Доброго времени суток!
Не так давно стала замечать, что меня обсуждают на работе. Чтобы подтвердить свои догадки прочитала переписку в корпоративной программе для обмена сообщениями между …
непонятно. корпоративная почта - та,где все пишут сплошным текстом, типа чата, или один на один? потому что если всеобщая да еще с именами, то это глупость. а если просто рабочая, на одного человека, то вполне можно.
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой! Сколько же пафоса))
Я, рассуждаю, как человек с огромным опытом работы с людьми за плечами.
Автор просто пока немного наивная.
Я вообще не думаю, что девули думали, что их там прочитать могут.
А лояльность (ох уж это умное слово), на которую вы ссылаетесь надо заслужить.
----
Зы: у меня вообще жуддкая в этом плане работа. Я должна выискивать чужие ошибки и промахи, за которые с людей потом штрафуют. А теперь представьте, что думают обо мне все те люди, которые в лицо мне улыбаются :D
Так что про броню не с пустого места говорю ;)
даже если это не общий чат, многие имеют к ней доступ: IT, топы, безопасность, эйчары - люди, чье мнение этой девушке-руководителю не безразлично, мягко говоря. Вам бы хотелось, чтобы высшее руководство компании прочитало гадости, которые пишут о вас подчиненные?
Для вас это пафос, для меня рабочие будни. Год назад уволила начальника отдела, который нелицеприятно отзывался обо мне в разговоре с другими моими подчиненными- в один день, без всяких отработок. И лояльность коллектива, его сплоченность, для меня, в отличие от вас, не пустой звук, именно благодаря отношению коллектива у нас получилось довести до конца сложнейшие проекты, избавившись попутно от нескольких паршивых овец. Ваша работа, уж простите, аудиторская видимо, никогда не пользовалась особым уважением и любовью коллектива, но не надо ваш негативный опыт проецировать на других людей
Сообщение было удалено
Высшее рук-во и не такое читает. Чего уж там.
Да, я на самом деле понимаю автора прекрасно. Ещё лет 5 назад, тоже бы загналась, честно.
И сейчас бы было неприятно читать такое своими глазами. Все мы люди.
Однако, не зная, как у них строится работа, много ли вообще желающих попасть в их коллектив и т.д., сложно давать конкретные советы.
Возможно у меня деформация. Не исключаю. Но мой опыт говорит, все всегда обсуждают всех.
О, придумала! На месте руководства неплохо бы коллективу напомнить, как строится просматриваемость этого волшебного чата.
Если девахи это обсуждали у всех на виду (ну, как раньше в инете чаты были), то они вообще какие-то *****. Один плюс: двумя конкурентками меньше.
Сообщение было удалено
У вас там все без оформления что ли работают? О_о расскажите, как вы это с ТК совместили.
Ох уж эти "уволила в один день".
Сообщение было удалено
Да, куда нам((((
Только почему-то, когда дело доходит до работы с ними, хотят, чтобы все было по правилам, и чуть что про договора да инструкции напоминают. вот и должен кто-то за их исполнением следить(((
Пойду посочувствую своей несчастной доле.
Сообщение было удалено
тутошний чат ведь такой же?
Сообщение было удалено
Не... это больше форум. Хотя... вы правы)) в чем-то чат.
О чем я говорю, там прямо в режиме реального времени отправлялись сообщения. Это были как мессенджеры на много человек
Короче, если из рабочий чат, строится по такому же принципу, что и этот (назовём его чатом), то это просто трещ какой-то (я про девах). Тогда мне чувства автора становятся яснее.
Я думала, что там плюс-минус закрытая переписка, а Автор, наделённая а-ли правами админа, все это прочитала.
-----
Тогда это реально треш. Не знаю даже, что можно сказать.
Просто капец. Слов нет.
Сообщение было удалено
может, они забыли где находятся
Сообщение было удалено
Да, скорее всего 😒 В любом случае ума им это не прибавляет
Я бы на месте автора тогда переживала не о том, что ее "не любят", а том, что люди с ней работают глупые. Они же и в работе напортачить могут.
Возвращаюсь к своей мысли: неплохо бы всем напомнить, для каких целей служит чат и как он просматривается другими.
Завалить работой, сделать выговоры что не справляется, поставить вопрос об увольнении до первого косяка, найти косяк, уволить, принять другого сотрудника и пересмотреть свое отношение с подчиненными. Ее (вашу подчиненную) уже не исправить ни разговорами, ни уговорами, ни угрозами, увольняйте ее.
Сообщение было удалено
Ага! Руководитель! А в соседней палате - Наполеон!
Сообщение было удалено
За это не увольняют) читай трудовой кодекс.
У меня была такая начальница-тупппи ца. Кидала на меня свою работу, хабалила, хамила и занимала свою должность по знакомству не имея ни соответствующих знаний, ни умений. Должность прочили мне, но подсуетились ее знакомые и отдали ей. Также вскрыла переписку чата через it и бегала к вышестоящему). Нам ничего не было. Только вот работу за нее я перестала выполнять, только то что в должностной моей исполняла. Она начала косячить и со временем ее уволили))).
Так что задумайтесь, автор..
Сообщение было удалено
А вот это дело. Так можно) но мне кажется автор сама виновата..просто так не полощут.
Все эти чаты на работе полузакрытые. Их видят itи могут показать переписки руководителю либо сами либо по его запросу. Думаю авторша сама рыла под неугодных и нарыла переписку в чате. Иначе как она узнала?) Или она айтишник? Или сб?) Глупа как пробка. Потому и поносят.
Сообщение было удалено
Это с чего такие выводы? Знакомы лично?)
Я бы на вашем месте сделала так. 1. Проанализировала бы своё поведение абсолютно бесстрастно. Честно бы призналась себе, в чем они по сути правы. 2. Постаралась бы это в себе исправить. 3. Довела бы этих сплетниц до увольнения. Методично, коварно и железно. Они тоже не идеальные, всегда есть на чем зацепить.
Автор, колись! Кто запросил переписки из чата? И зачем?
Сообщение было удалено
В Японии маникены с лицом начальства делают , чтобы подчиненный бил маникен в обеденный перерыв, после работы .. И всё начальство знает, что их образ подвергается экзекуциям . Посему как шефы защищены кононами субардинации, шефини " салтычихи " позволяют часто себе слишком много в адрес подчиненных ..
Сообщение было удалено
Да, нехорошо читать не свою личную переписку. Противозаконно ставить камеры в офисах . Против закона зарплата в конвертах, тем более более 100 % от официальной ( белой ) .
Сообщение было удалено
В реальности происходит всё строго наоборот . У шефинь всегда есть а коллективе сотрудники, готовые за хорошее отношение , прибавку к зпл выслушивать любую *** шефини, в тч жалобы на тех подчинённых, раб места которых наглая шефиня хочет использовать для трудоустройства своих личных подружек- родственников из провинций .
Сообщение было удалено
То есть любая молодая начальница сначала планирует взять к себе на работу подружку - родстввенницу , и только потом устраиват травлю ( моббинг ) против сотрудницы , у которой меньше подружек в офисе в силу возраста, соцположения, или просто по природ молчаливости . И эта молодая шефиня прёт на форум Вуман для очистки своей завравшейся совести , до этого пожаловшись на свою тяжкую долю управляющему, своей маман, сеструхе, всем подружкам, и конечно же МУЖУ!!! Который ставит жирный одобрямс : в шею старуху с работы!!! Далее в присутствии "старухи " молодая шефиня с жополизками обсуждает в 3 лице кандидатку на увольние ... несчастная подчинённая в шоке от всеобщего хамства , 2 минуты плачется по емэйл вроде как бы доброй сотруднице .. Шефиня , ожидая запланированную реакции на объявленный (шефиней же ) моббинг , залезает на корп ящик или просто айтиишнику даёт задание скинуть ей плаксивую переписку жертвы .
Сообщение было удалено
С учётом того, что в Москве на 1 вакантное место 100 соискателей , 99 из которых из др регионов , то увольнение затравленной шефиней (с коллективом) пожилой подчиненной москвички равноценно смерти .
Автор, как там в пословице вы не доллар чтобы всем нравится. Это обычное явление, когда подчиненные негативно относятся к руководителю и его ругают. Руководитель этот тот, кто заставляет их работать, отдает им распоряжения и заставляет отрывать задницу от стула. При этом, люди всегда будут недовольны своими обязанностями, графиком работы, отношением к другим и конечно зарплатой.
Забейте и не обращайте внимания, можете к тем, сотрудникам что вас ругают поменять отношение и создать им невыносимые условия, чтобы они сами уволились и набрать вместо них людей под себя.
А вообще люди существа неблагодарные, все мои подчиненные, которых жалела, помогала, защищала и растила, потом уходили по-грязному, за моей спиной обсуждали и жаловались что мало для них делаю. Смиритесь и рабтайте дальше, такова участь руководителя. Кстати, еще заметила тех кто ругает привселюдно и оскорбляет подчиненных почему то боятся, пресмыкаются и делают все даже не задумываясь, а на их дни рождения каждый бежит попу лизать, вот и пойми людей.
Ой, как Вы правы!!!! Под каждым словом подпишусь. ))))) Опыт руководства 7 лет. В подчинении до 30 человек. Каждый раз удивляюсь способностям людей.... :-)
Такие стали люди или, возможно, были всегда. Мне повезло работать длительно в двух коллективах, которые были достаточно дружны. Потом, конечно, шок от злобы людей по отношению друг к другу. И такой неприкрытой злобы. Сидят пьют чай с коллегой из другого отдела. Он уходит, начинают гадости про него говорить. Даже не к начальству злоба, а просто так из чувства собственного величия друг к другу. Выделиться хотя бы на фоне своего собрата. Противно, т.к. с этими людьми 8 часов на работе находишься 5 дней в неделю. Иногда в конце дня ощущение, что *** в уши налили до омерзения. Это сильно бьет по базовым качествам сострадания, доброты, отзывчивости.
Видимо правду написали, раз вы как руководитель среагировать не смогли, а сопли распустили
Как руководитель личной фирмы говорю. Раньше тоже думала, когда помоложе была, что я что-то не так сделала... ну ну... нифига. Охреневают в три секунды и чем лучше относишься, косяки прощаешь, тем больше наглости. А уж кактм гамном поливают при увольнении. Причем сами збиздят что-то, типа сами уволняются, потому что их воровками считают и льют гамно. На работе по имени отчеству и я к ним тоже. А при увольнение тыкают, короче ни какого ни уважения, ни самоуважения. Кто-то им виноват, что им с таким руководителем приходится работать, идите ищите лучше. Сразу всё говорю в лицо. Собрала как-то собрание и говорю пздуйте кому не нравится, никто не держит, так головки опустили и по местам рабочим пошли. Днище это а не люди.
Я тоже работала по молодости под руководством, дружить с ними не хотела, но и ненависти не испытывала, не нравилось, шла дальше в другое место. До сих пор понимаю что все люди и все разные.