Гость
Статьи
А как с работой в …

А как с работой в вашем городе?

Живу в дальнем Подмосковье, в городке с населением в 20 тыс. человек. Работы нет совсем. Рядом есть город с населением 120 тыс, но и там голяк. И до Москвы 100 с лишним км. Отсидела 4 года в декрете, …

Нати
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хватит себя старушку жалеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сбере - график работы - жесть, много переработок, а з.п. ну не так уж, чтобы очень большие - для чела "с улицы" 30-40 максимально, поэтому и текучка. Но устроиться реально.В нашем городке в банк вообще не устроится, все время говорят нет вакансий

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Ну не знаю насчет маленькиз з/п, у нас сосед (как уже написано выше), работает в сберб. кв. в епатеку, жена с реб. в декрете, то есть работает один и всё это тянет.
Значит з/п хорошая.тянуть можно и на 20 тысяч...может он специалист какой по банковскому делу и не с одним высшим образованием?) А такие специалисты там оч хорошо получают, или устраивался по блату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в пенсионном фонде официально и по ТК а главное стабильно, дмс мне и не нужен, главное чтобы все по ТК было;) а вот такие как ты, которые в шарашке частной "на подхвате" сидят на пенсии им будет очень туго)

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

И хорошо бы грамотных! Расовой,одна буква -С. А своё предложение адресуйте Президенту,одни ведь питерцы везде или с кем учился,думаете совпадение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Так и есть.

Волгоградка
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

да что вы говорите?! и почему же естественно уже не за 35 тыр.? Чем же таким особенным москвич со средним техническим образованием отличается от своего волгоградского собрата с аналогичным образованием и о/р, делающим одну и ту же пыльную работу ?Только не надо опять нытье.. про ленивых и жадных провинциалов, не хотящих трудиться на нивах нашей Родины.Чем же лучше московский лаборант по бетону своего волгоградского собрата, что конечно же заслуживает не каких-нибудь 30-35 тыр. ? Цены у нас с вами одинаковые, а вот условия действительно разные. Сталинградские условия у нас. Как были во времена Сталинградской битвы, так и остались. И ещё, уважаемая, вы объявления куда давали ?за вредность к 30-35 тыр. доплачиваете волгоградцам, или только у москвичей дорогие легкие, а волгоградскому быдлу можно и не платить? " не ну а чё ? да куда они денуться, им и это за щастье!" так ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно же, все мы ленивые, одни вы- труженники в москве трудитесь, не поднимая *опу от стула. Я вот думаю, если бы регионы не перечисляли налоги в Москву, она всё также процветала бы? и ещё хорошо бы убрать отсюда московские ( питерские, краснодарские и т.п.) федеральные торговые сети,и хорошо бы не лезли бы и в нашу транспортную структуру, а оставили нас в покое, и забрали бы отсюда всех своих депутатов, глядишь, и мы бы процветали. Народ бы сам себе работу организовал, и не клянчал у гос-ва его копейки. Но вы ж удушитесь от жадности. Как это так в каком то там волгограде, кто-то чего-то производит-продает и не платит в общую кормушку?! Сдается мне, в Москве бы поперхнулись бы и умерли от приступа жадности.Кстати, продадим оптом наших доблестных представителей всех фракций. Посмотреть можно в желтом доме, где они каждый божий день чего-то там заседают. Срочно! Пока не приняли очередное "гениальное" решение на закон. уровне. Глядишь, и Володину, не пришлось бы каждые полгода сюда кататься народ успокаивать. Забирайте своих представителей себе! С их кланами, бизнесами и интересами. Оставьте нас в покое!

Гость

ладно заливать про пенсионеров. Я сама из провинции, так у нас каждый день новости, что пенсионерку обчистили мошенники представившись сотрудниками пенс. фонда, соцстраха, соседями, милиционерами(нужное подчеркнуть).Типа бабуля отошла за очками, а ее комодик обчистили. И суммы такие-700000, миллион, полтора миллиона. Или про бабко которые цыганкам под гипнозом отдают акции на лям, по 800000 наличкой и тд.
Далеко не все пенсионеры бедные, даже если и ходят по 100 лет в шубах молодости. Я вот на 2 работах пашу, а таких накоплений и то у меня нет, а тут у бабуль по ляму плюс кучи квартир в собственности (сдают). Так что многие лицемерят на самом деле, что пенсам плохо живется. Можно и в Европу на эти деньги, и пролечиться заграницей,если надо. Но нет сидят над златом чахнут, будто им деньги на том свете полезнее будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Декретная жена, квартира в ипотеку на шее-это ДО ФИГА ПЛАТЯТ?
До фига платят это когда и так все есть, а не все существование чела подлежит кредитным выплатам. Может чел работатет потому что ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА И сколько он сил еще отдаст сберу и здоровья, прежде чем ребенок вырастет и квартира погасится?
В сбере зп 30-40000 в среднем (не руководитель) , есть премии но не аховые. Вот и считайте супер ли это работка. PS я сама в сбере работала и за гроши-жалкие 18 тыс платили плюс лишали премий, зп в тридцатку казалось чем то недостижимым и сейчас мало что изменилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне что, надо малолетних безграмотных кобылиц жалеть, которые работать не хотят, а жалуются, что им пенсионеры мешают? Вы меня не жалеете, я - вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего мне туго-то будет? :) У меня пенсия уже есть. А вот к тому времени, когда ты ума наберешься, пенсии сделают с 70 лет или вообще отменят.

Гость

Таганрог. коммуналка высокая, продукты дорогие, работы нет, продавцом только можно устроиться, и то, смотрят на возраст. люди только в продуктовых магазинах, а на одежде и *****. никого нет, прям пустые ряды-нет покупателей.. заводы стоЯт, зп 10-15тыс. кто может уехать, едут-в Ростов или Москву. ну или если по знакомству пристроились-то сидят по своим местам,не рыпаются

Гость

Интересно, чего тут за ночь так много поудаляли? Никак агрессивные пенсионеры в тему вломились? :)

ТОПТЫЖКА
Гость

Сообщение было удалено

а я думала, что у нас на юге зп маленькие, а у нас ещё ничего по сравнению с вашей ситуацией.

ТОПТЫЖКА
Гость

Сообщение было удалено

да!!!

Екат
Гость

Сообщение было удалено

И весь этот молодежный коллектив ждет-не дождется, когда же вы на пенсию пойдете Ага, замечательные отношения;) Идите уже на заслуженный отдых)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего мне туго-то будет? :) У меня пенсия уже есть. А вот к тому времени, когда ты ума наберешься, пенсии сделают с 70 лет или вообще отменят.Мне еще долго до этого:) зачем раньше времеи об этом задумываться?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне что, надо малолетних безграмотных кобылиц жалеть, которые работать не хотят, а жалуются, что им пенсионеры мешают? Вы меня не жалеете, я - вас. Такие старухи как ты сидят и не дают молодым опыт заработать тем что место рабочее занимают, воздух все коптят и хотят прожить две жизни:) как опу не рви, а две жизни с учетом твоей работы всеравно не прожить)

Гость
Екат

Сообщение было удалено

Весь молодежный коллектив с нетерпением ждет, когда я из отпуска возвращаюсь. А когда идти на заслуженный отдых у вас я, у последней спрошу :) Вот, кстати, правильно сказали. ЗАСЛУЖЕННЫЙ отдых А раз заслуженный, то и оплачиваться должен соответственно Пенсия в России должна быть ну никак не менее 40 тысяч. Вот тогда многие пенсионеры ушли бы с работы. А так, сидите, надейтесь, когда вам место освободят :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я уж поняла, что ты вообще не из тех, кто задумывается :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с учетом чьей работы прожить? :)))

Настя

Миллионик. Средняя зарплпта около 25_30. С работой проблем нет. Если хороший спец, то около 50. И выше. Цены московские.
А пенсионеры работают из-за того, что на пенсию просто не прожить!!!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Казань?

Гость

А меня интересует как дела с работой обстоит в Воронеже и какие там зп. открываем там филиал, уже месяц кадровое агенство не может подобрать нам специалистов(((

Мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы лучше сами исследование рынка труда местного провели, чем на КА надеется да деньжищи ему отваливать. Подавайте объявление в местные бесплатные газетки, можно на ТВ рекламу дать. Указывайте название, что можете предложить ( размер з/пл, какие плюшки помимо неё можете предложить), и что хотели бы, чтобы работник делал за эти деньги и пр. Будут приходить реальные люди. Конечно, надо будет собеседовать.Но куда же без этого ? Чем четче в объявлении укажите круг обязанностей и фукционал, тем больше шанс в короткое время найти нужного спеца, если конечно, специфика деят-ти у вас не узкая, и Вам не требуются спец-ты узкой специализации. Такие мастера своего дела, как правило в Москве ужЕ счастье ищут, ибо на периферии ловить им как правило нечего. Ибо всё что можно из вакансий путевого, всё зашифровано в СМИ, и так просто с улицы, будь, ты хоть семи пядей во лбу, с приличным о/р и обширными знаниями и умениями, не попадешь. Потому как, фильтр " свои" действует, как правило. Так что, уважаемые датели, нечего обижаться на соискателей, вы порой сами делаете себе препоны и усложняете жизнь, и там где можно обойтись экономным путем, вы предпочитаете кидаться деньгами, а там где нужно кидаться ( чтобы удержать, к примеру, с трудом найденного спеца,) жаба душит.Конечно, для КА денег не жалко, а вот самим найти, и платить этому спецу достойно, не-***** это не вариант. Ишь чего захотели!Мы не ищем легких путей. У нас всё через *опу. Так ?

Мимо проходила

Кстати,это касается не только Воронежа, а всей периферии.

настя
Гость

Сообщение было удалено

Неа. В Казани, слышала, еще получше. А в маленький городах, в глубинке - бедааа, мой друг работает с разынми городами, мотается по командировкам, говорит, зарплаты от 8-10 тыс (у нас это редкость), а если 15 - то считают, что сильно повезло. Он сказал, что получает 30, - на него смотрели круглыми глазами. на самом деле он в 2 раза больше получает, а я еще больше. Но это все не сразу, долгим и кропотливым трудом. Быстро только кошки родятся (((
Сама бы я , наверное, не смогла в маленьком городе жить. особенно без денег и работы. Без перспективы. Мечтала о Москве, но не получилось. Впрочем, и в регионе норм.

настя
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, лучше самим ехать и выбирать. ВЫ САМИ лучше отберете тех, кого вам надо, чем какие-то девочки с КА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это забавно, когда в период анального использования всех граждан, они начинают искать врагов в других регионах, Москве и т. п. Верным путем идем к развалу страны. А потом нас просто всех перережут поодиночке. Думайте головой. Вы живете плохо не из-за Москвы. Которая и сама живет вообще не кучеряво сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Млин, не могу удержаться - когда ей будет 70, у вас вообще не будет никаких материальных проблем, потому что вы будете пребывать в ином мире, где нет вещей и денег) Старшее поколение в любом случае в дамках, поздравляю! Только пожинать последствия их трудов приходится нам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, специальность врач это хорошая стабильная работа на всю жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А из-за КОГО же мы живем плохо ? КТО политику у нас в стране делает ?КТО думу местную поддерживает ? Не в Москве они сидят..? не-***** ?Хоть раз бы, ради приличия выделили деньги из фед. бюджета и лично проконтролировали куда они у нас уходят в регионе ?На какие цели, кому в карман ? Кто у нас в конце концов выборы нам делает ? Не Москва ? ни разу не Москва ?КТО фед. законы такие принимает, что жить в регионах по факту с ними невозможно?

Амина

Москва. Работа есть только в продажах - всякие менеджеры-впариватели, которые должны искать клиентов, лизать им зад и унижаться, уговаривая купить какой-нибудь хлам. Ну еще колл-центры всякие на холодные звонки, где нужно услуги по телефону навязывать.
Вот мне на днях работу предложили Оператор базы данных. График 6/1 с 8 до 21 с 30-минутным перерывом на обед. И все за зп 16 тыс. Чем занимается компания - хз. На этот вопрос толком не смогли ответить, какой-то бред несли. Видимо очередной лохотрон.

Амина

И еще большая часть вакансий на хедхантере и прочих сайтах - липовые. Висят месяцами, а то и годами, каждый день обновляются. А по факту им никто не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с учетом чьей работы прожить? :)))С учетом хорошей работы, которая не требует нервотрепки, тяжелого физ.труда и прочего урона здоровью;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я уж поняла, что ты вообще не из тех, кто задумывается :)Это тебе надо задумываться тебя это уже накрыло, а мне до пенсии как до луны;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь молодежный коллектив с нетерпением ждет, когда я из отпуска возвращаюсь. А когда идти на заслуженный отдых у вас я, у последней спрошу :) Вот, кстати, правильно сказали. ЗАСЛУЖЕННЫЙ отдых А раз заслуженный, то и оплачиваться должен соответственно Пенсия в России должна быть ну никак не менее 40 тысяч. Вот тогда многие пенсионеры ушли бы с работы. А так, сидите, надейтесь, когда вам место освободят :)))Во многих местах идет активное сокращение старух;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего мне туго-то будет? :) У меня пенсия уже есть. А вот к тому времени, когда ты ума наберешься, пенсии сделают с 70 лет или вообще отменят.я то с умом, и работу нашла стабильную в государстве, не то что ты в шараге частной;))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сами ответили на свои вопросы, все это делает руководство страны, а город здесь причем? Завтра перенесут, допустим, столицу в Питер, или в Новосибирск - будет тоже самое. Но у вас ненависть именно к городу, где живет 15 млн человек, из которых 10 млн - нищие, и еще 3 - просто бедные.

Злая безработная
Гость

Сообщение было удалено

Может для вас будет открытием, но мы, беларусы, не голосуем за одних и тех же

Гость
Амина

Сообщение было удалено

Вакансии там размещаются просто для того, чтобы показать "идет конкурс на вакансию". По факту уже взяли по блату своего человека. Вакансии на ХХ - это имитация поиска + пустышки, которые создаются компаниями или кадровыми агентствами для мониторинга или набивки базы кандидатов.

Гость
Амина

Сообщение было удалено

Ну правильно. Посмотрите на экономику страны. Если это вообще можно назвать экономикой. Мы ничего сами толком не производим, только перепродаём внутри зарубежные товары. Поэтому и нужны только продаваны. Посмотрите базу вакансий любого работного сайта - процентов 60-80 вакансий - это продажи. Причем продажи не только в разделе "продажи", но и в разделах "маркетинг", "информационные технологии" и др. То есть в категории "маркетинг" процентов 80 вакансий так или иначе - продажи. Другой работы в стране просто нет - только впаривать. А не хочешь впаривать - есть другие варианты (любые другие профессии), но там платят копейки, на которые прожить трудно. Все, кто не продаёт, в этой стране считаются бездельниками и нахлебниками, а продажники - героями, зарабатывающими компании деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно в регионах "дела с работой" примерно одинаково - лучшие специалисты уезжают поголовно в Москву и Питер, а оставшиеся не удовлетворяют требования компаний, которые хотят найти специалиста уровня Москвы на зарплату уровня сраного_Воронежа. Пичалька. Не складывается паззл а-ля "как бы так чтобы нихуя_не платить, но при этом спец был супер-гипер"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже нет бедных пенсионеров среди знакомых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же. Кое что производим. Хим производств открыли кучу новых, и прочих вредных, которые никому нигде не нужны. А у нас пожалуйста. И бороться бесполезно. Типа народ сам "за".

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Да скучно им дома сидеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) точно точно!!! Сейчас ищут продажника БЕЗ ОКЛАДА!!!! Чт оСАМ наработает!!!! Но требования-акуеть и разговор грамотный и почерк красивый, и умение составлять текст, и тестов 50 штук на собеседовании выкатывают, и всякие психо стрессы устраивают, а как обсирают резюмешки, еще до общения с кандидатом-это просто ужас ужасный,И глаза чтоб горели и чтоб улыбался и хорошо одет и хорошо пах, и голос чтоб не сиплый, это -ну идиоты_, у меня слов нет.Развлекаются. Неужели они всерьез, думают, что на такие условия--работа БЕЗ ОКЛАДА-придет кто-то, кто себя уважает????? И ведь это руководители фирмы.Ну как фирмы-шарашкина контора, но все таки, ведь людям уже за 30!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А предствляете, ЧТО будет когда поднимут пенсионный возраст???

Гость
Амина

Сообщение было удалено

Да, я тоже это заметила. А зачем они так делают то?