Гость
Статьи
Правда ли,что если …

Правда ли,что если человек беден,то он ленив?

Говорят,что хорошие специалисты не пропадут

hp
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
456
Гость

Сообщение было удалено

Да, хорошо говорить по-английски - это как зубы чистить. По головке за это не погладят, все нормальные люди это делают как само собой разумеется.

Завистливая Шапокляк

Сообщение было удалено

Смотря что за бизнес.
Я оказываю услуги как программист. b2b, там свои каналы поиска.

Лично я нашла одного крупного клиента через вк, откликнулась на объявление о поиске программиста в тематической группе.
С авито один был, с проф. форумов. Теперь они уже меня рекомендуют дальше.
Но у меня крупные клиенты, с каждым пол года минимум работаю.
Платную рекламу как программист еще ни разу не давала.

Есть еще магазин, b2c то есть, у него из соцсетей клиентов почти ноль, только на торговом месте подходят, хотя рекламу поначалу всякую пробовала группа 2000 чел, и для наполнения группы эффективнее всего вконттакте накрутить 1000 чел, а потом бесплатно сидеть и приглашать в свою группу, или школьников за мороженку припахать. Но выхлопа от этого мало. По честному, я ею не занимаюсь, занималась бы группой - может и были бы клиенты.
Там все-таки интересный контент нужен.
Если у кого-то есть раскрученная группа с высокими продажами, спросите у них как добились. Хотя навряд ли бесплатно такая информация дается.)

Гость
hp

Сообщение было удалено

Только в том случае, если таковых ценят. Если в стране живет хороший инженер, а нужны только менеджеры по продажам, то вряд ли инженер сможет хорошо устроиться по своей специальности. Кроме того, в России продвижение по карьере строго по блату, и в госструктурах, и в коммерческих. Чтобы пролезть наверх, нужно быть кем угодно, но не хорошим специалистом. Нужно быть мастером вешать лапшу на уши.

Гость

Правда ли,что если человек беден,то он ленив?
Нет, неправда. Только в том случае, когда есть прямая зависимость между усилиями (получение профессии, обучение, работа) и результатом. Хорошо учился, хорошо работал - стал хорошо зарабатывать, добился хорошей должности. В России все не так. Здесь у многих родители были первоклассными специалистами, которые всю жизнь на всяких завода за гроши проработали и ничего не нажили. Мои вот, например, стояли в очереди на квартиру 25 лет, потом союз развалился и квартиры они так и не получили. В России карьера не зависит от того, как много и хорошо человек работает. Она зависит от других факторов - от связей, блата, удачи. Знаю много хороших специалистов, которые годами не могут получить повышения, потому что на повышение ведут за ручку блатных деток или друзей директора. Только в сраной_рашке учёный является нищебродом и всеми презираемым работником (обычно даже в собственной семье) - "другие вон деньги зарабатывают, торгуют, а ты там в своем НИИ непонятно чем за копейки занимаешься". В нормальных цивилизованных странах такое в принципе невозможно, чтобы учёный был нищим. Но это же Папуа Новая Рашка, это Зимбабве. Уровень расслоения по доходам самый высокий среди всех стран мира. 1% вороватых ***** владеет порядка 70-80% имущества и денег в стране. У меня вон отец всю жизнь на стройках пропадал, пахал как вол. В итоге еле скопил на квартиру и заработал серьезные проблемы со здоровьем. И я лично своими руками прибью того, кто назовет его ленивым нищебродом.

Марина
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Для магазина реклама контекстная и платные темы на профильных форумах, на мой взгляд. Правда, я не совсем поняла тематику.
А группа в ВК с 1000 накрученных ботов - это реально ни о чем. Для развития нужен бюджет примерно 2-3руб\подписчик, но это будет целевой подписчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво!!! Так и есть!
Никто никогда не раскроет настоящий секрет своего успеха, особенно его тернистый путь к нему: сколько заддниц было перелизано, а скольким в неё пришлось дать (к слову о шоубизе).

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

Ага, у меня вот всё было распланировано на 5лет вперёд и вложения бизнес, как в ваших "умных" книжках, написанных тем, кто дальше дивана жизни не видел. Да только война и кризис разбили все надежды и планы, в деньгах тоже были потери.
Вообще эта тема про ничего не добившихся Лентяево актуально только для развитого запада. А РФ страна с восточным менталитетом, где веками принято воровать, заискивать давать и брать взятки. В раше физически или умственно трудолибвый это лохх-терпила, исправно затягивающий пояс в угоду новым налогам. В РФ тема карьеры и высокой зарплаты по причине трудолюбия и образованности вообще не актуальна.

Solie

Сообщение было удалено

Очень часто слышу эту глупость. Но вот почему-то вокруг меня 90% отличников состоялись (остальные - средний уровень), а 90% двоечников - неудачники по жизни.

Гость

я не буду влезать в споры о том, что "бедные - порядочные, богатые - вор на воре".
скажу только о себе: да, я бедна и не вижу способа зарабатывать больше, потому что ленива, точнее не хочу лишаться того комфорта, что имею, чтобы в далекой перспективе что-то большее получить (не факт что получу).
27 лет, зарабатываю 60 тыс, что много для моей глухой провинции (ср.зп 20-30), иностранная компания, интеллектуальный труд, командировки зарубеж, комфортнейшие условия труда, спокойствие и уважение. после работы 6 дней в неделю, получаю второе высшее по другой специальности (по которой работы нет и не будет в моем регионе) - для себя чисто и саморазвития, +стипендия еще 10 тыс.. сейчас меня усиленно приглашают в аспирантуру, всего 1 бюджетное место , но т.к. у меня талант и прекрасные знания, и профессура хочет там видеть именно меня, я, скорее всего, пойду в нее - заработок есть, и есть возможность по вечерам в аспирантуре учиться, а науки мои мне нравятся как хобби. занимаюсь социальными благотворительными проектами в своем городе.

Гость

знаю 4 языка
но: квартиры у меня нет, - чтобы не жить с родителями - снимаю отдельную в центре близко к работе и универу (на 1 взнос накопить не могу, т.к снимаю и все расходую на себя, родители - бюджетники, помочь не могут, сами живут в муниципальной двушке с младшей сестрой), машины нет т.к. не вижу смысла - живу в центре и работаю в центре, шуб нет т.к. я активист экологической партии уже 10 лет.
для общества - я дура потому что зарплаты у меня во, а ни квартиры, ни машины, ни айфонов, ни шуб у меня нет, семьи нет т.к. не замужем...
все говорят - с твоими мозгами переезжай в москву или спб.
а я: поступлю в аспирантуру - не смогу переехать никуда ближайшие 3 года. если не буду поступать, а перееду если в питер - зп дай бог 30-40 тыс найду, за съем отдавать 20 - буду жить в нищете да на окраине купчино... На нищету, пусть и в питере, я не согласна. в москву - та же история, найду зп тыс. 70 в какой-нибудь непрестижной конторе - за квартиру отдавать половину. снимать комнату в квартире не смогу - мне нужен комфорт покой и чистота, в коммуналках жить не смогу. без отпуска у теплого моря впадаю в депрессию. свой бизнес начинать - нет капитала, и жилки предпринимательской нет.
мужчина любимый - ровесник, бюджетник как и мои родители, тоже без квартиры, хоть и с машиной, зарабатывает в 2 раза меньше меня, диссертацию защитил, но на его зп это никак не отразилось.
мы оба решили, что будем вместе, что бы ни случилось, будем семьей, хотим быть молодыми родителями, а не через 10 лет рожать, когда возьмем ипотеку и выплатим. но куда нам обоим дернуться дальше, чтобы заработать больше и купить квартиру мечты для нашей семьи, как мы мечтаем - мы не знаем...одно мы поняли - образование тут не поможет, опыт работы тоже вот накопили по 7-10 лет каждый - зп быстро растет первые 3-4 года, потом замедляется и съедается инфляцией и ростом цен, уровень жизни стагнирует...

orange horse
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Среди моих одноклассников и однокурсников именно так - отличники работают менеджерами по продажам, а троечники (но не двоечники) выбились выше. Одноклассник мужа вообще олигарх, учился на 3 с редкими 4.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

яростно плюсую. мой опыт показал мне то же самое. лет 6 назад, еще студенткой, я строила планы, как найду работу, как буду пахать, чтобы меня заметили продвинули вверх. как буду расти карьерно, новые обязанности брать, как будет зп моя расти, как буду учиться дальше, и чем больше буду развиваться 0 тем больше буду зарабатывать.
Сейчас, спустя годы - я вижу что наступил потолок возможностей моего роста дохода и карьеры в бизнес-среде, дальше ты хоть 3 высших получи, на зарплате не отразится, более того - и работу не сменить - ты везде будешь overqualified, таких не любят брать. Плюс если открыто в России демонстрировать, что ты настроен на рост и карьеру - таких не выносит коллектив и зажимается, выталкивая тебя - "выскочек" у нас в стране не переваривают. а то, что ты пашешь и на работе, и в самообразовании, больше их всех вместе - это никак не перейдет в деньги. деньги будут расти только у "своих человечков"
не знаю, что мне делать следующие 25 лет жизни, где работать, фрустрация...

Гость
хох

Сообщение было удалено

Я закончила гуманитарный факультет и считаю, что сделала правильный выбор. Зарабатываю не хуже программистов. Вы просто не видите перспектив в гуманитарных направлениях, а ведь это и политтехнологии, и кино, и много других денежных направлений. Но если кругозор ограниченный - действительно, лучше в гуманитарии не идти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Работаю с рядом успешных стартарперов, открывшх инттернет-сервисы, и просто удивляюсь - ведь нашли же ещё незанятые ниши, сумели предложить пресыщенному рынку что-то, что востребовано у людей! Молодцы. но ещё большие молодцы, что сумели воплотить идею в реальность, а для этого нужны очень серьёзные организационные способности. Сколько примеров, когда человеку дают деньги, а он их проc...т?
Пусть бизнес - это не для всех, для этого нужно иметь "предпринимательскую жилку". Но большинство людей даже специальность выбирают от балды. А получив - всё, с места не сдвинутся, рынок труда анализировать не будут, переучиться не рискнут, переехать - ж...пу не поднимут. И в рамках своей профессии новые возможности, новые направления искать не станут.

Завистливая Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, что Вы имеете ввиду) Но Вы для повышения квалификации ездили? Свой бизнес/работа на себя (услуги) несет в себе больше риска, на сколько я могу судить. Остались там работать?

Завистливая Шапокляк
Бухие бухи

Сообщение было удалено

да, бесплатно никто не признается) у меня просто есть диплом проф.массажиста(училась и работала //с основной работой). это, конечно, не имеет никакого отношения к работе в офисе, но нас скоро попрут, вакансий сейчас нет, а мне эта специфика интересна, хоть и немного неудобно перед знакомыми

Завистливая Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

я, кстати, видела кафе для вайперов) а какие интересные можете выделить?

Снежная

Мой 33-летний знакомый работает таксистом,живёт в общаге в комнате жены.Да,он беден от лени.

Марина

Сообщение было удалено

1000 для старта, остальные как раз целевые, приглашенные по поиску из аналогичных групп.
Дорого и невыгодно все это). Если нормальный товар, проще оффлайн торговать. А группа, сайт - как площадка для акций скидок и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо учиться, либо продолжать находиться в категории людей от зарплаты до зарплаты - отпуск на грядках, отдых у телевизора и вечно денег нет.

Гость
Завистливая Шапокляк

Сообщение было удалено

Вот тут можно почитать о стартапах vc.ru/startups, вообще вся площадка vc полезная. На днях, к примеру, появилась статья "Какие ИТ-специальности окажутся востребованными в 2017 году: прогнозы HH, Superjob, фондов и HR-агентств".
Вот в чём соль: мало просто стать юристом, рекламистом или программистом "вообще", нужно уметь отслеживать актуальные направления в профессии. И не лениться переучиваться, переходить в смежные области. А не перекидывать костяшки бухгалтерских счётов, когда все уже стучат по клавам.

orange horse

Сообщение было удалено

Тут еще играет роль - отличник КАКОГО вуза и школы...

Завистливая Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

читала эту новость) в экономике, как-то называют это, что мало быть спецом, а надо быть гибким и учить то, что востребованно на данном промежутке времени. Сайт интересный, спасибо! Пошла читать...

orange horse
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Крутая языковая школа в советские времена, вау-супер-престижный экономический вуз. Ваши выводы?

Гость

По поводу отличников. Отличники бывают разные. Есть зубрилы, есть олимпиадники. Разница громадная. Есть круглые отличники, которых были нацелены родителями на получение пятерок по всем предметам, и у них знак равенства ставился между алгеброй и трудами, лишь бы не проворонить медаль. И на ЕГЭ они нацелены на 80 баллов, но по всем предметам. А есть не-отличники, получившие по 90 - 100 баллов по профильным предметам.

orange horse

Сообщение было удалено

Я во времена СССР не учился, так что мне трудно сделать выводы.
Лично я учился в лицее №1 своего города в мат классе. Большинство стали программерами с ОЧЕНЬ хорошим доходом по меркам города, слабых ребят в классе почти не было. Некоторые вообще уехали на гуглы разные работать в Штаты и Европу.
В вузе у меня была экономическая специальность, вуз тоже топовый моего города, отличников было мало, почти все зарабатывают хорошо или очень хорошо (в т.ч. я), некоторые уехали в Европу и Москву (в т.ч. я).

Без ника
hp

Сообщение было удалено

1000% истинная правда.

orange horse
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Т.*****.школа с вузом не влияют. Но вообще у вас скорее исключение. Отличники - хорошие исполнители, не более.

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь, я видела жизнь и подальше дивана, и все, что говорю-проверено в том числе и на себе . Да и опыт всех моих родных и друзей показывает, что так и есть. Бедность и вечные неудачи - это не в стране и не в городе, а это в человека в голове. Передается эта бедность в голове из поколения в поколение, это установки, видение жизни, отношение к неудачам, страх тли отсутствие страха риска и тд. Это все передается в семье от родителей детям и так бесконечно. У выросшего в бедной семье ребенка есть шанс вырваться из этого круга, но он должен много работать над своими мыслями, много читать и анализировать. А легче ведь переложить ответсвенность на "власть, политков, страну, воров, кумов, мохнатые лапы, богачей", и так далее, а самому дальше прозябать, ничего не делая, рожать по 2-3-5 детей в нищету, залезать в глупые долги и втыкать сутками в телевизор, а по выходным пить пиво. Все равно все вокруг виноваты, только не я

Элинка
orange horse

Сообщение было удалено

Что касается отличников и хорошистов, то я вот заметила по себе и по своему окружению, что самыми успешными вырастают те дети, кто уже в школе имели предприимчивый характер, умение "выкрутиться", а также имели какие-то сильные стремления или склонности к чему -то одному, будь то спорт, музыка, физика, иностранный язык и тд. Главное не оценки, а главное что ученик обладал уже в школе определенным складом ума и характера, к примеру, знал, с кем надо дружить, у кого когда списать, да так списать , чтоб учитель не заподозрил. Такой ученик мог быстренько прочитать что то перед уроком, что то где то подслушать и сдать этот предмет на нормальную оценку, тогда как отличник на это тратил по три часа за учебником по вечерам.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Очень часто слышу эту глупость. Но вот почему-то вокруг меня 90% отличников состоялись (остальные - средний уровень), а 90% двоечников - неудачники по жизни.

Странно, мои 2 одноклассницы- золотые медалистки - полные нули в жизни. Одна вообще спилась. А вот троечники пристроились недурственно.

orange horse

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что "хорошие исполнители" мало зарабатывают?
Вы думаете, в стране много хороших исполнителей?
Мой начальник - $ миллиардер, был отличником. Прохоров, Потанин, Фридман... Большинство олигархов учились на отлично по меньшей мере по основным предметам (историю КПСС в расчёт не берем). Мозги либо есть, либо их нет, и тогда тебя разведут на бабки вот такие отличники на раз-два.
Успешные троечники - это, как правило, с блатом либо полукриминал. Либо откровенный криминал и распил.

Элинка

Сообщение было удалено

Согласен

orange horse
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Так здесь речь не просто о нормальной зп... Скажем, крупным бизнесменом отличнику не стать, скорее всего.

Элинка

Сообщение было удалено

Не согласен.
Жизнь не обманешь. Если ты сходу не врубаешься в элементарные юридические вещи договора, тебя на сделке разденут твои же подчиненные и ты ничего не заметишь...
Списывают, кстати, только у нас - на Западе этой дурью никто не занимается, ибо глупо обманывать самого себя.
Наличие собственной логики для успеха обязательно. Если мы говорим о реально крупных состояниях.

orange horse

Сообщение было удалено

Я уже приводил примеры выше. БОЛЬШИНСТВО олигархов - отличники.

orange horse
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Наши олигархи на трубу удачно присели, а не своими мозгами бизнес сделали.
И вообще речь идет об основной массе отличников и основной массе троечников. То, что отдельно взятый прохоров хорошо учился, не показатель.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Я уже приводил примеры выше. БОЛЬШИНСТВО олигархов - отличники.

Хотелось бы прочесть фамилии.

Гость

В моей организации (крупная монополистическая) обо всех добившихся статуса женщинах говорят: "да у неё пи з да с колокольчиками"). Я, в силу отвращения к сексу без симпатии и влечения, нахожусь хоть и в зоне уважения и достойной должности, но не на вершине карьеры, так сказать. Ну не могу я раздвигать ноги ради должности и премий, даже подшофе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успешные женщины, которых я знаю, чаще всего страшны, как атомная война...

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам! Батурина красотка!

orange horse

Сообщение было удалено

Слив засчитан.

orange horse
Швартовые концы

Сообщение было удалено

???
Вы приводите в пример трех олигархов и на них сьрлите теорию. Ну несерьезно. А я говорю об основной массе. Да, отличники редко пробиваются. Моя подруга - владелица сети магазинов - сразу после школы работать пошла. Образования нет вообще.

Гость
хох

Сообщение было удалено

Да прям в этом форуме половина не знает свой родной. текст как набор слов.

Люди работают на шахтах, заводах. Самая тяжело физическая работа, оплачивается по минимуму. Не думаю, что эти люди ленивы.
Зависит все от потенциала, и умения зарабатывать деньги

Гость

Вот если посмотреть на распределение отличников и троечников нашего класса. У кого папа был директор завода, тот сейчас владелец завода. Того же самого. У кого папа на этом заводе пахал. те по разному, но завода нет ни у кого. каким бы умным он ни был. В российской провинции все эти книжки и статьи не работают. Работает система - больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.

Гость

Потому народ и ленится, и на диване сидит. сыну владельца завода рисковать не страшно. у него попа папой прикрыта. Сын рабочего знает. что в той же ситуации, которую сыну заводчика простят, с него бандиты шкуру спустят и вся семья в теплоцентраль жить пойдет. Людям еще есть что терять кроме своих цепей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успешные женщины, которых я знаю, чаще всего страшны, как атомная война...

Это те, кто сам чего-то добился. Многие добиваются должностей именно через пилотку.

гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Какие то бредовые примеры, ну еще Березовский, Ходорсковский, Лисовский и тд. никто конечно не умиляет их талантов, но по факту они просто оказались в нужно месте во время распила страны (прихватизации), вот и все, по сути ворье, хоть и талантливое. И то это один поцент от общей массы, а в основном взяточники и коррупционеры, браты и сваты.

Гость

Либо ленивый, либо тупой, иногда два в одном.