне эта часть биографии не мешала. Жалею только, что была маленькой ( в смысле не взрослой) и не видела более интересных возможностей для студентки последних курсов. Не знала, как правильно искать, не была достаточно смелой. Был бы очень интересный опыт.Вот и я искать работу не умею, после собеседований никто не перезванивает никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый день кушать что то надо)Кушаю конечно иначе бы с голода давно умерла, даже вот в интернете сижу, было бы нечего кушать не сидела бы в интернете)

Гость

Нигде не нашла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда не кому будет покупать продукты и оплачивать интернет, что делать будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда не кому будет покупать продукты и оплачивать интернет, что делать будете?До этого еще очень долго...не знаю что я тогда делать буду, честно не задумываюсь, родители говорят устроишься еще не торопись пока

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько долго - это только богу известно. Может и очень долго, а может уже и завтра прийдется думать, как себя прокормить. Хозяин - барин, конечно, только учтите что, чем позже выйдете на работу, тем меньше возможностей. В предпенсионном возрасте, да без стажа и в продавцы то вряд ли возьмут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько долго - это только богу известно. Может и очень долго, а может уже и завтра прийдется думать, как себя прокормить. Хозяин - барин, конечно, только учтите что, чем позже выйдете на работу, тем меньше возможностей. В предпенсионном возрасте, да без стажа и в продавцы то вряд ли возьмут) Ну не знаю, родители же сами не хотят чтобы я работать шла-жалеют меня..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас потом не кому жалеть будет, они да и вы сами об этом не задумываетесь? Я из очень обеспеченной семьи, но высшее образование получала заочно и мне отец сразу сказал - дома сидеть нечего, иди работай) Да, они мне помогали очень здорово материально, потому что понятно поначалу з.п. у меня была не великая, но с 19 лет я работаю) И отцу я за такую постановку вопроса очень благодарна, а то бы выросла амебой бесхребетной, если бы жила только на всем готовом) Задумайтесь пока не поздно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько долго - это только богу известно. Может и очень долго, а может уже и завтра прийдется думать, как себя прокормить. Хозяин - барин, конечно, только учтите что, чем позже выйдете на работу, тем меньше возможностей. В предпенсионном возрасте, да без стажа и в продавцы то вряд ли возьмут) Честно я б не смогла работать продавцом во первых там надо принимать товар! Не с моей миниатюрной комплекцией его принимать это очень тяжело, плюс продавец это же с людьми работы, ну не смогу я работать с людьми....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто хочет работать - тот работает, кто нет - ищет отговорки) За сим откланиваюсь, ибо ясно - либо разводка, либо ну очень "тяжелый случай".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задумываюсь, а мои родители сами этого разве не понимают?? Я не понимаю их политику...им только хочется чтобы у меня наконец то появилась трудовая книжка и шел стаж(ради моей будущей пенсии), а мне работодатели не хотят ее заводить, предлОгают только неофициальную работу, ну и естественно родители против того чтобы я без трудовой работала, и они мне говорят лучше дома сиди, им важна трудовая книжка а не то чтобы я зарплату получала, вот как то так...соответственно я чувствую что они скорее всего, и не хотят чтобы я работала, скорее всего так. Хм, получается моим родителям выгодно чтобы я дома чтоле сидела?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто хочет работать - тот работает, кто нет - ищет отговорки) За сим откланиваюсь, ибо ясно - либо разводка, либо ну очень "тяжелый случай".Я сама не знаю, хочу ли я работать, вроде родители не против чтобы я не работала, как они говорят мы тебя не гоним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думать в первую очередь нужно вам, а не родителям. Они то себе пенсию по всей видимости, заработают. Может даже на нее и вас тянуть будут, а что потом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мама уже на пенсии, но все равно пока работает, папа пока не на пенсии работает просто..ну им видимо тоже не хочется чтобы я шла в продавцы или официанты или полы мыть, маме вообще хочется хорошей работы для меня, чтобы я с документами работала, она говорит что продавцом пойдешь работать так там и зависнешь и говорит будешь вся уставшая приходить, надо оно тебе, вобщем тоже ищет отговорки чтобы я не работала, она и про себя говорит "с удовольствием бы не работала как говорит мне это надоело, но хочется денег подкопить." Честно мама хочет чтобы я другую профессию себе получила ну тоесть переучилась на что то востребованное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но реальность такова, что за 30-35тыс. предлагают рабство.
Вот сегодня видела вакансию оператор пк. Обязанности: прием звонков, консультирование клиентов, оформление заказов, звонки клиентам, поиск поставщиков, закупки, прием товаров на склад, мониторинг цен конкурентов, составление аналитических отчетов, выполнение поручений главбуха.
И зп - 30тыс. Не слишком ли много обязанностей для оператора пк? Вот такой обор.зевший работодатель ищет менеджера по работе с клиентами, менеджера-закупщика, аналитика, помощника буха в одном лице и платить собирается как оператору пк (ну непыльная же работа, чо).
Я интроверт, и работу ищу такую, где не придется много общаться. И натыкаюсь на такие вот вакансии. Да я уже ненавижу эти сайты поиска работы! Одни и те же вакансии висят месяцами. И на небольшую зарплату вагон обязанностей и требования такие, будто начальника отдела ищут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сегодня видела вакансию оператор пк. Обязанности: прием звонков, консультирование клиентов, оформление заказов, звонки клиентам, поиск поставщиков, закупки, прием товаров на склад, мониторинг цен конкурентов, составление аналитических отчетов, выполнение поручений главбуха.
И зп - 30тыс. Не слишком ли много обязанностей для оператора пк? Вот такой обор.зевший работодатель ищет менеджера по работе с клиентами, менеджера-закупщика, аналитика, помощника буха в одном лице и платить собирается как оператору пк (ну непыльная же работа, чо).
Я интроверт, и работу ищу такую, где не придется много общаться. И натыкаюсь на такие вот вакансии. Да я уже ненавижу эти сайты поиска работы! Одни и те же вакансии висят месяцами. И на небольшую зарплату вагон обязанностей и требования такие, будто начальника отдела ищут
А вот сейчас и берут туда где текучка, а текучка потому что заставляют перерабатывать а кое где даже и выходить за кого то в свой законный выходной и такое часто(это торговли например касается) а уж часы перерабатывать сейчас сплошь и рядом, по тому то там и не держаться никто, а работодатели правильно, ищут дураков, тем самым экономя деньги!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ххеееерасе оператор пк! Что-то веселюсь)))))).А уборка офиса после рабочего дня в его обязанности бонусом не входит? А то ведь надо быть активным и трудолюбивым))). Жуть какая...

Гость

айти, если специалист в своем деле. А плохому танцору все сами знаете, что мешает)А я и выбрала себе работу не с людьми а с документами, вуз экономический закончила, но по специальности без опыта с документами нигде работы не могу найти не берут никуда [/quote]

Так вам нужно закончить курсы делопроизводителя. Специальность-то не освоили. Кстати, хорошего делопроизводителя тяжело найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам нужно закончить курсы делопроизводителя. Специальность-то не освоили. Кстати, хорошего делопроизводителя тяжело найти Тоже про курсы думаю уже, просто думала обойтись без курсов надеясь что мне хватит одного вуза...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне уже не до смеха.. Каждая вакансия то пустышка, то ищут работника, который и чтец и жнец и на дуде игрец.
А про уборку. У меня подружка устраивалась секретарем. Так ей сказали, что в ее обязанности помимо телефонных звонков и работы с документами будет также входить мытье полов и раз в месяц мытье окон. Конечно же она послала их куда подальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне уже не до смеха.. Каждая вакансия то пустышка, то ищут работника, который и чтец и жнец и на дуде игрец.
А про уборку. У меня подружка устраивалась секретарем. Так ей сказали, что в ее обязанности помимо телефонных звонков и работы с документами будет также входить мытье полов и раз в месяц мытье окон. Конечно же она послала их куда подальше

Да грустно это всё, конечно. Загнали большинство людей в угол... некоторые на любые условия готовы, лишь бы хоть какие-то копейки платили, чтобы с голоду не помереть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про уборку. У меня подружка устраивалась секретарем. Так ей сказали, что в ее обязанности помимо телефонных звонков и работы с документами будет также входить мытье полов и раз в месяц мытье окон. Конечно же она послала их куда подальшеОй, и я вас понимаю, у меня такая же история, даже на поиски уже подзабила

Гость

Вот вы тут говорите 30 тыс. для работника пк, это мало. А у меня в городе за вышеперечисленные обязанности 12-15 тыс. платят. И что самое интересное, без опыта не берут.
Требовался помощник бухгалтера, без опыта работы за 10 тыс. Так даже туда не взяли. По специальности бухгалтер.
Подруга устроилась консультантом в магазин обуви, обещали 15 тыс., в месяц, и заплатили в результате 4,5 тыс. График был 2/2 с 10-22.
Средняя зп в городе 22 тыс., не сказать, чтоб уж совсем деревня)))
И куда идти, совсем не понятно.
Я б 10 тыс. уже рада была бы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не удивительно, все что вы описали Ш****к, а не работы.
Про то как кидают продавцов-не знает только ленивый, хотя в любом магазе висят вакансии от 30 тыс. Однако же можно и торгашом нормально устроиться, нормального продавца выживать никто не будет, балласт, вечных декретниц и административниц, будут сливать это факт. Моя знакомая работает в Атриуме старшим продавцом (Москва) уже 3 года и уходит не собирается, тк скачки по зп в "Сезон" ощутимы плюм надбавки всякие от руководства. Тысяч 60 в среднем у нее в месяц выходит, в жаркие месяцы до 100000 реально. Так вот не уходжит и платят и не выживают, ибо по декретам не скачет, все время с улыбкой и участием, отзывчивая, не болеет и да -таких ценят.Так вот она свою подружку взяла, еле месяц проработала-начались недостачи, недовольства графиком и прочим, вечно со злым лицом что ей недоплачивают и прочее. Там не то что впаривать а нормально день проработать была проблема-то зуб болит, то опаздывает на 30 минут и прочее. Так что ужасы ужасами но не будут хорошего работника гнать взашей и платить гроши ибо на таких держится бизнес.
Что касается работ делопроизводителей, архивистов, секретарей и проч-не там ищете,это работа из серии отсидеться. а на таких увы платят только оклад, а работодатели еще любят оторваться как на прислуге.
Так что делайте вывод-карьера вам нужна или отсиделово
В случае "отсиделово" рассчитывать на зп от 100000 и суперофисы не стоит, и это не только в России, как бы тут не поносили страну, но и в любой другой даже суперпуперразвитой

Через специальный сайты в интернете. Сначала устроилась куда взяли, через пол года нашла место получше, потом поняла что нужно не тратить время и не ходить везде куда зовут и стала откликаться только на вакансии крупных компаний. Через 3 года удалось выиграть конкурс (было 5!!! собеседований) и получить работу в крупной компании с иностранным менеджментом, там уже рабочий день был нормированный и з.п. белая и соц. пакет. В целом могу сказать, что поиск работы - это тоже своего рода работа, что бы найти что-то стоящее и резюме 20 раз перепишешь и научишься общаться с менеджерами по подбору персонала так, что бы проходить первое собеседование и дальше уже общаться с кем-то на проф. темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в нашем городе все так же), а я б пошла помощником бухг. но у нас не выпадают такие вакансии, может и выпадают, но видимо их очень быстро занимают(думаю свои да наши)

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Именно, поиск работы это и есть работа-за которую не платят только)

Гость

Сообщение было удалено

А как вы хотели?) Не у всех родители со связями. Выход один сначала устраиваешься хоть куда-нибудь куда берут лишь бы что -то похожее на специальность по диплому, потом находишь что-то получше и начинаешь нарабатывать опыт, потом уже можно что-то нормальное получить. Я первые годы после вуза не люблю вспоминать: платили гроши, приходила первая, а уходила последняя. Но что делать? Надо как-то выбираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по вашим постам все присутствующие заметили что вы ЖДУН, которому выгодно ныть-папка с мамкой пожалеют, а далеше-трава не горит.
И вы знаете на таких обществу плевать, вот реально, эти стада которые несутся в метро по утрам или стада в магазинах сметут вас и даже не заметят, потому что ВАС нет. И самое смешное в этой ситуации, что ни кому до вас дела никому нет. Ей богу, пройдут , протопчутся по вам-и забыли, потому что вы никто и вас нет.
Далее-есть девочки которых вполне устраивает сидеть дома, и тэто замечательно,т.к. многие из них осваивают вышивку, фотографию, а некоторые занимаются видеоблогами и уже давно вышли на уровень при котором комфортно жить, не выходя из дома.
Но тут именно деятельные мозги, конечно на дядю устроиться проще и за копье, а тут можно за копейки заниматься тем что любишь
Судя по вашим постам интресов у вас нет, вы все хотите найти выгодного дядю с идеальным для вас офисом и даже продуманным цветом рулона туалетки в офисном туалете. Сами же восклицавете что это рабстов, и при этом этого рабства жаждите.
Не логично
Вы что мазохист, который знает что в озере крокодилы и лезете в это офисное логово. ради чего?Ведь офисная работа не ваша цель, как икопье что там платят, и знакомые вам историй напилили как все там плохо.Чего тогда рветесь?Сидите тогда дома и радуйтесЬ. зачем вам эта офисная стадная упряжка и негатив в сторону работающих?Чем они вам так насолили если вы работать не хотите, да и вас не берут никуда-это ли не ЗНАК?