Гость
Статьи
Не могу найти …

Не могу найти работу(((

Переехала в Новосибирск , уже вторую неделю не могу найти работу. У меня высшее педагогическое образование , английский язык. Посоветуйте , пожалуйста, кем можно пойти работать ? опыта работы всего …

ghost
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Балл

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

и сидеть без работы уде там.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Не найдет работу - найдет мужика с московской квартирой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда в университете учишься очно то работать некогда, надо было разрываться одновременно между работой и учебой??? Если бы я еще и работала во время учебы, то учиться было бы некогда...Да и кем можно было устроиться учась в университете, абы какой опыт работодателям не нужен, приходишь с одним опытом а они совершенно другой спрашивают с тебя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага.. она сейчас работу найти не может, а студентку без опыта бы точно взяли

Зима
Гость

Сообщение было удалено

тоже дивлюсь. Я вот училась в вузе на дневном. Учеба то утром, то вечером. МОжно было какие-то пары прогулять, да. Но были такие лабораторные - пропускаешь без уважительной причины - отрабатываешь лишь за деньги ((
Мальчикам было проще - они могли охранниками ночью подработать или канавы рыть. Девочек на такую работу не брали. За это меня тоже на вумане оbocpaли, сказав, что " хотела бы - нашла бы работу".

Ольга

Я координатор компании 4service. .Предлагаем подработку для беременных.
Выплаты еженедельно/ Работа в пределах МКАД в Москве
Необходимо совершать короткие поездки на такси до поликлиники или по городу.
Мы оплачиваем минимальную стоимость поездки. Если Вы укладываетесь, то получается поездка полностью за наш счет. Если не укладываетесь, то частичная доплата за Ваш счет . Кому интересно пишите на почту pretty111@mail.ru

Амина

2 недели - это еще мало. Я с декабря работу ищу в Москве. Сплошные отказы: то опыта мало, то слишком много, то опыт не такой.
С работой жёппа сейчас. У меня вот некоторых подружек друзья-знакомые-родственники запихнули на хорошие места, вот они оттуда и кукарекают "как можно работу не найти? полно же мест для работы, ты просто плохо ищешь".
И тут набежали курицы со своим "надо было в универе начинать работать?" КАК Дипломированных специалистов на работу не берут, потому что у них опыта нет, а студентку (без опыта и без диплома о в/о) прям с руками-ногами оторвали бы?

Гость
Амина

Сообщение было удалено

А вы кем работу ищете?

Зима

Сообщение было удалено

в 2000 г. я училась на 4м курсе. На 5м я ушла на заочку, т.к. тяжело воспринимала тех. науки и очень хотела работать (денег не хватало).
Пошла тупо официанткой (город меньше миллиона). поработала там, не получив вовремя зп и немного подождав, пошла на простейшую работу типа на компе набирать бланки, печатать на минипечатной машине в типографию. после полугода работы там уже пошла в другую типографию - папа помог.
а могла бы и курьером или оператором каким-нить. Через 3 года я уехала в Москву за мужем (он поехал туда с амбициями). Работу нашла за неделю - тупо залезла на спец. форум для печатников в раздел "Работа". выписала там несколько вакансий, находящихся в часе езды от нашего предполагаемого места проживания. Съездила в 2 места и устроилась. зп была невелика, но постоянно, без задержек.

Зима
Vizavi

Сообщение было удалено

я тоже пошла после вуза на простейшую работу типа на компе печатать - никуда больше не брали (( Мне же никто не помог. Взросла сама )) Через пять лет после работы стала руководителем

Мне кажется, что еще есть расхождения в понимании фразу: "не могу найти работу". Кем не можете? по специальности, временную, для стажа/пенсии/декрета, для пропитания, для проф. роста?...
у меня подружка фотограф/журналист, не может найти работу с четким графиком, без переработок, с конкретным окладом не менее 50 тыс. в Москве.
в ноябре она ныла, что вообще денег нет и она готова идти хоть курьером. Но не пошла! дождалась предновогодних праздников и заработала 70 тысяч за неделю, уехала отдохнуть, сейчас опять сидит. Она считает, что ей проще сидеть дома на фрилансе (свадьбы и пр) вы выхи и праздники. вот так все относительно ))

Амина
Гость

Сообщение было удалено

Оператор пк/1с/базы данных.
Пожалуйста, только не надо комментариев на тему "Это работа для т-у-п-ы-*****". Да, несколько лет назад на подобные должности брали неопытных, эти должности считались начальной позицией. А сейчас требуют опыт, причем часто специфический и зачастую техническое/экономическое образование. Как почитаешь требования к вакансии - будто ищут менеджера, программиста и секретаря в одном лице.

Гость
Амина

Сообщение было удалено

Да сейчас любая работа будет хороша, а на вумене подобные комменты про туппость часто пишут злые безработные)

Амина
Vizavi

Сообщение было удалено

НОРМАЛЬНУЮ работу сложно найти сейчас. Легко устроиться только в какую-нибудь шарагу (туда всех подряд берут), где ни оформления официального, ни условий работы нормальных. Ну кому охота пахать по 12 часов 6 дней в неделю за копеечную зп, которую еще хрен дождешься?
И да, вы считаете, что 50 тыс. - это прям огромные деньги для Москвы?
Да, совсем соискатели обнаглели))))))))))) Хотят работу с нормированным графиком и еще зарплату за свою работу получать xD xD xD

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас любая работа будет хороша, а на вумене подобные комменты про туппость часто пишут злые безработные)я знаю и 1с уж университет закончила а поди сейчас устройся оператором 1с или хотябы помощником бухгалтера то опыт нужен то не требуется, а просто оператор пк я нигде вакансий даже не вижу сейчас, если даже чтобы простой официанткой устроится кое где опыт спрашивают а кое где надо на собеседование записываться, о каком операторе пк вы говорите?))) я бы пошла хоть сейчас таким оператором но только вакансий нет таких а если и есть то с определенными требованиями

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Ладно. Не могу найти работу продавцом кассиром ни в дикси ни в магните ни в пятерочке...то у них нет вакансий, то им опыт работы продавцом подавай

Амина
Гость

Сообщение было удалено

Да меня и знакомые дерь-мом поливали из-за того что хочу оператором работать. Мол, непрестижно это, да и стыдно должно быть в 29 лет оператором идти. А мне просто нравится такая работа. Да, работа монотонная. Но мне проще так работать, чем пахать в режиме многозадачности и косячить через раз

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Ну вы и сравнили. Начало 2000 и самые жирные годы со скачком цены на нефть и сейчас упадочную экономику и конкретный аврал. В 2000 можно было делать деньги одним пальцем,все кто не ленивый квартир себе напокупал как раз в те годы. Я выпустилась из Универа в 2009 и тогда был первый серьёзный кризис,который начался в 2007,потом все немного разрулилось,а теперь опять ударило и уже с такой силой что экономика покатилась в одно место... сейчас ни студенты ни выпускники не нужны,все загибается

Гость

Точнее в 2008 кризис начался,а до этого был а 98

Амина
Гость

Сообщение было удалено

Я ищу оператором, потому что хочу работу без общения с клиентами и телефонных звонков. А как посмотришь вакансии Оператор ПК - там обязанности: принимать звонки, звонить, консультировать клиентов.
Похоже, люди, размещающие такие вакансии не видят разницы между оператором пк и оператором на телефоне.
Вот на прошлой неделе видела на hh вакансию "оператор 1С" - там требование: опыт работы менеджером от 2 лет строго обязателен.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

В 2000 году я устраивалась на работу в школу.Взяли сразу.Все мои однокурсники тоже устроились: воспитателями,учителями,одна девчонка -продавцом,другая-паспортисткой.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я вот вспоминаю начало 2000х... И кто, интересно, тогда делал деньги "одним пальцем"? Ну те, кто были ближе к власти и которым удалось что-то урвать от разрушенных объектов, построенных при СССР. Из этой же серии "напокупавшие" жилья себе.
В начале 2000х цены на квартиры были низкие, но и зарплаты у людей - тоже. ПОлучить кредит можно было только в сбере под чумовые проценты и только при наличии 30% собственных средств на покупку жилья и поручителей. ЗНаю, покупала.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

возможно, в 2000м, а не в 90ые.
НАсколько я знаю, учителем и воспитателем берут с соответствюущим образованием. У меня было другое. ПРодавцом идти после получения высшего - как-то некомильфо. Еще курьером можно, ага )

Зиля

автор, 2 недели это не срок, так что выше нос!!!
у меня тоже высшее педагогическое, после университета работать начала через 2 месяца после активного поиска, прошла кучу разных собеседований, так что отпустите ситуацию, спокойно просматривайте варианты, ходите на собеседования и найдете

Принцесса Изабелла

2 недели совсем не срок. Я без опыта работы 3 месяца искала (3 собеседования каждый день). А вы говорите 2 недели...
Составьте резюме покрасивее. Прибавьте себе опыта работы (напишите, например, что в частном центре анг преподавали). Если вдруг спросят, почему в трудовой нет записи - скажете, что не были оформлены.

Гость
Зиля

Сообщение было удалено

2 недели не срок???))) А я с высшим экономическии образованием 2 года уже ищу и все безрезультатно и я тоже без опыта)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 2000 году я устраивалась на работу в школу.Взяли сразу.Все мои однокурсники тоже устроились: воспитателями,учителями,одна девчонка -продавцом,другая-паспортисткой.ну 2000 и 2017 время то идет...времена меняются..плюс еще эти кризисы один за другим

Гость
Амина

Сообщение было удалено

Да меня и знакомые дерь-мом поливали из-за того что хочу оператором работать. Мол, непрестижно это, да и стыдно должно быть в 29 лет оператором идти. А мне просто нравится такая работа. Да, работа монотонная. Но мне проще так работать, чем пахать в режиме многозадачности и косячить через разпочему то сейчас невозможно и таким оператором устроится даже

Гость
Зима

Сообщение было удалено

возможно, в 2000м, а не в 90ые.
НАсколько я знаю, учителем и воспитателем берут с соответствюущим образованием. У меня было другое. ПРодавцом идти после получения высшего - как-то некомильфо. Еще курьером можно, ага )два года назад я получила высшее образование экономическое по специальности вообще невозможно устроится все с опытом да и простым продавцом уже согласна и то не берут с опытом работы все и не просто с опытом а именно с опытом работы продавца

Зиля
Гость

Сообщение было удалено

2 недели не срок, а 2 года это срок.либо мотивация недостаточна, либо требования завышены, возможны и другие причины.я жила отдельно от родителей, снимала жилье в другом городе, работа была необходима в короткие сроки, иначе просто физически не выжить

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Есть захочется-и полы мыть пойдешь,тем более в 90-*****.Тут уж не до комильфо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое отношение кризисы имеют к ставке учителя? Просто сейчас нагрузка в школе может появиться только в случае чьего-то ухода в декрет или увольнения.В апреле -мае будет ясна ситуация с классами в новом году, а примут,дай бог,в августе.

Гость
Зиля

Сообщение было удалено

2 недели не срок, а 2 года это срок.либо мотивация недостаточна, либо требования завышены, возможны и другие причины.я жила отдельно от родителей, снимала жилье в другом городе, работа была необходима в короткие сроки, иначе просто физически не выжить
я уже и на продавца:в пятерочку в дикси и магнит согласна. Сиделкой в дом престарелых где текучка и то не берут опыт требуют

Амина
Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас и полы мыть не возьмут, потребуют опыт работы поломойкой.
А уж с высшим образованием тем более не возьмут, еще и поиздеваются "Вы что, по специальности не можете устроиться?". Собеседования проводят девочки-кадровички, считающие, что никакого кризиса нет, есть только разгильдяи и бездельники, которые работать не хотят

Гость
Амина

Сообщение было удалено

Все верно. Я уже писала тут в одной из тем про родственницу, которая с педагогическим образованием 3 года не могла устроиться училкой в школу, даже уборщицей пыталась, опять не взяли. И только через 3 года устроилась наконец по блату в школу в другом городе, когда освободилось место. По блату сразу взяли, без лишних вопросов. Я сама ходила на собеседование на должность продавца, так надо мной поржали: зачем я с высшим образованием иду в продавцы? Почему не ищу работу по специальности.

Зиля
Гость

Сообщение было удалено

меня без опыта работы взяли менеджером по продажам.пока училась в универе, на каникулах ради интереса пробовалась в справочную городскую службу, сейчас их уже нет, но в то время меня тоже пригласили поработать. сейчас это тот же кол-центр, туда тоже берут без опыта.главное, начать

Гость

вот почему у меня всегда получалось просто устроится на работу? без блата, с нормальной зп, в нормальные компании. хотя у меня образование вообще классное. историк. в школе год работала. взяли с первого раза, правда на часы. ну я еще и в юридическом колледже преподавала. выходило неплохо. потом решила, что дети это зло, подростки еще большее зло, решила податься с документами работать, поработала в этой же школе секретарем, потом работала в агентстве недвижимости секретарем-делопроизводителем, дальше устроилась в более солидную компанию, сделала им архив с нуля. сейчас переезжаю в город побольше. думаю, и там проблем не будет. меня везде с первого раза берут. люди, которые не могут устроится на работу, даже там где квалификации не нужно ,должны в себе покапаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда? В 80ые годы? А щас на зарплату в 10 тыщ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще что, одна знакомая тоже так говорит: "Не могу понять, как так не могут устроиться на работу, меня вот сразу после института взяли". Ей далеко за 60, соответственно это было лет 45 назад. Многие люди, что постарше, до сих пор живут в Советском Союзе, до них просто не доходит, что все изменилось.

Амина
Зиля

Сообщение было удалено

Да, менеджером по продажам да в колл-центры, где надо услуги навязывать всех подряд берут. Вот только не все умеют впаривать людям г0вно.

Зима
Амина

Сообщение было удалено

вот-вот. Меня тоже в орифлейм взяли - сколько продашь, столько и получишь. СТуденткой бегала, пыталась продать. Работой это не считаю, от безысходности впихивала людям косметику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да есть такие люди, им везет и в наше время. не знаю, мож энергетика положительная или они производят впечатления таких положительных покорных работников, на которых можно пахать и пахать. ну еще есть и везунчики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, вы когда учились, совсем-совсем никаких вариантов трудоустройства не было? У нас к примеру была обязательная практика с 4 курса. С утра работаешь, потом идешь на учебу. А куда ты будешь устраиваться-твое дело. Я устроилась на коммерческое предприятие и работала там 2 месяца забесплатно. Потом взяли в штат и работала за минимальную зп. Я получала 7000 рэ, когда остальные получали ок 60. И клевали-будь здоров. Но вода камень точит, удержалась, получила опыт и запись в трудовой.
Только вот многим такой путь не нравится, нас со всего потока несколько человек согласилось так работать. Остальные воротили носом по поводу бесплатной работы, что им нужно институт окончить и тд. Я кстати из-за работы не получила красный диплом, приходилось прогуливать, а это не любят.... не жалею)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 25. зп сейчас 30-35 (провинция, город 300 тысяч человек).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не в везении, а в грамотном подходе и четких целях. С людьми нужно уметь разговаривать, знать ,как и что правильно сказать ,уметь язык тела читать, чтобы понимать реакцию и сглаживать. при этом не лебезить и не лицемерить, уметь себя преподносить, знать свои с слабые и сильные стороны и да, нужно что-то уметь делать и уметь делать это хорошо.звучит легко ,но на самом деле это огромная работа над собой.

добрая фея

Могу предложить отличный вариант работы в Новосибирске, автор, оставьте почту или как с вами связаться.

ghost

Сообщение было удалено

Я знаю в визовых центрах любят с таким образованием. Погугли, в Новороссийске наверняка есть..

Гость
Шалость

Сообщение было удалено

В Новосибирске т.*****.)

Гость
Амина

Сообщение было удалено

Мыть полы лучше возьмут азиатку, они более лояльные, чем русские и не будут качать права