Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …
Сообщение было удалено
Вы судите по себе. Лично я к своему отцу (а он 6-ой год после тяжелого инсульта) не чувствую вообще ничего. Тот человек, которого я любила умер 6 лет назад.
Сообщение было удалено
Вы то безусловно работаете за миллионы) Валька два стакана, перелогинься
Сообщение было удалено
Я считала что откладывать надо по 130-150 тыс руб в мес ВДВОЕМ. КТО отложить не в силах? Откуда машины дорогие? Почему все рожают? Откуда деньги на курорты? Можно при желании.
Сообщение было удалено
Вдвоем то? Не накопить? Это за сколько ж вы работаете? Не противно за копейки ишачить?
Допустим максимум взять, 40 лет, надо откладывать около 125 тыс в месяц, много у нас таких даже в Мск? И это без перерывов на болезни, декреты, прочие обстоятельства, а также прям после ВУЗа. )))
Сообщение было удалено
Сами вы Валька. Я вообще не работаю. А уж за копейки работать - тогда уж лучше сразу сдохнуть
Сообщение было удалено
Халупа где-нибудь в калабрии. Нормальное жилье в Италии стоит дорого
То есть 40 лет не жить, не отдыхать, не болеть, не рожать, жить где то еще надо-но эти траты тоже не считаем, как и еду) и по 120 тыс на счет, чтобы на пенсии несколько лет пожить
Сообщение было удалено
Не отказалась бы побыть Валькой два стакана) Думаю, как и большинство женщин в нашей стране.
Вот когда заработаете свой первый миллион из шестидесяти, тогда и поговорим
Сообщение было удалено
Почему не жить и не отдыхать?? Что вы чушь несете? Ну роды тем кто не потянет себя даже в старости и ждет подачек от государства точно не нужны.
Сообщение было удалено
А вот росстат с вами не согласен.
Вы походу недавно прочли книжку эшбаха про один триллион долларов)
Сообщение было удалено
Давно заработала. Миллион у меня за несколько месяцев собирается спокойно если не тратить ни на что.
Сообщение было удалено
Не спорьте, там либо тролль, либо круглая dyrа
Сообщение было удалено
Я редко книги читаю, тем более про деньги)) вернее про деньги не читаю вовсе, я их трачу обычно
Сообщение было удалено
Не иначе как со сдачи в аренду тосканской виллы?)
Сообщение было удалено
а зря. Глядишь, поумнели бы
Сообщение было удалено
Вы к процессу родов прям неровно дышите
Школьница?
Сообщение было удалено
Это вам надо поумнеть, а я 100 тыс руб каждый мес откладываю, когда и больше.
Сообщение было удалено
Давно нет) Я к тому что можно деньги найти при желании чтобы старость не встречать в обносках и без еды
Сообщение было удалено
И со сдачи в том числе. Содержат меня.
Сообщение было удалено
ааа, а понтов сколько...а оказывается содержат..
Сообщение было удалено
В России около 100 тыс. долларовых миллионеров. С одной стороны, меньше 1%. с другой стороны, не так уж мало в численном выражении... На мой взгляд, лучше на них ориентироваться (даже если в итоге не дотянешь до этой планки), чем заранее опустить руки и мечтать о пенсии в 10 тыс.
За рубежом живёт 220 000 российских пенсионеров. Но в основном, если не ошибаюсь, в Германии и Израиле. Сколько именно покупает хатку в Болгарии или Испании, не интересовалась, но работала с риэлторами нескольких агентств. Поток клиентов устойчивый, очень много бюджетных предложений. То есть рассчитанных не на долларовых миллионеров. Но, понятно, и не на тех, кто копейки подсчитывает.
Вообще в чём вы хотите убедить? Что этот вариант не всем доступен? Так с этим никто не спорит.
Сообщение было удалено
Среднему - никак. 90% россиян на пенсии будут жить, мягко говоря, ещё хуже, чем жили на зарплату. Но тема разве о них?
Сообщение было удалено
У нас сейчас есть деньги на дом в Европе, есть квартиры в Мск свободные (сдаем в аренду), загородный дом (в нем живем). Доход нормальный, откладываем прилично. Если не путешествовать, не тратить на всякие дорогие шмотки и побрякушки, можно вообще состояние скопить. Но мы так не умеем. Чем больше тратим, тем больше зарабатываем. Экономить научиться только мечтаю.
Я вообще говорю о тех, у кого уже есть деньги. У кого их нет, понятно что миллионы евро за 10 лет не заработаешь
Сообщение было удалено
35.
Сообщение было удалено
а кем работаете?
Сообщение было удалено
Угу, надо с 20 лет, как тут некоторые, мечтать о нищенкой пенсии, лишь бы не работать.
Сообщение было удалено
100 тыс. на 150 млн ? Это ничтожно мало. В Гонконге такое же число миллионеров, как и в России. Вот только проживает там чуть больше 7 млн человек. Но разумеется это не повод, чтобы заламывать руки и посыпать голову пеплом) Жизнь продолжается
Сообщение было удалено
А о ком? О российских миллионерах?)
На вумене подавляющее количество форумчан именно что средние люди. 239
Сообщение было удалено
А я Вам еще раз отвечаю - здесь каждый говорит о своих личных планах, а не про "среднего" человека. Я лично уже заработала и не один миллион, работаю с 18-ти лет, имею 2 высших. С мужем не побоялись по молодости еще начать свое дело. Всяко было, и долги, и кредиты, но уже давно все трудности позади. Плюс и у меня, и у мужа очень хороший старт благодаря родителям. И у наших детей он уже есть.
Посмотрите какие автомобили паркуются около вашего офиса. Вы думаете все эти люди не способны купить себе домик в Европе? У нас в поселке продавался дом с участком за 85 млн р, его купили в течение месяца. В Москве и Питере огромное количество богатых людей, способных купить кусочек средиземноморского побережья, не то что домик у моря. Все нищими прикидываемся, а сами в тропики по 5 раз год и по европам на выходные.
Кто считает что мы нищая нация - слетайте зимой в Альпы, в Куршевель например, посмотрите - все забито русскими. Слетайте весной-осенью на Сейшелы/Мальдивы, кругом одна русская речь. А все бедными прикидываемся:)
Сообщение было удалено
Меня устроит. Пусть потерпят и обустроят в комфорте и безопасности и пусть за мои деньги. Понимаю, что сам немощный старец сам не устроится.
Сообщение было удалено
Мне в 26 лет номер в питерской четырёхзвёздочной гостинице, которую оплатили на двое суток в командировке, казался нев...й роскошь. Он стоит аж 7 тысяч в сутки! Я получила в тот месяц или 13, или 16... Казалось - кем надо быть, чтобы отдыхать в таких номерах? Через шесть лет остановилась в этой же гостинице в отпуске за свой счёт. Теперь этот номер "Стандарт" уже считаю убогим... Чему удивлялась 9 лет назад? :))) И так во многом. Кстати, желание жить в "таких отелях" стало одним из толчков для профессионального развития. Потому что если другие могут путешествовать, ходить по ресторанам, бутикам, почему бы и мне не стремиться к тому же? Сейчас смотрю на окружение, у многих людей очень солидные достижения в 40 - 45 лет. Так почему нужно равняться на тех, кто собирается жить на среднюю пенсию, если есть другие ориентиры?
Сообщение было удалено
Дарственую наша бабушка написала, это нам не помешало ей сиделку нанять и прочие удобства обеспечивать. В меру нашего понимания. В меру ее это все было не то и не так. Я поэтому и пишу про слабоумие. Кстати дарственную настоятельно рекомендовала милиция. Им в районе надоело заниматься пропажами старушек. Жизнь настолько многогранней представлений о ней. Хоть реалистичных, хоть идеаьных. Живем, мечтаем, а потом бац и вторая смена (с). В моем случае болезнь. Может еще какой крутой поворот случится. Не обязательно плохой. Но неожиданый наверняка.
Сообщение было удалено
Очень богатые люди везде есть. И в Африке.
Ваш пост ни о чем, простите.
Вот подумала. Если за девять лет так изменились стандарты комфорта. То деньги собраные к 45-ти к 65-ти превратятся в жалкие крохи ничего не обеспечивающие в текущем моменте. Или обеспечивающими по устаревшим стандартам. Это ж целых двадцать лет)
Сообщение было удалено
Зарабатывая 150 тыс. и откладывая половину, за тридцать лет можно т*по скопить 27 лямов, не считая процентов. Для двоих - вполне посильная задача. Это как один из вариантов, не самый, на мой взгляд, привлекательный (т*по-экстенсивный). Так что с арифметикой проблемы у вас.
Сообщение было удалено
Я с Вами абсолютно согласна!
Сообщение было удалено
Каждый отталкивается от своих способностей.
Сообщение было удалено
Тролль под номером 3532640440, Вы, по определению, не можете видеть где-либо рациональных мыслей, потому что у вас нет мозгов. Провластными троллями в полицейской стране могут становится только нравственные кpeтины. Слышали такой термин?
Сообщение было удалено
Для вас что, рублёвый миллион заработать сложно?
Мои все в технической сфере работают, не в банковской и не в медиа. Зарплата в 100-120 считается совсем не рядовой. Поэтому все эти вуменские непонятливые самореализовавшиеся дамы вызывают недоумение. Но это не тема данной ветки
Сообщение было удалено
Мой пост о том, что кто планирует что-то купить и куда-то уехать, тот может себе это позволить. А кто не может, тот будет кричать о повсеместной нищете и невозможности заработать среднему человеку. Хотите заработать - не будьте средним.
Странный форум. Как только люди пишут о том, что они нормально живут и зарабатывают, не голодают и не скитаются - так они сразу тролли. А если пишут что они нищеброды, ни кола ни двора, а муж алкаш и тиран, так в это все охотно верят)))
Дурдом какой-то
Сообщение было удалено
Да, поэтому я надеюсь, что от 45 до 65 доходы тоже продолжат расти.
Сообщение было удалено
Речь шла не о 27 млн, а о 60, читайте внимательнее. Пытаться прожить за границей на доходы от 400 тыс. евро просто смешно. Тем более на двоих.
Вы уверены, что в течении 40 лет будете получать 150 тыс. и ни копейкой меньше? И вы точно знаете, что на пенсию будете уходить именно в той стране, в которой начинали свою трудовую деятельность? А то ведь еще недавно население целой страны заснуло в совке, а проснулось в рашке
Сообщение было удалено
Самое интересное, что тема-то вроде не для тех, кто курицу на сто частей делит. Вот даже перечитала... Для тех, кто собирается пахать, чтобы получить результат, позволяющий вторую половину жизни провести с комфортом. Может, я неправильно поняла тему? Что здесь делают те, кто пишут о средней зарплате и тем более средней пенсии?
Сообщение было удалено
И возможностей своей семьи и своего окружения.
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же:)
Сообщение было удалено
О, тут оказывается клуб миллионэрш)
Сообщение было удалено
Больше верьте
Я вобще ни слоаа о пенсии. Я все больше о невозможности самообслуживания на склоне лет. Вне зависимости от наличия и количества нажитого непосильным трудом до 45-ти. Т.*****. я вполне разделяю идеи мечтателей с 45-ти до 75-ти, но не собираюсь домечтаться до отрыва от семьи. А то с дряхлостью не справлюсь в одно лицо.