Гость
Статьи
кто сколько …

кто сколько зарабатывает: заслуженно ли

Задумываюсь над парадоксами сегодняшнего мира. А именно кто сколько зарабатывает и заслуженны ли эти деньги? Я училась старательно в школе и в институте, прилежно выполняю свою работу. Но как и многие …

Элен
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Известно, кого. Великих независимых украинцев.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Это прекрасно, что понравилось. Хоть какая-то радость в твоей жизни.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

То есть, я - украинка и в дополнение - "нищая админша с вумана". А эти два титула разве не являются взаимоисключающими? Вам надо как-то определиться.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Радостей мало не бывает. Вот и вы чуток подкинули.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я, вроде, была "нищая админша" с вумена. Противоречие детектед.

кошька-мана

И если человек не в России, то он непременно в Украине? Попросите кого-нибудь купить вам глобус. Интересная штука. :)

Эллен

Элен,а что завидовать? У меня знакомая закончила филиал (ржу) техникума на бухгалтера и (филиал) института на экономиста и сидит ноет, что на работу берут, мол, вакансий нет. Так думать надо было, где учиться после школы. Так у нас много молодежи в стране отучатся не пойми на кого, а потом в Евросети раотают, да в Макдональдсе. Вы кто по специальности? Юрист?) Экономист?) Я вот училась и тоже не довольна особенно своей з.п., хотя очень давно работаю и только по специальности, но я не ропщу, т.к. знала на что шла и мне на жизнь хватает, что бы мне зарабатывать больше, надо сферу деятельности менять, а я пока этого не хочу.

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

вас насмешило слово филиал?
А чем профессия бухгалтера и экономиста плохая? В Москве они могут очень неплохо зарабатывать. Смотря куда устроиться. Где-то 20, а где-то 45. А если главбух,то и больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь мне смешно. Когда зарплата в 45 в Москве была "неплохо зарабатывать", 10 лет назад?

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

вас насмешило слово филиал?
А чем профессия бухгалтера и экономиста плохая? В Москве они могут очень неплохо зарабатывать. Смотря куда устроиться. Где-то 20, а где-то 45. А если главбух,то и больше.

Да, филиал у меня вызывает скорее не смех, а недоверие, а так же преподавательский состав и методики преподавания, а так же недоверие и сомнения по поводу законности таких учебных заведений. Я видела несколько выпускников таких филиалов и уровень их знаний. А эти филиалы даже поступать не надо, вступительные экзамены сдавать, так берут только плати. Вот у нас в стране и перенасыщение идет такими юристами и экономистами, лучше бы к станку шли. У меня парень знакомый в Череповце работает на Северстали токарем, з.п. 170.

Гость

Это вам кажется, что несправедливо всё, я уверена, что пройдя её путь от и до - Вы бы как миленькая вернулись в свой офис и больше не поднимали бы эту тему. Я считаю, что всё в жизни вполне справедливо, мы не можем знать темной стороны, а она есть у каждого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вобще хорошо идут интерьерные картины, портреты на заказ.
Но вы же понимайте сколько вы успеете нарисовать и за сколько это продается.
В качестве креатива видела комиксы в двух онлайн проектах с дальнейшим тиражированием на кружки, футболки, чехлы для телефонов и прочее.
Я рисую для себя, и мне. честно скажем, влом таким заниматься - кпд так себе. Но если душа просит..

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

знаете, к тому времени она себя обеспечит и упакует так, что будет и в эт ом возрасте жить припеваючи.
А что будут делать в этом возрасте такие, как Автор (и большинство женщин), вы не задумывались?:)
уй железо, пока горячо, - это прежде всего о нас, женщинах. Надо пытаться выжать максимум, пока вы молоды и хороши собой. Ну и из интеллекта, конечно, тоже - если он есть)) Надо смолоду уже знать, что вам нужно в этой жизни, и решаться на смелые шаги, как Боня. А потом может быть поздно...хотя нет - слишком поздно, думаю, не бывает никогда:)

Гость

111 - Ku i железо, пока горячо, хотела я сказать)))

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

вы за нее не волнуйтесь, она себя уже обеспечила и обезопасила. И в 60, думаю, будет выглядеть на 40, иметь свой бизнес (может, и не один)) Умная (житейски) и решительная, жизнь таких любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) а уж 20 и подавно)))
Сейчас столько уборщица может заработать))

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Ну так и вы оторвите зад от дивана, и сходите в спортзал. Пластику сделайте. И т.д. Это все легко на словах только, а на деле адский труд. Но она смогла и добилась, а вам лень. Так что все закономерно и справедливо.

Гость

Я думаю, Вам не стоит задумываться над "парадоксами сегодняшнего мира". Мир тут ни причем. А вот над парадоксами России задумайтесь!

Гость
художник

Сообщение было удалено

Делать чертежи к проекту - это тоже бумажная работа. Вы, художник, похоже, не увидели иронии в предыдущем посте.

Гость

Вот я нихрена не зарабатываю, но понимаю,что просто я ***** и ЛЕНИВАЯ! Но почему то люди никогда не могут в этом признаться себе сами,а винят а своих неудачах кого-то другого! Что Боня, что Бузова они молодцы! Зарабатывают бабки как могут, ни у кого не воруют, ничего плохого людям не делают!

Гость

А чем вы ценны для работодателя? Винтик, легко заменяемый на другой такой же винтик. Что с того, что вы прилежно учились, если стали обыкновенной офисной серостью? Какую прибыль вы приносите компании, где работаете?
Реклама в Инстаграме, в раскрученном аккаунте, приносит конкретную прибыль. Становитесь человеком, которого трудно заменить.

Екатерина
художник

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Хотела бы у вас спросить...я работаю сейчас дизайнером, но очень хочу именно как художник работать, сама пишу картины маслом, акрилом, время от времени беру частные уроки у преподавателя, картины получаются красивые с точки зрения окружающих но почему-то совсем не продаются...что бы вы посоветовали?

Гость
художник

Сообщение было удалено

Аналогично (хотя другая сфера деятельности). Тоже, бывает, высказывают. Ну тая я умею делать то, что не умеют другие. Интеллектуальный товар, который я создаю, приносит людям прибыль. Я этому училась, нарабатывала опыт. Почему я должна снижать цену, чтобы зарабатывать как Лиза Пупкина, которая просто т-у-п-о перебирает в офисе бумажки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думаете, что предварительные вложения (образование, самообучение, опыт, таланты наконец) могут различаться? Чтобы перекладывать бумажки в офисе, много ума не надо.

Гость
комильфо

Сообщение было удалено

С чего это они вдруг талантливее? Хотя если сравнивать с офисными винтиками - возможно, да...

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

За горами

Поросинта

А я вот тоже за интеллектуальный труд получаю...совсем не так, как коллеги в европах всяких. И не нужно говорить, что надо дороже себя ценить. Конкуренция такая, что задери ценник - на твое место даже не 10, а 100 других рогов и копыт радостно понабежит. Хоть ты разбейся. Можно только трудоголизмом набирать более-менее. Причем, скорее менее. Про Бузовых и Боней стараюсь не думать. Иначе съем сама себя.

Незабудка

Нашли кому завидовать! Вот у Бони может деньги есть , зато нет личного счастья. Миллионер Ее на ней так и не женился, столько времени она с ним потеряла, теперь ей уже под 40, нового жениха будет сложнее найти. К тому же новый то должен быть не хуже ( читай не беднее) предыдущего, иначе стремно будет. А богатый наверно помоложе себе женщину захочет. Непростая ситуация. Ну и поддерживать видимость роскошной жизни для фанатов тоже тяжело. От всего этого и выглядеть стала хуже.. Так что ей точно не завидую. Можете закидать помидорами, но мне именно так Ее ситуация видится.

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

))) да это вам надо, чтобы на вас женились, иначе неполноценной себя будете чувствовать:) а такой красивой, самодостаточной ( теперь уже)) и богатой женщине, как Боня, это не обязательно - она и так не пропадет, и пл евать она хотела на то, что скажет бабка у подъезда, - она слишком хороша и востребована для этого)))

Гость

Автор,хотите жизни,как у Бони,тогда спите с богачами за деньги,она же с этого начинала.Практически все эти девушки,даже не знаешь,как назвать,не певица,не актриса,"звезда" Инстаграма,путь к своей известности и богатству пробивали и пробивают одним местом)

Гость

Зп очень зависит от города.я знаю как минимум трёх человек,которые за ту же работу,какую выполняют их коллеги в Москве за достойную зарплату,в провинции получают копейки.

Гость

Да успокойтесь, все справедливо. Просто представьте себе, что все, что вам говорили родители и учителя в школе - это враньё . И в жизни ваши пятерки и золотые медали вам дорожку не проложат. Я недавно переписывалась с нашей отличницей, ее в школе в попку разве что не целовали за прилежность и старания - где она сейчас? Живет с мамой, пашет за копейки , где-то там учится на повышение квалификации - но нифига ей это не помогает и не поможет , она итак-то с трудом нашла работу на которой сейчас питюкает.
А мне было пофиг на оценки. Любимые предметы были - да, давались хорошо, на остальное я откровенно забивала. Не любили меня учили очень.
Сейчас я имею бизнес, магазины, не скрою - помог открыть супруг, но удерживать его и развивать у меня получается без б. В штате - 23 человека.
Ну и что там про справедливость? Надо чётко понимать, что тебе от жизни надо, а Вы ставите перед собой совковые цели , и ещё удивляетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, около богачей мало кто в принципе выдержит конкуренцию. Если бы все было так просто.

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

Ну уж явно лучше быть Боней, чем тысячами других русских женщин, которые в 35 выглядят на 45, и которые точно так же выброшены своими "мужьями" на обочину жизни, только ещё без денег и со стайкой детей на руках.

художник
Екатерина

Сообщение было удалено

Я не могу ничего посоветовать ,если не вижу нарисованного ).
Обратитесь со своим портфолио в дизайн-студии , посмотрите что они скажут.

художник
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не видите разницы в "бумажной работе в офисе" между, например, архитектором и Машей, что сидит в офисе и в 90% делает бесполезную и никому не нужную работу. Вот такие Маши - и есть "офисный планктон"."Бумажки перекладывать" - это образное выражение ). А не те, кто с бумагой работает ).

художник
Поросинта

Сообщение было удалено

Если есть возможность - ищите выходы на международный рынок для продажи своего труда. Мне в моей стране тоже смешные деньги за работу предлагают - в итоге "своих" покупателей - дай бог чтобы процентов 5%, все остальное - Европа, Америка, Азия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то вы бред тут написали...У нас в школе кто учился хорошо,тот и устроился в жизни хорошо,а отличники лучше всех.Один финансовый директор в крупной компании,другая дизайнер с высокой зп,третий-в сфере высоких технологий работает на хорошей должности.А кто в школе баклуши бил,тот и сейчас успехами особыми не блещет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо, когда старания приносят успех. Но о наличии выдающегося ума это не говорит вообще. И то, потеряют работу - ещё неизвестно , устроятся на такую же или нет. Мозгов создать что-то своё ни у кого не хватило. В нашей школе - намного печальнее картина, из всего класса человека 3 от силы более-менее живут хорошо, и не отличники, к слову, но и не раздолбаи. По одному парню всегда было видно - сможет, по математике лучше всех был, в других предметах совсем средне. Реально, получилось с партнерами дело создать и не маленькое. А как живут отличники - тихий ужас, аж жалко. Но наверное и это для кого-то не дно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я читаю ваш комментарий,сразу вспоминается российская эстрада почему-то))реально классные исполнители с голосами находятся где-то в безвестности,а всякие Бузовы на пике популярности,да ещё считая себя талантливее остальных.Так же и вы,получилось куда-то прорваться,и считаете себя самой умной,якобы у отличников ваших "мозгов не хватило")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете,что открыв какие-то магазины,вы такая вся успешная и с мозгами?)А инженеры,врачи,физики,архитекторы,научные деятели и масса других специальностей?)они неудачники по-вашему?)от вас обществу никакой пользы,а вот от людей-хороших специалистов польза колоссальная,-все,что вас окружает,-метро,дома,компьютер,-создано специалистами с мозгами.на землю спуститесь

Хвостик

Нашли с кем себя сравнивать,с Боней,почему не с Абрамовичем сразу?У каждой свой путь и свои стартовые условия,не надо на других смотреть,просто ставишь свои цели и достигаешь их.

Хвостик
Гость

Сообщение было удалено

Удивляет тот факт,какие подлые людишки,не могут забыть успех отличникам в школе.А как по-вашему должен жить отличник?Олигархом стать сразу после школы?

Я так думаю

Любой товар стоит в данном месте и данном времени - ровно столько , сколько за него готовы заплатить ...
В данной ситуации ваш труд - тоже товар . Если за него много не платят - значит он или не востребован , или низкого качества , или рынок затоварен и вам надо предложить что то , что будет цениться выше .

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Да конечно....труд учителей,шахтеров,медсестёр вообще не востребован,видимо.если жить чисто рыночными отношениями,все должны тупо выходить торговать

Гость

Но ведь Виктория Боня тоже оказалась там, где оказалась неслучайно. Сколько провинциалок со всего бывшего СССР штурмовали в 90-***** и нулевые Москву и отирались по кабакам, да клубам. Большинство из них сгинули, спились-снаркоманились или стали тем же обычным офисным планктоном, не могут родить из-за абортов и ЗППП. Быть содержанкои - это талант и огромный риск. Вон фото гуляет по интренету, как она делает минeт какому-то мужику из Дома-2. Тут надо наступить на гордость и быть готовой в любой момент переспать с нужным человеком, сделать минeт. Кто знает, что у неё внутри делается? Ну а то, что она себя раскрутила как светскую львицу и популярную персону, это тоже труд и гигантский, иначе ей бы никто не платил столько за пост, ведь инстаграмм ведут миллионы красоток, а платят только ей.

Гость

Боня бывшая эскортница по молодости,мои знакомые ее знают..раньше спала со всеми,потом стала по заграницам ездить типа элитный эскорт.есть знакомые в этой сфере,некоторые и по 2 квартире купили уже в Москве))) это жизнь у нее с виду красивая,а что в душе неизвесно,не каждому такое подойдет

Элен

Художник, здравствуйте! Вот моя почта tishamur@yandex.ru

Буду ждать ссылку на Ваш профиль) Заранее спасибо!

Гость

Поздравляю, вы - жертва системы и воспитания "трудовыми" родителями. Таких большинство. Большинство таким и должно быть, удобные, недорогие, послушные и полуголодные. Такой массой легко управлять. А вот если бы все были Бонями - сплошные революции бы понеслись)). Да, из системы тяжело вырваться. Это риски, непонимание близких, нервы и нестабильность. Хотя стабильность в наше время и в офисах отстутствует. Выбирайтесь из системы, хорошо, что эти мысли вам хотя бы сейчас пришли, может еще не все потеряно)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая из этой Бони революционерка, не смешите :)