Перезванивают с собеседования в праздник, да еще и в 8 20 утра. Это нормально? Откликнулась на вакансию вчера вечером на сайте, думала с понедельника начнут звонить, если заинтересовались мной, так сегодня подскочила от звонка в 8 20 утра! Это нормально, все так делают? Вроде же государственный праздник, чего они звонят так рано и вообще решают такие вопросы?
Проверяют, готовы ли вы работать и в праздничные дни.
Работают не по ТК РФ и у них нет праздников
А я вижу работа то вам не особо и нужна!
Сообщение было удалено
+ 1
Вы бухаете, что ли, раз подъем в 8.20 такая трагедия?
P.S. Только не надо о самоуважении вещать - это совсем из другой оперы.
Я б не пошла на собеседование в такую фирму.Значит потом и на выходных, и после работы звонить будут.
Сообщение было удалено
Нет. Служба по работе с персоналом - явно не то подразделение, у которого есть производственная необходимость выхода в нерабочие праздничные дни. Хотя спросить, конечно, стоит, в чем дело и насколько часты такие вещи для "вашей" должности. Меня тоже всегда забавляли вакансии, где график обозначен до 18-19, а перезванивают или отвечают письменно в 20-22))
Сообщение было удалено
Просто у некоторых есть опыт работы, квалификация, что позволяет выбирать работу, а не кидаться на все подряд, как ты привыкла.
Это что за организация такая? Фирма интимуслуг? "Заказ" горит?
Сообщение было удалено
))))))))*****.Не видать тебе работы как своих ушей.))
Сообщение было удалено
Автор не написала, на какую должность она претендует. Если там продажи - то они батрачат и по праздникам. И перезванивали не HR, а какой-нить "хозяин бизнеса". Они такой хней любят страдать. А если пятидневка - то да, я бы положила на них и не пошла туда больше.
Сообщение было удалено
А вы на любую работу соглашаетесь что ли?)
Искать работу в праздники очень продуктивно.Большинство соискателей откладывает на ПОСЛЕ, а самые хитрые в это время урывают лакомые рабочие места.Потому что у собственника бизнеса нет выходных как правило, и праздники- удачное время заняться поиском персонала.Да и эйчары могут рассылать приглашения из дома, чтобы уже после праздников принимать собеседствующихся.У меня друг так хорошую работу нашел, пока все бухали в новый год.
Сообщение было удалено
Я работаю в хорошей компании, на должности которая мне нравится. Искала работу достаточно долго. Просто я себя уважаю и не на все согласна, как ты.
в совецкое время 23 февраля был рабочим днем и люди в 8 утра уже приступали к работе, а не просыпались
Сообщение было удалено
А в 18 веке бурлаки вообще без выходных и кофе-брейков впахивали...ииииииии?)))))
Сообщение было удалено
О Вашей квалификации говорит, например, Ваша привычка обращаться к незнакомым людям на "ты".
Сообщение было удалено
И чё?
Сообщение было удалено
работа всякая почетна
Посылать таких работодателей на. ... Это тоже самое, что в воскресение в восемь утра трезвонить. Потом после рабочего дня до самой ночи будут вызванивать, если выйдете к ним на работу. Делайте выводы сразу.
Сообщение было удалено
Квалификация - степень профессиональной подготовленности работника к выполнению заданий на определенной должности. Теперь мне понятно, почему ты согласная на любую работу, таких элементарных вещей не знать....
Где автор? Почему она не выходит на связь?
Сообщение было удалено
Плюс миллион.Работа нужна-так и в 6 утра поднимешься.
Сообщение было удалено
Ну и будешь полным при.дурком. Мне,например,дважды предлагали хорошую работу вообще через звонки знакомым и родственникам.А тут надо же-утром позвонили.Бяда-бяда.
21. Гость | 23.02.2017, 13:24:45 [717695229]
Гость
Гость
Просто у некоторых есть опыт работы, квалификация, что позволяет выбирать работу, а не кидаться на все подряд, как ты привыкла.
О Вашей квалификации говорит, например, Ваша привычка обращаться к незнакомым людям на "ты".
Квалификация - степень профессиональной подготовленности работника к выполнению заданий на определенной должности. Теперь мне понятно, почему ты согласная на любую работу, таких элементарных вещей не знать....
----------------------------
Определенная должность кагбэ не предусматривает корректного общения с окружающими? Квалификация, аднака...
Я бы ответила и может даже согласилась, потому что фиг вы меня заставите делать то, что не прописано в договоре. А вы все какие-то униженки, одни боятся слово сказать, другие типа "мудро" и трусливо избегают будущих сложностей.
Сообщение было удалено
а вы эйчар из той самой компании? автор спит, отстаньте от неё, не пойдет она к вам работать!!!
автор, телефон секретаря надо было дать, чтобы вас лично не тревожить
Я бы не пошла туда работать. Если они поиском сотрудников в выходные занимаются, то и работать видимо также придется.
там работа сменная, может всё просто?
Я так как-то чуть не поехала на собеседование в Новую Зарю. Договорились на собеседование в субботу. Ну думаю мало ли что, может отрабатывают за 31 декабря. Утром села перед компом посушить волосы и стала читать отзывы о компании. Это жесть. Серая зп. Работают по выходным. Гендирша - монстр. Отказалась ехать. Так что вполне вероятно автор, что они в выходные работают. И обязательно читайте отзывы в инете. 90% что это правда.
Я сама эйчар и считаю такие звонки хамством,неуважением к соискателю,есть рабочее время,вот и звоните в рабочее время.Я могу вечером письмом отправить приглашение,но только до 20.30,потому что потом детей спать укладывают,какие звонки могут быть в неурочное время,тем более в выходные/праздники? Потом точно также будут и относится,как к рабочей скотине
31. Просто Глаша | 23.02.2017, 14:08:23 [3281894301]
Я так как-то чуть не поехала на собеседование в Новую Зарю. Договорились на собеседование в субботу. Ну думаю мало ли что, может отрабатывают за 31 декабря. Утром села перед компом посушить волосы и стала читать отзывы о компании. Это жесть. Серая зп. Работают по выходным. Гендирша - монстр. Отказалась ехать. Так что вполне вероятно автор, что они в выходные работают. И обязательно читайте отзывы в инете. 90% что это правда.
---------------------------
Это те, кто практически уничтожил очень неплохое парфюмерное производство, забив на качественные, многими десятками лет проверенные рецептуры ароматов и вытирая ноги об персонал? Про них громкая слава идет, и уже давно. Да уж, на таких наааадо поработать, и лучше по выходным и бесплатно.
Ну и странные вы,где автор указала ,что компания работает на пятидневке ,может график плавающий .Но таким прынцессам ,как она на перинах надо спать до 12 дня,разбудили ее,умора )))
Сообщение было удалено
Я видела их вакансии. Но я отзывы читаю, прежде чем резюме отправить. Хотя многие считают, что отзывы пишут разгильдяи, которых за безделье уволили, либо конкуренты
Я считаю, что если работодатель (а он прежде всего человек), звонит в праздник в 8 утра, то значит он особо не парится, что он нем подумают его работники и не уважает их. Это же элементарно. Нужно всегда учитывать такие нюансы, это уже говорит о том, что работодатель или эйчар ставит себя выше. Когда-то давно мне звонил тоже один эйчар в 9 утра, я ехала в автобусе, и она спрашивает "Я бы хотела провести с вами собеседование по телефону". Я говорю "Я могу вам перезвонить через 15 минут?" Она такая "У нас много кандидатов, или сейчас или никогда". Ну вот я и вела переговоры в переполненном транспорте, половину не слыша, что мне говорят. Еще и на английском языке было собеседование. Но звонок в 8 20 утра 23 февраля меня удивил еще больше.
Сообщение было удалено
понимаю вас.. но если бывший админ-парень пишет, что ему в Новой Заре эта баба-гендирша не выдавала несколько месяцев трудовую, то уж думаю, это не разгильдяи пишут, а реальные люди.
Сообщение было удалено
таких умных я шлю. Мне звонили сегодня из форекса
Сообщение было удалено
Я-то уже при хорошей работе, ибо неплохой специалист. Значение слова "квалификация" мне тоже понятно. А Ваша хамоватость откровенно указывает именно на "квалификацию" и немалый опыт...в базарном сегменте.
Автор а вам вообще нужна работа? По ходу нет. Если фирма работает с 8 утра и в праздники, это абсолютно нормально звонить, это у вас типа праздник, а у них рабочий день. Если бы я искала работу, то обрадовалась бы, что так быстро позвонили. Автор так работу вообще никогда не найдет
Сообщение было удалено
Если фирма работает и в праздники, то нафиг такую работу. В выходные и праздники я хочу отдыхать. или, по-вашему, если работа нужна, то наго на любую соглашаться, даже если там пахать придется без выходных. А мы еще удивляемся, почему работодатели наглеют, нарушают ТК. Да потому что народ считает это нормой: нужна работа - так иди на любую, и пофиг, что там надо пахать без выходных и, скорее всего, зарплату месяцами не видеть
Сообщение было удалено
Ну типа, куплены эти отзывы xD Хотя я скорее поверю тому, что положительные отзывы куплены.. Если в фирме хорошо работается, то люди будут там работать и радоваться, а отзывы на сайтах строчить. Я с декабря в поисках работы. За это время пару раз видела вакансии фирм, про которые отзывов не было вообще никаких. И те вакансии довольно быстро закрылись - через 1,5-2 недели уже в архиве висели. И больше не появлялись на сайтах.
А если вакансии месяцами и годами висят и при этом куча плохих отзывов, то очевидно, что они правдивы.
Сообщение было удалено
"а не отзывы на сайтах строчить"
Сообщение было удалено
Тогда не рассылай резюме,не отвечай на звонки и тд.странное у вас отношение-надо же,холопы осмелились ответить принцессе на ЕЕ предложение.Это вам нужна работа.
Сообщение было удалено
У автора более чем нормальное отношение,получается,если нужна работа,то в любое время дня и ночи отвечай на звонки? Автор себя уважает,поэтому и возмущена очень ранним звонком в праздник,не будет уважать,то и работодатели также не будут уважать,будет рабочим скотом,которым можно управлять как барину угодно.Я таких в работе наблюдаю,готовы за мизерную зарплату качучу станцевать,их никто не уважает и не ценит,они всегда первые на увольнение,хотя и в глазки начальнику заглядывает
Сообщение было удалено
:)) ++++++
Тут выше дело написали, как чел в как раз праздничные дни нужную работу нашел. Моя приятельница, вообще, новогоднюю турпоездку отменила, чтобы на хорошее место попасть. Щас счастлива, что ей тогда в голову не пришло отказаться от собеседования. Действительно, есть шанс непосредственно с руководителем бизнеса вопрос решить.
Сообщение было удалено
Но не в праздники же. Очевидно же, что автор не голодает, если еще не устроилась в ближайший магазин уборщицей. То есть работа нужна с приемлемыми для нее условиями труда
Сообщение было удалено
Это нормальное отношение: искать работу, где тебя не будут дергать в выходные. Это НОРМАЛЬНОЕ желание - в выходные отдыхать. Вы правда считаете, что если нужна работа, то надо соглашаться на ЛЮБУЮ, даже на ту, где пахать придется без выходных?
Если приглашая на собеседование звонят в выходной день, то потом и на работу также будут выдергивать. Да, работа нужна. Но и выходные мне тоже нужны. Вот из-за того, что есть ло-хи, готовые пахать без выходных, все больше работодателей делают графики 6/1 и 7/0 с 10-12часовым рабочим днем. И зп при этом смешные
Автор, да ладно, просто ложись досыпай недоспанное и забудь :) Моему сыну как-то позвонили не в праздник, но в 8 утра. Попали на момент, когда он как раз вернулся домой с тяжёлой ночной смены, охрипший от непрерывных телефонов да ещё простуженный. "Я из такой-то фирмы, мы увидели Ваше резюме..." . Услышав его "я вас слушаю", тётка на том конце провода заявила - "молодой человек, Вы пьяный!" И бросила трубку. Ни здрасьте, ни до свидания. Он поржал и завалился спать, и не парился.
Мне один раз позвонили в 10:30 и спрашивают, смогу ли я до 12 подехать на собеседование, хотя дорога туда отнимает больше часа, т.*****. я должна подскакивать и как угорелая мчаться на собеседование, но там договорилась хотя бы на следующий день. Был еще случай, когда мне позвонили в 2 часа дня и тоже спрашивают, через сколько смогу приехать, работают они до 5, я сказала, что сейчас не совсем удобно, нельзя ли перенести на другой день, например на завтра, на что мне ответили, что собеседование, сегодня , а не завтра. Так почему же нельзя было позвонить с утра? И еще разговоривают в таком приказном тоне. Я тогда сказала, что постараюсь сейчас приехать, села погуглилила, что это за конторка, и никуда не поехала. Таких надо слать сразу, а то они уже по телефону командуют.