Гость
Статьи
Подчиненная поливает …

Подчиненная поливает грязью за спиной

Доброго времени суток!
Не так давно стала замечать, что меня обсуждают на работе. Чтобы подтвердить свои догадки прочитала переписку в корпоративной программе для обмена сообщениями между …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не правы. Это необходимо пресекать, но не в угоду собственному эго, и не под влиянием эмоций.

Гость

ответьте им те же)))
а вообще странно, что так называемый руководитель, тут советы спрашивает. тли вас только вчера назначили?

Автор
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

Золотые слова) Проблему проще предупредить, чем потом её решать. Но здесь вышло иначе. Я начинающий руководитель. И людей пока не научилась "вычислять" на первом собеседовании. Интуитивно сотрудник показался адекватным. Но потом организовалась коалиция с "лидером курилки". Знаете, такой тип сотрудников, которые всем недовольны - работой, зарплатой, начальством. И разлагают коллектив остальной. При этом не увольняются.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Опыт руководства у меня небольшой. Но назначили не вчера.
Здесь по разным темам спрашивают. Форум как никак.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все правильно, Автор, никого не слушайте! спрашивайте, всегда найдутся пара-тройка адекватных комментаторов. кто сможет что-то посоветовать! Я Вам вопрос задала: у Вас есть полномочия, чтобы уволить разговорчивых сотрудниц?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Одна из них моя подчиненная. Полномочия есть. Но в неё вложено было немало энергии. Я хочу поставить её на место на данный момент. Пусть говорит, что хочет. Но в нерабочее время. А в рабочее качественно задачи выполняет.
Вторая не моя подчиненная. Просто желчная женщина за 40к, у которой очень не задалась жизнь. И которой я очень не нравлюсь. Здесь полномочий таких нет.

я-Телец
Автор

Сообщение было удалено

Гундите под нос недовольно)без обид..улыбайтесь и никаких загонов не будет

Гость

руководство всегда поливают ковном. всегда! если такая тонкая душевная организация - не надо руководить. мы всегда кости начальству перемывали в самых жёстких выражениях и проходились по всему и по мозгам и личной жизни и тем более внешности. при этом с личным отношением это мало общего имеет. руководству обычно п0х че там холопы думают. вы же президента тоже помоями поливаете наверное. он бы спать не мог если бы его трогали душевные терзания всех людей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не правы. Есть определенные этические законы работы в ЛЮБОЙ компании - даже в самой скромной фирмочке. Оскорбление - внимание! не критика! - руководителя является безоговорочным поводом к немедленному увольнению сотрудника. Иначе рухнет вся ваша корпоративная "лестница". Пусть говорит что хочет - это Вы можете сказать про родственницу Вашу или соседку. Про подчиненную - НЕТ. Если Вы уж начали играть в эту игру - имейте в виду, что играть надо по правилам. Иначе ничего не выиграете. Таким образом, первую сотрудницу следует поставить перед фактом увольнения. Сделать скриншот переписки, вызвать к себе в кабинет, показать ей и ласково спросить, как она хочет, чтобы ее уволили: по собственному желанию - или по статье, да еще и "с волчьим билетом". На ее место подобрать нормального сотрудника. Вот с этим, Вы писали, у Вас пока, на первых порах, затруднения. Попросите помочь Вам в решении этой задачи кого-то из более опытных коллег, кто к Вам по-человечески расположен и кому Вы доверяете как профессионалу. Ничего зазорного в том нет.

Гость

Руководящей работе, как и любой другой, учатся - и не один год. Скоро только кошки родятся. Если будет упираться - почитайте рекомендации "Масла для кутикулы" или погуглите 100 и 1 способ законно уволить неугодного сотрудника. Той, которую Вы не модете уволить, будет для ума достаточно ситуации с уволенной коллегой. Если же и это ее не успокоит, просто поинтересуйтесь, не видела ли она случайно на сайте вакансий объявления о вакансии на ее место. Запомните: теперь вы - НАЧАЛЬНИК. УВАЖАТЬ Ваш статус - не личность, но статус - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть функционала Ваших подчиненных. Ваша сотрудница нарушила все мыслимые и немыслимые нормы не только по отношению к Вам лично, но и к компании в целом. Про вложенную энергию. Нет толку от энергии, если она вложена НЕ ТУДА и НЕ В ТОГО.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Президента? Чтобы кого то поливать помоями, нужно хорошо разбираться в вопросе. Я несильна в политике, поэтому не поливаю.
Чтобы поливать помоями руководство, нужно быть отличным сотрудником, к которому нет профессиональных вопросов.
А если ты сам далёк от идеала, то чего же осуждать, обсуждать, перемывать?
Никто не хочет с себя начинать.

Автор

В общем вопрос остаётся открытым. Увольнение данной сотрудницы вопрос времени. А пока это время не настало, необходимо дать ей понять, что я в курсе её успехов в эпистолярном жанре и что подобного я не потерплю. Но хочется это сделать тонко. А не тыкать ей в лицо поличным.

Гость

Автор, а не получится ли так: одну уволите, а следующая по аналогичному сценарию сдружится с той бабой? Если там еще и "лидер курилки", то опять обработают новенькую и все та же песня будет. У вас слабый авторитет. В этом вся проблема. Найдите поддержку в лице другого рук-ля, зама или старшего звена.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда варианты следующие: 1. Процитировать близко к тексту ее опусы - но не в идентичном контексте и без указания авторства, а как часть совсем другой истории. Можно рассказать, например, кому-то из друзей по телефону в перерыве как бы левую историю про то, как "ты знаешь, а Надежду-то увалили недавно... она то-то и то-то так-то и так-то... Ну, конечно, сразу же уволили - а кому надо такое счастье"... вроде, Вы вообще про одноклассницу рассказываете свою другой однокласснице:) так, чтобы гарантированно сотрудница услышала - но Вы вообще не ей и не про нее речь ведете. 2. Рассказать "доверительно" кому-то из других сотрудников. который гарантированно передаст нужному адресату, страшную историю про новую разработкуваших фирменных айтишников - мол, они внедряют мониторинг корпоративки вашей, с целью оптимизации рабочих процессов и сейчас как раз изучают ВСЕ тексты сотрудников за последние - ну сколько там Вам надо. Мол, начальство все никак не успокоится. все вводит и вводит всякие новшества - скоро вообще ФСБ к вам на работу внештатных сотрудников зашлет:)) так как бы полушуткой. Но доходчиво.

Гость

*Вам еще надо понять так ли все плохо с вашей подчиненной. Ведь помои льются от сотрудников, которые к вашему отделу не относятся. Может она только вынуждена поддерживать сплетни. Заложница хитрых интриганов.
Бывают такие люди. Сдружатся с тобой, а потом от них сложно отделаться. И когда они поливают кого-то грязью, не можешь противостоять им. Все это преподносится типа между нами.

Автор поста про вонючку на почте

Правильно обсуждают. Некрасиво и противозаконно читать чужую переписку. Теперь живите с этой грязью.

Гость

Сообщение было удалено

Как можно уважать такого человека, как автор, который опустился столь низко, что читает чужую переписку?

Гость

Сообщение было удалено

В функционал некоторых руководителей официально входит обязанность читать такую переписку. Это Вы вашего знакомого можете уважать/не уважать, у Вас есть выбор.

Гость

просто так хорошего рук-ля г----м поливать не будут
автор, задумайся, скорее всего ты что-то делаешь не так и, если не исправить, новая сотрудница очень скоро начнет делать так же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Письменные задания обеим каждое утро, вечером отчет о выполнении, опоздала на 2 минуты - объяснительная, хочешь уйти на час раньше - день за свой счет. Есть много абсолютно легальных способов извести морально практически любого сотрудника (бывают непробиваемые со стальными нервами, но их мало). Вот и весь рецепт, автор, они быстро поймут, что раньше Вы были просто зайкой :))

ни фига! они еще больше убедятся в своей правоте

Гость

Как человек работающий в США в корпорации, скажу это нонсенс, увольняйте ее под удобным вам предлогом, никаких заигрываний, как тут советуют..

Вообще время от времени нужно увольнять людей, есть такая практика, которые слишком долго сидят на местах, обзаводятся влиянием, помнятевсе старые сплетни и косяки руководтства,

Гость
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

когда-то она приняла их на работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в раше люди бывает и по 40-50 лет сидят на одном рабочем месте. и бывают коллективы, где все сотрудники с большим стажем на этой работе (по 20-50 лет)

Гость

а мое начальство еще дальше зашло. я писала нечто подобное, но никак не в корпоративной переписке и никак не с коллегами (никогда не обсуждала с коллегами руководство, хоть и имела к нему море претензий). а совершенно анонимно и в свободное (!) от работы время. так вот одна из коллег обнаружила мою писульку и донесла остальным, меня стали полоскать, дирьмом извергаться в мою сторону (это потому что они очень "загружены" были работой), ну и потом к увольнению подвели. теперь дают моим будущим работодателям негативные отзывы обо мне. так что вы лукавите, когда говорите о том, что нельзя в корпоративной переписке да еще под своими именами да еще в рабочее время да еще на личности переходить. вам бы это в принципе не понравилось. но как подчиненный скажу - так вам и надо! будь вы адекватным руководителем, вас бы не полоскали и вас бы не волновала писанина про вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю. наведите порядок в коллективе, это ваша прямая обязанность. подчиненная перешла допустимые границы, увольняйте, тут не может быть никаких полумер.

Гость

на моей первой работе была начальница, которая не могла справиться с двумя подчиненными. они делали что хотели, а она их все просила и разговоры с ними разговаривала, в дипломатию играла. она хорошим специалистом была, но когда ее уволили, я не удивилась. она была не на своем месте.

Гость

К вопросу об адекватности автора: если бы были реальные претензии к ее руководству, то интриганки не ограничились бы перепиской, а попытались опорочить ее перед высшим руководством. Но предъявить нечего, вот и исходят гноем в переписке.
А вам, автор, уже все сказали: уволить зачинщицу, на ее место никого не брать, а раздать ее работу остальным. Когда люди загружены так, что некогда голову поднять, им не до сплетен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я предложу-просто на летучке сказать,что использование корпоративной почты,а так же употребление нецензурной лексике в общение между коллегами особенно в переписке влечет за собой штрафы.Кроме того,напомнить что у руководства есть возможность просматривать ящики всех сотрудников.Дефффки не дуры смекнут о чем Вы.А устраивать допрос с пристрастием тупо они могут думать и говорить что им вздумается на чужой поток не накинешь платок
А вот то что почту используют и время рабочее не по делу это да.

гость

Автор, как там в пословице вы не доллар чтобы всем нравится. Это обычное явление, когда подчиненные негативно относятся к руководителю и его ругают. Руководитель этот тот, кто заставляет их работать, отдает им распоряжения и заставляет отрывать задницу от стула. При этом, люди всегда будут недовольны своими обязанностями, графиком работы, отношением к другим и конечно зарплатой.
Забейте и не обращайте внимания, можете к тем, сотрудникам что вас ругают поменять отношение и создать им невыносимые условия, чтобы они сами уволились и набрать вместо них людей под себя.
А вообще люди существа неблагодарные, все мои подчиненные, которых жалела, помогала, защищала и растила, потом уходили по-грязному, за моей спиной обсуждали и жаловались что мало для них делаю. Смиритесь и рабтайте дальше, такова участь руководителя. Кстати, еще заметила тех кто ругает привселюдно и оскорбляет подчиненных почему то боятся, пресмыкаются и делают все даже не задумываясь, а на их дни рождения каждый бежит попу лизать, вот и пойми людей.

Гость

Согласна с советами не обсуждать с подчиненными их хамство. Плюс загрузить (письменно) заданиями повышенной сложности, четко указать сроки их выполнения, заставить работать внеурочно, если не успевают выполнить в срок. В случае претензий - рассказать, сколько кандидатов хотят занять их место. Никакими пряниками таких людей не купишь, это хамство из людей не вытравить. Сталкивалась часто, я жесткий руководитель, тот, кто работать не хотел, вышвыривается за дверь очень быстро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз классическая видимость решения. Автор же в главном посте в его конце русским по белому написала: не хочется работать в таком коллективе. Много кому, бывает, не хочется работать в определенном коллективе - но у Автора, в силу ее собственных профессиональных достижений. появилось замечательно право - самостоятельно формировать коллектив, в котором ей же и работать. Если ты подчиненный, и тебе не нравится рабочий коллектив - меняй работу. Если ты начальник. и тебе не нравится коллектив - меняй коллектив. В данном случае - на объективных основаниях. Но знаю немало тех, кто меняет на субъективных - просто под себя подстраивает Ну, и ладно - зато РАБОТАЕТСЯ лучше, в результате.

Гость

у вас есть служба безопасности?? я бы действовала через них... не на прямую от себя... отключила бы им аську.. типа используют в личных интересах.. не соблюдение корпоративной этики))... внезапная проверка)))

Гость

[quote="Автор"]
Доброго времени суток!
Не так давно стала замечать, что меня обсуждают на работе. Чтобы подтвердить свои догадки прочитала переписку в корпоративной программе для обмена сообщениями между подчиненной и сотрудницей, с которой она плотно взаимодействует.
И сколько же там грязи было, матов. И мозг мой обсудили, мол *****. И по внешности прошлись. И по словам, которые я часто произношу - безграмотная.
Я всё понимаю. Руководством всегда кто то не доволен. Но я считаю, что переходить на личности (*****, ***** и т.д.) это низко. Да и глупо, учитывая, что обменник корпоративный ,и в любой момент руководство может получить доступ к этим дискуссиям.
Как бы вы поступили в такой ситуации? Я конечно сделала выводы, что есть наверное и во мне какая то проблема, раз вызываю негатив. Да ещё и такой. Но работать в таком коллективе мне не хочется

----
Сделали выводы и хорошо! Негатив может возникнуть и не только, что вы не так выглядете или говорите. Негатив и сплетни рождаются еще из-за того, что интересная личность. Тут разбираться надо Вам. А на сплетни не ведитесь, они увидят, что вы реагируете, а значит не стрессоустойчивы. Так и до депрессии не далеко и работу потерять.

Гость

Автор вам уже дали самый лучший совет - завалить подчиненных работой, регулярно требовать отчет, контролировать вплоть до минуты приход, уход, обед. При малейшем несоответствии выговор и увольнение по статье. Говорить о том, что вы в курсе переписки не стоит, если не дурочки сами поймут. А вообще руководители никогда никому не нравятся, хоть наизнанку вывернись, для всех хорошей не будешь, но оскорбления недопустимы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это люди которые знают своё место , справляются со своей работой и не лезут на рожон.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Странно вы рассуждаете . Если им не нравится что их заставляют работать ( а для чего они собственно пришли на работу ) , пусть уходят и дадут другим нормально выполнять свои обязанности. Кто их держит и кому нужны такие сотрудники , которые психопатизируют и морально разлагают коллектив . Пусть сами открывают свои конторы , забирают с собой "сочувствующих " и платят им зарплату. А ни их места нужно взять людей адекватных , ответственных и желающих работать . И субординация должна быть на первом месте. Они же не ограничиваются трёпом между собой , они и клиентов начанают втягивать в этот процесс и тебя преподносят им в самом невыгодном ракурсе. Пусть у себя дома обсуждает старшую по подъезду или своего мужа. А ваши советы забить и не обращать внимание только развращает и других сотрудников в том числе .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ авторитет руководителя решает очень многое. Был у меня опыт, меня с порога приняли в штыки (те кто не справился до меня, меня сразу записали врагом) потому подчиненные грубили, огрызались, тянули с работой... Но, по ходу выяснилось, что людям со мной работалось комфортнее (мы вместе порешали вопросы которые уже списали в "нерешаемые", уладили вопрос оплаты сверх норм- людям стали доплачивать, я внесла идею поднять уровень - обучать.....) мы сработались, все стало теплее и с полуслова. И была у меня коллега в бухгалтерии, которая пакостила (нагло теряла документы по 4-5 раз в месяц) вот не понравилась я ей и все тут. Часть ее работы я взяла на себя, потому как она работала давно, перед руководством заискивала, словом не учли как проблему ее "делишки" а со временем она наловчилась пакостить и другим. Но это меня уже не волновало. Выход есть! Особенно среди подчиненных, нужно выяснить причины: это патологические лентяи или действительно есть причины в вас? С лентяями - прощаться, причины - устранить. Удачи!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы руководитель? Похоже что нет, иначе бы так не рассуждали. Я больше 11 лет руковожу коллективами, в тч в больших международных компаниях и знаю о чем говорю. Забить нужно потому, что даже если вы уволите недовольных и наймете новых через какое-то время они точно также начнут ругать и обсуждать вас как руководителя, это человеческая природа. Всех вы не уволите. А еще в больших международных компаниях вы так просто никого не уволите, там принято что люди вправе высказывать свое мнение, а вы должны еще все это выслушивать и учитывать, есть даже оценки руководителей со стороны сотрудников, когда анонимно они дают вам оценку и пишут все свои обиды, причем иногда такой бред, что сомневаешься в психической адекватности.
И то что люди не хотят работать для вас новость? Это опять же человеческая природа, и всегда им кажется что кто то делает меньше, хуже, им недоплачивают и тд

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я - не руководитель , всегда работала в крупных компаниях , но прежде никогда не сталкивалась с поливающими грязь людьми , тем более на руководство ( это ж каким надо быть неадекватом ).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Полощут всех, кто заставляет работать.

Гость

Автор, мой муж адвокат и как то рассказывал, что к нему обращался клиент, мужчина, которого также обливали грязью подчиненные, помойму там и статья под это дело есть. Но в том случае и письма еще всем сотрудникам офиса разослали, порочащие руководителя. По теме, я сама директор и точно знаю, что не смогла бы с такими людьми работать, увольнение лишь вопрос времени. Молчать я бы точно не смогла и как то дала бы им понять, что все знаю (интересно посмотреть на реакцию), ну а далее не щадила бы, пинком под зад и до свиданья, по статье уволить, дать отзывы такие, чтобы никуда не брали, есть варианты. У меня в фирме одна козочка вечно всем была недовольна, зато болеть по 5 раз в год могла (на самом деле дома валялась, у нее мама в поликлиннике работала и справки могла дать) и прочее похожее отношение к работе было, я все ждала, когда она уйдет, она подставила меня и уволилась прямо перед началом сезона в нашем бизнесе и когда моему ребенку было 2 месяца, и мне было безумно тяжело и с дитем заниматься и работать. Ну мне наплевать, встала, отряхнулась, взяла себя в руки и справилась, и не такое проходили. Нашла других сотрудников. А та через пару месяцев после увольнения забеременела и осталась без пособий и без декретных. Очень жалела. Вернуться то уже никак не могла..мне не чуточки ее не жалко после ее отношения к работе.

Гость

Автор, поддерживаю мнение: если у людей есть ВРЕМЯ и СИЛЫ полоскать Вас в корпоративных чатах и почте - значит, у них мало РАБОТЫ.

Я ещё понимаю, когда допустим реально немного работы - но сотрудник сидит учит иностранный язык, или на Курсере подтягивает какой-нибудь навык, или в конце концов читает книгу или смотрит фильм, или хоть пьёт чай. Нехорошо, но он как минимум не вредит. То есть он не РАЗРУШАЕТ дело, понимаете? Всегда можно найти занятие, не подразумевающее сплетен и брызганья слюной. Раз эта сотрудница выбрала именно сплетни и ненависть - пусть это будет её проблема. Либо завалите "Вашу" мадам работой вусмерть, либо подставьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поведение типичной психопатки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но сплетни плетут только так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем это выражается?они между собой начальницу обсуждали.это просто личный треп. почему люди смеют указывать другим, что им думать и что говорить? как все разверещались о том, как это низко плохо думать про руководство и плохо писать? люди будут думать все.что захотят в любом случае. еще тут многие отписались, что автора оскорбили. но они же не в лицо ее так назвали, а за глаза. где же тут прямое оскорбление? и все хотят линчевать, в порошок стереть "обидчиц", и по статье уволить, и плохие рекомендации дать и прочее и прочее. ишь цаца нашлись, обидели их. вы вообще в своем уме??? вы действительно думаете, что сможете контролировать личность другого человека? и совсем другое дело играть в "уважение" на работе. это всего лишь игра, ритуал. работа вообще мало кому нравится, а начальство никогда никому не нравится. смешно заставлять подчиненных любить свое начальство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато другим неповадно будет . Сто раз подумают прежде чем свой рот открыть . А то развели демократию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что они злостно сплетничают? Я знала таких тётенек, сто раз подумают прежде чем что то сказать , иногда вообще промолчат и сделают вид что не слышали , не знают. Даже если ей что то скажешь , через минуту она скажет что уже не помнит , что ей сказали . Поэтому они и работают без проблем . А сплетниц как раз таки никто не любит и от них избавляются под любым предлогом .

Гость

Автор, вам не умения вычислять людей на первом собеседовании не хватает (это действительно очень непростая задача), а брони. Перед вами стоит довольно трудная задача по нахождению грани между устойчивостью и нескатыванием в полное безразличие.
Я почти готова поверить, что вы никогда никого ни с кем в ехидном ключе не обсуждали. Ни с коллегами, ни с подружками. Но люди не обязаны быть такими, как вы.
По-честному: работа выполняется сносно? (Об идеально речи не идёт, вы сама не идеал, что ясно из этой темы. И это нормально!) вас как-то подставляют? Против вас строят настоящие козни? Или все же девчушки потрепались и забыли?
А, если хотите, чтобы даже самые отъявленные сплетницы даже за вашей спиной не смели говорить о вас плохого слова (даже с людьми вне работы), то вам ещё и работать и работать над собой, чтобы стать и профессионалом, и руководителем с большой буквы. Тут уж все в ваших руках.

Лиана
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

Согласна. Тут прямым выставлением переписки на всеобщий показ дело не решишь. А так хоть если и будут злословить, то уже по причине)))

Гость

Гость 101, не согласна с вами совершенно, вы рассуждаете как подчиненный, вопрос же задала руководитель. Существует такое определение, как лояльность коллектива, с которым ты работаешь. Если часть этого коллектива не стесняясь, в открытой всем корпоративной почте поливает своего руководителя грязью, это не уважение не только к конкретному начальнику, но и к фирме в целом. Это развращает других работников, т. к. неуважение подчиненных приводит к тому, что они перестают выполнять приказы начальника, и этим подставляют его перед руководством. Такие вещи надо пресекать быстро, жестко и без тени жалости. Да, оставшийся коллектив может и не возлюбит начальника, как родную мать, но уважать и работать лучше будет однозначно, я проверяла это неоднократно))