Гость
Статьи
Вопросы тем, кто решил …

Вопросы тем, кто решил пахать до 45, чтобы потом отдыхать на "результатах"

Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …

Инна
1 521 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
#1026
Гость

Сообщение было удалено

Эк вас батька-то законопатил)

Гость
#1027
Гость

Сообщение было удалено

Кто знает, мож и у вас переймут этот прогрессивный опыт. Вот о повышении пенсионного возраста уже поговоривают

Гость
#1028
Гость

Сообщение было удалено

Даже не сомневаюсь.
Недавно проезжала через РБ. Все очень симпатично. Смоленская область выглядит удручающе, особенно на вашем фоне

Гост
#1029
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#1030
вышла на пенсию в 53.

Сообщение было удалено

В Москве? Что за клиника, очень надо.

Гость
#1031
Гость

Сообщение было удалено

Ни одном нормальной женщине не нужен знак качества от мужчины, как телке тавро, чтобы считаться женщиной.

Гость
#1032
Гость

Сообщение было удалено

Вас москвичей давить надо, вы оxepeвшиe донельзя. Клуб миллионерш, точно. Для вас сытых мир дальше носа не существует. Вот уж действительно два государства Москва и замкадье, причем одна оккупант. Правильно вас все всегда ненавидят, дармоеды

Гость
#1033
Гость

Сообщение было удалено

А что такая злая-то? Чужие деньги покоя не дают? Так не надо в чужие кошельки заглядывать. Вот поэтому москвичи и питерцы лимиту не любят, потому что вы злые хуже дворовой собаки. Добрее как-то надо быть и за своей жизнью следить, а не за чужой

аня
#1034

Здравствуйте, автор! Ваша тема мне интересна! Отвечу на ваши вопросы с удовольствием!
1)Насчет семьи-как повезет, планирую если только встречу мужчину себе равного, целеустремленного, зарабатывающего наравне со мной- а это не менее 80000 в месяц. Диванодав мне не нужен.
2) Насчет того что подведет здоровье не боюсь, так как все под Богом ходим и в любой момент с нами что угодно может произойти, это придется принять.
3) К кризисам в стране привыкла, и считаю что не надо пенять на страну, президента, политику. Все зависит от нас самих как мы будем выживать, согласна, в кризис приходится реально пахать, раньше я очень мало работала, валялась целыми днями и отдыхала, и деньги у меня везде валялись, и время не знала куда деть, а сейчас чтобы те же деньги заработать приходится на работе просто жить и не вылазить отсюда.Я уже привыкла.
4) После непрерывной пахоты, когда у меня будет свое жилье (сейчас пашу и коплю на него), буду наконец-то отдыхать, так как не придется больше платить за съем и деньги будут оставаться, буду путешествовать, а работать буду меньше.
5) Ответ на данный вопрос-продолжение предыдущего -буду работать для души, не упахиваться как скотина, как сейчас, света белого не вижу, буду жить для себя и для души, когда свое жилье будет, буду путешествовать, посещать интересные курсы, чаще видеться с друзьями. Хотя хрен меня знает, как я себя поведу, я трудоголик, может быть и потом фиг меня с работы вытянешь

Гость
#1035
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что это вообще коренные москвичи. Скорее всего такая же "лимита понаехавшая" либо ее потомки. Да и вообще это не имеет значения. Интересно другое - откуда бабки, Может там папашка паяльник или муженек из бывших утюгов. А может и вообще депутатская (чиновничья) женка или доча. Такие очень любят верещать, про то, как неприлично заглядывать в чужой карман. Ага, щазззз)))

Гость
#1036
Гость

Сообщение было удалено

Чо так ворохнулась то, любезная? Кому куда заглядывать не твоего ума дело.
А в Москве москвича уже давным-давно днем с огнем не отыскать. Так и получается , вся страна ненавидят вас, а попадает до кучи нам, коренным.

Гость
#1037

Аня 1034, очень отрадно читать ваш пост. Вы наверно еще молоды, тем не менее, радует, что у вас позитивные и дальновидные планы, пусть у вас всё так и сложится, несмотря на скептицизм и опасения некоторых, вроде поста 3.

Гость
#1038
Гость

Сообщение было удалено

И? В Советском Союзе можно было приобрести доллары (рискуя свободой) только на черном рынке. Ваши накопления в 20000 руб. легко и просто превращаются в 4000 долларов. Вы про такие накопления тут говорите? Что только ***** детям миллионы баксов не оставили в наследство?

Гость
#1039
аня

Сообщение было удалено

Очень заинтересовал пункт номер 3. Вам, интересно, сколько лет?

Гость
#1040
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас есть аргументы, чтобы оспорить вышеназванный пост 3 ?

аня
#1041
Гость

Сообщение было удалено

Ну насчет опасений я скажу вам, что они появились после того, как я почувствовала на себе что такое "наступил черный день". Раньше я жила в городе-миллионнике, далеко от Москвы, у меня была хорошая работа, за смену шутя выходило не менее 5000, я шутя делала ремонт в своей квартире, покупала чуть ли не каждый день новые платья. И все время смеялась над своей бабушкой, которая говорила :"копи хоть что-то и откладывай на черный день".Я думала, что так будет всегда-поработаю-поработаю-куплю то-то, поработаю-сделаю это. Но черный день наступил. Это кризис 2014 года. Моя з/п упала в 10 раз. А у меня ничего не накоплено! И пришлось покидать свою уютную квартиру с красивым ремонтом, где все сделано с душой и для меня, и ехать в Москву зарабатывать, тут хоть с работой получше. Кто ж знал что так будет? И вот стоит щас моя квартира пустует, а я живу на съемном жилье на птичьих правах и пашу для того, чтоб купить здесь в подмосковье жилье и остаться здесь насовсем. Здесь очень интересно, много работы разной, з/п хорошая, а у меня на родине з/п 10000 средняя, а пашут все по полной, приезжаю на родину аж до слез пробирает-детям корочку хлеба дают, кошки голодные сидят у них. Я не хочу так жить, вот и пашу на износ, стала очень экономной, все коплю, потому что в случае чего(очередные кризисы или потеря работы) ОСТАВАТЬСЯ НА ПЛАВУ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ.

Гость
#1042
Гость

Сообщение было удалено

дубина, в 91 году у подавляющего большинства вклады на счетах сгорели в одну ночь, так называемая павловская реформа. У моей бабки таким образом пропало порядка 40 тыс. Вот и прикинь сколько это по нынешнему курсу при тогдашней стоимости кооперативной двушки примерно в 6 тыс. рублей. Ясен пень, про это в современных учебниках истории не напишут

аня
#1043

Мне 29

Гость
#1044
аня

Сообщение было удалено

А давайте вообще вся страна переедет в москвабад, то-то хорошо будет

Гость
#1045

Мне 41, работала с 17 по 34 года, накопила 12 лямов. С 34 не работаю, родила ребенка и его воспитываю. Имею две квартиры наследственные, поэтому жилье не покупала. Живу на проценты, но на душе не спокойно, т.к. в любой момент мои накопления в нашей стране могут накрыться медным тазом.

Гость
#1046
Гость

Сообщение было удалено

в какой сфере трудились, если не секрет? учитывая что уже 7 лет не работаете

Гость
#1047

Я была госслужащей.

Гость
#1048
Гость

Сообщение было удалено

не в обиду, но нашим госслужащим, учитывая качество и результаты их трудов, !! лично я бы не платила ни копейки.

Гость
#1049
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, аргументов нет, поскольку есть богатый жизненный опыт. Я как раз полностью согласна с постом 3 данной темы, а к Аниным планам отношусь с иронией

Гость
#1050
Гость

Сообщение было удалено

зря вы так...я трудилась в сфере строительства-это очень было тяжело и ответственно, собственно, по этой причине и прекратила свою трудовую деятельность-нервы дороже.

Гость
#1051
Гость

Сообщение было удалено

У тебя еще молоко на губах не обсохло, чтобы дyбиной меня называть. А про павловские реформы расскажи тем, кто здесь оскорбляет старшее поколение, которое, видите ли, деткам миллионные наследства в долларах не оставилo.

Гость
#1052
Гость

Сообщение было удалено

Получается, что вы откладывали порядка 1 млн в год, это порядка 90 000 в месяц. Плюс на еде тыс 30 итого 120 000 в месяц. Это вы на какой же госслужбе работали?

Гость
#1053
аня

Сообщение было удалено

Я бы дала меньше.

Гость
#1054
Гость

Сообщение было удалено

Вы плохо прочитали мой пост. Я работала с 17 лет, в 1992 году доллар стоил порядка 5 рублей, а зп моя была тогда около 26 тыс., если мне память не изменяет. Я каждый месяц покупала доллары. К 2014 году у меня было порядка 160 000 тыс., которые я выгодно поменяла в декабре 14г. по курсу 80

Гость
#1055
Гость

Сообщение было удалено

Смысл считать по кооперативным квартирам, если надо было ещё получить право её купить? Право купить! Если в обычной квартире хватало жилплощади, то можешь эти деньги в з@адницу себе засунуть или в Сберкассу отнести. Потому и копились эти деньги, что даже одну кооперативную квартиру просто так было не купить, а не то что две или три. Нельзя было купить квартиру метров в сто, нельзя было построить загородный дом (вспомните ограничения по этажности и отоплению, из-за чего появились полутораэтажные дачные домишки), нельзя было пойти и просто купить машину, нельзя было пойти и просто купить путёвку за границу... Да что так - помню, как в мебельном магазине на стенке висело объявление - то ли "льгота", то ли "бронь", а в универмаге такие же объявления почти на всех цветных телевизорах. О том, какая эпопея была с приобретением импортной техники, например, видеомагнитофонов, напомнить? 40 тысяч у него бабушка накопила. А что ж она шесть кооперативных квартир-то не купила?

гатчинская
#1056
Гость

Сообщение было удалено

А вам что мешает поехать в Москву поработать. Я поехала на пять лет, вернулась и купила квартиру в Питере у метро без ипотек и не хрущ. Уезжала с 25000 в кармане. Радоваться надо, что такое место есть в стране.

гатчинская
#1057
Гость

Сообщение было удалено

Да молодежь просто сказок наслушалась. На все надо было в очереди стоять, и на Жигули, и на стенку долбаную из дсп, которую я в 1999 выкинула. Им дурят мозг что в Союзе всего было полно и на халяву, чтоб голосовали за КПРФ.

Инна-автор
#1058
гатчинская

Сообщение было удалено

Ну не совсем сказки...Просто у некоторых сложилось ложное впечатление, что всем все давали. И сложилось оно, потому что действительно многие семьи получали...ведь давали тем кто прошел войну (а это коснулось многих бабушек, дедушек), давали многодетным, ударникам труда и т.д. То есть процентов 60-70% семей получали квартиры, жигули и т.д. по тем или иным причинам (дедушки с войны, много детей, большой стаж у бабушек и тд). Но давали таки. Сейчас уже такого не будет...

Инна-автор
#1059

Мне вот интересно, что ждет теперь в будущем старый жилой фонд. По всей России квартиры выдавали 1960-70х годов постройки. Блочные, панельные. Они по-моему рассчитаны на 50-60 лет. У них уже срок службы прошел, они стоят сверх. А что дальше то будет, когда они начнут разваливаться годков через 30-35? Нынешнее поколение, которое получило их, всё еще будет живо и будет как раз в пожилом возрасте...А квартиры будут рассыпаться...

Инна-автор
#1060

Предполагаю, что государство никакой ответственности уже не несет, поскольку вынудило приватизацию провести большей части старого жилого фонда. Ваши квартиры - ваши проблемы. Но это же кошмар...Получается через 30-40 лет полРоссии будут жить в аварийном жилье, и в силу бедности не смогут обменять с доплатой на новостройку или более новые дома. Так чтоли выходит..

Гость
#1061
гатчинская

Сообщение было удалено

Очень много молодёжи, по моим наблюдениям, считает, что в СССР раздавали квартиры всем и каждому. Вот прямо женился - и переезжай в хоромы! и ведь ноют люди, которые в 30 лет уже живут в просторных, хотя и ипотечных квартирах. Большинство из них при СССР жили бы в этом возрасте в общагах, коммуналках, казармах, бараках или у мамы-папы на загривке в хрущёбе. Одиночкам без семьи на комнату можно было рассчитывать в большинстве случаев.
Ноют, что выплатят ипотеку к 40 - 50 годам. Да большинство советских людей в отдельные квартиры в 70 - 80-***** переехали в таком возрасте! Я не об их детях говорю, а именно о
Да, были способы получить квартиру быстро, за 3 - 7 лет. Для этого засовывали амбиции и хотелки куда подальше и шли на стройки и некоторые предприятия, где эти квартиры давали. Ну так и сейчас можно не сидеть на работе библиотекаря, ссылаясь на призвание, а поишачить несколько лет на квартиру в сегментах, где хорошо платят.

Гость
#1062
Инна-автор

Сообщение было удалено

А какая молодость у этих бабушек-дедушек была? Коммунально-барачная...

Гость
#1063
Гость

Сообщение было удалено

А на кой ей было покупать 6 кооперативных квартир, если все ее дочери были с квартирами и внуки, кстати, тоже и пенсия то ли 100 то ли 120? Лично у меня к 20 годам (1988 г.) уже была кооперативная однушка в нашем же доме и 4 тыс. на книжке.
Про дефицит все верно.

Гость
#1064
Гость

Сообщение было удалено

Разная молодость была. Как впрочем и сейчас. Вот только в совковые времена что-то никто беременным не сидел и трясся, как сказать начальству о своем интересном положении. И жеппу на работе рвать не надо было, больным на работу выходить, как теперь многие выходят, потому что с больничными засада и начальство косится. Лично знаю людей, которые при позднем совке году эдак в 89-90 бюллетенили по 2.5-3 мес. с полным сохранением рабочего места и содержания. И отпуска нормальные были, а не эти куцые огрызки максимум в 2 недели два раза в год. Что такое платить в институте за ребенка, никто и понятия не имел. Жкх копеечное было, билеты на железку и самолет и проч. Короче, единственное достижение современной рашки - 100 сортов колбасы и сыра из откровенного дерьма, куча копеечных китайских шмоток и техники. Вот пожалуй и все. А, ну еще можете купить себе 100-метровую хату или целый коттедж, если заработаете, конечно.
Кстати, будучи школьницей, два раза ездила летом за границу, Болгария и Венгрия, оба раза по смене, 1982 и 1984 год. Это к тому, что никто дальше сочи не выезжал

Гость
#1065

А ещё в совке был просто рай для бездельников :) Вообще хорошо жилось неамбициозным, которым хватало очень средней жизни. Наверное, большинству...

Гость
#1066
Инна-автор

Сообщение было удалено

Ну здрасьте, а взносы на капитальный ремонт на что?)
Ток что-то думается мне, что нынешний, возведенный руками полуграмотных таджикских работяг с мыслимыми и немыслимыми нарушениями госта, новострой навернется гораздо быстрее. Брат живет на академической, башня монолит-кирпич, в прошлом году повело одну из лифтовых шахт. Кстати, из-за аналогичной проблемы частенько в новостройках падают лифты, А что вы хотели, прибыль превыше всего и полнейшая оптимизация-с абсолютно на всем.

Гость
#1067
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас все невероятно амбициозные и живут офигительно "очень несредней" жизню) Открою вам секрет, количество незаурядных людей во все времена и при всех строях одно и то же. Так что, кто тогда жил дерьмово, скорее всего, так же живет и сейчас.

Гость
#1068

Все зависит от гибкости мозга и от стойкости характера. Кого-то безденежье и кризисы заставляют шевелиться, а кто-то сидит и ноет, проклинает тех кто лучше живет

Гость
#1069
Гость

Сообщение было удалено

Штука в том, что тогда д@рьмовая жизнь считалась нормой. Пять лет стояли в очереди на польскую стенку, купили - щастье! Ещё пять лет ждём румынский диван, который застелем клеёночкой... А сейчас люди, которые так живут (пять лет копят на шкаф, пять на диван и т. д.) видят, что можно жить по-другому. Что есть всякие Диоры и Мальдивы, что хрущёбная двушка- это д@ра, а трёшка - не предел мечтаний... И обидно человеку становится. Хотя объективно у него уровень жизни не хуже совкового (диван и плазма вместо дивана и "Рубина").

Гость
#1070
Гость

Сообщение было удалено

Для того чтобы жить хорошо, нужно выло вылизывать aнyc начальству, которое продвигает, профсоюзу который ништяки распределяет.
То же самое и сейчас, тем более сейчас. Раньше лесть да подарки носили, а сейчас молодые женщины поголовно телом платят.
А талантов и тогда, и сейчас было очень мало. В основном посредственность.

Гость
#1071

И еесли уж вспоминать, то напомню, 70е годы это всего 25 лет после 1945 года, когда страна в руинах, и мужики выбиты.

Восстанавливалось тяжело, послевоенное поколение народилось и жило хоть и в стесненных, но мирных нормальных условиях.

Гость
#1072

Как-то нелепо и обидно такое читать от посторонних людей. Наворовали, конечно наворовали...
Один мой дед был дипломатом, другой доктор наук. Дед мужа был генералом, а муж - его единственный внук. Материальные блага в виде гос. дач и больших квартир в центре они получали от так вами ненавистного государства СССР. Да и зарплаты приличные имели, кооперативы своим детям покупали. А мы, единственные дети и внуки своих предков, получали потом все это в наследство. Мы с мужем поженились в 18 лет, с того же возраста и работали, совмещая с учебой. У меня 2 высших, у мужа высшее, ученая степень и МВА.
11 лет нашему ЗАО, всякое бывало, но дела у нас идут хорошо.
Всем счастья! Не будьте злыми и завистливыми

Гость
#1073
Гость

Сообщение было удалено

Ну, повезло вам, дали хороший старт вам деды. Хорошие связи - они всегда нужны.
Основной же массе - с гулькин нос. Мама моя в детстве даже сгущенки толком не видела. Ну, и родители у нее обычные были, не генералы.

Гость
#1074
Гость

Сообщение было удалено

А у меня отец с войны пришел с осколками в теле и умер в мои 2 года, а мать работала секретатарем машинистой и нас трое детей.
Тогда с контрацептивами было не очень, Совершенно другая ситуация , чем у вас, дипломатическая семья, не правда ли?
Не все имели возможности: 1. по социальному положению, 2. Оборотистости и хватке, 3. Умением налаживать полезные связи.
Я из детства вспоминаю как у Любэ " ребята с нашего двора" все одинаково бедные, когда покупка швейной машинки целое событие, с наивными мечтами о космосе, братстве и бескомпромиссные в своей чистоте.

Гость
#1075
Гость

Сообщение было удалено

Слышал звон, да не знаю, где он. При чем тут меньше чем на год? по российскому законодательству надо платить налоги, хоть на год сдаешь, хоть на месяц. Регистрировать не нужно договор, если меньше года, но на налоги это никак не влияет. По поводу, что трудно выгнать, так и в России так же, если сдавать по-честному и платить налоги. Конечно, различается по странам, даже в той же Европе закон по-разному регулирует этот момент. Скажите просто, что в России многие не платят налоги со сдачи недвижи. На свой страх и риск. Я когда сдалава - платила.