Всем добрый день! Вопрос в теме и больше адресован москвичам, работающим в М и имеющих много трудноспособных родственников!Конкретно интересует, что сейчас с зарплатой (уменьшилась или нет), …
Сообщение было удалено
Всегда найдутся те, кто согласится. И другим будут советовать снять корону и соглашаться на рабские условия. Я и не такие графики встречала. Нередко натыкаюсь на графики 6/1 или 7/0 по 10-12 часов.
Я тут выше писала, что мне предлагали работу оператором бд с графиком 6/1 с 8 до 21, обед 30 мин. и за зарплату 16 тыс.
а где это вам предлагали 16 000 руб за такой график?
Последнии сообщения конечно жесть :(
Сообщение было удалено
В месяц выходит 22-23 смены, при окладе 20 тыс, 910 руб за 12 часов, а за час значит 75 рэ
Сообщение было удалено
И правда, пусть страна знает своих героев. Давайте указывать компании, ведь у них вакансии висят в открытом доступе. Иначе пишут тут, что Москва зажралась) Может быт отдельных категорий это касается, но не простых работяг.
Сообщение было удалено
Моя любимая тема на вумен про работу)
Раньше тут все писали про 100 тыщ.
Сейчас уж обсуждаем полтишок))
Прогресс в стране на лицо!
Про ипотеку - заметила, что некоторые особо одаренные соискатели прям в резюме ставят фото с женой/детьми и пишут "женат, дети, ипотека". Далее станут наверно диагнозы свои перечислять, мол геморрой там, деньги на свечки нужны итп)).
Знакомые, кто с ипотекой, иногда меня спрашивают (я домохоз) - а зачем тебе работать? Кредитов нет, ипотеки нет, детей нет, мол живи и радуйся, или советуют уехать на Гоа. Вот такая логика.
Года 3 назад я фыркала от этих 50 тыщ. Сейчас я бы пошла на 50, но предлагают чистыми 39 - смешно право))! Это дешевле дома сидеть.
Сообщение было удалено
У меня среди знакомых понаехавших нет демпингующих. Вижу только самых стойких и пробивных. Которые приехали пахать, зарабатывать. Наоборот, все уже в ипотеке, можно сказать стали москвичами)) Иначе в чем смысл?
Если ехать сюда даже на зарплату 40 - однушку не потянуть, только комнату.
Лотки с собой, никакого шика, работа что называется "за жрат".
Плохо, сидите в своем городе. Я москвичка, ищу 1.5 года работу. Никак не могу найти
Сообщение было удалено
Я бы пошла на 39. Но не берут даже на 30-35. Максимум за 20 работу предлагают
А еще есть работодатели в неадеквате. Ездила на собеседование, медрегистратором. Требований будто бы начальником. Собеседование в 2 этапа, сначала со старшей медсестрой, потом с заведующей. Заведующая в неадеквате, осмотрела меня так, лишние вопросы и комментарии. Кстати, они до сих пор регистратора ищут. Уже 8 месяцев вакансия висит. Хорошо, что не взяли на работу, представляете с такой работать?
Ходила долго по собеседованиям и правда много сейчас где график 6\1 за 30 тыс,устроилась менеджером в инт магазин за 30 тыс никакого оформления, постоянные задержки, звонки со всей россии и снг с 4х сайтов на 4 моб.телефона,без перерыва а отвечать должна я одна,плюс оформить накладные на каждый заказ, работать с заявками на сайте и еще кучу обязанностей, объем работы зверский, пописать не выйти начальство орет, ели вырвала зп, платили эти копейки частями! я там голос сорвала.сбежала оттуда до сих пор в себя придти не могу(((.и такого кидалова и рабских условий сейчас сплошь и рядом.((
Сообщение было удалено
А съездить на почту-это обязанность умных? Не пойму, что Вас смущает. вы странная.
Сообщение было удалено
У нас в провинии 20-зп евочки без образования. представялю, какой у вас уровень...
Сообщение было удалено
Где хоть Вы такое находите? У нас в провинции начальный уровень зп на один сайт-20000
Сообщение было удалено
на хэдхантере
Сообщение было удалено
в провинциях одна алкашня и праститня
Сообщение было удалено
ну да, ну да. Вас вылечат, обратитесь к врачам...
Сообщение было удалено
ну еще раз-представляю Ваш уровень, если Вы на такие вакансии обращаете внимание. Ссылочкой поделитесь?
Сообщение было удалено
нормальный у меня уровень и высшее образование есть
Сообщение было удалено
всем пишешь про уровень видимо это больная тема для тебя, уровень ранги и тд так заморачивается обычно тот, кто осознает что его место у параши и жизнь таких как ты наказывает смотри скоро сама пойдешь унитазы мыть -ведь ты этого достойна
Сообщение было удалено
Ося
ну еще раз-представляю Ваш уровень, если Вы на такие вакансии обращаете внимание. Ссылочкой поделитесь? всем пишешь про уровень видимо это больная тема для тебя, уровень ранги и тд так заморачивается обычно тот, кто осознает что его место у параши и жизнь таких как ты наказывает смотри скоро сама пойдешь унитазы мыть -ведь ты этого достойна
Ага, я вижу. У Вас и воспитание, и такт, и выдржка имеется. Поэтому и трудитесь за 15 тыс непонятно где.Я даже таких вакансий не видела. Вот дай Вам Бог чуточку побольше ума, Вы бы могли увидеть в этом вопросе смысл. Может, подучиться надо, над собой поработать? А не жаловаться на работодателей. Про уровень пришлось повторять, т к с первого раза до Вас не доходит. Был бы хотя бы навык чтения текста и выделение смысла-не писали бы такую чушь. да и за 15 тыс. не работал ли бы. Не представляю, кем надо быть, что бы идти за 15 тыс? Даже без образования сидя в офисе 20 началку получат. В провиции. Вы, видимо, совсем дно. Видела я таких, с ВО экономическим-таблицу в экселе из двух столбцов составить не в силах.
Да причем тут уровень? Элементарно работодатели обманывают, обещают одну зарплату, а платят потом меньше. И реально хотят опытных специалистов, а платить нормально не хотят
Сообщение было удалено
Я в шоке с комментов. Работодатели хотят, чтоб к ним пришел образованный, опытный суперумный всеумеющий спец, который будет за пятерых пахать и зарплату не просить. А как часто врут про условия труда и про зарплату в вакансиях на hh, на собеседованиях. Пишут, что зп 50-60 тыс., на собеседовании говорят - 40тыс. А когда доходит до подписания договора, то ставят перед фактом - зп 20тыс., а после исп. срока может быть повысим до 30тыс. Но виноваты конечно же соискатели. А чем соискатели виноваты? Нормальных предложений просто НЕТ! Один лохотрон и разводилово
Сообщение было удалено
Может, Вы не умеете общаться? Все обман ее на этапе телефонных переговоров раскрываются. Посмотрите, соискатели совсем обнаглели. Образоания нет толком. Я сама лично видела десятки девочек с высшим образованием, которые не в состоянии текст тупо отформатировать, резюме нормально составить. Посмотрите Выше,коммнт о том, что дама ГТОВА РАБОТАТЬ с 9 до 18, не отвлекаясь на посторонние дела, НО ЗА ШОРОШУЮ ЗП, Блин, вообще-то это ее обязанность по ТК, работать в установленное ТД время, а не ногти пилить. О чем Вы? Конечно, такие работники никому не нужны. Вы бы наняли такую наню или домработницу? Платили бы ей 50, а она сериалы смотрит? И налоги за нее еще 30. Ну пропробуйте, потом расскажетенам, понравилось бы.
Сообщение было удалено
у меня опыт 9 лет - 6 лет офиса и 3 года фриланса, 2 вышки, англ.
20 - это даже у уборщица зарплата больше.
Сообщение было удалено
Знакомая у меня есть медсестра. Сначала в поликлинике работала за гроши. Потом пошла в CMD медсестрой. 45 там есть.
Сообщение было удалено
а почему про плюшки от госслужбы умалчиваете?
про свои клиники и свои санатории?
там где мало денег иногда бывают хорошие премии и другие приятные вещи
Сообщение было удалено
Высшее образование не для того нужно, чтобы тексты форматировать.
Чтобы работать в Экселе - оно тоже не нужно, достаточно курсов Экселя.
Это как любого дурака можно научить водить машину. Только дураком он от этого быть не перестанет.
На моей работе начальница с зп более 200к вообще не умела таблички делать в экселе, зато это все умела делать пехота. Не барское это дело в экселе ковыряться.
Сообщение было удалено
Вот именно, что я хочу работать в УСТАНОВЛЕННОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, а не по 12-15 часов, как этого нередко хотят работодатели. Сколько уже тут тем было, где форумчане пишут, что их на работе задерживают ежедневно, в выходные выдергивают, и при этом не оплачивают переработки.
И да, по телефону врут, на собеседованиях врут. И работодателей, как я заметила, раздражает вопрос о возможных переработках и о том как они оплачиваются. Посмотрите, соискатель обнаглел, хочет в 9 прийти, всю работу сделать до 18 и домой уйти. Айайай, нехорошо, не хочет личное время на работу тратить
Сообщение было удалено
это ты дно на дне и останешься , почитай ветку " а как с работой в вашем городе ?"и объясни тем людям которые в регионах за 7 тысяч работают что они дно , а еще лучше в глаза этим людям скажи или ты только на форуме тявкать умеешь?
Сообщение было удалено
Да тявкают обычно те, кого по блату на хорошие места запихнули. Такие не понимают, что работу (нормальную, а не абы какую в конторке шараш-монтаж) найти сложно. Вот и пишут по форумам, что у нас в стране все зашибись, и что легко найти работу с зарплатой 300тыс.
Сообщение было удалено
Человек с высшим образование просто не может не уметь пользоваться элементарными офисными программами, т к он тупо курсовую не сможет сделать. Есть, конечно, специалисты своего дела, не умеющие и компьютер включить.У них нет проблем с трудоустройством. Но тут речь о вполне себе средненьких девушках. Ко мне на собеседование приходила девушка, 2 высших образования, 1 экономическое. Не может работу найти, все, как тут выше пишут. Пришла на место администратора в салоне красоты. Она даже не может 1С открыть, не знает, как компьютер включить. Вы бы взяли такого экономиста на хорошую зп?
Сообщение было удалено
О чем и речь. вы даже не можете говорить нормально. Переходите на "ты". Нет элементарного такта. Кому нужны такие работники? Я живу в провинции и не знаю ни одного человека, работающего за 7 тыс. руб. У меня няня работала 2 года по 2 часа в день в рабочие дни. Получала ровно 8 тыс. Причем няню я искала очень долго, т к действительно, люди злые, необразованные, глупые. Даже на должность обычной няни дома при мне на 2 часа, и то невозможно найти нормального человека. Хотя наша медсестра в районной клинике жаловалась, что в районе 7 тыс получает и очень устает. Я ей предложила пойти няней ко мне. Дочь взрослая, спокойная. Я дома все время. Просто занять ребенка, почитать. Так не пошла она. Знаете, почему? Все соседи, с кем общалась. каждый прием дают ей 300-500 руб за талоны, анализы, справки и т п. Зачем ей работать? Она итак деньги получает, обманным путем. Так что не надо сказки рассказывать. Я живу в провинции и вижу все своими глазами.
Сообщение было удалено
Я давно работаю уже, не вчера родилась. 90 % работниц сначала чай пьют и на форуме сидят, а потом задерживаются. Работодателю пофиг, как Вы там задерживаетесь. Кто виноват, что не успели в рабочее время? Насильно никто ни кого не нагружает, не врите. А вопрос о переработках сразу выдает лентяйку, которая от звонка до звонка высиживает.
Сообщение было удалено
Я работаю с 18 лет и работу всегда сама искала. Жаль, что Вы настолько узко мыслите, что даже такой возможности не допускаете. А еще Вы такие жалкие, злые, что я думаю, никто долго Вас терпеть не будет. Наверняка, и не замужем. У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С ПОИСКОМ РАБОТЫ. И сейчас зовут регулярно. Услышьте людей вокруг себя! Дело в Вас!
Сообщение было удалено
ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ? Почему вы говорите за всех работодателей? Прям все работодатели честные, хорошие... А дураки только работники. Ерунду не пишИте! Да даже если и сделаешь всю свою работу, все равно могут задержать. Надают новых заданий за 5 минут до конца рабочего дня, и пофиг начальнику, что твой рабочий день к концу подходит. Ему надо, чтоб ты задержалась, и все тут. Почему вы просто не хотите понять, что есть и нечестные работодатели? Да, я не хочу к таким идти на работу, поэтому и изучаю информацию о фирме, прежде чем идти к ним. А ведь 90% вакансий именно в таких фирмах, где либо с зарплатой кидают, либо нет оформления, либо еще какая-нибудь *****. А в хорошее место сложно устроиться. И не потому что дуррррак. А потому что вакансий нормальных почти нет.
Сообщение было удалено
У меня тоже раньше не было проблем с поиском работы. Потому было из чего выбирать. А сейчас на сайтах, на том же хедхантере куча вакансий-пустышек. Половина моих знакомых тоже устроиться не могут, а другая половина зубами за свои места держатся, сокращений бояться.
Сообщение было удалено
Мы с Вами, видимо, вразных мирах живем. Я допускаю, что есть нечестные работодатели. Естественно, надо изучать предварительно фирму. Но нечестные работники тоже есть, как и ленивые. У Вас странная статистика. По моим прикидкам вруны среди компаний-процентов 10.
Сообщение было удалено
Я работаю с 18 лет и работу всегда сама искала. Жаль, что Вы настолько узко мыслите, что даже такой возможности не допускаете. А еще Вы такие жалкие, злые, что я думаю, никто долго Вас терпеть не будет. Наверняка, и не замужем. У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С ПОИСКОМ РАБОТЫ. И сейчас зовут регулярно. Услышьте людей вокруг себя! Дело в Вас! А я не работаю и не парюсь по поводу того что я не могу найти ее, и плевать в чем там проблема, на самом деле сидеть без работы очень затягивает и расслабляет, раньше еще пыталась что то найти, сейчас - забила и не переживаю по данному поводу)
Сообщение было удалено
ну вот все и открылось. Есть такие убогие люди, которые настолько ничтожны, что не умеют делать ничего. Даже те же домохозяйки тортики пекут для души или йогой занимаются. Блоги там всякие ведт. Те же 20 тыс на трусы зарабатывают и чем-т заняты. а такие убожества пьют чьи-то соки и не парятся. Мамка кормит, небось?)
Сообщение было удалено
Хаха, я работала медрегистратором в 16 лет в 4 градской. Вообще без опыта)
Сообщение было удалено
Без понятия про плюшки. Я там не работаю, просто мониторила уровень зарплат по своей профессии.
Сообщение было удалено
ты просто троль и это видно, все что то тужишься доказываешь, пс я не работаю По найму давно , я работаю на себя . И если бы захотела могла вообще не работать, муж обеспечит. И где я тут писала что ищу работу ? Чего ты распинаешся рассказывая мне кому сколько платишь ?
Дамы да не отвечайте вы этой осе это же очевидный троль. Ни один счастливый и успешный человек не будет обзывать и опускать бедных и тех , кто мало зарабатывает по форумам это же очевидно.
Сообщение было удалено
Я работала 5 дней с 2 выходными по 12 часов в день. Я сознательно пошла на это. Но там зарплата была больше в 4 раза по сравнению со средней по Москве. Я очень молодая была, нужны были деньги, и я согласилась. Не считаю, что я рабыней была или что-то такое, просто компания решила какие-то свои проблемы за счет меня, а я решила какие-то свои проблемы за счет компании. Через три года я уволилась, тоже сама решила, что хватит, и уволилась.
Сообщение было удалено
Вполне нормальный вопрос. Для работы есть рабочее время. С-*****-*****-р-а-л-и надо еще и в личное нерабочее время батрачить? В нормальных фирмах переработки компенсируются оплатой или дополнительным отгулом. И нормальный работодатель предупредит о том, что иногда возможны переработки. А соискатель вправе отказаться от такой работы.
И если работодатель считает, что с 9 до 18 работают только лентяи, а хорошие работники должны пахать в 9 до 21 - то н-а-***** такую работу. Работала я на такой фирмочке, где считалось, что уходить домой в 18:00- дурной тон. Типа все задерживаются и ты обязана. Хотя работы никакой срочной не было. Уволилась от них. И я БУДУ уточнять про переработки, потому что я не хочу пахать с утра и до поздней ночи. А то что это получается? Работодатель может задавать любые вопросы, вплоть до цвета трусов, а соискатель условиями труда не может поинтересоваться?
Сообщение было удалено
В том и дело, что я тоже знаю людей, которые ударно трудятся, но и получают за это деньги, а не подачку 20 тыс. Даже если следовать из ТК, эту самую переработку 20 часов в неделю, обязаны оплачивать по двойному тарифу. Это деловые отношения, ты продаёшь свои рабочие часы, другой покупает.
Сообщение было удалено
ну вот все и открылось. Есть такие убогие люди, которые настолько ничтожны, что не умеют делать ничего. Даже те же домохозяйки тортики пекут для души или йогой занимаются. Блоги там всякие ведт. Те же 20 тыс на трусы зарабатывают и чем-т заняты. а такие убожества пьют чьи-то соки и не парятся. Мамка кормит, небось?)
А тебе завидно чтоле?) Ты бы сама не против была чтобы тебя мамка покормила, да у тебя возможности такой нет и не будет)
Сообщение было удалено
Видимо, администрация совершенно непуганая там. Тем, кто там работает, надо жаловаться в трудовую инспекцию, сейчас значительные штрафы на ген.директора и на юр.лицо, накажут за такое серьезно.
Работодатели сейчас в край обнаглели им понравилось "играть в кризис" им это выгодно, дураков себе ищут, чтобы на них пахали сутками без выходных и проходных, а платить не хотят