Как сейчас с клиентурой, доходом? Расскажите об этой профессии) Я закончила курсы, очень нравится массаж) и просто и делать) Но курсов, думаю, маловато. Может поступлю нормально отучусь...
Может напишу не совсем про массаж, но около того. Я знакома с мужчиной-мануальный терапевт без мед образования. Работает шахтером, а к нему целая очередь на месяц вперед записывается на прием. Именно этот шахтер, когда я к нему попала на прием определил, что у меня проблема с желудком, а не с позвоночником.
Бабулек возле подъезда бесплатно ремонтирует на раз-два, те без палочки бегают после "ремонта" коленных суставов. Так что для меня наличие диплома уже давно не показатель.
согласна с вами!!!в наше время дипломы покупают!!!! а знаний ноль!!!
Плюсы: если место хорошее, то можно работать
Минусы: много плохих мест, где зарплата ниже дохода охранника, который не часто ходит на работу
Я,так понимаю, людей сам факт мед образования успокаивает, а не владение и умение делать дело!)эти дипломы и купить можно!!! И что?вы будете судить по образованию?выбирая спеца,вы пойдёте к человеку без мед образования, но делать он будет как бог?или же пойдёте к черту с мед образованием? Который с Вас денег сдерет и здоровья не добавит!!!
Если хочешь-все получится !)не слушай ни кого!иди к цели, люби своё дело!а главное людей!)
Плохо. Верно пишут - окончите медучилище, ВУЗ не нужен. Там вам дадут хорошую медбазу, много нового и полезного для работы узнаете. Выше среднего зарабатывают только те массажисты, которые с медобразованием. Люди им верят. И это первый вопрос, когда кто-то рекомендует массажиста - а медобразование у него есть?
Ничего подобного. Можно быть отличным масажистом и зарабатывать и без этого
Клиентура и доход, все это прямо пропорционально Вашему вкладу в эту профессию. Опыт будет нарабатываться годами. Чем больше клиентов пройдет через Ваши руки, тем быстрее станете профи.
Работаю на этом поприще уже 18 лет, в медицине общий стаж почти 24 года.
ОЧЕНЬ люблю свою работу, хотя приносит она не только деньги, но и болячки тоже.
Поэтому практикуйте, учитесь (кстати, учиться здесь придется...ВСЕГДА)). Другое дело, что необязательно это такая учеба как посещение семинаров с получением сертификата, иногда сам клиент будет Учителем и Вы что-то поймете при работе с ним и будете благодарить его, что он пришел к Вам...
По прошествии времени можно книги писать об этой работе. Разные будут клиенты. Со временем научитесь вычислять "озабоченных" и уже на стадии разговора о том: "а делаете ли Вы релакс-массаж, а можно я буду лежать без трусов..." отказывать таким и заносить их в "черный список".
Ваша задача транслировать везде где можно, что Вы профессиональный массажист, не бояться браться за что-то новое, но и не переоценивать себя.
Самая лучшая реклама, сарафанное радио. Оно же и лучший и самый беспристрастный показатель того как Вы растете.
Не подымайте резко цены, "прикармливайте" клиентов хорошим, а еще лучше отменным сервисом:предлагайте воду, шапочку для волос, принять душ...(про одноразовые простыни, я думаю, не надо говорить, что они реально одноразовые?))выкидывайте их прямо при клиенте)
Бога ради, не считайте чужих денег. Не встречайте по одежке. Иногда так оказывается, что те кого Вы посчитаете неплатежеспособными будут ходить к Вам годами))
Выполняйте свою работу как служение, это нисколько не зазорно, ведь Ангелы нам тоже служат))
Как же интересно и вдохновляюще написано, зачиталась, спасибо!)
Я работаю массажистом 5 лет
Плюсы: Платят
Минусы: 1Клиенты которым на тебя ***
2. Клиенты которые задают одни и те же тупые вопросы
3. Любят записываться на вечер после работы когда ты уже устал и тоже хочешь домой а у тебя рабочий день с 8 до 20:00 и клиентам *** что ты уставший
4. Хотят по сильнее потому что им в Тайланде массажист делал грубо и им после этого было хорошо ( и *** что ты до этого массировал 5 человек и еще после записаны 3)
5. Записываются в последний момент когда ты планировал по обедать и ждал это окно с самого утра (работаю в частной клинике)
6. Когда приходят дети с родителями родители сидят и смотрят как ты работаешь, что очень сильно бесит
7. Как бы ты не старался соблюдать правила эргономики все равно после работы болит поясница и спина
8. Если работать по найму платят мало
3. Любят записываться на вечер после работы когда ты уже устал и тоже хочешь домой а у тебя рабочий день с 8 до 20:00 и клиентам *** что ты уставший
4. Хотят по сильнее потому что им в Тайланде массажист делал грубо и им после этого было хорошо ( и *** что ты до этого массировал 5 человек и еще после записаны 3)
5. Записываются в последний момент когда ты планировал по обедать и ждал это окно с самого утра (работаю в частной клинике)
6. Когда приходят дети с родителями родители сидят и смотрят как ты работаешь, что очень сильно бесит
7. Как бы ты не старался соблюдать правила эргономики все равно после работы болит поясница и спина
Я несколько лет изучал древнюю медицину.умею лечить многие болезни.умею восстанавливать позвоночник суставы.лечу мигрень за 5 мин.хочу окончить курсы массажа.чтоб хоть какаято бумажка была.
П
Может напишу не совсем про массаж, но около того. Я знакома с мужчиной-мануальный терапевт без мед образования. Работает шахтером, а к нему целая очередь на месяц вперед записывается на прием. Именно этот шахтер, когда я к нему попала на прием определил, что у меня проблема с желудком, а не с позвоночником.
Бабулек возле подъезда бесплатно ремонтирует на раз-два, те без палочки бегают после "ремонта" коленных суставов. Так что для меня наличие диплома уже давно не показатель.
Согласна. Но это редкий случай.
Клиентура и доход, все это прямо пропорционально Вашему вкладу в эту профессию. Опыт будет нарабатываться годами. Чем больше клиентов пройдет через Ваши руки, тем быстрее станете профи.
Поэтому практикуйте, учитесь (кстати, учиться здесь придется...ВСЕГДА)). Другое дело, что необязательно это такая учеба как посещение семинаров с получением сертификата, иногда сам клиент будет Учителем и Вы что-то поймете при работе с ним и будете благодарить его, что он пришел к Вам...
По прошествии времени можно книги писать об этой работе. Разные будут клиенты. Со временем научитесь вычислять "озабоченных" и уже на стадии разговора о том: "а делаете ли Вы релакс-массаж, а можно я буду лежать без трусов..." отказывать таким и заносить их в "черный список".
Ваша задача транслировать везде где можно, что Вы профессиональный массажист, не бояться браться за что-то новое, но и не переоценивать себя.
Самая лучшая реклама, сарафанное радио. Оно же и лучший и самый беспристрастный показатель того как Вы растете.
Не подымайте резко цены, "прикармливайте" клиентов хорошим, а еще лучше отменным сервисом:предлагайте воду, шапочку для волос, принять душ...(про одноразовые простыни, я думаю, не надо говорить, что они реально одноразовые?))выкидывайте их прямо при клиенте)
Бога ради, не считайте чужих денег. Не встречайте по одежке. Иногда так оказывается, что те кого Вы посчитаете неплатежеспособными будут ходить к Вам годами))
Выполняйте свою работу как служение, это нисколько не зазорно, ведь Ангелы нам тоже служат))
если брать по клиенту два в день это одно а если работать в бюджете кроме больных рук ничего не заработаете . По 12 человек в день массировать одного за другим сложно … а на себя можно иногда работать
Что за мужчина и где он принимает??
Почитал отзывы и поехал на прием к Елене Валентиновне. Страшно болела спина и тянуло ногу. Были головные боли. Принимает она в Мостовской в коралле на термальных источниках. Кабинет там. Результат после первого сеанса сразу получил. Прошёл курс из трёх сеансов. Боли прошли. Головные боли тоже прОшли. Ее номер телефона 89183491784
Мда...
Чтоб быть профессионалом, недостаточно просто знать анатомию. Не забудьте физиологию, биомеханику... Я не говорю о патфизиологии. Плюс деонтология(в нашем случае отношения между массажистом и пациентом). Плюс ваши человеческие качества,коммуникабельность, которая располагает к вам пациентов, а не болтливость и сбор сплетен.
Самый лучший набор опыта это работа в поликлинике(30 пациентов в день). А в салоне можете годами набирать свою клиентуру. В поликлинике даже усилий прилагать не надо, люди сами видят вашу работу и придут ещё раз именно к вам.
Самое важное, если вы рассматривает массаж в качестве зашибания денег, у вас ничего не получится. Потому что это работа требует знания, опыта, мастерства( техники,навык), любви(к работе,пациентам, себе, в конце концов), громадного терпения, стрессоустойчивости. Если ко всем этим факторам приложится природная способность, это будет круто!!! Если нет способности, можно за счёт трудолюбия компенсировать отсутствие дара.
Массажист 15-летним опытом.
Что вы все о медицинском образовании ,как будто там умнее других ,лечить не можете ,а учите ,и без медицинского есть специалисты ,вы просто понимаете что конкуренция растёт , поэтому душите разговором а медицинском образовании ,на курсах тоже все преподают
Да ну нафиг Диплом и прочие бумажки не гарантируют вам хороший массаж по мимо них практика нужна мне делала одна с дипломом и прочей документацией и толку пережала нерв я потом к нормальному массажисту за дорого пошла он мне всё вправил а та массажистка в медцентре работает
Здравствуйте автор вы молодец вам ничего Не слушайте никого сколько людей столько и мнений вам нравиться значит делайте
Массажист это Не врач. Где вы видели врача специализации массажист? Также и мануальный терапевт может быть врачом, а может и не быть.
Вы абсолютно правы и не обязательно мёд образование главное любить и вникнуть в своё дело👍🏻
Я вообще не понимаю , как могут работать люди в медицине без медицинского образования!!!!
Идите учитесь, получайте диплом.
А вот я не согласна наличие диплома о мед образовании еще не говорит что перед нами врач так что если у человека призвание то вперёд и с песней.
Какое призвание, вы о чем ?! Массажист должен обязательно иметь мед образование, его годами обуют специальности, что он будет знать после каких то курсов. Я сразу бы убежала
За 4 дня курсов можно научиться массажу и принимать клиентов!???
Самый адекватный комментарий 🙏, кто окончил мед колледж, знаю таких много и работают массажистками, делают ужасно и руки слабые, хочу к девочке, которая окончила курсы и делает очень хорошо на результат, целлюлит тает, так что не говорите пургу
Самый адекватный и честный ответ. А то все умничают здесь
Плохо. Верно пишут - окончите медучилище, ВУЗ не нужен. Там вам дадут хорошую медбазу, много нового и полезного для работы узнаете. Выше среднего зарабатывают только те массажисты, которые с медобразованием. Люди им верят. И это первый вопрос, когда кто-то рекомендует массажиста - а медобразование у него есть?
Хахах.а если мед образование еле на тройки..не смешите.. доверие..к врачам то опасно ходить в больницы порой, а вы массажа испугались..и да.есть виды массажа которые официально разрешено проводить и без мед образования и на данные виды массажа людей полно найдется..в любой спа салон салон красоты салон массажа ты устроишься и на себя сможешь работать...
Честно говоря я бы к вам не пошла на массаж. Вы не медик, что вы вообще про массаж знаете? Работа с грыжами и протрузиями? Восстановление после инсульта и травм? Остеохандроз? КифоЗ? Лордоз? Не, не слышали? Совет? окончите колледж для начала медицинский и освойте лечебный массаж. Поработайте на потоке в стационаре, а потом уже заикайтесь про массаж и прочее.
Самый адекватный комментарий 🙏, кто окончил мед колледж, знаю таких много и работают массажистками, делают ужасно и руки слабые, хочу к девочке, которая окончила курсы и делает очень хорошо на результат, целлюлит тает, так что не говорите пургу
Для антицеллюлитного массажа много ума не надо. А вот для лечебного медицинского нужен действительно колледж. Так что не гоните пургу. А на курсы, что окончила девочка, может прийти даже дворовый пес. Лишь бы оплатил курсы, научат)))
Почитал отзывы и поехал на прием к Елене Валентиновне. Страшно болела спина и тянуло ногу. Были головные боли. Принимает она в Мостовской в коралле на термальных источниках. Кабинет там. Результат после первого сеанса сразу получил. Прошёл курс из трёх сеансов. Боли прошли. Головные боли тоже прОшли. Ее номер телефона 89183491784
Пропиарила себя Елена Витальевна. И хто это такая?)))
Да ну нафиг Диплом и прочие бумажки не гарантируют вам хороший массаж по мимо них практика нужна мне делала одна с дипломом и прочей документацией и толку пережала нерв я потом к нормальному массажисту за дорого пошла он мне всё вправил а та массажистка в медцентре работает
Вот вот и мне пережали в шее.так сильно нажала .что потом 3 дня в постели лежала .А веть делали массаж в больнице .
Да, согласна с комментариями, что Вы очень нетерпеливы, в Ваших вопросах фоном звучит:"дай, дай..." Правы те кто Вам ответили, что в первую очередь здесь понадобится адское терпение, кстати, оно требуется во многих профессиях. И если я пишу о том как мне нравится моя профессия специалиста по массажу, это не значит, что все здесь ванильно и мармеладно.
То как Вам ответили, указав на Вашу агрессивность, очень наглядно проиллюстрировало тот факт, что клиенты не дураки. И в таком деле как массаж при таком тесном контакте с клиентом, Вы всегда будете как на ладони. В каком настроении Вы прикасаетесь к людям, с какими мыслями приступили к работе, что чувствуете во время массажа...все это и многое другое чувствуют и клиенты.
Поэтому с благодарностью принимайте все замечания и работайте над этим.
Насчет того, что есть массажисты без мед.образования и к ним очередь..., да это имеет место быть, но как раз в комментарии и было указано на огромный минус этого. Вы готовы делать массаж бесплатно или сразу зачислить себя в дешевые массажисты? А то, что у Вас не будет мед.образования, прямая к этому дорога.
Даже средне-специальное образование дает ОЧЕНЬ много знаний, а когда Вы поработаете медсестрой, то и терпению научитесь)))
Про зарплату сейчас не скажу, будете ориентироваться на мою, начнете переоценивать себя, клиентов будет не так много, слишком долго будете набираться опыта.
Скажу сколько зарабатывают массажисты в поликлиниках, плюнете и будете искать другую профессию. А если это все-таки Ваша ниша? Просто так нам не даются способности и если они у Вас есть, если есть тяга к этой профессии, то тогда в путь. И в поликлинике, кстати, примерно за полгода можно набраться ОЧЕНЬ хорошего опыта, если хватит здоровья принимать в среднем 8 человек в день (максимально было 13)
Так что, начинайте тренироваться на родителях, родственниках, друзьях и поступайте в медколледж (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
что ж ты прицепилась то к этой агресси? я не вижу агресси у автора, а вот ты, да, агрессивная. Я бы к такой на массаж не пошла, слишком умную из себя строишь, а по факту чушка подзаборная
Да, согласна с комментариями, что Вы очень нетерпеливы, в Ваших вопросах фоном звучит:"дай, дай..." Правы те кто Вам ответили, что в первую очередь здесь понадобится адское терпение, кстати, оно требуется во многих профессиях. И если я пишу о том как мне нравится моя профессия специалиста по массажу, это не значит, что все здесь ванильно и мармеладно.
То как Вам ответили, указав на Вашу агрессивность, очень наглядно проиллюстрировало тот факт, что клиенты не дураки. И в таком деле как массаж при таком тесном контакте с клиентом, Вы всегда будете как на ладони. В каком настроении Вы прикасаетесь к людям, с какими мыслями приступили к работе, что чувствуете во время массажа...все это и многое другое чувствуют и клиенты.
Поэтому с благодарностью принимайте все замечания и работайте над этим.
Насчет того, что есть массажисты без мед.образования и к ним очередь..., да это имеет место быть, но как раз в комментарии и было указано на огромный минус этого. Вы готовы делать массаж бесплатно или сразу зачислить себя в дешевые массажисты? А то, что у Вас не будет мед.образования, прямая к этому дорога.
Даже средне-специальное образование дает ОЧЕНЬ много знаний, а когда Вы поработаете медсестрой, то и терпению научитесь)))
Про зарплату сейчас не скажу, будете ориентироваться на мою, начнете переоценивать себя, клиентов будет не так много, слишком долго будете набираться опыта.
Скажу сколько зарабатывают массажисты в поликлиниках, плюнете и будете искать другую профессию. А если это все-таки Ваша ниша? Просто так нам не даются способности и если они у Вас есть, если есть тяга к этой профессии, то тогда в путь. И в поликлинике, кстати, примерно за полгода можно набраться ОЧЕНЬ хорошего опыта, если хватит здоровья принимать в среднем 8 человек в день (максимально было 13)
Так что, начинайте тренироваться на родителях, родственниках, друзьях и поступайте в медколледж (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
твои ответы не интересные и не актуальные. Свое мед образование засунь себе в ***
Честно говоря я бы к вам не пошла на массаж. Вы не медик, что вы вообще про массаж знаете? Работа с грыжами и протрузиями? Восстановление после инсульта и травм? Остеохандроз? КифоЗ? Лордоз? Не, не слышали? Совет? окончите колледж для начала медицинский и освойте лечебный массаж. Поработайте на потоке в стационаре, а потом уже заикайтесь про массаж и прочее.
Она что, написала, что собралась делать ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ? Читай лучше, прежде чем тявкать тут, тебя бы тоже к себе как клиента не взяли, вонючая, думаю, очень
Я,так понимаю, людей сам факт мед образования успокаивает, а не владение и умение делать дело!)эти дипломы и купить можно!!! И что?вы будете судить по образованию?выбирая спеца,вы пойдёте к человеку без мед образования, но делать он будет как бог?или же пойдёте к черту с мед образованием? Который с Вас денег сдерет и здоровья не добавит!!!
Надо идти к массажисту с медицинским образованием, так как массажем может заниматься только человек с мед. образованием.
Есть хорошие и плохие массажисты, как и врачи.
Знакомый нейрохирург рассказывал, что часто его пациенты после таких вот горе-массажистов, мануальщиков, и позвоночник ломали, и позвонки на шее свернули, люди стали инвалидами.
Мануальную терапию только врач-невролог может делать. И только строго по показаниям.
Раз уж в ветке возник спор является ли диплом показателем качественного массажа, то добавлю от себя. Болят иногда мышцы спины и ноги отекают, в итоге несколько раз проходила курс у дипломированных массажистов, то которых эффекта нет, все делают с маслом, а мышцы так и не размяты. И иногда хожу к знакомой, прошедшей курсы, но делающей массаж без масла, все разминающей: в итоге после одного посещения чувствуешь себя обновленной.
Вот здесь говорят,что к массажистам без мед.образования не пойдут,а вот я боюсь даже в поликлинику идти к нынешним врачам,такое чувство ,что они дипломы в переходе купили.Если руки умелые,и клиентам массаж приносит пользу по их ощущениям,то зачем тратить время на учебу в меде"лишь бы отучиться,чтобы был дипом"
Согласна !!! Люди системы с дипломом, бездушные. Не все конечно, но сейчас поколение ЕГЭ. Это страшно. Личный опыт, печальный. Поэтому диплом не показатель разума.
Здравствуйте.
Если вас действительно привлекает это ремесло, то пробуйте, делайте! В процессе поймёте))
Комментаторы слишком умничают
Сообщение было удалено
2024 год,тебе всё так же плохо?Ты всё ещё захлебываешься своей злобой?
Если вы склоны к монотонному труду вам не составляет дискомфорта с общением с незнакомыми людьми больше 80 % молчат, вы вежливый человек, высокий щанс что это может ваша профа
Но если вы любитель по размышлять а вам стоят по 4+ , вы "созидательный" человек, не можете терпеть большую не свободу в действиях во время работы, так же в основном ваш опыт стаж навыки не влияет на вашу зп устраивает вас, сильная привязка к клиентам что у вас может и не быть нормального отпуска, то не пробуйте даже
На меня очень сильно психически давит из за того что мозг во время массажа простаивает
Если вы склоны к монотонному труду вам не составляет дискомфорта с общением с незнакомыми людьми больше 80 % молчат, вы вежливый человек, высокий щанс что это может ваша профа
Но если вы любитель по размышлять а вам стоят по 4+ , вы "созидательный" человек, не можете терпеть большую не свободу в действиях во время работы, так же в основном ваш опыт стаж навыки не влияет на вашу зп устраивает вас, сильная привязка к клиентам что у вас может и не быть нормального отпуска, то не пробуйте даже
На меня очень сильно психически давит из за того что мозг во время массажа простаивает
в добавок на мед образование можно забить мало где его требуют хватает курсов
для улучшения массажа изучите сами анатомию для его улучшения
Ну с учетом, того что я говорила, что учиться здесь придется всегда, потратить еще 3-4 года на получение хотя бы среднего медицинского образования, конечно же надо.
У меня есть и средне-специальное медицинское (медколледж) и дополнительное высшее медицинское (РУДН) и хотя уже сама провожу обучение, продолжаю самообразование (семинары, вебинары, тематическая литература) и обязательную сертификацию каждые 5 лет
Китайцы без мед образования каждый день сотни клиентов принимают в России ..