Гость
Статьи
Правда ли,что если …

Правда ли,что если человек беден,то он ленив?

Говорят,что хорошие специалисты не пропадут

hp
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
печенька

Если беден, то ленив. Не всегда. Иногда - глуп. А иногда приоритеты другие. Я врачом работаю, у меня очень интересная работа и я знаю свое дело. Мне предлагали заведовать отделением, я отказалась, там зарплата выше, но в том отделении обычная работа, а у меня - квест каждый день, к нам присылают интересные случаи. Нужно соблюдать баланс между зарабатыванием денег и интересом. Отец моей дочки пока ребенка не было со мной работал, нтересно было, ребенок родился, наплевал на интересную и налаженную жизнь и пошел бизнесом заниматься. Правда пока не понятно, выгорит ли? Я дочь уже вырастить успею))))
.
Есть и откровенные дауншифтеры среди моих знакомых. Надоедал бизнес и люди шли заниматься волонтерством, помощью людям. Их жизнь при этом становилась счастливее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

взять кредит и прогореть? Зашиться под гнетом налогов и проверок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таков удел наёмных работников.

Гость
11111

Сообщение было удалено

и еще по 11111 причине: болен, дауншифтер, имеет плохой характер и т д

я, например, никогда не стану богатой, даже, если буду очень много получать. Вокруг меня много больных, которым деньги спасут жизнь. Неужели я куплю вазу за 400 000 руб, как тут одна форумчанка писала, когда я могу ребенка от смерти спасти?

Завистливая Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Просто +млн. К сожалению, не обманешь-не продашь. Не только товар, а себя как спеца. Я-интроверт. Для меня адище работать с людьми, читала спец.литературу иногда представляю себя другим человеком и веду себя по-другому, реально отношение людей меняется. Но сущность не изменишь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я же писал выше. Разница между мировоззрением бедных и богатых в их отношении к риску. Бедные стремятся переложить ответственность за свою жизнь на работодателя. Бедные получают образование, чтобы работать на "чужого дядю". Богатые напротив считают слишком рискованным отдавать ответственность за себя в руки человека, которому на них наплевать. Они хотят всё держать под контролем. Это для них выглядит наименее рискованным. Поэтому изначально дети в таких семьях развивают те навыки, которые пригодятся им самим.
Ну вкратце я думаю понятно.

Гость

Разговор ниочем и каждый своим мерилом мерит! Тут вариантов и причин как минимум миллион. Вплоть до того, повезло тебе оказаться в нужное время в нужном месте или нет! Так что ***** бесполезный!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отец моего ребенка ушел в бизнес из стабильной работы. Недавно посоветовал книжку "богатый папа, бедный папа". Там именно о том, что бедный папа воспитывает ребенка в принципах бедности, а богатый в принципе достатка. Один говорит: учись, будешь работать в хорошей компании. Второй говорит: учись, сможешь купить хорошую компанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж лучше, чем темы "бакимбарды" или "крем с spf для зимы"

Гость

Сообщение было удалено

Там еще больше продавать придется.)

Гость

56,сейчас не время строить бизнес. Многие бизнесы -это да,риск и воровство там все на откатах. Мне совесть не позволит я хочу честно на своём горбу,но и сейчас это сложно в условиях отсутствия поддержки малому бизнесу

Завистливая Шапокляк
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухие, добрый вечер! Я вот уже 2 раза пытаюсь тему написать, а админы не пропускают, очень хотела с Вами пообщаться) Скажите, если не секрет, Вы же "на себя сейчас работаете"?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ага. Чувак перечитал американских книжек

хох
Solie

Сообщение было удалено

Тут больше наверное, выбрать нужную специальность, и идти обязательно на технические, если хотя бы как то можешь считать. А то очень многие загубили и свои способности если пошли например на социолога, туризм, культоролога , воспитателя, начальные классы, или даже библиотекаря, а ведь с первого класса была отличная успеваемость по всем предметам, и зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,да, да! Я тут это и пытаюсь объяснить. Быть богатым это видеть возможности, ниши, нереализованные потребности. Простой пример. Билл Гейтс. Его заслуга только в том, что он сообразил, как с помощью операционки с графическим интерфейсом расширить рынок компьютеров на все сферы. Его футболили не сколько раз, пока наконец он не смог убедить в этом IBM. Одна из многих сборщиков компьютеров, продвигавшая свой стандарт. В результате успеха виндовс все остальные стандарты практически умерли. Все стали выпускать айбиэм совместимые компьютеры и на всех ставили виндовс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы обо мне, то в этом году я увеличил свой рисковый капитал в 4,5 раза.

Гость
hp

Сообщение было удалено

Говорят многое.
На практике многое зависит от специальности конкретного специалиста. А ещё полезно помнить, что те, кто продаёт услуги специалистов, обычно зарабатывает больше, чем эти специалисты.
Думается, под "не пропадут" имеется в виду вполне средний заработок, т. *****. деньги на кусок хлеба специалист себе заработает. А вот ещё и на масло, и икру - это уже совсем не обязательно, даже если он очень хороший специалист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маладэц. Заделись с бедными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) нашел где объяснять :) на вумане большинство интересует беременна ли она, если на тесте одна полоска, на УЗИ признако беременности нет, но ее тошнит и на огурцы тянет :)

хох
Гость

Сообщение было удалено

А высоко это вы что имеете в виду? Кажется если зарплата 100 тысяч, то уже высоко. Или прямо чтоб миллионер имеете в виду?

Гость
хох

Сообщение было удалено

у меня в школе по алгебре химии геометрии физике было 3 пишем 2 в уме. Если у меня нет склонности к техническим наукам,то что делать таким людям? Причём я долбила эти предметы,но это было мучение. Пошла на истфак, щёлкала как орехи и память отличная была. Зарубежную литературу запоем читала.

Гость
хох

Сообщение было удалено

лично знаю двух глубоко порядочных людей. Там доходы не 100 и не 300 000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тут без вариантов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я пытаюсь. Но вы не хотите меня понять.
Давайте ещё пример. Вы говорили "взять кредит и прогореть." Согласен. Но банки зарабатывают на кредитах. Они берут деньги у ЦБ по ставке рефинансирования и продают вам раза в два дороже. Но при этом они берут на себя управление рисками. Без этого никак. Пока вашими рисками управляет кто то другой - вы будете бедным.

хох

Сама всегда мечтала, просто быть хорошим редким специалистом,чтоб то что я могла делать, это мало кто мог, и чтоб можно было делать эту работу в не зависимости от языка, конкретнве навыки, конкретный результат, и чтобы она давала возможность устроиться заграницей. Лучше всего в Швейцарии. Карьерный рост не нужен, нужен профессиональный рост. Просто как в своей должности. Во всем художественном .Потому что это же как певец например, тут нет придела. Об этом мечтала с тех пор как себя помню. Прямо всегда было ощущение что это необходимо, что для этого и созданна. И на хедхантере находила вакансии мечты. Но был большой период, когда не делала ну просто ничего вообще . И даже похоже аннулировались все свои художественные навыки. И глядя на эти вакансии понимаешь, что сколько ещё необходимо освоить для них. Но начать сложно, и пугает то сколько времени это всс займет. Но всс таки это мечта, и я когда нибудь обязательно начну. Но вот получается, что даже и дойти до ста тысяч ужас как сложно. И даже этого может всю жизнь не быть. А потом когда навыки бы были и что-то уникальное, то просто получать швейцарскую зарплату. Мне уж точно мешает именно лень, Лень дополнить навыки и начать осваивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++
Самый адекватный и жизненный пост!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я думал - мужчина тему создал. Может ему на самом деле интересно.Хотя литературы то всякой полно. Любой желающий сможет разобраться.

Гость

Ну не в РФ. Тут нет социальных лифтов и нормальной экономики. Все конторы где я работала накрылась. Инвестиционная, получила аттестат фсфр его расформировали. Пошла в лизинговую бац 2015 кредиты недоступны и конец лизингу. А переиграть систему одному невозможно. Характер конечно основная причина но то что для карьеры в офисе основной навык это лизоблюдство это однозначно. Людей с чувством собственного достоинства даже при высоком интеллекте и работоспособности увольняют первыми.

Завистливая Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите, многие просто читаю, но не пишет) Книг-то много, но в некоторых много воды, а так многие бояться рисковать, т.к. даже родные не поддерживают. У нас вот в фирме жесть происходит и я задумалась, начать работать на себя, развивать, то что умею и, как я поняла, научиться себя "продавать". Так мне сказали, "всегда найдется кто-то, кто лучше тебя, забей..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а можете поподробнее?

хох
Гость

Сообщение было удалено

А то что если с чего эти предметы начинаются математика со счета от 1 до 10, И так и все остальные, Просто у многих учеников еще где то а азах был момент упущен. А так то надо вникать во все и повторять искать объяснения этого с другим содержанием. Например уже считается, что вообще ни такого понятие как неспособность к языкам. Почти все так думают, пока не начинают и не увлекаются, пока не входят свой удобный способ и темп изучения. Как это забавное предложение" а вы представьте что какой нибудь чел не знает свой родной, потому что у него нет способности к языкам".

хох
Гость

Сообщение было удалено

А бывает, что к техническим нет, но есть к творческим или к спорту. И даже если и ни к чему этому, то хотя бы выбрать из гуманитарных максимально перспективную. А то сама видела тех многих кто был прямо отличником, всс обучение из тех кто схватывает на лету и всегда во всем разберется, и пошли на социолога. Ну это вообще просто. Если такие умные то чуть напрячься и могли бы в нефтяной пойти или в строительный хотя бы.

Гость

82,а что сейчас максимально перспективная? Гуманитариям разве что идти в продажники впаривать товар. Нет среди них перспективных специальностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А твой помидорами на рынке?) чучело азерское

Гость
хох

Сообщение было удалено

Я потратила достаточно много времени на изучение английского,который теперь считается не нужным и "попсовым" языком. Английский сейчас не нужен,в трендах китайский и редкие языки. Но я не хочу учить китайский (((

Гость

Мне лень суетиться, бегать, искать хлебное место, завязывать нужные связи...
Хотя, в общем-то, добросовестна и трудолюбива, на простую жизнь зарабатываю...
но мыслями я всё время где-то там...там-тамтарам-тарарам...в мечтах, фантазиях.
Земля - красивая планета. Но люди на ней несколько скучноваты, не находите?
Интересны на ней природа, музыка и книги. А люди всё шуршат и возятся...как мышки)).

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А еще его мама была в ibm топ-менеджером :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я потратила достаточно много времени на изучение английского,который теперь считается не нужным и "попсовым" языком. Английский сейчас не нужен,в трендах китайский и редкие языки. Но я не хочу учить китайский (((

Что за бред, английский востребован и всегда так будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что за бред, английский востребован и всегда так будет

Элинка

Очень правильно тут написали о таком понятии как ПСИХОЛОГИЯ БЕДНОСТИ. Советую читать пусть не книги, но хотя бы статьи на эту тему в интернете и пытаться выбраться из этого "бедного" мировозрения. Во-первых, бедный человек всегда боится что-то менять. "Искать новую работу не буду , вдруг не найду. В большой город не перееду, вдруг там не устроюсь. Бизнесом не буду заниматься, прогорю. На себя работать не буду, я не талантлив." И тд. Далее. Бедный человек всегда завидует другим и сравнивает себя с другими "Вот машка красивая поэтому ей везет. Вот у пети папа начальник поэтому ему везет. Вот вова хитрый поэтому ему везет, а я то не такой." И тд. Далее. Бедный человек имеет очень низкую самооценку. "Бизнес я не смогу открыть, я глуп. По карьре не смогу подняться, я не такой человек. Выйти замуж за хорошего мужчину не смогу, я некрасивая". И тд. Далее. Бедный человек не планирует свою жизнь никогда наперед. "В какой вуз поступить? Да не важно, там разберемся. За какого мужчину выйти? Да не важно, от кого залечу за того и выйду. На квартиру копить? Да ну на/*****, лучше айфон в кредит. Повышение квалификации или новая специальность в будущем? Нееет это долго и муторно." И тд

Элинка

Все то что я описала о бедном, состоятельный человек делает совершенно не так. И я даже не говорю о богатых, а просто у крепком среднем классне, с доходом более 100000 р в мес. Так вот состоятельный человек всегда 1) планирует свою жизнь, замужество, детей, покупку жилья, карьеру на 3-5 лет вперед а то и более; 2) не боится перемен, ищет новые возможности, переезжает в новые города и страны за большим доходом, получает новую профессию, переходит в новые компании и тд; 3) не боится рисковать; 4) имеет нормальную самооценку, работет над тем чтобы она не падала; 5) не завидует другим и не сравнивает себя с другими

Элинка

Короче, люди, читайте, думайте, анализируйте, ищите выходы из своей ситуации и ответы на свои вопросы. Тогда всё будет

Гость

Правда. Проверено на себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++
Кроме того, влияние простой удачи тоже сильно!

Завистливая Шапокляк

Сообщение было удалено

Да.

Завистливая Шапокляк
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А как Вы считаете, набрать свою клиентуру возможно через Инстаграмм или ***? Через платную рекламу?

Гость
Завистливая Шапокляк

Сообщение было удалено

Ну вам действительно не нужно начинать собственное дело, если мнение родни (которая, насколько я понимаю, своего успешного бизнеса не имеет) вас останавливает. Понимаете?
Вот у меня мама - учитель математики в средней школе. Всю жизнь только этим и занималась, преподавала математику. Я маму люблю и уважаю. Но когда она начала давать мне советы "зачем тебе в стажировку в эту Америку, там же все чужое, и русских они не любят" - я ее не стала даже слушать. Потому что она понятия не имеет, как там что, она в стажировку в Америку не ездила. Я послушала людей, которые в заграничных стажировках побывали. А мама - у нее свои тараканы, и она по-своему желает мне добра; но тут вопрос не ее компетенции, да и естественный родительский эгоизм, желание держать ребенка поближе, никто не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не находим. Люди - парадоксальные существа, в которых потрясающие сила духа и доброта могут легко сочетаться с невероятной мелочностью, глупостью, мстительностью. И именно люди создают музыку и книги. Те самые люди, которые могут быть, на самом деле, сволочами (вспомним Алексей и Льва Толстых, Пушкина, Моцарта, и многих других).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Востребован, но добавочной стоимости не создает. Английский - это норма, обеспечивающая минимальный уровень заработной платы. И не надо нервно двоить сообщения, и так понятно, что хотите сказать

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

Вы сами-то каким успехами можете похвастаться? Замужем? Средний доход семьи? Квартира, машина в собственности, свой бизнес? Почитать - так чисто теоретически выкладки, цитаты из книг в принципе мало читающего, а поэтому быстро впечатлившегося человека