Гость
Статьи
Вопросы тем, кто решил …

Вопросы тем, кто решил пахать до 45, чтобы потом отдыхать на "результатах"

Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …

Инна
1 521 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас каждый второй рублевый миллионер. И что дальше? Надо всенародно выражать им свое презрение и плеваться ядом в монитор?
Кто Вам лично мешает зарабатывать? У меня уборщица из Молдовы без образования зарабатывает в день по 3 тр, убирая по 2 дома. Ее муж - разнорабочий и того больше. Это люди без образования, без гражданства. Берите с них пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее - я пишу о том, что для двоих собрать 60 млн посильная задача. 27 + 27. Это даже не считая процентов. Хотя, повторюсь, т*по экстенсивный путь действительно не слишком эффективен. Но изначально шла речь о том, что 60 млн - вообще нечто запредельное.
Нестабильность - это, к сожалению, главная проблема Рашки. После кризиса я больше года возвращалась на докризисные доходы в валютном эквиваленте. С другой стороны, валютные накопления сразу стали весить вдвое больше в рублях. Нестабильность напрягает, не скрою. Поэтому своё будущее вижу за пределами родных осин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, тут человека три, не желающих ориентироваться на среднюю российскую зарплату :))) Но не волнуйтесь, вы нас уже затюкали :)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто тут заставляет отрываться от семьи? Это что, обязательное условие? Вроде нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, как же еще объяснить?:) Кто-то получает среднюю зарплату, кто-то работает на себя, кто-то вообще унаследовал состояние. Каждый говорит о своих личных планах. Причем тут средняя зарплата? Тема не о средней зарплате, а о тех, кто планирует жить на свои накопления. Если у кого-то их нет, понятное дело что он и не планирует. Но нет же. Из любой темы надо устроить сpaч. Ну давайте обсудим деление курицы на сто частей если это интереснее:)

Гость

В России можно большие деньги либо заработать в бизнесе, никак не наемным сотрудником, либо получить в наследство. Я читаю тему и удивляюсь - почему мечта почти каждой купить квартиру -ы и сдавать их? Доходность никакая. Гораздо выгоднее покупать коммерческую недвижимость, доход от аренды в 2-3 раза выше на тот же вложенный капитал. Причем даже русские кто живет за границей приезжают с деньгами в мск покупать арендный бизнес. У нас почти нет налогов на прибыль с аренды по сравнению с др странами. Хотя я считаю самое главное - здоровье. Если нет здоровья, то уже вообще ничего не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас все в порядке с головой? С чего вы решили, что я бедствую? У меня-то как раз все тип-топ. Не работаю, живу на ренту, ни у кого на шее не сижу.
Смешно читать ваш высокохудожественный бред про рашкованских миллионеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не Вам, а о "клубе миллионэрш" и невозможности русскому человеку переехать в Европу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне то что) Я в отличии от вас не работаю и уже живу на ренту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё есть сфера интеллектуальных продуктов, но не буду вдаваться в подробности. Кто разбирается - поймёт, кто не разбирается - всё равно пустой звук.

Гость

Уехав на 30 лет в испанию вы сильно укрепите семейные связи. Поняла. Дерзайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы живёте на ренту, то что вас так задевает в разговорах о рублёвых миллионах? Или рента - это 20 тыс. в месяц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Я уже заколебалась терпеть нашу нестабильность. Ничего планировать нельзя в работе вообще. Я реально поседела в этот кризис, одни нервы и бессоница началась. У вас хоть валютные доходы, вокруг все просели. А в какой сфере Вы работаете, что так быстро вышли на докризисный уровень, если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все возможно. Вон кто-то и сезонным рабочим едет, тоже, считайте, переезд)
Если вы можете жить на 2 тыс. евро в европе, то лично мне мало. Кипры, Греции, Португалиии пр. лабуду европой не считаю. Вообще южная европа никакая не европа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди покупают квартиры чтобы оставить их в будущем своим детям и внукам. Конечно на аренду особо не разгуляешься, но для пенсионера неплохая прибавка к пенсии.
Насчет наемных сотрудников - в крупных компаниях топ-менеджмент получает очень неплохо, 200 тыр не предел. На себя работать выгоднее в благоприятной для страны экономической ситуации, в периоды кризиса дай бог удержаться на плаву, особенно тем, кто связан с импортом и вэд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-вашему, в России все семьи живут в одной деревне? Точно так же разъезжаются по разным городам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Греции мне очень нравится отдыхать, особенно на островах. Но жить бы там я не хотела по ряду причин. А так по климату и природным красотам замечательная страна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, рента это 150 тыс. Двушка в сокольниках и перавый этаж под аптеку на алтушке.
Потому что я реально смотрю на вещи, вижу, как нищает народ, люди все больше волком смотрят, покупательная способность падает. А вы тут разглагольствуете про то, как жить у нас все лучше и лучше становится и миллионеров все больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Медиа, гейминдустрия, политтехнологии, маркетинговая поддержка IT-проектов. Плавающая специализация - слежу за трендами и иду туда, где перспективней. Надо - доучиваюсь и переучиваюсь. И не держу яйца в одной корзине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про "лучше и лучше" в Раше - где вы такое прочитали? Тут каждый о себе.

Инна-автор

Я конечно не эксперт, но из-за кризиса в РФ пострадала и Европа вроде бы. По крайней мере предприниматели, которые торговали с нами. А введен же был запрет. Они конечно стараются обходить, но эти преграды уже стабильностью европейского бизнеса не назвать...

Инна-автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему не хотели бы жить? Мне так нравится там климат и обилие фруктов))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так есть много чего, в том числе грамотное инвестирование, трейдинг и тд. Но Вам сейчас тут напишут что Вы все врете, сами Вы нищебродка, а о Европе можете только мечтать))
Вот если б Вы о курице и дешевом кефире по акции в Пятерочке, это да, актуальнее;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, какой д-e-б-и-л-ь-н-ы-й ответ на умный вопрос. Автору вопроса - не стоит на этом форуме задавать умные вопросы, тут на 99 процентов одни тролли остались.

Инна-автор

Народ, возьмите ники плз) опять новенькие и столько сообщений..

Гость

Эх, до кризиса вообще шоколадно было, как вспомнишь :))) Хотя у меня есть знакомые, которые очень круто поднялись именно в кризис. Поймали волну. Это никак не отрицает того факта, что в целом по России - падение реальных доходов. Просто большинство упало, некоторый процент удержался или восстановился, ну а некоторые смогли и выиграть.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

Я в Греции живу. Кому лабуда, а кому и мать родна. Я почти везде была в европе. жить бы смогла только в Барселоне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это не понимаю. Не понимаю вполне с практической стороны. В моей семье уехала сестра. Я не могла бы после этого даже если бы захотела. Куда мне было бы деть всех стариков? С моей стороны их у нас только трое. Было(. И да, когда уезжала сестра, старики были вполне себе еще сильные, инициативные и не допускали никого к решению своих проблем. Потом их довольно рано, до 70-ти, обоих нскрыло инсультом. Все. Хороша бы была ситуация если бы и меня в нашей "деревне" не оказалось. У меня все мои упаднические мысли насчет дряхлости не на пустом месте возникли. Жизнь к ним подвела.

Инна-автор
*-*

Сообщение было удалено

О, расскажите, что там ужасное в Греции? Хотя страна конечно не фонтан по экон. развитию уже давно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это не понимаю. Не понимаю вполне с практической стороны. В моей семье уехала сестра. Я не могла бы после этого даже если бы захотела. Куда мне было бы деть всех стариков? С моей стороны их у нас только трое. Было(. И да, когда уезжала сестра, старики были вполне себе еще сильные, инициативные и не допускали никого к решению своих проблем. Потом их довольно рано, до 70-ти, обоих нскрыло инсультом. Все. Хороша бы была ситуация если бы и меня в нашей "деревне" не оказалось. У меня все мои упаднические мысли насчет дряхлости не на пустом месте возникли. Жизнь к ним подвела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ежу понятно, что каждый о себе и за себя. Но живем-то мы в социуме. Страна бедная, это факт. Ездили с друзьями в сентября в Краков на машинах, смоленская область просто голь перекатная. Даже у батьки попрезентабельнее

*-*
Инна-автор

Сообщение было удалено

Я имелла в виду, что Греция меня более чем устраивает. После нее я бы еwе рассматривала для жизни Барселону.
Ужасного ничего не вижу. везде есть свои проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Вами даже спорить лень. Да и вообще, вступать в спор с троллями - неблагодарное занятие.

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Вот интересно, чем так привлекательна именно Барселона? Ведь реально очень востребованное у россиян направление. Кстати, я тоже именно в Барселону хочу

Гость
Инна-автор

Сообщение было удалено

А что там хорошего, летом жара, население - те же турки, пейзажи - однообразные, растительность достаточно скудная, архитектура - груды камней. Бедная страна. То ли дело, скажем, Брюгге или какой-нибудь Люксембург. Вот там бы лично я и хотела бы поселиться в старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Питере. Мать живет в Канаде, Эдмонтон и с нами не особо общается. Ей дети вообще нужны чисто для галки. Бабушка живет в Кисловодске. Тетя в Одессе. Сестра в Софии. Брат в Москве. Второй брат в Кишиневе думает на Кипр валить. Ну и какие родственники кого будут досматривать? Все сами. Своя жизнь. Встречаемся раз в 3-4 года.

Гость

[quote="Инна-автор"
А почему не хотели бы жить? Мне так нравится там климат и обилие фруктов))[/quote]
Тоже не воспринимаю эту страну европейской. Уровень жизни там сейчас плачевный, кругом безработица, а цену на недвигу они скидывать не хотят. Вот если б цены прям сильно упали, можно было бы подумать. Но мне если честно в Италию хочется. Во Францию бы уехала, но не люблю французов (много с ними по работе пересекались).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что российского человека на генетическом уровне тянет на "курорт".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Челябинске побывайте. После него вообще кошмары будут сниться. Как вспомню командировку, так вздрогну. Но что ж теперь, лапки сложить и ориентироваться на Челябу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Балканы не Европа. Впрочем как И россия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну повсякому бывает. В вашем случае наврядли вам кто-то досмотр организовывать будет. Все начнется с мамы и тети. Посмотрите как выкрутиться. Может мама знает как. Может с нами поделитесь). А я вижу что моим ушедшим четверым сиарикам повезло. Была я и что-то, как-то организовала. Оть по старости и скверности мозговой деятельности не все довольны были. Но учше меня полюбому рядом никого не оказалось. Интересно бы узнать как в такоц ситуации обходятся одиночки. Правда интересно.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

Средиземноморскии климат, близость к морю, простота и дружелюбие местныx.
Я гипотетически рассматривала бы только ее из европеискиx городов. Неизвестно как там с работои.

Возьму ник:)
Гость

Сообщение было удалено

И у нас такие есть. А мы каждый кризи буквально выживаем. Но правда не голодаем и отдыхать 2-3 раза в года все же выезжаем. Если б не дети, не ездили бы наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут Челябинск? Любой российский город, кроме разве что миллионников, это ужас ужасный. Даже рядом с москвой. Я вообще заметила, что в россии цивилизация убывает от центра в геометрической прогрессии.
Да и миллионники уг

Гость

Балканы не Европа, но и не РФ, я ориентируюсь всегда только на свои впечатления от страны и на рассказы близких. Сестра в Болгарии живет 16 лет, ноет и плачет и жалуется, но что-то не спешит ехать к себе в Подмосковье, в Мытищах у нее однушка сдается уже который год. Да, криза (кризис) у них с 2004 года, все какбэ плохо.Зарплаты никакие, все гастарбайтерят по Португалии и Испании, очень высокая по российским меркам коммуналка, но когда начинаешь сравнивать, то выгоднее жить там. Климат и горы с морем, это очень ценно, особенно когда возраст уже. Но летом очень жарко, под 50 может быть в Пазарджикской и Пловдивском районах. бывают эпидемии гепатита. Летом там жить не хочу. Евро сейчас падает, если еще упадет то куплю там недорогую недвигу (не на 1 линии у моря в кондоминиуме ессно) и пусть будет.

Гость
*-*

Сообщение было удалено

А меня Барса совершенно не впечатлила. Обычный портовый город. Марсель не хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушке 86 лет, категорически не хочет жить ни с кем, все сама, говорит если слягу, то сделаю себе смертельный укол (она врач). Мама надеется на соцслужбы, поскольку канадского мужа она бросила. получив гражданство. Тетя 72 лет отроду пока пашет на себе 2 огорода и вообще не думает на эти темы. Я лично не собираюсь уж в Канаду ехать точно.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

Я и сама в портовом городе живу, поетому она мне понравилась.
В европе много очень красивыx городов. Но жить там я бы не xотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так курортов много. Та же Испания почти целиком.

Инна-автор
Гость

Сообщение было удалено

Видимо :))