Гость
Статьи
Не могу найти …

Не могу найти работу(((

Переехала в Новосибирск , уже вторую неделю не могу найти работу. У меня высшее педагогическое образование , английский язык. Посоветуйте , пожалуйста, кем можно пойти работать ? опыта работы всего …

ghost
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация была. Со второго курса была бесплатным стажером в одной компании примерно на четверть ставки (сама компанию нашла и сама к ним навязалась). На четвертом курсе пошла к ним официально на практику. После пятого курса голова вообще не болела, где найти работу, потому что та компания к себе позвала на полную ставку. Правда, довольно быстро от них ушла.

Сейчас живу в провинции, город 500 тыс. человек, заработок от 60 тыс.

Гость

Всем, кто ищет работу, желаю не отчаиваться. Стучитесь во все двери — и вам откроют. Все будет хорошо.

Аня

Я ищу работу в Москве педагогом с середины ноября и ничего пока не нашла. Уже руки опускаются и кажется, что не найду ее НИКОГДА. Есть опыт работы по специальности около 5 лет, потом декрет, потом 1 год перерыва, видимо это и смущает. Не работала, потому что были на это причины личного характера ( переезд в другой район, устройство ребенка в сад, ремонт и пр). Прохожу первое собеседование, второе и потом они берут другого специалиста. Так уже было несколько раз!!!! Просто ужас!!!! Образование МГУ, курсы повышения квалификации, грамоты. Просто проклятие какое- то....может быть смущает ребенок, хотя и говорю , что есть сад и бабушка. Может быть не нравлюсь , самооценка упала ниже некуда...

упс
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха. у меня тоже такая знакомая есть. она три года назад попала в айти компанию с экономическим образованием. устраивалась на 50. за три года ее там сделали финансистом потом повысили зп до 80. а потом она сказала что с кем-то там пос..алась ей все надоело и вообще она достойна работать в приличном месте и с зп которая выше. полгода ищет уже) ее экономическое нафиг никому не упало. еще и возраст декретный. предлагают максимум 40. а надо мной все смеялась что я в таком г.. работаю значит ленивая. кризис все расставил по свомм местам. кому фартило раньше со своим опытом оказались на днище

упс
Гость

Сообщение было удалено

у нас практику самим надо было искать на 4-ом курсе осенью. во-вторых многие кто проходил практику в приличных местах. так вот после диплома им отказывали или говорили что сейчас не требуются. все сам все сам

упс

и вот эти истории в духе я забесплатно работала на практике.. да щас и забесплатно не нужны шестерки. думаете что мало тех кто согласился бы отработать бесплатно несколько месяцев с гарантей последующего трудоустройства? сейчас всем пофигу. так бы все и устраивались нравится или не нравится. если бы это был прямой способ то все проблемы были бы решены

Гость
упс

Сообщение было удалено

А мне и гарантий трудоустройства никто не давал...
Зря вы так критично настроены.

Гость
упс

Сообщение было удалено

А чему вы так злорадствуете и веселитесь?

Самошкин Алекс

Не трогайте Москву, достали! Здесь точно такой же кризис и работу хорошую найти не просто. Своих специалистов -трудящихся ( с высшим, средним и вообще без образования) полно! Живите в своих городах. Хотите и столичные функции себе заберите, в СпБ, Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток, куда хотите. Только оставьте нас, москвичей в покое. Город мега перенаселен. Сама инфраструктура не рассчитана на такое количество народа.

ghost

Сообщение было удалено

Не хотите попробывать заняться ЛЕГАЛЬНЫМ бизнесом NL International? Сетевой маркетинг. Если заинтересовало, пишите в вотс апп: 89180251502

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ровно по той же самой причине по которой всякие недалёкие личности задают вопрос - почему тебе не устроиться? Или ты ленивая или почему в таком г..не работаешь? А сами палец о палец не колонули и с позиции авторитета насмехаются над теми,кто ниже их по уровню. Нехай было над людьми глумиться,сами же умные, быстро умеют находить места,только где же результат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ровно по той же самой причине по которой всякие недалёкие личности задают вопрос - почему тебе не устроиться? Или ты ленивая или почему в таком г..не работаешь? А сами палец о палец не колонули и с позиции авторитета насмехаются над теми,кто ниже их по уровню. Нехай было над людьми глумиться,сами же умные, быстро умеют находить места,только где же результат?

Дмитрий
ghost

Сообщение было удалено

Тебе прямой путь в эйчары

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вы в школу хотите устроиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда, рашка , это животный мир.

Провинция
Самошкин Алекс

Сообщение было удалено

Да кто ж, её родимую трогает то ?! Эта Москва, сама, кого хочешь тронет. Вот, к примеру, наш город, разорили, менеджеры с Москвы. Не без помощи, конечно, местных представительных ребят, но все же. И отныне, у нас в городе, работы нет. А платить коммуналку и налоги надо. Никто с нас подати не снимал. Вот и едут к вам в Москву, глупый Вы человек. НЕ ЗА СТАТУСОМ столичным едут, а чтобы ВЫЖИТЬ! Ю-андестен ?

ghost

Сообщение было удалено

Вот как интересно получается, у нас на ДВ учителя нарасхват, учат в школах уборщиц, потому что не хватает кадров. И з.п нормальная,,, но все хотят в Москву....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в москве берут еще и как берут . и в ашан, леруа, метро, оби, мегу, глобус и во все сети ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в москве берут еще и как берут . и в ашан, леруа, метро, оби, мегу, глобус и во все сети .. почему то приходишь на собнседования а они опыт спрашивают и берут всегда не меня(

Аня
Гость

Сообщение было удалено

В образовательное учреждение: школу, сад или развивающий центр.

Вот вам предложение по работе!
Удаленная работа на дому! Проводится обучение, работа от 3-4 часов в день. Оформление по трудовому кодексу РФ, а так же отчисления в ПФ. Бизнес чистый, все легально! Для справок и другой информации прошу стучаться на почтовый ящик falcondaria@gmail.com

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы лично пробовали устраиваться? Если нет, то откуда такая уверенность, что всех берут? У них вечно либо вакансий нет (хотя в инете висят), либо требуют опыт

Гость

Автор, тут дело не в каких-то Ваших личностных и профессиональных качествах, а в том, что сейчас середина учебного года, и все школы укомплектованы.Сами понимаете, что в Вашей сфере какие-либо передвижки происходят в основном перед 1 сентября. Но все равно я бы рекомендовала Вам прозвониться по школам и оставить свое резюме. Мало ли, может кто-нибудь в декрет уходит или неожиданно уволился. Плюс к началу учебного года будут иметь ввиду. Плюс посмотрите вакансии на сайте ГОРОНО или оставьте там свое резюме. А пока попробуйте заняться репетиторством, обратиться в образовательные центры или же идите пока работать не по специальности. Главное, не вешайте нос!Все у Вас получится!

Гость

Провека

Скромный удав

Вакансий в Новосибирске много, надо только искать. Смотрите сайты зарплата ру. И хэдхантер. Но не забывайте,что на рынке труда *****. Во-первых не сезон,а во-вторых, кризис в стране. С хорошим знанием английского языка, можно и помощником пойти, секретарем и и.д. Но туда тоже конкурс хороший. На такие вакансии по 40+++. резюме приходит. Поэтому, ваши 2 недели поиска ерунда.

Гость

В Москву можете не ехать. Сейчас конкуренция дикая. Потому как по всей России с работой плохо, вот все и едут в Москву и давно друг друга. Везде аншлаги -сдачи в аренду площади

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Люди к вам в Москву не просто так едут,весь капитал оседает в столице,зарплаты хорошие только у вас,только столица у нас живет зашибись,а провинция выживает на гроши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туда не берут тот, кто вряд ли там выживет - т.*****. человек с ВО, внутренней культурой, достоинством. Берут тех у кого на лице написано, что на все согласны, работать за хлеб с соевыми сосисками по 12 часов...

Все ехали в Москву годами. Сейчас кризис, а миллионы приехавших остались - подумайте сами как тут с работой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вперед если все так зашибись! что ж люди за 30тку работают, а то и меньше, если хорошей работы кругом навалом.

Гость
Амина

Сообщение было удалено

Ну так люди к себе относятся. А потом удивляемся до какой нищеты дошли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, ейчас в няни и прислугу в дом берут филиппинок. Они без гражданства, языка не знают (немного английский) следовательно зависят от агентства и работодателей во всем и, главное, не влезут в личную жизнь, не растрепят информацию.

В общем тем кто советует ехать в Москву - вы будете даже за должность домработницы конкурировать с москвичками за 50, украинками, филлипинками...
Говорю, как москвичка без связей, здесь очень трудно с работой. Любой.

perpendia

Я долго искала работу после университета,проходила несколько десятков раз собеседование,но всё тщетно...Потом перешла на поиск работы через интернет. Помог сайт https://jobs.ua,очень удобный сайт и много вакансий. Надеюсь,что найдете себе тут что-то подходящее.Рада если помогла,очень хотелось помочь,так как тоже через это прошла.

Владимир

В Новосибирске трудно найти работу, но могу посоветовать вам это сделать на спец. сайте. Вписываете название необходимой должности и Вам помогут ее подобрать вот сайт:
http://workius.ru

Ирина

Действительность убивает. У меня роскошное резюме (отмечали многие HR-менеджеры), образование высшее финансовое, полученное в ведущем ВУЗе страны, повышение квалификации GAAP, АССА, МСФО, стаж работы свыше 15 лет главным бухгалтером в Москве в крупных производственных компаниях и в аэропорту, в подчинении было до 20 человек, английский - уровень advanced, блестящие рекомендации с прошлых мест работы как письменные так и устные. Ищу работу в Москве уже больше полгода - не берут даже на 30 тыс. рублей в месяц помощником главного бухгалтера, хотя я уже согласна и на это.

Всем доброго времени суток.
Могу порекомендовать хороший сайт по поиску работы (там и Новосибирск есть)
( https://www.vswork.ru )
Хороший т.к. там мой брат нашёл себе работу

Юлия

Попробуйте начать рассылать свое резюме по сайтам с работой. Мне например этот помог https://novosibirsk.careerist.ru Правда по другому городу искала, но в итоге это сработало и я нашла хорошую работу с хорошей заработной платой и приличной должность. Можете сами начать искать или отправлять свою резюме, с разным опытом работы берет, вам тоже повезет.

Гость

Валить из этой страны надо, валить! Россию потеряли мы.

Сергей

Здравствуйте! Я тоже не мог найти работу, та же ситуация, что и у всех вас никуда не берут говорят нужен опыт работы, я подавал документы в кадровые агенства. Скажу честно толку ноль. Постоянно как не позвоню им говорят скоро, скоро. А мне посоветовали найти работу в интернете говорили про разные знаменитые сайты, но мне помог вот этот https://gorodrabot.ru/ вроде бы обычный сайт, но видимо из-за того, что там не миллионы людей сидят, они относятся к каждому резюме должным образом и наверняка оценят ваше и подберут вам работу. Вообщем заходите туда и ищите.

Ирина

Сообщение было удалено

Серёжа
ghost

Сообщение было удалено

Попробуйте Skyeng

Galimzhan

Привет!
Многие знакомы с такой проблемой. Если кому то интересно - могу предложить временный вариант, который может стать постоянным! На этом можно заработать, главное понять суть предложения!
В каждом городе, есть компании (общепит, услуги, товары) которые дают скидки на свои товары и услуги. Необходимо просто собирать эти предложения в одном месте, а люди заинтересованные в них (скидках) будут это видеть, и пользоваться платно! Вот с этого ПЛАТНО - вы получаете комиссию. Это совсем не сложно, договориться с бизнесом и разместить его предложение на бесплатной основе для заинтересованной аудитории. Т.е. предлагаю стать партнером скидочного сервиса. Подробнее на сайте city24(.)kz Кто то все равно в поиске любимой работы, почитайте, ознакомьтесь, не понравится - так не понравится. А кому то это - старт в новом, личном бизнесе! Всем успехов!

Здравствуйте! Уже полгода не могу найти работу.....отчаялась....не знаю что делать, даже администратором в какой нибудь фитнес или мед центр не берут, хотя есть высшее образование, опыт работы с людьми! Не понимаю, кого вообще ищут......по специальности экономистом я давно потеряла надежду найти.....всем опыт 3 а того и 5 лет надо, а где его взять? Я институт 2,5 года назад закончила! В общем, не понимаю......хоть пиво идти разливать.... и то ещё не возьмут! Скажут вы не подходите без объяснения причин! P

Гость

2 недели - это не полгода и не год. Главное, не слушайте, если вам говорят, что вы не сможете и это не для вас. Интересна психология? Подучитесь, почитайте, зведите полезные связи и создавайте свой курс. Хотите больше опыт на стабильном месте? Давайте резюме на сайтах поиска работы и досках вроде авито или смотрите вакансии. Все обязательно получится!

Диана

Согласна. 2 недели - это очень мало. Когда я искала работу, на это ушло почти полгода! У меня экономическое образование и я думала, что найти работу будет проще простого. Не проще, но нашлась для меня вакансия менеджера в банке. Отработала 3 месяца и убежала оттуда. Такой скуки смертной я не перенесла. Через где-то 2 месяца я нашла на авито вакансию администратора в ресторан. Требовалось как раз мое образование для работы с документами и кассой. Приняли на испытательный срок, после чего я осталась там работать! Не жалею, что резко переменила место работы, все к лучшему! Главное - ищите, пробуйте и не останавливайтесь на первой найденной работе.

Оля

Я к примеру веду соц сети. Муж радуется, что я не измотана и работаю в свое удовольствие. Таких вакансий тьма!

Ollla
Гость

Сообщение было удалено

или в Питер, там тоже много предложений
А где раньше работали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред
Я москвичка
Знакомств нет
Образование среднее и высшее имеется экономическое
Ищу работу с августа
Не берут
Работала курьером и архивариусом
Щас даже в продавцы не берут

Гость

И у меня знакомств нет. Мне 27. Если бы мне кто-то сказал, когда я заканчивала универ, что я буду искать работу 6 лет(!), я бы покрутила у виска. Раньше не могла поверить, как это искать работу столько лет и ничего не находить. Теперь проверила на себе... В нескольких местах поработала от 1 дня до 1 недели. Шла от отчаяния на мизерные суммы, или вообще на стажировку, и уходила. Либо условия скотские, либо хотят, чтобы чуть ли не бесплатно работала. В такие места берут быстро, но туда, естественно, никто не хочет идти. Джоб сайты уже вдоль и поперек изучены. Годами висят одни и те же вакансии. Отсылаю резюме, зовут на собеседование чтобы потом сказать, что вообще-то ищут с опытом... Отправляю резюме на самые начальные позиции, куда вообще студенты должны идти, мне звонят и говорят, что нужно понимать процесс работы, типа учить никто не будет... Всякими офис-менеджерами и секретаршами, удивитесь, тоже не берут. Потому, что опыта нет, а на такие позиции самым первым предложением стоит требование опыта. Нужно придти и сразу вопросы решать, учиться некогда. Да и миф о возможности карьерного роста из офис-менеджеров - это миф. Я уже стала изучать резюме других соискателей на джоб сайтах. Просмотрела кучу, вижу, одна вообще стомат. факультет закончила, работала в иностранной IT компании сейлзом (помощником).... КАК? Кто её взял после стомат. факультета сейлзом? Почему меня не берут после фил. факультета с иностранным языком, а втирают мне про опыт, навыки? Иного объяснения, кроме как то что я "ничья", я не нахожу...

Гость

(продолжение)
А время идет, денег не прибавляется, за все эти годы кучу болячек нажила и пыталась лечить, потому что вылечить окончательно денег нет. Теперь думаю, а не от нервов ли это всё? Сколько нервов потрачено, слёз выплакано! Крупные компании хотят опыт. Но там хоть работать приятно, обстановка красивая. Всякие колхозные конторы платят мало, а список требований на лист А4. И тоже им нужен опыт. Стыдно еще от того, что я бы рада развиваться, еще где-то поучиться, но денег нет. Матери нужно помогать, самой здоровье поправить, и из предполагаемой з/п уже ничего не остается. О каком развитии речь, если покупка свитера - это серьезная трата, которую нужно заранее планировать.Уже начинаю думать, что чтобы получить работу, нужно заплатить. Всем без опыта советуют на стажировки идти. Пардон, а кто меня кормить будет, пока я буду бесплатно стажироваться? У кого деньги есть, те и ездят по миру, опытом обмениваются, стажируются, курсы-дипломы-тренинги. А потом и работа у них хорошо оплачиваемая. Моя одногрупница всё время списывала у меня, а в другом университете (до того, как перевелась в мой) вообще взятки всем давала. Сейчас живет и работает в Нью-Йорке. Хотя язык не знала вообще, мы еще удивлялись, как она умудрилась универ закончить с таким уровнем. А попала туда явно не по объявлению. Правильные знакомства решают!
А я уже волком вою от этих звонков рекрутеров и собеседований... Бред какой-то, не знаю как выбраться из этого замкнутого круга...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. Тоже не могу найти работу без опыта. Это жизнь при капитализме